Презентации с рецептами блюд
Презентация «Рецепт приготовления праздничного блюда»
Описание презентации по отдельным слайдам:
Рецепт приготовления праздничного блюда.
яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый горошек Кукуруза Клюква Морковь 1 шт. Зелень ( петрушка, укроп)
Рецепт приготовления Желатин залить 100мг холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в стакан, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее под проточной водой.
Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе. Промыть под проточной водой клюкву и зелень. Фигурно нарезать отваренную морковь.
В одном стакане горячего бульона растворить желатин.
На дно скорлупы выложить клюкву.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Идея: http://povar.org.ru фотографии автора.
Номер материала: ДБ-1338796
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Поиск презентаций
Результаты поиска
Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 2399 презентаций на тему кулинария
КУЛИНАРИЯ 5 класс КУЛИНАРИЯ 5 класс Горячие напитки Учитель технологии, МОУ «Староалександровская СОШ им. Калиева А.М.» Новикова Н.В.
Презентация: КУЛИНАРИЯ 5 класс КУЛИНАРИЯ 5 класс Горячие напитки Учитель технологии, МОУ «Староалександровская СОШ им. Калиева А.М.» Новикова Н.В.
Управление образования города Лобня МОУ Средняя общеобразовательная школа 7 Мастер-класс на тему: «Романтическая кулинария» Подготовил: учитель технологии.
Кулинария Основы рационального питания Урок в 5 классе учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2.
Презентация: Кулинария Основы рационального питания Урок в 5 классе учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2.
Творческий проект по разделу «Кулинария» к уроку по теме: «Изделия из жидкого теста» Над проектом работали учащиеся 6 б класса МОУ «СОШ 8 г.Петровска»
История Кулинарии Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление.
Неделя Кулинарии. 11-16 февраля 2013 г. КГОБУ НПО «Профессиональный лицей 19» г. Артём г. Артём.
Неделя Кулинарии. 11-16 февраля 2013 г. КГОБУ НПО «Профессиональный лицей 19» г. Артём г. Артём.
Как украшать блюда ДЕКОРАТИВНАЯ КУЛИНАРИЯ Элективный курс образовательной области «ТЕХНОЛОГИЯ» Автор: Рябинина Оксана Альбертовна учитель технологии МОУ.
Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.
Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.
Кулинария Искусство приготовления пищи.. Пояснительная записка. О «хлебе насущном» человек думает в течении всей своей жизни, а стало быть потребность.
День открытых дверей «Кулинария». 5 класс Чай. Бутерброды. Салат «Оливье». Вареники из капусты. 6 класс Компот. Салат «Фруктовый». Горячие бутерброды.
КУЛИНАРИЯ Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс.
СТРАТ СЕРИЯ. «Кулинария. 100 лучших рецептов» В книгах серии «100 лучших рецептов» вам не придется тратить время на бесконечные поиски нужного салата,
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Аннотация Данная презентация может использоваться на уроках технологии в разделе «кулинария». Учащиеся познакомятся с материалами и инструментами, предназначенные.
Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 1.
Раздел Основы кулинарии 8 класс Тема Биологическое значение пищи и её химический состав КРОССВОРД 1.
Урок кулинарии Что такое бутерброд? Как и с чем его едят?» 5 класс МОУ Уренокарлинская СОШ, Карсунского района, Ульяновской области Учитель технологии:
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
Поиск презентаций
Результаты поиска
Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 11508 презентаций на тему блюда
Блюда из рубленого мяса Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МС(К)ОУ школа-интернат 4.
Презентация: Блюда из рубленого мяса Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МС(К)ОУ школа-интернат 4.
Как вести себя за столом. 1 лоток, селедочница 2 салатник 3 блюдо для рыбных и мясных закусок 4 блюдо для мясных и овощных блюд 5 блюдце чайное под стакан.
Тема 2 ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. Содержание лекции: 1 Бутерброды и их классификация 1.a открытые 1.b закрытые 1.с горячие 2 Закуски на спичках 3 Банкетные.
Как правильно есть некоторые блюда
Презентация: Как правильно есть некоторые блюда
Экономика. Техническое оснащение и организация рабочего места. Технология приготовления блюд из овощей и грибов. Оборудование. Кулинария. Организация.
Блюда праздничного стола Заливные блюда Выполнила: учитель технологии МС(К)ОУ С(К)ОШИ 4 Захарова Татьяна Михайловна.
Блюда праздничного стола Заливные блюда Выполнила: учитель технологии МС(К)ОУ С(К)ОШИ 4 Захарова Татьяна Михайловна.
МАСЛЕНИЦА УТП проекта Описание проекта Книга: «Блины (книга+формочка для выпекания )» Серия: «Готовить легко!» Нет более русского блюда, чем блины. Ещё.
Изменение количества продукта, планируемого для изготовления блюда ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
Изменение количества продукта, планируемого для изготовления блюда ФК: Бухгалтерия общепита для Украины 1 шаг. Закладка «Продукты»
Адыгейская соль, аджика, национальные блюда Любимые продукты кавказских долгожителей Уделите 5 минут своего времени, чтобы не пропустить продукт с высокой.
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
Профессиональное училище 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное желе» Выполнила: студента группы.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Казахские национальные Блюда Выполнила: Косайбаева Медина.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Урок 29-30 Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок 29-30 Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.» Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд.
Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.
Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.
Национальные татарские блюда. Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь.
Технология первичной обработки и приготовление блюд из мяса Автор: Н.В. Данилова Учитель технологии МОУ СОШ 17.
Технология первичной обработки и приготовление блюд из мяса Автор: Н.В. Данилова Учитель технологии МОУ СОШ 17.
Главные блюда мировой национальной кухни. Содержание 1. Отдых для гурманов. 2. Вкусности со всех уголков мира! 3. Бабка картофельная с грибами, Белоруссия.
Поиск презентаций
Результаты поиска
Вы можете бесплатно и без регистрации скачать любую из 11508 презентаций на тему блюда
Рецепты любимых блюд «Скатерть – самобранка» Выполнили: Участники кружка «Витамин»
Презентация: Рецепты любимых блюд «Скатерть – самобранка» Выполнили: Участники кружка «Витамин»
Приготовление отварных блюд из творога Вареники ленивые Вареники с творогом.
Презентация: Приготовление отварных блюд из творога Вареники ленивые Вареники с творогом.
Технология приготовления блюд из тушеных овощей: тушеная капуста, рагу из овощей. Выполнила мастер производственного обучения Кошкина Светлана Владимировна.
Урок кулинарии. Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом»
Презентация: Урок кулинарии. Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом»
Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий Блюда из яиц.
Презентация: Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий Блюда из яиц.
МЯСО. БЛЮДА ИЗ МЯСА. 7 КЛАСС. Содержание Историческая справка Химический состав и калорийность мяса Признаки доброкачественности мяса Первичная обработка.
ГОУ СОШ 1245 Технология. 5 класс ( девочки ) Блюда из вареных и сырых овощей и фруктов Тема урока : Урок с использованием АРМ учителя Урок для компьютерного.
1.История блюда. 2.Предназначение блюда. 3.Сырьё. 4.Подготовка сырья. 5.Технология приготовления. 6.Ассортимент блюд. 7.Требования к качеству. 8.Сроки.
ОСОБЕННОСТИ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ. Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы,
Технология приготовления блюд из тушеных овощей: тушеная капуста, рагу из овощей. Выполнила мастер производственного обучения Кошкина Светлана Владимировна.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
МКОУ «Актабанская средняя общеобразовательная школа» Блюда из овощей. Салаты Блюда из овощей. Салаты 5 класс 5 класс учитель технологии учитель технологии.
FOOD MODEL МОДЕЛИ БЛЮД ДЛЯ ОРИГИНАЛЬНОЙ СЕРВИРОВКИ.
FOOD MODEL МОДЕЛИ БЛЮД ДЛЯ ОРИГИНАЛЬНОЙ СЕРВИРОВКИ.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Блюда и гарниры из жареных овощей Технология приготовления блюд и гарниров из жареных овощей.
Блюда и гарниры из жареных овощей Технология приготовления блюд и гарниров из жареных овощей.
Ресторан моей мечты Графский замок Содержание 1. Вывеска 2. Интерьер 3. Форма для официантов 4. Монограмма 5. Меню 6. Фирменное блюдо от шеф-повара.
У РОК 21-22 Т ЕМА «Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ И КУКУРУЗЫ » ПО МДК 02.01. Т ЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ.
У РОК 15-16 Т ЕМА : «Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ » по МДК 02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых.
Тушенные мясные блюда.. Для приготовления в тушенном виде используют мясо крупным куском (до 2 кг), порционными и мелкими кусками. Перед тушением мясо.
43 презентации
Кулинария
Слайдов | Название презентации | Размер |
22 | Неделя Кулинарии | 1 655 кБ |
25 | Мировая кулинария | 1 227 кБ |
17 | История с кулинарией | 405 кБ |
11 | Введение в курс кулинарии | 57 кБ |
19 | Кулинария 7 класс | 121 кБ |
32 | Кулинарные термины | 1 228 кБ |
15 | Фестиваль барбекю | 5 676 кБ |
26 | Диалоговые панели Меню команд | 1 847 кБ |
15 | Главное меню | 2 168 кБ |
22 | Свадебное меню | 701 кБ |
15 | Фестиваль педидей | 708 кБ |
25 | Фестиваль педидей | 5 299 кБ |
18 | Основные термины | 180 кБ |
23 | Термин «системотехника» | 2 629 кБ |
18 | Термины и понятия | 4 182 кБ |
24 | Основные понятия и термины | 49 кБ |
27 | Термины и определения | 129 кБ |
10 | Основные понятия, термины и определения | 156 кБ |
10 | Кулинарные рецепты для детей | 5 099 кБ |
14 | Кулинарное путешествие по России | 1 450 кБ |
19 | Кулинарное путешествие | 1 034 кБ |
10 | «Кулинарный» урок | 235 кБ |
19 | Кулинарный поединок | 4 413 кБ |
45 | Необычное кулинарное путешествие | 2 633 кБ |
20 | Кулинария | 12 836 кБ |
17 | Кулинария | 370 кБ |
26 | Кулинария | 8 011 кБ |
15 | Кулинария | 588 кБ |
18 | Кулинария | 662 кБ |
69 | Кулинария | 4 958 кБ |
31 | КУЛИНАРИЯ | 1 120 кБ |
15 | Ознакомление с понятием и термином «задача» | 2 214 кБ |
16 | КУЛИНАРИЯ 5 класс | 1 052 кБ |
18 | КУЛИНАРИЯ 5 класс | 2 297 кБ |
14 | Соотнеси термины и определения | 1 646 кБ |
18 | Песни Великого Подвига | 4 434 кБ |
34 | Признаки делимости натуральных чисел | 313 кБ |
20 | Слова буквой э 1 класс | 168 кБ |
31 | Салаты кухни фьюжен | 1 849 кБ |
39 | Текст живой образец | 155 кБ |
12 | Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ» | 4 227 кБ |
12 | Культура поведения за столом 2 класс | 1 026 кБ |
17 | Соотнесите термин и определение | 542 кБ |
43 презентации на тему «Кулинария»
Кулинария. Термины и определения. Термины и понятия. Основные термины. Главное меню. Кулинарный поединок. Основные понятия и термины. Свадебное меню. Кулинария 7 класс. Кулинарное путешествие. Основные понятия, термины и определения. КУЛИНАРИЯ 5 класс. Кулинарные термины. Мировая кулинария. «Кулинарный» урок. История с кулинарией.
Неделя Кулинарии. Кулинарное путешествие по России. Кулинарные рецепты для детей. Фестиваль барбекю. Соотнеси термины и определения. Фестиваль педидей. Термин «системотехника». Диалоговые панели Меню команд. Ознакомление с понятием и термином «задача». Необычное кулинарное путешествие. Введение в курс кулинарии. Курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «КУЛИНАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ».
Текст живой образец. Салаты кухни фьюжен. Песни Великого Подвига. Слова буквой э 1 класс. Соотнесите термин и определение. Культура поведения за столом 2 класс. Признаки делимости натуральных чисел.