Приготовить брагу из компота

Правильная брага из компота. Как сделать своими руками?

Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.

То же самое можно проделать, если случилась знакомая многим неприятность – порой по непонятным причинам крышки начинают вздуваться и «стрелять». В этом случае и вообще единственный выход – пустить продукт на бражку, жаль ведь выливать то, во что вложен и труд, и сахар, не считая фруктов. Рассмотрим же, какой бывает брага из компота, и какой рецепт больше подходит для конкретной ситуации.

Приготовить брагу из компота. kompot. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-kompot. картинка Приготовить брагу из компота. картинка kompot. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.

Из забродившего

Главное условие – продукт может быть свежезабродившим (из-за чего и срывает крышку), но без плесени. Если вы не заметили, когда он испортился и обнаружили банку уже с плесенью, безжалостно выливайте, из такого сырья качественного сусла и хорошего самогона не получится.

Чтобы сделать брагу из забродившего компота, необходимо:

Сахар тоже нужен, но его количество точно указать в рецепте невозможно. Поэтому пойдем от норматива. Предположим, у вас было 3 литра вишневого компота, изначально приготовленного без добавления сахара, который вы избавили от ягод (отцедили, отжали), добавили воды. Получилось 4 литра жидкости. Вам нужно добавить 1 кг сахара.

При расчете количества сахара обязательно учитывайте, сколько его уже имеется в компоте. От слишком сладкой браги в конечном итоге вы недополучите самогона нужной крепости.

После растворения сахара, дрожжей, бражку нужно накрыть и смотреть, начнется ли брожение в первые двое суток. Если не началось, нужно добавить сахара, или, наоборот – воды, если вы подозреваете, что пересластили.

Бражку на компоте можно оставить бродить прямо в кубе или в стеклянной таре с водяным затвором (перчаткой) в теплом месте. Обычно процесс созревания длится около недели.

Из старого

А вот как сделать брагу из старого компота, оставшегося в погребе или кладовке. Пропорции те же, однако при желании получить больше бражки и, соответственно, самогона, можно добавить воды. Но из расчета: на каждые дополнительные 4 литра воды нужен 1 кг сахара.

С пивом

Брага производится с дрожжами или их заменителем – темным, непременно ячменным, пивом. Расчет: на 5,5 л компота – 250-500 г сахара и стакан пива.

Признаки готовности браги для самогоноварения: сусло осветлилось, дрожжи и мякоть (если она была) опустились на дно, чувствуется спиртной запах, на вкус брага горькая, без сладости (подробнее: как определить готовность браги к перегонке).

Источник

Рецепт приготовления браги из компота

Приготовить брагу из компота. Braga iz kompota 1. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-Braga iz kompota 1. картинка Приготовить брагу из компота. картинка Braga iz kompota 1. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.

Компот – это традиционный напиток, являющийся символом прихода теплых летних деньков и хорошего урожая. Однако его трудно хранить, особенно в условиях городских квартир.

Если на полках вы обнаружили застоявшийся, забродивший компот, то не спешите расстраиваться и утилизировать его. Столь ценный и экологически чистый продукт может стать превосходной основой для изготовления добротного алкоголя за довольно короткий период времени. Предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов получения высококлассной браги из компота и подробно разобрать методы фракционной дистилляции, которые позволяют в домашних условиях приготовить высококачественный самогон без длительной очистки.

Рецепт браги и самогона из компота

Здесь мы рассмотрим классическую технологию изготовления браги из компота на сухих дрожжах. Компот можно использовать абсолютно любой, однако лучшими вариантами станут вишневый, персиковый, яблочный, смородиновый и грушевый.

Приготовить брагу из компота. Braga iz kompota 13. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-Braga iz kompota 13. картинка Приготовить брагу из компота. картинка Braga iz kompota 13. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.

В итоге у вас должен получиться продукт, обладающий мягким фруктовым или ягодным вкусом, приятным тонким ароматом, способный взбодрить и освежить в знойный жаркий день.

Список требующихся компонентов

ИнгредиентыКоличество
забродивший компот5,8-6 л
гранулированный сахарный песок0,95-1 кг
родниковая или колодезная вода0,97-1 л
сухие дрожжи55-60 г

Поэтапное приготовление бражки

Поэтапное приготовление самогона

Рецепт браги и самогона из компота и пива

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению добротного самогона, советую попробовать сделать бражку из удивительного сочетания забродившего компота и ячменного пива. Готовый домашний алкоголь отличается мягким, но ощутимым фруктовым или ягодным вкусом и тонким пивным ароматом.

Список требующихся компонентов

ИнгредиентыКоличество
забродивший компот5,3-5,5 л
гранулированный сахарный песок230-250 г
родниковая или колодезная вода380-400 мл
ячменное пиво темных сортов210-220 мл

Поэтапное приготовление бражки

Поэтапное приготовление самогона

Видеорецепты приготовления браги из компота

Просмотрев предложенный видеоматериал, вы быстро узнаете, как сделать в домашних условиях качественную брагу из старого забродившего компота. Профессиональные самогонщики поделятся своим опытом и дадут полезные рекомендации, которые помогут изготовить высококачественный продукт и при этом не совершить неисправимых ошибок.

На этом видео именитый мастер своего дела научит вас готовить вкусную брагу из компота с последующей перегонкой в добротный самогон, ароматизированный можжевельником. Вам предоставится возможность не только проследить весь процесс приготовления, но и услышать мнение мастера относительно дегустационных характеристик готового спиртного.

Ознакомившись с данным роликом, вы сможете проследить пошаговый процесс изготовления ароматной качественной браги, главными ингредиентами которой являются старый компот и засахаренное варенье. Также профессиональный самогонщик покажет, как правильно поставить брагу из компота, сообщит точные пропорции и продемонстрирует фракционную перегонку в высококлассный самогон.

Полезная информация

Самогон, приготовленный на основе бражки из компота, имеет немало преимуществ. В первую очередь подобное домашнее спиртное достаточно легко сделать своими руками, а необходимое сырье для его приготовления отличается доступностью на протяжении круглого года.

Этот качественный домашний алкоголь допустимо употреблять ежедневно в количестве от 25 до 40 мл для снятия стресса, предотвращения простудных заболеваний, поднятия настроения и многого другого. Однако злоупотребление спиртным может нанести существенный и иногда непоправимый вред здоровью, так что регулируйте порцию выпитого алкоголя.

Источник

Рецепты браги из компота, самостоятельное изготовление самогона

Любителям домашнего алкоголя полезно будет узнать, как сделать брагу из компота. Хороший вариант использования оставшихся с зимы закруток. Из любого компота можно сделать брагу, а в дальнейшем самогон. Процесс приготовления прост. Такое сырье может показаться необычным, но вариант оправдывает ожидания. Подробное описание технологий, пропорции ингредиентов, помогут приготовить качественный продукт.

Как приготовить брагу из компота – рецепты

Приготовить брагу из компота. lazy placeholder. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-lazy placeholder. картинка Приготовить брагу из компота. картинка lazy placeholder. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.Для готовки бражки подойдет любой фруктовый компот. Хорошие вкусовые качества имеют напитки из таких ягод и фруктов: яблоки, вишни, персики, малины, сливы, груши. Стоит отметить, что закрутка может быть даже забродившей. Но важно исключить наличие скисания и плесени. Такой напиток уже не подлежит использованию. Понадобятся простые компоненты:

Пропорциональность напрямую зависит от того, какое количество сахара будет использоваться. Профессионалы рекомендуют соблюдать такое соотношение: 1 кг сахара, 4 л воды, 20 грамм сухих дрожжей. В таком рецепте невозможно ошибиться.

Важно следить за тем, чтобы бражка была жидкой. Вкус не должен быть слишком сладким, а умеренным. В сусле сахара должно быть не более 20%.

Классическая бражка

Приготовить брагу из компота. lazy placeholder. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-lazy placeholder. картинка Приготовить брагу из компота. картинка lazy placeholder. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.Брага из компота для самогона – это экономный вариант получения хорошего алкоголя. Это хорошая возможность с пользой использовать забродивший компот. Не важно, с каких фруктов или ягод был приготовлен напиток. Главное, чтобы он не был из сушенных фруктов и трав. Также категорически нельзя использовать закрутки с плесенью. Список простых ингредиентов: компот, вода, дрожжи.

Что касается сахара, то этот вопрос рассматривают индивидуально в каждом случае. Если сама закрутка очень сладка, то его лучше не добавлять. В случае умеренной сладости определяют нужное количество по своему вкусу.

Для дозревания сусла понадобится примерно неделя. Проверить готовность браги можно с помощью характерных признаков:

Приготовить брагу из компота. lazy placeholder. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-lazy placeholder. картинка Приготовить брагу из компота. картинка lazy placeholder. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.Дальнейшее приготовление состоит из фильтрации. Выполняется процесс перегонки, дистилляции, разделения на фракции. Когда будет достигнута желаемая крепость, перегонку можно завершить. Для получения качественного домашнего напитка, такой процесс надо повторить. Перед употреблением надо дать алкоголю отдохнуть несколько дней в помещении с температурой 15 градусов. Соблюдение рецепта поможет получить качественный продукт.

Из старого компота с пивом

Брага из старого компота и добавления пива относится к списку уникальных рецептов. Приготавливают ее из темных видов пива. Стоит отметить, что варение такой браги можно также использовать для готовки слабоалкогольных напитков. В этом случае используют компоты густой консистенции и ярким вкусом. Например, компот из смородины, черники, вишни или сливы.

Чтобы приготавливать брагу понадобится закрутка, сахар, темное пиво. Последнего ингредиента должно быть немного – до 200 мл. Проводится фильтрация компота, затем подогрев до комнатной температуры. После этого выливают в сосуд для брожения и смешивают с остальными компонентами.

Емкость не требует герметизации, достаточно прикрыть простой тканью или марлей. Помещают в теплое место на десять дней. После окончания брожения, напиток отделяют от осадка и отправляют на перегонку. В самогоне должно быть 38-40 градусов. Такой алкоголь очень вкусный и необычный. Литр напитка зависит от количества сырья.

Простой рецепт на дрожжах

Приготовить брагу из компота. lazy placeholder. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-lazy placeholder. картинка Приготовить брагу из компота. картинка lazy placeholder. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.Брага из компота на дрожжах – это рецепты, которые получаются всегда. Дома каждый человек сможет приготовить качественный напиток из старых закруток. Подробное описание технологии поможет даже неопытным ценителям алкогольных напитков.

В основном брага бродит около недели времени. По характерным признакам можно понять, что процесс завершен, и отправить напиток на перегонку.

Этому рецепту стоит отдать предпочтение, поскольку технология очень простая.

Как в домашних условиях сделать самогон?

Приготовить брагу из компота. lazy placeholder. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-lazy placeholder. картинка Приготовить брагу из компота. картинка lazy placeholder. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.Самогон в домашних условиях из компота относится к простым и вкусным напиткам. Из компотов, которые остались с зимы или забродили, получается ароматная и вкусная самогонка. Готовят ее в домашней обстановке, без лишних затрат. Сырье кажется необычным, но не для специалистов этого дела. Алкоголь можно делать з самых простых ингредиентов.

С забродившим компотом делаем вино, наливки и крепкий алкоголь. Когда напиток приготовлен, он имеет необычно насыщенный аромат и умеренную сладость. Сделать его можно только при наличии дистиллята.

Этапы

Очистка

Этим домашним самогоном можно насладиться без очистки. В данном случае этот процесс считается не уместным. Без очистки в напитке остается насыщенный фруктовый вкус и аромат. Единственно о чем важно помнить – это двойная перегонка. Головная фракция отделяется, поскольку содержит вредные компоненты, которые могут навредить человеческому здоровью.

Приготовить брагу из компота. lazy placeholder. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-lazy placeholder. картинка Приготовить брагу из компота. картинка lazy placeholder. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.Основной продукт выбирают, пока крепость в нем будет менее 45 градусов. Продукт считается готовым. Перед тем, как насладится его вкусом, он должен отдохнуть несколько дней. Его можно отнести в дом, но место должно быть прохладным. Отлично подойдет подвал. Эту простую рекомендацию лучше соблюдать, для получения насыщенного вкуса.

Можно ли ставить брагу на забродившем компоте?

Полезно узнать, как сделать бражку из компота. В приготовлении алкоголя на дому, важно соблюдать технологический процесс. Домашние варенья и компоты часто используют для приготовления разных напитков. Часто рецептами делятся новички и профессионалы.

Забродивший компот отлично подходит для приготовления браги. Поэтому смело можно использовать такие закрутки.

Несмотря на это, нельзя использовать прокисший продукт. Такой напиток следует выбросить.

Полезные советы

В основном домашнее приготовление спиртных напитков, не требует много времени и труда. Многим интересно будет узнать, как сделать из компота самогон. Это необычный, но простой рецепт позволяет получить качественный алкоголь. Для его приготовления важно использовать качественные напитки.

Если в старых закрутках находятся фруктовые компоты, их можно использовать в качестве сырья. При этом они могут быть забродившими. Если они прокисли или покрылись плесенью, то для приготовления браги они не подходят. Для получения вкусного напитка рекомендуют использовать закрутки с насыщенными и сладкими вкусами. Например, вишневые, малиновые, с ежевикой, яблочные, грушевые, со смородиной компоты. Консистенция может быть густой и жидкой. Это не влияет на готовый результат.

Источник

Простые рецепты браги из компота

Домашний компот — одна из популярнейших заготовок на зиму. Большую часть лета и осени хозяйки готовят консервацию. Особенно много работы у людей, проживающих в частных домах с собственным садом. В результате нередко складывается ситуация: пришла пора нового урожая, а с прошлого или даже позапрошлого года остались несколько бутылей вкусного напитка. Не торопитесь насильно поить домочадцев, судорожно пытаясь побыстрее утилизировать компот — из него в домашних условиях готовят отличную брагу.

Рецепт браги из старого или забродившего компота

Брага из компота для самогона готовится не только из качественного продукта, у которого подходит срок годности. Подойдет напиток, приготовленный из абсолютно любых плодов:

Отличная брага получается из забродившего компота, либо из напитка, крышки на бутылях с которым вздулись.

Обратите внимание! Содержание сахара в рецепте зависит от того, насколько сладкий у вас напиток. Если во время консервации клали много сахара, в брагу его добавляют меньше, чем указано в рецепте.

Рецепт приготовления браги из компота довольно прост. Подойдут напитки с истекающим сроком годности, либо забродившие. А вот консервацию с плесенью использовать нельзя. Для бражки понадобятся такие ингредиенты:

Обратите внимание! Указан объем сахара для компота средней степени сладости. В том случае, если используете прокисший напиток, сделайте брагу более сладкой — вместо 1 кг сахара, насыпьте 1,5 кг на две бутыли компота.

Пошаговое описание приготовления:

Рецепт браги из компота и пива

Интересный рецепт приготовления браги из компота и пива. В данном случае пенный напиток выполняет роль дрожжей. В результате получается дистиллят крепостью 40-50° с тонким фруктовым послевкусием и легкой пивной горчинкой.

Имейте в виду! Для приготовления браги подходит только темное непастеризованное пиво. Сейчас такой напиток, называемый «крафтовый», делают небольшие частные пивоварни.

Для приготовления бражки по оригинальному рецепту понадобятся следующие компоненты:

Готовят брагу следующим образом:

Игристый напиток из компота

Достаточно интересный способ получения браги для питья, а скорее, вина, сидра или пунша из компота. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Готовят домашний пунш так:

Фруктовый компот — не просто вкусный напиток, на его основе готовят отличную брагу и слабоалкогольные коктейли. И если дома нашлись несколько банок прокисшего или просроченного компота, выбрасывать его не обязательно, ведь теперь вы знаете, как поставить из него брагу.

Источник

Технология приготовления самогона из компота

Приготовить брагу из компота. kompotnyj samogon 1. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-kompotnyj samogon 1. картинка Приготовить брагу из компота. картинка kompotnyj samogon 1. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.

После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно как-то утилизировать. Один из самых простых способов – перегнать на самогон. Мы рассмотрим правильную технологию получения браги из компота и метод фракционной дистилляции, позволяющий сделать спиртное высокого качества без очистки.

Для приготовления самогона подойдет любой компот, например, яблочный, вишневый, сливовый или персиковый. Напиток может быть даже забродившим, главное не скисший и без плесени.

Ингредиенты:

Точные пропорции зависят от количества сахара, изначально добавленного в компот. Советую готовить брагу, придерживаясь соотношения: на 1 кг сахара (начальный плюс внесенный) 4 литра воды (общее количество с компотом) и 100 грамм свежих прессованных дрожжей или 20 грамм сухих. Если количество сахара в компоте неизвестно, придется ориентироваться по вкусу. Брага должна быть жидкой, сладкой, но не приторной. Максимально допустимая сахаристость сусла перед брожением — 20%. С 1 кг сахара (добавленного и в плодах) получается до 1,2 литра дистиллята крепостью 40%.

Рецепт браги из компота

1. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке.

2. Перелить компот без фруктов в емкость для брожения, добавить сахар (по желанию), воду и дрожжи. Хорошо перемешать. Желательно, чтобы в бродильной емкости осталось хотя бы 20-25% свободного места для пены и углекислого газа.

3. На горлышко емкости установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце, герметизировать все соединения. Перенести бутыль в темное место с температурой 18-25°C. Если через 1-2 дня брожение не началось, добавить еще воды.

Ориентировочный срок брожения браги из компота – 5-8 дней. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри, на дне появится осадок, брага осветлится и станет горьковатой на вкус без сладости, можно переходить к следующему этапу.

Приготовить брагу из компота. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Приготовить брагу из компота. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Получение самогона из компота

4. Отыгравшую компотную брагу слить с осадка в перегонный куб.

5. Перегнать на самогонном аппарате без разделения на фракции. Отбирать продукт до падения крепости в струе ниже 30%.

6. Измерить крепость полученного самогона. Определить количество чистого спирта (объем умножить на крепость, затем разделить на 100). Разбавить дистиллят водой до 20%. Не очищать, чтобы остался фруктовый аромат. Перегнать повторно. Первые 12-15% выхода от количества чистого спирта собрать отдельно и вылить, либо использовать в технических целях. Это «голова» — вредная фракция, содержащая опасные для здоровья вещества.

7. Отбирать «тело» (основной продукт) до падения крепости в струе ниже 45%. Закончить отбор или собирать «хвосты» (последнюю фракцию) отдельно.

8. Перед употреблением выдержать самогон из компота (в стеклянной емкости, плотно закрытым) 2-3 дня в темном, прохладном месте, это заметно улучшит вкус и аромат.

Приготовить брагу из компота. samogon iz kompota. Приготовить брагу из компота фото. Приготовить брагу из компота-samogon iz kompota. картинка Приготовить брагу из компота. картинка samogon iz kompota. Каждый летний сезон знаменуется для рачительных хозяек изготовлением новых банок с консервацией. А что делать с оставшимся с прошлого, если не с позапрошлого года, компотом? Можем предложить отличное решение — сделать брагу, а затем выгнать ароматный фруктовый самогон.Из вишневого компота

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *