Праздничный салат торт рецепт
Праздничные слоеные салаты: ТОП-10 закусочных тортов
Слоеные салаты не только очень вкусные. Их можно приготовить накануне праздника, и за ночь они становятся в несколько раз вкуснее. Мы собрали рецепты не только холодных закусочных тортов, но и несколько вариантов приготовления печеночного и кабачкового слоеного пирога.
«Мужской» торт-закуска
Продукты:
Приготовление:
1. Приготовление элементарно просто — выкладываем в любую разъемную форму хлеб, обрезая согласно необходимой формы: это может быть стандартный круглый торт, прямоугольный, вытянутый и даже квадратный — в этом случае, форма не понадобится.
Не забываем предварительно срезать края у хлеба, используется только мякоть.
2. Далее промазываем хлеб творожным сыром, используйте специальную лопатку для крема или обычную ложку.
3. Раскладываем кружочки соленых огурцов, посыпаем тертым сыром, промазываем горчицей, тонким слоем. Затем идет хлебный слой, творожный сыр, ветчина, натертый сыр.
4. Слой с редисом и вареным яйцом, с зеленью и ветчиной, слой с помидорами черри. Все ингредиенты должны быть тонко нарезаны кружками, очередность любая.
5. Сверху тортик оформляется творожным сыром, зеленью, любыми овощами по вкусу, зеленым луком, рукколой и укропом.
6. Можно декорировать его пармской ветчиной, вырезать звездочки из огурцов. Перед украшением закуске нужно постоять в холодильнике два часа в форме, затем ее можно убрать и приступать к декору.
Закусочный тортик «Наполеон»
Продукты:
Приготовление:
1.Для начала выпечем пять коржей, для чего раскатываем тесто и режем его по форме будущего торта. Коржи прокалываем и выпекаем на пергаменте в духовом шкафу около четверти часа. Обрезки также отправляем в духовку, они пригодятся для украшения.
2.Пока выпеченное тесто охлаждается, готовим начинку для тортика. Разминаем рыбу, трем морковь, в нее вводим выдавленный чеснок и подсаливаем, вводим майонез, перемешиваем.
3.Отдельно натираем яйца, слегка присаливаем, вводим майонез, смешиваем.
4.Затем собираем тортик, выкладываем корж, придавливаем руками, смазываем майонезом слегка.
5.Половину рыбки размещаем по коржу, выкладываем второй коржик, приминаем, выкладываем морковь, распределяем ровным слоем. Третий корж слегка смазываем майонезом, раскладываем яичный слой. Затем кладем 4 коржик, промазываем его майонезом, оставшуюся рыбу размещаем по нему, накрываем оставшимся коржом, обтягиваем пленкой, убираем под пресс в холод на 12 часов.
Торт-салат закусочный
Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью
Ингредиенты:
Приготовление:
Закусочный белковый торт с курицей и творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
Закусочный кабачковый торт
Для приготовления соуса:
Пирог с курицей и грибами из тонких блинов
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
Приготовление:
Выпекаем блины. Приготавливаем форму для запекания — обильно смазываем ее сливочным маслом.
После приготовления начинок собираем пирог.
В форму выкладываем первый блин на дно. Затем 3 блина выкладываем так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем начинаем выкладывает слоями первую начинку с курицей, присыпаем ее тертым сыром. Затем укладываем еще один блин и сверху — начинку с грибами и вновь присыпаем тертым сыром. Так делаем несколько раз — получится 5-6 слоев.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
«Снежная королева»
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Ингредиенты:
маринад для лука:
Приготовление:
Закусочный торт «Восторг»
Ингредиенты:
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже.
Слоеный торт приготовить совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Однако выглядят они эффектно и наверняка поразят ваших гостей. Украсьте стол такой закуской!
Салаты-торты
1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»
1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
Ингредиенты:
-4 картофеля
-2 моркови
-250 г свежей капусты
-5 яиц
-1 стакан грецких орехов
-300 г майонеза
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.
4. салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
Тунец — 1 банка (185 гр.)
+ кукуруза — 200 гр.,
+ помидоры — 3 шт.,
Показать полностью..
+ огурцы — 3 шт.,
+ фасоль (отварная) — 200 гр.,
+ желательно лук-порей (белая часть) — 1 шт. (можно заменить репчатым луком — 1/2 шт.),
+ болгарский перец — 2 шт.,
+ петрушка — 1 пучок,
+ майонез,
+ соль — по вкусу.
Рецепт:
Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.
С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Ингредиенты и приготовление:
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.
Что понадобится:
Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)
Рис для суши
Креветки
Лосось, слабосоленый
Крабовое мясо
Авокадо
Огурец свежий
Яйца
Кунжут
Петрушка
Майонез
Васаби соус
Уксус рисовый
Соль
Сахар
Нори лист (факультативно)
Икра красная (факультативно)
Сварить рис, как для суши.
Делаем уксусную заправку к рису.
Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);
Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;
Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).
Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.
Перемешать «режущими» движениями.
Добавить в рис кунжут — по вкусу.
Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.
1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.
Тонко порезать рыбу.
Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.
Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.
Креветки отварить и порезать вдоль — пополам.
Майонез смешать с васаби — по вкусу.
Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.
Укладываем слои (снизу): (рис слегка «утрамбовывать»)
1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.
Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
Потребуется:
· 1 баночка (160 — 200 г) печени трески
· 2 средние картофелины
· 1 крупная морковь
· 3-4 яйца
· 2 перышка зеленого лука
· 10-12 шт чернослива
· соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»
Ингредиенты:
-1 ст. риса для суши
— 2 стакана воды
— 2 ст.л. рисового уксуса
— 1 ч.л. сахара
— 1 ч.л. соли
-3 яйца
— 200 г готовых очищенных креветок
— 150 г свежей или слабосоленой семги
— 1 спелый авокадо
— 4 ст.л. майонеза
— 4 листа нори
— 1 ч.л. кунжута
-соевый соус
-имбирь
-листики петрушки для украшения
— по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем. Оставляем остывать. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Креветок очищаем. Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем. Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
Остывший рис делим на 4 равные части. Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори. Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол
1. Скандинавский закусочный торт
Ингредиенты:
Для украшения верха торта:
Способ приготовления:
Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
2. Салат Вдохновение
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
3. Салат «Кремлевский»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
4. Салат «Приятный разговор»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
— фасоль, покрыть майонезом,
— кукуруза, покрыть майонезом,
— тунец,
— лук-порей (или репчатый лук)
— петрушка
— помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,
— болгарский перец,
— огурцы (немного посолить).
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки.
Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.
5. Салат с копченой курицей, сыром и шампиньонами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
6. Салат «С любовью»
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1 — крабовое мясо нарезать мелко.
2 — петрушка,мелко порезать,
3 — белок на терке,
4 — кальмары отварные,
5 — желток на терке,
6 — икра.
Салат украсить креветками.
7. Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:
Приготовление
8. Суши-торт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 слой: креветки
2 слой: омлет мелко порезанный
3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
4 слой: крабовое мясо
5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить
6 слой: авокадо
7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить
8 слой: лосось
9 слой: рис
Хорошо разровнять и придавить.
Закрыть пищевой пленкой.
Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется — лучше поставить в хол-к — потом будет лучше резать тортик)
Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.
Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсила огурцом, сверху огурец и икра, «обвязала» нори.
9. Салат «Печень трески под шубой»
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Подборка лучших рецептов салатов-тортов, которые всегда украсят ваш праздничный стол
Мясной торт с фаршем
Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.
Состав ингредиентов:
Алгоритм приготовления:
Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!
Из вафельных коржей
Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово — это очень вкусно!
Список продуктов:
Порядок приготовления:
Торт из вафельных коржей — это объедение!
Быстрая закуска от Алены Митрофановой
И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!
Как приготовить мясной Наполеон
Сложно представить эту популярнейшую нежно-воздушную сладость не с кремом, а с мясным наполнением. Не будем долго размышлять, а сразу приступаем к приготовлению. А там и до дегустации недалеко.
Набор продуктов:
Методика приготовления:
Такому кулинарному «завоевателю» можно без боя сдаться в обворожительно вкусный плен!
Мужской торт из мяса
Почему это сочное и очень нежное изделие назвали в честь сильной половины человечества, сказать сложно. Тем более удивительно, что готовить «мужской» торт будет, как всегда, женщина.
Перечень компонентов:
Технология приготовления:
Вот такая славная получилась «мужская» радость! На здоровье, сильные вы наши!
Торт-салат «Солнечный»
Нежный и ароматный салат к праздникам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.
Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.
Из слоеного теста
Секрет особенного вкуса представленной выпечки заключается в правильном использовании слоеного теста. Маленькая ошибка — большое разочарование!
Требуемые ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Подаем румяную выпечку к столу.
Закусочный тортик с куриной грудкой и грибами
Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Подавать закусочный торт можно в качестве полноценного завтрака, ужина или как закуску на праздничное застолье.
Состав продуктов:
Способ приготовления:
Подаем румяную закуску в горячем виде.
Ингредиенты:
[ads-pc-3]
Для украшения:
Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
[ads-pc-3]
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1 — крабовое мясо нарезать мелко. 2 — петрушка,мелко порезать, 3 — белок на терке, 4 — кальмары отварные, 5 — желток на терке, 6 — икра.
Салат украсить креветками.
Блинный торт с мясной начинкой
Идеальный способ заинтересовать малышей превосходным завтраком из великолепно оформленных блинчиков с мясной начинкой. Кто же откажется от такого лакомства!
Перечень компонентов:
Способ приготовления:
Оформленное изделие часа два выдерживаем в холодильнике, чтобы все ингредиенты «прониклись» взаимными вкусами и ароматами.
Чем удивить гостей?
Для самого редкого рецепта понадобится тыква.
Продукты
Приготовление
Соус: майонез смешать с чесноком, мелко нарубленной зеленью.
Каждый блинчик смазать соусом, верхний тоже смазать соусом, посыпать сыром, украсить зеленью и розочками из колбасы.
Закуска Мясной лабиринт
Представленное блюдо станет настоящей находкой для экстренной ситуации — внезапно появившихся гостей. Несколько минут — и на столе появится распрекрасная закуска.
Список продуктов:
Техника приготовления:
Запекаем торт 20 минут при t 200 °C. Подаем закуску «Мясной лабиринт» к столу, приятно удивив собравшуюся компанию изумительным вкусом «скороспелого» яства.
Закуска для любого повода
Этот праздничный торт приготовить легко, а забыть невозможно. Тонкая легкая закуска придется по вкусу всем гостям, можете даже не сомневаться. Будем ее готовить из лаваша, грибов и сыра.
Нам потребуются продукты:
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень. Продукт достать, когда сыр расплавится.
Многослойный рецепт с мясом, картошкой и омлетом
Название кушанья уже располагает к его приготовлению, ведь сделать мясной торт в многослойном варианте всегда любопытно и познавательно.
Необходимые ингредиенты:
Порядок приготовления:
Украшаем блюдо половинками черри и нарубленной зеленью, подаем к столу.
Несладкие закусочные торты для мужчин и не только
Существует множество рецептов закусок, приготовление которых занимает всего лишь пару минут. Раз-два — и подано, и есть чем перекусить, и гости довольны. Это просто спасение, когда нет времени копошиться на кухне, ведь дома и так много дел!
Специально для неленивых хозяек – пара вариантов закусок высшего уровня. Попробуй приготовить целые торты, да только не сладкие, а соленые и острые — выбор ингредиентов за тобой. Такие закуски непременно оценят мужчины. Так что давайте сегодня приготовим несладкий торт для мужчины на день рождения, или просто порадуем любимого необычным ужином!
Блинный торт
Ингредиенты для приготовления блинного торта:
Как приготовить несладкий торт для мужа из блинов:
Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты для приготовления печеночного торта:
Как приготовить несладкий торт для мужчины:
Кабачковый торт с творогом
Ингредиенты для приготовления кабачкового торта:
Как приготовить кабачковый торт:
Как думаешь, разгорится аппетит у твоих друзей, когда они увидят такие чудные закусочные тортики? Спеши поделиться рецептами!
Торт из мясных коржей
Особенностью этой закуски является специальная пропитка, делающая кушанье особенно сочным, нежным, аппетитным.
Состав ингредиентов:
Овощной слой:
Легкий торт-салат с томатами
Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать томаты и краба кусочками.
Яйца раздельно натереть на белки и желтки.
Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.
Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.