Приготовить брюшину кабана рецепт

Брюшина свиная. Рецепты в духовке в рукаве, фольге, с аджикой, картошкой, грибами, овощами

Хотя свиная брюшина плохо подходит для обжаривания на сковороде или гриле, из нее можно готовить сочные рулеты в духовке. Рецепты таких блюд удастся отыскать на любой вкус.

Общие принципы приготовления

Запеченная свиная брюшина имеет довольно высокую калорийность – около 356 ккал на 100 г. Чтобы не увеличивать этот показатель при подаче блюда к столу, стоит дополнять его легкими овощными гарнирами без жирных соусов.

Готовится запеченная брюшина по любому рецепту по похожей схеме:

Вареный рулет из свиной брюшины

По классическому рецепту для приготовления обсуждаемого блюда берется только главный ингредиент – мясо, а также много пряностей. Обязательно стоит положить в рулет побольше свежего чеснока.

Приготовить брюшину кабана рецепт. bryushina svinaya retsepty 1. Приготовить брюшину кабана рецепт фото. Приготовить брюшину кабана рецепт-bryushina svinaya retsepty 1. картинка Приготовить брюшину кабана рецепт. картинка bryushina svinaya retsepty 1. Хотя свиная брюшина плохо подходит для обжаривания на сковороде или гриле, из нее можно готовить сочные рулеты в духовке. Рецепты таких блюд удастся отыскать на любой вкус.

Он добавляет блюду яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Особенно вкусно пробовать рулет со сладкой/острой горчицей. В качестве гарнира к свинине отлично подойдет картофельное пюре или салат из капусты и моркови с масляной заправкой.

Рецепты в духовке в рукаве

Брюшина свиная, рецепты в духовке которой публикуются далее в статье, готовится в специальном кулинарном рукаве. В итоге все жидкости остаются под пленкой и не испаряются. Свинина получается сочной, нежной, мягкой.

С чесноком и имбирем

Чеснок и имбирь для этого варианта рецепта берутся обязательно в свежем виде. Тогда угощение получается особенно ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое угощение нарезается кусочками и подается к столу. Очень вкусно укладывать его на хлеб вместо колбасы.

С лавровым листом

Интересно, что по такому рецепту в качестве пряностей используется только лист лавра и черный молотый перец. Несмотря на это, свинина получается с очень ярким интересным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания с рулета можно снимать покрытие, нитки и нарезать его небольшими порционными кусочками. Мясо вкусно подавать с любым гарниром. Например, с обжаренным до румяности картофелем и маринованными огурцами.

В фольге

Брюшина свиная, рецепты в духовке которой можно найти в разных вариантах, особенно сочной получается с добавлением разных соусов. Например, мясо приобретет яркий интересный привкус, если добавить к нему горчицу. Подойдет как сладкая, так и острая. Выбор будет зависеть от вкусов самого кулинара.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже готовую брюшину нужно развернуть от фольги, остудить. Далее она может подаваться 2 способами – целым куском, украшенным зеленью и домашними соленьями или порционными кусочками с любимым соусом.

В тесте

Из недорогой брюшины по такому рецепту получится сделать вкуснейшее праздничное блюдо.

Приготовить брюшину кабана рецепт. bryushina svinaya retsepty 4. Приготовить брюшину кабана рецепт фото. Приготовить брюшину кабана рецепт-bryushina svinaya retsepty 4. картинка Приготовить брюшину кабана рецепт. картинка bryushina svinaya retsepty 4. Хотя свиная брюшина плохо подходит для обжаривания на сковороде или гриле, из нее можно готовить сочные рулеты в духовке. Рецепты таких блюд удастся отыскать на любой вкус.

Чтобы облегчить себе задачу, можно использовать уже готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовый рулет подается к столу целым на большом овальном блюде. Для его украшения можно использовать свежую зелень, любимые соусы, свежие и маринованные овощи.

Кусками

Брюшина свиная вкусно запекается в духовке по разным рецептам.

Приготовить брюшину кабана рецепт. bryushina svinaya retsepty 5. Приготовить брюшину кабана рецепт фото. Приготовить брюшину кабана рецепт-bryushina svinaya retsepty 5. картинка Приготовить брюшину кабана рецепт. картинка bryushina svinaya retsepty 5. Хотя свиная брюшина плохо подходит для обжаривания на сковороде или гриле, из нее можно готовить сочные рулеты в духовке. Рецепты таких блюд удастся отыскать на любой вкус.

Можно готовить ее даже кусками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые кусочки свинины подаются с картофельным или гороховым пюре. Можно дополнить их кетчупом.

Целиком

Калорийность блюда по такому рецепту получается приблизительно 357,3 ккал на 100 г.

Приготовить брюшину кабана рецепт. bryushina svinaya retsepty 6. Приготовить брюшину кабана рецепт фото. Приготовить брюшину кабана рецепт-bryushina svinaya retsepty 6. картинка Приготовить брюшину кабана рецепт. картинка bryushina svinaya retsepty 6. Хотя свиная брюшина плохо подходит для обжаривания на сковороде или гриле, из нее можно готовить сочные рулеты в духовке. Рецепты таких блюд удастся отыскать на любой вкус.Брюшина свиная. Рецепт приготовления целиком.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки14,3
Жиры33,2
Углеводы0,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся нежнейшее угощение необходимо порезать на порционные кусочки, выложить на тарелку и подать. В самом конце они посыпаются рубленым чесноком. Последний предварительно можно также пропустить через пресс.

С аджикой

Брюшина свиная (рецепты в духовке ее пригодятся к празднику) получается вкусной с пикантными добавками.

Приготовить брюшину кабана рецепт. bryushina svinaya retsepty 7. Приготовить брюшину кабана рецепт фото. Приготовить брюшину кабана рецепт-bryushina svinaya retsepty 7. картинка Приготовить брюшину кабана рецепт. картинка bryushina svinaya retsepty 7. Хотя свиная брюшина плохо подходит для обжаривания на сковороде или гриле, из нее можно готовить сочные рулеты в духовке. Рецепты таких блюд удастся отыскать на любой вкус.

Например, можно дополнить ее острой аджикой (подойдет и домашняя, и покупная).

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Уже в готовом виде брюшину также можно дополнить аджикой из томатов и чеснока. Вкусно пробовать ее как горячей, так и холодной.

С картошкой

Если дополнить блюдо картофелем, то не придется заботиться о гарнире к нему в дальнейшем.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На процесс приготовления угощения уйдет приблизительно 40-45 мин.

С грибами

Для такого варианта угощения стоит выбрать свежие шампиньоны. Их можно легко и быстро обработать – очистить от тонкой верхней кожицы и порезать пластинками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет при 160-170° приблизительно на 80-90 мин. После следует проверить готовность угощения, сделав на нем глубокий прокол ножом. Если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками свежих томатов.

С овощами

Брюшина свиная, рецепты в духовке которой можно найти в многочисленных вариантах, получается особенно вкусной и сочной пери запекании с ассорти овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться блюдо будет сначала полчаса при 200°, затем 40 мин при 180° и, наконец, еще полчаса при 220°. Готовый рулет нарезается на кусочки и подается как в горячем, так и в охлажденном виде.

С сыром

Сыр для такого блюда подойдет как твердый, так и полутвердый.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рулет будет запекаться при 200° на протяжении 1 ч. Готовое угощение необходимо полностью охладить, порезать на кусочки и подать к столу.

В шелухе лука

Рулет из свинины, сваренный в луковом отваре, имеет аппетитный цвет и оригинальный привкус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовый рулет придавливается грузом и оставляется в таком виде до полного остывания. Затем хранится в пищевом пакете в прохладе. Рулет по мере надобности нарезается кусочками и подается к столу.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить брюшину по любому выбранному рецепту помогут следующие советы:

Калорийную свиную брюшину в духовке можно приготовить по нескольким десяткам рецептов. Мясо вкусно дополнять грибами, овощами, сыром.

Видео о приготовлении свиной брюшнины

Брюшнина свиная в рукаве:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *