Прекрасная маркиза торт рецепт
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.
Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.
Дополнительно к орешкам по желанию:
Приготовление торта Прекрасная Маркиза
Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.
Добавляем желтки и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.
Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.
Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.
Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.
Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.
Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.
Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.
Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.
Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.
Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.
Вот такой получился красивый тортик!
А вот так аппетитно он выглядит на срезе.
Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.
Торт «Прекрасная маркиза»
Название этого торта говорит само за себя. Торт действительно фантастически вкусный и нарядный, но очень калорийный. Пекла его на день рождения племянника. Все были в восторге.
Рецепт торта Прекрасная маркиза
Для песочных коржей:
Для меренговой прослойки:
Для крема:
Для декора:
Для кешью:
Как приготовить торт Прекрасная маркиза
Заранее сварим сгущёнку, для этого положим баночку в кастрюлю, нальём воды, чтобы баночка была полностью скрыта, и варим на медленном огне два с половиной часа.
По мере выкипания воды подливаем кипяточку из чайника. Когда сгущёнка сварится, баночку вынимаем и оставляем остывать. Лучше этой процедурой заниматься с вечера накануне изготовления торта
Готовим коржи. Достаём из холодильника маргарин, покрошим его в миску, туда же просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перетрём руками до мелкой крошки
Белки отделим от желтков. Миску с белками, накроем плёнкой и уберём в холодильник
Желтки добавим в миску к маргарину с мукой
Хорошо вымесим тесто
Тесто положим в целлофановый пакет и уберём на час в холодильник
Пока тесто остывает, возьмём бумагу для выпечки и нарисуем 3 круга 22 см в диаметре (я обвела форму для запекания 22 см) Между кругами оставляем небольшой промежуток 4-6 см, затем разрежем на 3 части.
Теперь достаём белки из холодильника добавим в них щепотку соли и начинаем взбивать, когда белки взобьются, начинаем небольшими порциями подсыпать сахарную пудру и взбивать дальше, белки взбиваем до крутых пиков. В хорошо взбитые белки добавим лимонный сок и ещё немного взобьём.
Достаём из холодильника тесто, делим его на 3 равные части, одну часть оставляем две ложем в холодильник
Берём один подготовленный лист с нарисованным кругом ложем на него кругленькую лепёшечку из теста и равномерно где раскатываем скалкой, где руками подправляем, формируем корж по величине круга
Перекладываем корж на листе в противень для выпечки. Присыпаем корж грецкими орехами, орехи слегка вдавливаем в тесто
Сверху выкладываем 1/3 взбитых белков, немного не доходя до края
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут
Пока печётся один корж, мы подготавливаем к выпечке второй и так далее. Готовый корж достаём из духовки
Аккуратно держа за бумагу, перекладываем на ровную поверхность и оставляем коржи до полного остывания. Пока коржи остывают, приготовим крем.
Ложем в миску мягкое масло, добавляем ванилин и хорошо взбиваем
Во взбитое масло небольшими порциями вводим варёную сгущёнку
И взбиваем до полного соединения масла со сгущёнкой, взбили одну порцию, добавляем другую и так далее
Теперь торт можно собрать. Аккуратненько снимем коржи с бумаги, переслоим кремом, покроем поверхность и бока
Украсить торт шоколадом и орехами. Чтобы орешки лежали ровно по центру. Возьмем небольшую тарелочку или пиалку, положим её на торт и слегка придавим, затем уберём, у нас отпечатался ровненький кружок. Поломаем шоколад, сложим в целлофановый пакетик, белый шоколад в один, тёмный в другой сдвинем кусочки в один угол и завяжем пакет над кусочками. В миску нальём кипятку и спустим пакетики в миску. Когда шоколад растает, достаём из миски пакетик с тёмным шоколадом, оботрём полотенцем и срежем маленький уголок у пакетика. Выдавим шоколад на торт в хаотичном порядке сверху в низ. Немного заходя за отпечатанный круг. То же самое сделаем и с белым шоколадом. Зрительно разделим круг на 8 частей, кладем половинки грецкого ореха на каждую часть. Для того чтобы кешью выглядели немножко покрасивее, и были повкусней. Смешаем 1 ст. ложку белка, 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли, обваляем в этой смеси орехи, разложим на противне и запечём при 170 градусах минут 8-10 до золотистого цвета. Остудим и выложим на торт.
Поставим торт в холодильник на несколько часов.
Торт «Прекрасная маркиза»
+ по желанию к орешкам
— 1 ст. ложка белка
— 1 ст. ложка меда
— 3 ст. ложки сахара
— 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Песочные коржи:
Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа.
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см).
Тесто распределить руками по окружностям.
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Сборка торта:
Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:
Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Приятного чаепития!
2.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Торт «Прекрасная маркиза»
Приготовим песочное тесто для трех коржей. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
Разделить его на 3 части и поставить в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
На трёх листах бумаги для выпечки нарисовать окружности около 22-24 см.. Тесто распределить руками по окружностям. Все коржи равномерно присыпать измельченными орехами. Слегка вдавить их в тесто.
Подготовим меренговые коржи. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. На один корж выложить третью часть взбитых белков. Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
Испечь таким образом 3 коржа при температуре 170 градусов, примерно 25 минут каждый — до легкой румяности. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания, горячие коржи очень хрупки и только потом освободить от бумаги.
Приготовим крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Подготовим декор торта. Орешки кешью можно просто обжарить.
Затем смешать белок, мед, сахар и соль, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 минут. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).
Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию, для этого выложить в середине на поверхность торта подготовленные орехи, затем срезать маленький уголок у пакетика, когда шоколад растет и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз: сначала тёмный шоколад, потом белый.
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.
Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.
Дополнительно к орешкам по желанию:
Приготовление торта Прекрасная Маркиза
Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.
Добавляем желтки и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.
Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.
Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.
Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.
Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.
Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.
Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.
Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.
Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.
Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.
Вот такой получился красивый тортик!
А вот так аппетитно он выглядит на срезе.
Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов