Праздничный рецепт в горшочках
В горшочке
Картофель с грибами в горшочке «Сливочный»
Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться. Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто. В общем, не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ.
Горшочки с овощами и говядиной
Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя любимая мамочка, с тех пор я готовлю их и просто на ужин, и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается ароматом из горшочков и прекрасно их дополняет.
Жаркое в съедобном горшочке
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».
Пельмени в горшочке
Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.
Запеченная рыба в волшебных горшочках
Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.
Азу в горшочке
Островатый, пикантный картофель с мяском и огурчиком в томатной заливке. Пересмотрела все рецепты в горшочках, но похожего варианта приготовления не нашла.
Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»
Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Сытное блюдо в горшочках
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. К тому же, очень удобно порционно подавать блюдо. Предлагаю приготовить картофель с луком и маринованным куриным филе, со сметанно-яичной заливкой. Это очень нежно и вкусно!
Маленькие горшочки крема
В горшочке. В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными.
Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.
Готовить в горшочке можно практически любое блюдо: кашу, мясо, рыбу, птицу, топленое молоко, некоторые виды десертов и даже изделия из теста.
Прежде чем приступить к приготовлению пищи в горшочке, нужно правильно его выбрать. Лучше всего подойдут горшочки керамические или глиняные, допустимо использование чугунного. А вот терракотовые и глазурованные горшочки для приготовления пищи не годятся, так как содержат в своем составе олово. Если этот элемент попадает в организм человека, то может вызвать проблемы со здоровьем.
В новом горшочке сразу готовить нельзя. Его нужно подготовить. Для этого горшочек полностью заполняется водой и помещается в духовку. Нагревать до тех пор, пока вода не закипит. После этого духовку выключить, а вот горшочек не доставать. Нужно оставить его в духовке до полного остывания жидкости. После этого воду вылить, горшочек сполоснуть – и он готов к использованию.
Время приготовления продуктов разное. Это факт нужно учитывать при закладывании ингредиентов в горшочек. Желательно продукты, которые готовятся дольше по времени, подвергнуть тепловой обработке заранее. Мясо отварить или поджарить, картофель отварить до полуготовности и т.д.
Если все-таки все продукты в горшочек кладутся в сыром виде, то те, которые готовят дольше, нужно мелко порезать. Овощи, наоборот, закладывать крупными кусками. Если при приготовлении в горшочке картошки с мясом добавить помидор или томатный сок, то картошка не будет развариваться.
Глиняные горшочки нужно мыть сразу после приготовления, так как глина очень быстро впитывает запахи.
В идеале для мяса и для рыбы должны быть отдельные горшочки.
Блюдо, приготовленное в горшочке, очень долго не остывает. Мясо из горшочка всегда очень сочное, каши не склеиваются, получаются рассыпчатыми, овощи более нежные на вкус.
При приготовлении в горшочке не рекомендуют использовать сливочное масло.
Если возникла необходимость в процессе приготовления добавить воду в горшочек, то ни в коем случае нельзя лить холодную, это может привести к трещине стенки. Горячий горшочек нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы не треснуло дно. Лучше всего ставить его на доску или специальную подставку.
При приготовлении блюда в горшочке не нужно забывать о том, что самый верхний слой обычно получается сухим. Поэтому лучше всего сверху класть лук или томаты – они дают сок.
Готовить в горшочке нужно при закрытой крышке. А лучше всего для этих целей использовать фольгу.
Пища, приготовленная в горшочке, очень вкусная, ароматная, она легко усваивается. А потому очень полезна детям и людям с ослабленным здоровьем.
Блюда в горшочках
В данной рубрике наши кулинары делятся рецептами блюд в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить в горшочках в духовке быстро и вкусно!
Блюда в горшочках
Рецептов в подборке: 125 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 700 г.
Грибы (благородные или опята) — 200 г.
Сыр пармезан — 100 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое или растительное
Зелень укропа и петрушки
Сметана — 2 столовые ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком — 10-12 горошин
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Фасоль красная – 0,5 стакана
Зелень петрушки – по вкусу
Подсолнечное масло – 100 мл
Ингредиенты
Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Сыр твердый – 250 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 горшочка 600-700 мл
Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Бульон мясной – 0,5 стакана
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло подсолнечное для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Свежие рецепты
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Печенье в форме треугольников на газу
Кукурузная каша на молоке в горшочке в духовке
Стейк трески в кляре на сковороде
Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
Быстрое печенье на сметане
Мясные котлеты-палочки без лепки
Творожный сыр с зеленью
Куриные палочки из фарша (закусочные)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ