Прессованное куриное мясо рецепт

Ветчина из курицы в домашних условиях

Прессованное куриное мясо рецепт. vetchina domashnyaya kurinaya 1. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-vetchina domashnyaya kurinaya 1. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка vetchina domashnyaya kurinaya 1. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Безусловно, да, причем, она обойдётся намного дешевле, чем при покупке в магазине, а также предоставит уверенность в том, что продукты, из которых она приготовлена, качественные, так как приобретались именно вами.

Как приготовить ветчину из куриного мяса.

Куриная ветчина с желатином в домашних условиях

Прессованное куриное мясо рецепт. vetchina domashnyaya. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-vetchina domashnyaya. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка vetchina domashnyaya. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Если вы всё же решили для приготовления ветчины в домашних условиях использовать целую курицу или же вы просто решили использовать ту, что есть в наличии и с которой не знаете, что делать, но жаль продукт, то её стоит очистить от кожуры и костей. Несмотря на то, что это довольно трудоёмкий и длительный процесс, из цельной курицы получается более нежная домашняя куриная ветчина, чем из готового филе. Здесь по выбору, на любителя.

В конечном итоге с целью более равномерно распределить выделившийся бульон аккуратно переворачиваем получившееся изделие. А после остывания кладем колбасу в холодильник.

Примечание: домашняя ветчина из курицы употребляется в охлаждённом виде. При нагревании мясо распадается на куски. А еще можно взять фарш из рецепта люля-кебаб и сделать из него ветчину.

Существует ещё один рецепт приготовления ветчины из курицы в домашних условиях для любителей сыра:

Ветчина из курицы с сыром в домашних условиях

Для приготовления потребуется:

Процесс приготовления диетической ветчины основывается на том, что мясо не запекается в духовке, а готовится на водяной бане.

Ветчина из курицы диетическая в домашних условиях

По аналогии с написанным выше для приготовления домашней ветчины из курицы используются всё те же ингредиенты (при желании можно использовать нежирный сыр и зелень), пункты 1 и 2 идентичны.

Мясо сворачивается в рулет и помещается в пластиковую бутылку.

В предварительно приготовленную кастрюлю с кипящей водой опускается емкость с куриным рулетом. Готовить следует на слабом огне от получаса до двух часов (всё зависит от величины приготовляемого продукта).

Прессованное куриное мясо рецепт. vetchina kurica. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-vetchina kurica. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка vetchina kurica. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Кровный родственник холодца из куриного мяса, из которого срочно нужно что-то приготовить, пока оно не пропало, да и выбрасывать жалко. А также информация для тех, кому уже надоела ветчина, приготовленная в домашних условиях, и кому хочется разнообразия в блюдах из куриной тушки.

Как приготовить прессованное мясо из курятины

Многим наверняка будет интересно узнать способ приготовления куриного прессованного мяса. Вот простой рецепт приготовления в домашних условиях:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Зельц из курицы в бутылке без желатина

Прессованное куриное мясо рецепт. u839 a9f7bd7025488b6fe5e55c83bd08dbc8. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-u839 a9f7bd7025488b6fe5e55c83bd08dbc8. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка u839 a9f7bd7025488b6fe5e55c83bd08dbc8. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Прессованное куриное мясо рецепт. 151578640 146502098 98213535 ingredients. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-151578640 146502098 98213535 ingredients. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка 151578640 146502098 98213535 ingredients. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Прессованное куриное мясо рецепт. 151578641 146502099 98213671 beginning to prepare. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-151578641 146502099 98213671 beginning to prepare. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка 151578641 146502099 98213671 beginning to prepare. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Для приготовления зельца из курицы в бутылке понадобятся следующие продукты.

Прессованное куриное мясо рецепт. fdf6c67ded725e3884af3d9bcede6e1a 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-fdf6c67ded725e3884af3d9bcede6e1a 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка fdf6c67ded725e3884af3d9bcede6e1a 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Для начала промойте курицу, нарежьте на части, по желанию снимите кожу, выложите в кастрюлю.

Прессованное куриное мясо рецепт. 2a1f9610c4e20c009a267e8576755161 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-2a1f9610c4e20c009a267e8576755161 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка 2a1f9610c4e20c009a267e8576755161 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Промойте сердечки и выложите в кастрюлю.

Прессованное куриное мясо рецепт. 83ad1e25a2fb6cc4f4d4baba3cc62de8 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-83ad1e25a2fb6cc4f4d4baba3cc62de8 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка 83ad1e25a2fb6cc4f4d4baba3cc62de8 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Залейте водой так, чтобы мясо было полностью в воде, у меня ушло около литра. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь на умеренный, снимите пену, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.

Прессованное куриное мясо рецепт. c1a2840121540d697f962c6e5c4de82c 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-c1a2840121540d697f962c6e5c4de82c 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка c1a2840121540d697f962c6e5c4de82c 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

Прессованное куриное мясо рецепт. 8708b29f921300b44677452c087abdd9 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-8708b29f921300b44677452c087abdd9 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка 8708b29f921300b44677452c087abdd9 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Извлеките курицу из бульона, остудите.

Прессованное куриное мясо рецепт. 3cb1925b0dc126cbe258722abc2c9623 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-3cb1925b0dc126cbe258722abc2c9623 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка 3cb1925b0dc126cbe258722abc2c9623 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Отделите мясо от кожи и костей, сердечки нарежьте помельче.

Прессованное куриное мясо рецепт. eceb4d9698b54e40de1b7093101bd3ef 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-eceb4d9698b54e40de1b7093101bd3ef 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка eceb4d9698b54e40de1b7093101bd3ef 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Процедите бульон, понадобится граммов 100-150.

Прессованное куриное мясо рецепт. 1e05affe9286206001c1abff1dcd6593 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-1e05affe9286206001c1abff1dcd6593 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка 1e05affe9286206001c1abff1dcd6593 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

У пластиковой бутылки срежьте горлышко, выложите мясо с бульоном, мясо не должно плавать в бульоне, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Затяните бутылку пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.

Прессованное куриное мясо рецепт. c31723de6e34dce946b84858ba00d2b7 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-c31723de6e34dce946b84858ba00d2b7 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка c31723de6e34dce946b84858ba00d2b7 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Вкусный, сытный зельц из курицы в бутылке готов.

Прессованное куриное мясо рецепт. 2f2e5ad12dbb02dd0dc55b438a032cba 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-2f2e5ad12dbb02dd0dc55b438a032cba 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка 2f2e5ad12dbb02dd0dc55b438a032cba 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Прессованное куриное мясо рецепт. 74a05f145531a2072e3213beea57b3ab 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-74a05f145531a2072e3213beea57b3ab 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка 74a05f145531a2072e3213beea57b3ab 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Приятного аппетита!

Прессованное куриное мясо рецепт. 8ca13f1b208c4768d7a71ac11e114f9e 2020. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-8ca13f1b208c4768d7a71ac11e114f9e 2020. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка 8ca13f1b208c4768d7a71ac11e114f9e 2020. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Прессованное куриное мясо рецепт. u839 a9f7bd7025488b6fe5e55c83bd08dbc8. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-u839 a9f7bd7025488b6fe5e55c83bd08dbc8. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка u839 a9f7bd7025488b6fe5e55c83bd08dbc8. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Важные дополнения к рецепту

Готовить можно из любой части курицы, главное, чтобы мясо было на косточках. При этом я ещё, как правило, добавляю разные потрошки, но в этот раз решила добавить куриные сердечки, это не обязательно, можете сделать из одной курицы.

Зельц из курицы в бутылке

Рубрики:закусим
на радость мясоедам

Метки: зельц курица сердечки куриные

Процитировано 32 раз
Понравилось: 22 пользователям

Источник

Простая домашняя ветчина

Простой, проверенный рецепт красивой, вкусной, ароматной, сочной и эластичной ветчины в домашних условиях.

Ветчины дома делаю уже много лет, перепробовала разные варианты и приспособления. Пробовала ветчинницы, разные условия приготовления и формовки. Ветчина в ветчиннице была суховата и жестковата, порой напоминала просто прессованное мясо. Стала изучать технологию и пробовать рецепты с профильных «колбасных» сайтов. В результате, остановилась на этом рецепте, который можно выполнить практически без приспособлений. По этому рецепту готовлю уже несколько лет и довольна результатом, не зависимо от используемой оболочки и технологии тепловой обработки. Оптимальным считаю сочетание куриной грудки с индейкой или свининой. Хотя можно и куриные ножки использовать. В этот раз у меня свиная корейка и курогрудь, купленные в супермаркете и явно уже шприцованные фосфорными солями. Ну что ж, по опыту скажу, что это упрощает задачу. Итак, понадобится:

Мяса у меня было каждого вида по 750-800 г, поэтому я пересчитала компоненты на фактический вес мяса. Так как мясо было явно нашприцовано, я добавила фосфаты, исходя из 1,5 г на килограмм.

Нитритная соль необходима для придания красивой окраски ветчине и подавления опасных микроорганизмов типа Clostridium. К тому же, такое количество нитратов даже полезно для организма, так как помогает регулировать артериальное давление и оказывает некоторый омолаживающий эффект. Фосфаты же помогают удержать воду в ветчине, делая её более сочной и упругой, поэтому я все же добавляю их при изготовлении ветчин, учитывая возможность исходного шприцевания (когда-то кладу меньше, когда-то больше). Фосфаты увеличивают выход готовой ветчины на 15-20%. Приправы я все вместе измельчаю в кофемолке и храню в плотно закрытой банке, подписав её «смесь для ветчин».

Мясо и воду надо слегка подморозить так, чтобы на поверхности воды образовался лёд. Так мясо будет проще резать и при замешивании масса не перегреется выше 12-13*С. Перегрев выше этой температуры приведет к образованию «отека», когда сок выходит из ветчины, делая её сухой и жесткой. Подмороженное мясо нарезаю полосками толщиной 4-7 мм, длина полосок не важна. Нарезанное мясо вместе с водой и всеми остальными ингредиентами складываю в тестомес и замешиваю «крючком» на 2-3 скорости минут 7-10 до образования так называемых «нитей». Это когда вся вода полностью впитывается в фаршевую массу, масса держится липким комком, при разделении этого комка видны длинные коллагеновые нити будущего каркаса ветчины, а мясо меняет цвет на более светлый. На стенках хорошо виден «клей». В принципе, замесить так можно и руками, но на это уйдет минут 15. Важно при замесе не допускать нагрева фаршевой массы. Если это произошло, надо остановить замес и немного охладить фарш.

Хорошо вымешанный фарш не требует никакого дополнительного пресса, образовавшиеся «мясные нити» коллагена как каркас будут скреплять ветчину в единое плотное, гладкое и эластичное изделие.

Дальше прямо ложкой заполняем готовым фаршем любую колбасную оболочку (коллагеновую, натуральную, целлюлозную) диаметром 45-65 мм или кладем на пищевую, коллагеновую или целлюлозную пленку. Для красоты пленку можно присыпать красивыми приправами, а потом уже сверху выложить «колбаску» фарша нужной длины и высоты. Так как я собиралась проводить термообработку су-вид, то использовала обычную пищевую пленку, присыпанную паприкой, молотыми кориандром и перцем. Это видно на фото готовых батончиков, но присыпать поверхность оболочки совершенно не обязательно. Плотно закручиваем фарш в пленку или плотно набиваем оболочку, стараясь слегка утрамбовать каждый слой, закрепляем концы и перевязываем «колбаску» (можно одеть формовочную сетку). Конечно, при таком способе формовки, конечный продукт будет иметь много пор, но это не страшно и никак не влияет на вкус. К тому же, с течением времени можно приноровиться укладывать и туго закатывать фарш с минимальным количеством пор, это просто дело опыта. Я сделала 3 батончика, ориентируясь на размер чаши мультиварки, где я собиралась делать термообработку.

Как-то на даче, подготовив фарш, я обнаружила, что у меня не хватает оболочки (я делала в духовке в коллагеновой оболочке) и заполнила фаршем продолговатую силиконовую ёмкость для кекса, прикрыв сверху фольгой. Потом, в период осадки, несколько раз доставала и утрамбовывала ложкой массу. И надо сказать, в результате получилось очень неплохо.

Готовые «колбаски» кладем в холодильник на 36-48 часов на осадку. Именно в это время ветчина приобретает характерный «ветчинный» вкус. Так как я собиралась проводить термообработку су-вид, то я сразу завакуумировала «колбаски» и в таком виде они пролежали у меня 42 часа.
До термообработки надо оставить будущую ветчину на отепление при комнатной температуре на 1-1,5 часа, что будет способствовать лучшей окраске ветчины. Далее приступаем к термообработке. Её можно сделать по методу су-вид или просто в духовке.

Для духовки отлично подходит ветчина в колбасной оболочке, в коллагеновой и целлюлозной пленке. Сначала просушиваем батончики ветчины при 60*С с конвекцией 40-45 минут, потом увеличиваем температуру до 80*С и готовим до достижения внутри батончика ветчины температуры 70-72*С, это надо контролировать термометром с длинным щупом. Обычно после достижения температуры внутри 60*С прогрев сильно замедляется. Тогда надо поставить на дно духовки противень или сковороду с 1-1,5 см кипятка, водяной пар будет способствовать более быстрому прогреву ветчины до нужной температуры. Так я готовлю, обычно, на даче.
А в городе я предпочитаю готовить методом су-вид. Про этот метод можно подробно почитать вот здесь. Ветчина по этому методу всегда получается сочной, красивой и эластичной. Для этого я кладу завакуумированные батончики ветчины в воду, налитую в чашу мультиварки и включаю «поддержание температуры» 70*С на 3,5-4 часа. Всё. Можно заниматься своими делами.

Готовую ветчину охлаждаем в холодильнике минимум 3-4 часа и наслаждаемся красивой, вкусной, ароматной, эластичной, сочной, упругой ветчиной. Все очень просто и не требует большого количества личного времени. Кроме того, вы точно знаете, что входит в состав вашей ветчины.

На здоровье и приятного аппетита!

Источник

Домашняя ветчина из курицы

Прессованное куриное мясо рецепт. page loader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-page loader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка page loader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Прессованное куриное мясо рецепт. u 461e8fe0cf53f246eb334ee202b620e3. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-u 461e8fe0cf53f246eb334ee202b620e3. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка u 461e8fe0cf53f246eb334ee202b620e3. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Ингредиенты

Пакет для запекания

Прессованное куриное мясо рецепт. u 7bf04745f1cb665876e4edce3754b334. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-u 7bf04745f1cb665876e4edce3754b334. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка u 7bf04745f1cb665876e4edce3754b334. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Ингредиенты

Куриное мясо – 2 кг

Прессованное куриное мясо рецепт. u 3062169453ce27729c82dede7e0d9535. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-u 3062169453ce27729c82dede7e0d9535. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка u 3062169453ce27729c82dede7e0d9535. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт.

Приправа овощная с солью – 1,5 ч.л.

Прессованное куриное мясо рецепт. u 28ec42e71f5ea8807426faa608c146cb. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-u 28ec42e71f5ea8807426faa608c146cb. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка u 28ec42e71f5ea8807426faa608c146cb. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 кг

Прованские травы – 1 ст.л.

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Нитритная соль – 15 г

Прессованное куриное мясо рецепт. u e83e4219d83c443dafd016364a53b784. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-u e83e4219d83c443dafd016364a53b784. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка u e83e4219d83c443dafd016364a53b784. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Ингредиенты

Свежие рецепты

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Запеченная морковь с чесноком в духовке

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Печенье в форме треугольников на газу

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Кукурузная каша на молоке в горшочке в духовке

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Стейк трески в кляре на сковороде

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Королевская ватрушка с яблоками и творогом

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Быстрое печенье на сметане

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Мясные котлеты-палочки без лепки

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Творожный сыр с зеленью

Прессованное куриное мясо рецепт. preloader. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-preloader. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка preloader. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Куриные палочки из фарша (закусочные)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как правильно приготовить прессованное мясо. Рецепты приготовления ароматного, сочного и сытного прессованного мяса

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

прессованное мясо из свиной головы

Как сделать прессованное мясо из свиной головы?

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Пока голова замачивается, начинаем Гуглить рецепт сыра из свиной головы. Вообще-то я его неоднократно делал, и мне и друзьям нравится, так что Гуглим скорее из перестраховки – а вдруг у кого лучше? С радостью видим что, ни у кого лучше нет, а вот зато хуже есть и это нас реально радует. Свиную отмокшую голову скоблим «с особой жестокостью» ножом, можно использовать и абразивный круг, если кто со своей головой совсем не дружен.

Итак, нам потребуются: 1. Голова свиная 1 шт. примерно на 5 кг. 2. Морковь, корень петрушки, сельдерея (на выбор) 1-2 шт. 3. Лук репчатый 1-2 шт. 4. Перец (черный, белый, смесь пяти перцев) по вкусу 5. Приправы (лавровый лист, майоран, эстрагон, мускатный орех) по желанию 6. Соль (само собой разумеется, даже показывать её не стал). 7. Чеснок! (а вот без него никуда. Вкус свинины и чеснока – это «кулинарная свадьба» покруче чем у моцареллы с помидорами или у риса с бараниной!).

Как мы в последствии увидим, рецепт очень «гибок». В состав можно ввести по желанию и язык, если он имеется в голове, и печёнку и сердце. Тут кому как нравится. Любой рецепт не догма, а руководство к действию. Голову с кореньями и луком ставим варится на плиту, солим. Варим на слабом огне не менее 2 часов, можно и 4 часа. Перед окончанием варки добавляем перец и лавровый лист.

Выкладываем сваренную голову на противень. Дав чуть остыть, начинаем разделку, срезая кожу с жировым слоем, стараясь не повредить кожу. Вообще глядя на это фото, я подумал – страшные мы люди, кулинары. Есть в нас что-то от «вивисекторов». От вида вареного черепа с разрубленными оголенными костями человек непривычный может и сознание потерять, а для нас, смотри-ка, вкуснятина!

Сняв с головы всю кожу, укладываем её на предварительно разложенную на столе марлю или холстинку, кожей вниз. Солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком, специями.

Хорошенько обобрав с головы мясо, насыпаем его горкой на кожу. Есть язык или печенка, добавляем сюда же. Снова, солим, перчим, посыпаем рубленым чесноком и специями. Я в этот момент ещё и мускатного ореха туда добавил, для запаха. Можно любознательным конечно с зирой или чепотлями поэкспериментировать, но тут, моё мнение, не нужно оно (ни то ни другое).

Собираем аккуратно марлю за края, так чтоб содержимое оказалось внутри свиной кожи. Далее внимание!

Далее существует два пути, как поступить с собранной в марлю головизной. Вариант первый – опустить её в кипящий бульон оставшийся после варки головы и проварить минут 10-15. При этом чеснок немного размягчится, потеряет часть резкого запаха и не так резко будет «слышен» в готовом блюде. Вариант второй – сразу, без промежуточной варки, закинуть марлю в дуршлаг и не напрягая долго мозги поставить под гнёт.

Я в своей практике делал и так и так. Оба способа мне нравятся, особой разницы я не вижу. Единственное, что во втором случае, при употреблении блюда, чеснок не попадается мелкими кусочками, а несколько «растворяется» в общем вкусе. Но это кому как нравится. Поскольку выдерживать блюдо до готовности необходимо часов 20, не менее, время ожидания необходимо чем-то заполнить. Я вот чтоб зря сок желудочный не выделять, «загрилил» поросячий пятак, отрезанный перед укладкой мяса в кастрюлю и вываренный вместе с головой. Употребил его с пивом и острым маринованным перцем. Должен отметить, что такой поросячий пятак – вещь редких вкусовых достоинств, подарок для настоящих любителей свинины.

Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:

Рудьку заливаем водой и доводим до кипения.

Добавляем морковь и лук. Снимаем пену, солим и перчим по вкусу.

Варим 2 часа на очень медленном огне, добавляем перец горошком и варим еще 1 час. Добавляем лавровый лист и еще варим 30 минут.

Остужаем готовую рульку.

Вынимаем кость и отделяем мясо.

Разбираем мясо на крупные кусочки.

К мясу добавляем чеснок.

Добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем. Солим и пречим по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 25х11 см.

Выкладываем мясо, доливаем немного бульона, вровень с мясом.

Прикрываем сверху свисающими концами пленками.

Сверху ставим небольшой груз. У меня форма с водой. Убираем в холодильник на ночь.

Переворачиваем мясо на поднос.

Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Руляда из курицы с овощами

Мясной рулет с яйцом

Закусочный бисквитный рулет “Осенние узоры”

Рулет из мяса с мясом

Омлет-рулет

Зельц из рульки в бутылке

Куриный рулет с сыром и орехами

Свиной рулет с черносливом в глазури

Буррито по-мексикански

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп-пюре с брокколи

Салат-коктейль с креветками

Все гениальное просто

В последнее время ежедневное меню любой семьи все чаще «атакуют» колбасы. Они стали настоящим атрибутом быстрого завтрака или легкого ужина. Это значительно сокращает время готовки, но не дает того удовольствия, которое ощущается после употребления в пищу продуктов, приготовленных своими руками. Причем сделать это не так уж сложно. Взять, к примеру, свиную голову. Из нее можно приготовить не только студень, но и кое-что интересное. Есть отличный рецепт, по которому легко сделать необычное прессованное мясо из свиной головы. Для этого понадобятся свиная голова, чеснок, лук репчатый, перец молотый, морковь, специи и вода.

Готовить нужно следующим образом:

Прессованное мясо из свиной головы, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, сочным и ароматным.

3Прессованное мясо из мультиварки

Кухонная техника способна упростить задачу кулинару. Из-за того, что в чаше мультиварки при закрытой крышке создается давление, мясо становится еще более мягким и нежным. Подобного результата не добиться, если варить его в кастрюле.

Этот вариант предполагает покупку свиной рульки.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Рульку вымыть и отправить в чашу мультиварки. Посыпать кольцами из лука, добавить чеснок и залить водой.

Выставить функцию “Тушение” на 4 часа. Когда время выйдет, аналогично предыдущему рецепту нужно:

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Давно знакомый продукт

В кулинарии есть множество блюд, которые готовятся подобным образом. Взять, к примеру, зельц. По большому счету он представляет собой то же прессованное мясо из свиной головы, оформленное в виде колбасного изделия. Для его приготовления в домашних условиях потребуются: 1 свиная голова, 7 литров воды, 3 луковицы, 1 килограмм кусковой свинины, соль, 1 морковка, корень петрушки, специи, 2 лавровых листочка, зелень (петрушка, укроп) и лимонная цедра (для любителей).

Готовится зельц довольно просто:

Готовое прессованное мясо из свиной головы подавать на стол нужно, предварительно порезав кусочками и обильно посыпав зеленью.

В ветчиннице

Изобретение этого устройства весьма порадовало хозяек, любящих готовить всяческие деликатесы своими руками. Представляет оно собой металлический сосуд в форме колбы, закрывающийся крышкой, а по его бокам размещены пружины, благодаря которым она и закрывается. Кроме того, эти пружины позволяют создавать гнет для прессующегося мяса.

Для приготовления прессованного мяса в домашних условиях можете брать любой из сортов (свинину, говядину, индейку, утку, курятину и т. д.).

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Интересный вариант

Чтобы приготовить прессованное мясо, можно использовать не только свиные головы, но и ноги. Для разнообразия можно также добавить мясо любой птицы. Для стандартного варианта со свининой понадобятся ингредиенты:

Работа начинается с самого главного:

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Получается очень вкусное прессованное мясо, которое хорошо известно в норвежской кухне. Скандинавы едят его с тостами или специальными лепешками, поливая сметанным соусом с укропом. Но каждый сам может решить, с чем кушать такую вкуснятину.

2Классический рецепт приготовления блюда: покупаем свиную голову

Для приготовления классического варианта прессованного мяса следует подготовиться и приобрести свиную голову. Но кроме этого в составе блюда присутствуют:

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Техника в быту

В помощь хозяйкам на кухне все чаще приходит техника. Конструкторы разрабатывают новые устройства, которые способны облегчить труд на кухне. Одним из таких механизмов является ветчинница. С ее помощью готовить становится намного легче. Для каждого блюда разработан специальный рецепт. Прессованное мясо, например, делать с помощью этого устройства очень удобно. Необязательно брать голову. Для приготовления можно использовать следующие компоненты: мясо, отварную морковку, специи, перец сладкий и 2 яйца.

Готовится все в два приема:

После остывания готовый продукт можно извлечь из устройства и смело подавать на стол. Такой ароматный мясной продукт можно класть на хлеб в виде бутерброда или подавать в тарелке с овощным гарниром.

4Знакомство с ветчинницей

С кухонным устройством под названием “ветчинница” в основном знакомы только те, кто часто готовить домашние колбасы и прочие домашние мясные деликатесы. Это уникальное устройство позволит быстро приготовить вкусное прессованное мясо без особых усилий.

Что же представляет собой техника? Это металлическая колба с пружинами по бокам. Именно благодаря им и происходит эффект гнета на мясо.

Когда термическая обработка произошла, нужно отправить блюдо, не вынимая его из устройства, на 5 часов в холодильник. После этого мясо можно достать из ветчинницы и наслаждаться изумительным вкусом.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Свиная голова под прессом, рецепт

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Из свиной головы можно приготовить отличную холодную закуску – зельц или сальтисон. Блюдо получается очень вкусным, острым, ароматным и расходится довольно быстро, особенно под водочку. Это отличный вариант на семейное торжество (даже на свадьбу с небольшим числом гостей) из серии «дешево и сердито». Правда, с его приготовлением придется повозиться. Но оно того стоит.

Существует два основных варианта подачи свиной головы под прессом – в свином желудке или в форме прессованных «квадратных» брусков. В свином желудке готовится классический сальтисон. Если желудка под рукой нет (или по какой-то другой причине вы не хотите в нем готовить), то можно упаковать мясо в кишки, кулинарные рукава, пищевую пленку, полиэтилен или даже просто марлю. Еще один вариант – аккуратно срезать с уже отваренной свиной головы кожу (с прослойками жира) и потом в эту кожу завернуть порезанную мякоть с приправами. Именно такой аппетитный рулет показан на самом первом фото.

Помимо самой свиной головы можно также взять дополнительно печень, сердце, языки и просто мясо свинины. Специи и овощи тоже можете использовать на свой вкус, тут вариантов довольно много. А оставшийся от варки головы бульон станет отличной основой для холодца.

Ингредиенты для сальтисона из свиной головы

Свиную голову берем целую или половину. Можно еще на рынке попросить, чтобы ее разрубили на несколько частей. Обязательно используем ушки и пятак – это основные части головы, которые содержат желатин. В крайнем случае можно заменить их свиными ножками (копытцами). Если все-таки сомневаетесь, что бульон получится достаточно насыщенным, можно добавить обычный пищевой желатин – тогда он точно схватится.

Для приготовления свиной головы под прессом берем:

Вот такой у нас получился мясной набор из порубленной головы.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Из свиной головы

Этот рецепт известен давно, являясь классическим, и используется, пожалуй, наиболее часто.

Используя этот пошаговый рецепт, можно приготовить прессованное мясо из говяжьей головы. Чтобы он был более сочным, отдельно купите сало и укладывайте мякоть в него.

Приготовление свиной головы под прессом

Первым делом нужно начинать готовить желудок. Заняться этим нужно еще за день до готовки основного блюда. Если вы не хотите возиться с желудком и будете готовить без него, то этот пункт можете пропустить. Желудок тщательно промываем, выворачиваем, опять моем, снимаем лишний жир, выскабливаем ножом, пересыпаем солью и оставляем на ночь. Можем добавить толченый лук – чтобы отбить неприятный запах желудка. Утром опять промываем, меняя пару раз воду. Можно посыпать желудок кукурузной крупой, помассировать и оставить на полчаса, а потом крупу смыть – это тоже помогает избавиться от запаха. Желательно также счистить всю слизь.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Возвращаемся к мясу. Варить его будем примерно как на холодец – несколько часов. Только воды берем поменьше. Первым делом нужно хорошо осмотреть все части головы, при необходимости опалить их и удалить ножом всю шерсть и щетину. Складываем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем, варить будем в другой.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Внизу кастрюли размещаем уши, пятак, щеки – все то, что должно развариться сильнее. Если варим с дополнительными языками, лучше готовить их отдельно или добавить в общую кастрюлю где-то за час до конца приготовления.

Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь, снимаем пену.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Варим под крышкой примерно 3–4 часа.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Примерно за час до окончания варки добавляем коренья с овощами. Солим и кладем специи за 30 минут до готовности, за 10 минут – добавляем надрезанный чеснок. Есть и другой вариант – чеснок можно в бульон не опускать вообще, а добавить его в раздавленном виде уже к готовому и мелко порубленному мясу.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Вынимаем из бульона сварившуюся мякоть головы, уши, языки, мясо.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Аккуратно выбираем и удаляем все кости. Зачищаем языки. Все, что не внушает доверия и аппетита, выбрасываем. Оставшееся мясо, ушки, мякоть языка нарезаем кубиками или ломтиками.

Процеживаем бульон, выбрасываем разваренные овощи. К порезанному мясу добавляем при желании специи и давленный чеснок. Перемешиваем тщательно и вливаем в смесь немного бульона (примерно десятую часть от массы мясной мякоти).

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Если готовим сальтисон в желудке, то пришло время начинять рубец полученной мясной смесью. Аккуратно заполняем внутренность желудка, уплотняем, прессуем и зашиваем отверстия ниткой.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Выкладываем заполненный и зашитый желудок в емкость с бульоном. Удобно использовать гусятницу, хотя можно и просторную кастрюлю. Если бульона мало – можно добавить горячей подсоленной воды. Ставим вариться еще на 2–3 часа.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Вынимаем отваренный рубец, ставим его под гнет. Оставляем на холоде на сутки или двое.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Все, это уже готовый сальтисон. Очень хорошо идет с горчичкой или хреном. Можно и с майонезом.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Если же готовить без желудка, то мясо можно проварить чуть дольше (до 5 часов). Затем упаковать его в марлю или пищевую пленку и поставить под гнет. В результате получится примерно вот такой «квадратный» зельц.

И напоследок – видео приготовления свиной головы под прессом.

Как приготовить прессованное мясо в домашних условиях

Свинину и говядину нужно крупно порезать (куски больше спичечного коробка), добавить раздавленный чеснок,

соль, перец, сухой желатин, мускатный орех, бальзамический или винный уксус,

лед, все хорошо перемешать

и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3 часа.

А можно процесс ускорить, мясо замариновать (прокрутить) в маринаторе, двух циклов по 9 минут будет достаточно.

Шампиньоны для прессованного мяса измельчить, если они мелкие, положить в мясо такие, как есть, целые.

На ветчинницу одеть вторую крышку и подтянуть три пружины.

Готовить прессованное мясо можно в духовке при 180 градусах 1.5 – 2 часа, ветчинницу поставить в поддон или форму для запекания, долив туда жидкость, так домашнее прессованное мясо не будет таким сухим.

Более нежное и сочное прессованное мясо получается тушеным в воде в кастрюльке на плите или в мультиварке. Ветчинница Белобока вместе с прессованным мясом кладется лежа в кастрюльку и заливается кипятком, если этот рецепт адаптировать под мультиварку, то в нее нужно постелить силиконовый коврик или тряпочную салфетку, чтобы не царапать у чаши мультиварки поверхность. Тушится прессованное мясо, так же как и ветчина, 2 часа.

После приготовления форма Белобока вынимается из емкости, остужается и убирается в холодильник на 5 часов, только по истечении указанного времени ветчинницу можно разобрать и вынуть из нее прессованное мясо, каким оно получилось – видно на фото:

Срез прессованного мяса и ветчины из Белобоки мяса всегда разный, все зависит от размера мясных кусков и самой начинки. В книге рецептов приведены различные виды мясных деликатесов, которые можно приготовить в форме Белобока – от вареных колбас и ветчины до прессованного мяса, начинку можно приготовить из фарша, рубленого мяса с фаршем с добавлением кусочков печени, курицы, индейки, сладкого перца, моркови, горошка, консервированной кукурузы, грибов, чернослива, орехов.

Прессованное мясо из свиной головы

Сытная и ароматная закуска на каждый день! Прессованное мясо из свиной головы приготовить не сложно, правда затратно по времени. Но для этого можно выделить отдельно день и заняться полезным кулинарным делом. Такая закуска особенно понравится мужчинам, она сытная, хорошо подойдет для бутербродов. Подают прессованное мясо с острыми соусами по вкусу.

1Преимущества домашнего прессованного мяса перед магазинной продукцией

Основным плюсом приготовления прессованного мяса в домашних условиях является то, что можно быть полностью уверенным в натуральности его состава. В рецепте нет специфических добавок для усиления вкуса или придания нужного вида.

Также ингредиенты, необходимые для приготовления, доступны для покупки в любом продуктовом магазине, а их цена приятно удивит кулинара. В итоге прессованное мясо выходит в разы дешевле магазинных колбас и прочих мясных изделий.

Еще одно преимущество – широкий выбор рецептуры. Такое мясо можно приготовить и из свинины, и из индейки или курицы. Также в этом деле помогут кухонные приборы: мультиварка, аэрогриль, устройство для приготовления колбасных изделий.

Вкусовые качества прессованного мяса значительно отличаются от магазинного. Особенно, если в его основе использовалось домашнее мясо.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Прессованное мясо свиных голов

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

Для прессованного мяса свиных голов понадобится

Прессованное куриное мясо рецепт. lazy placeholder. Прессованное куриное мясо рецепт фото. Прессованное куриное мясо рецепт-lazy placeholder. картинка Прессованное куриное мясо рецепт. картинка lazy placeholder. Бывает ли ветчина из курицы в домашних условиях вкусной и сочной?

способ приготовления

1. Если удалось купить уже подготовленную свиную голову, то процесс приготовления существенно упрощается. В противном случае голову нужно подготовить самостоятельно:

— помещаем продукт в большую миску, заливаем горячей водой;

— убираем все волоски с головы, очищаем кожу с помощью жесткой стороны кухонной губки;

— особенное внимание уделяем ушам, очищаем их и внутри, и снаружи;

— а теперь самое неприятное: нужно вырезать глаза и кожу вокруг них.

2. Чистую голову моем под проточной водой, рубим на куски, помещаем в большую кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы голова была хорошо покрыта. Ножки также моем, отправляем в кастрюлю.

Вкусный рецепт! Рецепт антрекота из свинины на сковороде

3. Репчатый лук очищаем от шелухи. Морковь и стебель сельдерея чистим, моем. Лук порей моем, режем на пару частей. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю к свиной голове. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения.

3. Затем убавляем огонь, пенку снимаем. Кода ингредиенты поварятся примерно час, отрезаем с головы уши. А в бульон добавляем лавровый лист и перец горошком. Продолжаем готовить голову в течение 2,5 часов, пока щеки не начнут отходить от кости. Это свидетельствует о готовности мяса.

4. Извлекаем голову и ножки из кастрюли в миску. Овощи и пряности уже больше не понадобятся. Их убираем. Бульон процеживаем сквозь сито или марлю. Он может пригодится для приготовления других блюд.

5. А теперь отделяем мясо и шкурки от костей. Таким образом разбираем голову и ножки. На ножках мяса не много, но тем не менее обобрать следует. Мясо нарезаем небольшими кубиками. Шкурки также нарезаем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

6. Помещаем мясо и шкурки в большую миску. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, перемешиваем. Затем перекладываем содержимое миски в отрез марли, сложенный в три слоя. Стягиваем марлю за 4 конца, плотно завязываем. Получаем своего рода марлевый мешок плотно набитый мясом.

7. Ну а теперь берем две миски, одну большую, вторую — поменьше. В большую миску помещаем меньшую, только переворачиваем ее вверх дном. На эту конструкцию помещаем марлевый мешок с мясом. Поверх мяса устанавливаем груз.

8. Груз будет давить на мясо, через марлю стечет вся жидкость в глубокую миску. Только на это понадобится время. Поэтому оставляем конструкцию на 8-10 часов (на ночь).

9. По прошествии 8-10 часов извлекаем мясо из марли. Оно схватилось одним плотным куском, который без труда нарезается. Нарезаем кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Подаем на стол с хлебом, горчицей, хреном, аджикой или любым другим острым соусом.

Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления.

Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом. Ну и понятно к каким напиткам, тем более, что блюдо жирное и как закуска — выше всяких похвал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *