Приготовить голубцы фото рецепты

Приготовить голубцы фото рецепты. poshagovyy retsept golubtsov s foto 1. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-poshagovyy retsept golubtsov s foto 1. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка poshagovyy retsept golubtsov s foto 1. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы классические

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовить голубцы фото рецепты. 1 122. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-1 122. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 1 122. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовить голубцы фото рецепты. 7 125. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-7 125. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 7 125. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовить голубцы фото рецепты. 2 126. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-2 126. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 2 126. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовить голубцы фото рецепты. 3 130. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-3 130. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 3 130. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовить голубцы фото рецепты. 8 91. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-8 91. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 8 91. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовить голубцы фото рецепты. 4 126. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-4 126. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 4 126. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовить голубцы фото рецепты. 5 47. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-5 47. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 5 47. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Приготовить голубцы фото рецепты. 9 73. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-9 73. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 9 73. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы, запеченные в духовке

Приготовить голубцы фото рецепты. 1 53. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-1 53. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 1 53. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Можно подавать со сметаной и свежей зеленью!

Голубцы по-вегетариански с грибами

Приготовить голубцы фото рецепты. 2 57. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-2 57. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 2 57. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Голубцы с грибами и рисом нужно подавать в глубоких тарелках, не жалея подливки.

Ленивые голубцы

Приготовить голубцы фото рецепты. 3 6. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-3 6. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 3 6. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы – вот идеально быстрое, сочное, сытное горячее блюдо. Процесс приготовления займёт не так уж много времени, а результат будет радовать вкусом и ароматом. Если вам не хочется заморачиваться со всеми этими капустными листами, кочерыжками, заворачиванием фарша в рулетики – этот рецепт совершенно точно создан именно для вас! Сочетание мяса и капусты можно встретить во многих блюдах, но традиционно голубцы занимают лидирующие позиции в списке капустно-мясных блюд.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или томатным соусом, очень вкусно кушать такие голубцы без гарнира, а можно сделать пюре, пока они томятся в духовке – все зависит от вашей фантазии!

Классические голубцы в мультиварке

Приготовить голубцы фото рецепты. 4 2. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-4 2. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка 4 2. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы – это очень вкусно, сытно и полезно. Однако бывают ситуации, когда доступ к плите и/или духовке ограничен. Например, во время капитального ремонта или во время отдыха на даче. В таких случаях мультиварка становится настоящим спасением; ошибочно полагать, что ничего сложнее каши и пирога нельзя приготовить в мультиварке. Процесс приготовления голубцов в мультиварке будет довольно долгим, но если вы хотите побаловать себя этим потрясающим блюдом, то стоит запастись терпением, чтобы потом насладиться великолепным результатом!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вот и весь процесс приготовления классических голубцов в мультиварке. Возможно, процесс получается слегка дольше, чем готовить голубцы в/на плите, но результат уж точно никак не хуже, а может быть даже и лучше. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Источник

Голубцы из свежей капусты: 5 вариантов приготовления с пошаговым фото

Уже многие годы голубцы считаются популярной домашней едой. Особенно вкусными они получаются из свежей молодой капусты. Их можно готовить различными способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке. Предлагаем подборку рецептов с разными вариантами приготовления. В среднем калорийность готового блюда составляет около 135 ккал.

Голубцы из свежей капусты – пошаговый рецепт с фото

Голубцы с мясом и рисом будут сочные и нежные, если приготовить их в сметанном соусе. Обжаренные на сковороде, они приобретут аппетитную корочку и не развалятся в процессе тушения. Приготовление этого питательного блюда займет немало времени, но оно того стоит.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 23. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 23. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 23. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Готовим продукты, которые нужны для рецепта. Фарш можно брать любой, в том числе куриный. Вкуснее всего получается из смешанного. Рис лучше обычный, а не пропаренный.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 1. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 1. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 1. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Что касается специй для соуса, то здесь можно экспериментировать. Кроме соли и перца взять какие-нибудь пряные специи, главное, не переусердствовать.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 2. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 2. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 2. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Удаляем кочерыжку и заливаем кочан капусты кипятком. Отделяем верхние листы с кочана до тех пор, пока не дойдем до оставшейся кочерыжки.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 3. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 3. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 3. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

В подсоленной воде отвариваем рис до полуготовности. Сливаем через сито и промываем прохладной водой.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 4. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 4. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 4. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Мелкими кусочками нарезаем 2 луковицы.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 5. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 5. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 5. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Одну морковь натираем мелкой соломкой.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 6. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 6. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 6. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

В масле (25 г) на сковороде обжариваем овощи до мягкости.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 7. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 7. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 7. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

В глубокую миску отправляем рис, мясной фарш, зажарку, измельченную зелень и чеснок, пропущенный через мелкий пресс. Добавляем соль (1 ч. л. без горки) и перец.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 8. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 8. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 8. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Тщательно руками перемешиваем продукты до однородности.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 9. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 9. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 9. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

На край листа выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, зависит от размера капустного листа. Закрываем мясо верхней частью листа.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 11. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 11. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 11. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Затем сгибаем боковые части и закручиваем конвертом.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 12. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 12. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 12. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Чтобы заготовки не развалились и имели приятный аромат, обжариваем их в масле на сковороде с одной стороны около 3 минут.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 13. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 13. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 13. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 14. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 14. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 14. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Обжаренные изделия отправляем в казан, в котором они будут тушиться.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 15. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 15. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 15. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Переходим к приготовлению соуса. Нарезаем крупной соломкой морковь и полукольцами репчатый лук.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 16. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 16. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 16. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Обжариваем овощи в масле до румяного состояния.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 17. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 17. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 17. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и жарим примерно 2 минуты.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 18. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 18. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 18. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Затем добавляем сметану и томатную пасту.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 19. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 19. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 19. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Перемешиваем, вливаем воду и бросаем специи.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 20. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 20. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 20. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Измельчаем зелень укропа и закидываем в соус. Через 3-4 минуты снимаем с огня.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 21. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 21. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 21. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Заливаем горячей подливой голубцы. Тушим на тихом огне 45-50 минут.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 22. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 22. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 22. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

При подаче голубцы поливаем подливой или сметаной. Они получаются нежные и сочные. Сочетать можно с любым гарниром или подавать как самостоятельное блюдо.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 10. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 10. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubcy iz svezhej kapusty poshagovyj foto recept 10. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт голубцов с фаршем и рисом из свежей капусты в кастрюле

Самым популярным способом приготовления голубцов с фаршем и рисом из свежей капусты является тушение в кастрюле. Они всегда получаются удачными и подходят буквально под любой гарнир. Этим мясным блюдом можно разнообразить ежедневное меню или приготовить его к приходу гостей.

Очень вкусные голубцы из свежей капусты в духовке

Очень вкусными получаются голубцы в духовке. На подготовку уходит примерно столько же времени, но следить за процессом приготовления не придется. Благодаря использованию фольги на начальном этапе у блюда практически нет шансов подгореть.

Голубцы со сметаной из свежей капусты – вкуснее не бывает!

Если хочется приготовить что-то оригинальное, тогда обязательно обратите свое внимание на следующий рецепт. Вкуснее этого блюда просто не придумаешь! Сметанный соус придает голубцам особую нежность и сочность, а начинка просто тает во рту. Готовится все традиционно на плите.

Сало нужно положить обязательно, особенно, если используются постные сорта мяса (говядина, индюшатина, курятина). Количество сала допустимо немного уменьшить, соответственно увеличив порцию мяса.

Самые быстрые ленивые голубцы из свежей капусты

Любите голубцы, но не хотите долго возиться с их приготовлением? Тогда следующий рецепт точно должен вам понравиться. Мы расскажем, как легко приготовить самые быстрые ленивые голубцы. На готовку уйдет не более 40 минут времени и потребуются самые бюджетные продукты.

Советы и рекомендации

Голубцы из свежей капусты стали настолько популярными, что сейчас их готовят во всех кухнях мира только в разных интерпретациях. Это вкусное домашнее блюдо может быть не только мясным и сытным, но и постным диетическим. Подают голубцы со сметаной или просто поливают подливкой, в которой они тушились.

Все вышеперечисленные рекомендации помогут приготовить идеальные голубцы из свежей капусты. В завершение еще один вариант приготовления блюда в видео-рецепте.

Источник

Как приготовить голубцы вкусные и сочные — 4 лучших рецепта.

Приветствую дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.

А вот когда уже подрос, учеба, армия, семья — вообще практически забыл что это такое, пока супруга не приготовила первую партию. Так вкусно, что просто не описать словами, нужно пробовать. Самый простой, основной и коронный рецепт напишем первым. Остальные рецепты тоже очень вкусные, так что Вы сможете себе подобрать что-нибудь интересное. Давайте быстрее узнаем как приготовить голубцы.

Советы по приготовлению голубцов.

Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей.

Все представленные ниже рецепты проверены нами и достаточно универсальны. Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.

Ну а мы начнем узнавать, как приготовить голубцы разными способами.

Классические голубцы с рисом и фаршем.

Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.

Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.

Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.

Нам понадобится:

Для заливки

Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.

Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.

Томатную пасту нужно брать хорошего качества и разбавлять стаканом воды.

После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.

Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.

Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.

Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.

Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubci 1. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubci 1. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubci 1. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!кочан опускаем в кипящую воду на несколько минут

Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. Но сами не пробовали, говорят результат тот же, а мороки меньше.

С листов убираем толстые прожилки.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubci 2. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubci 2. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubci 2. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!Убираем толстые прожилки

Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.

Шаг 6.

Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и 2/3 поджарки со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.

Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом.

Чтобы уберечь голубцы от пригорания, на дно выкладывают капустный брак. То что осталось от нарезки наших листьев для голубцов.

Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. Можно по схеме на фото.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubci 3. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubci 3. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubci 3. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!Заворачиваем наши голубцы

И выкладываем голубцы в казан.

Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.

Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubci 4. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubci 4. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubci 4. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!Голубцы получаются не только красивые, но и сочные.

По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простому рецепту.

Голубцы в кастрюле по классическому рецепту.

Голубцы в казане получаются очень вкусными. Но что делать, когда его нет? Или кто-то не любит сметану или сливки? Давайте узнаем как приготовить голубцы в обычной кастрюле. Это классика. Данный рецепт мы готовили к празднику, так что ингредиентов много, примерно на 10 порций. Но можно и сократить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

Для зажарки:

Варим рис. Сначала его хорошенько промойте. Потом залейте водой хорошенько и доведя до кипения варите минут 5-6. После отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут потомиться.

По готовности сливаем воду через друшлак, пусть рис там полежит, чтобы вода вся сошла.

На крупной терке трем морковь, лук нарезаем не сильно мелко. Обжариваем на сковороде примерно 5-6 минут. Не забываем помешивать.

Добавляем томатную пасту и еще пару минут обжариваем. По готовности нужно меньше половины зажарки убрать в отдельную емкость.

К большей части добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Делаем небольшой огонь и кипятим 3-5 минут.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubci 5. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubci 5. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubci 5. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!делаем подливу

Теперь начинка. Смешиваем рис и фарш. Его опять же по Вашему вкусу выбирайте. Потом туда же добавляем меньшую часть поджарки. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Теперь подготовим капусту, как описывали в рецепте выше. Часть ножки вырезаем, надеваем на вилку, опускаем в кипящую воду. Постепенно обрезаем листья от ножки. Но смотрите, не переварите, чтобы листья не были мягкими. Уходит на это примерно 3-5 минут.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubci 6. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubci 6. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubci 6. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!Обвариваем листья, отделяя их от кочана

Листья потом остужаем и воду убираем.

Шаг 7.

Обрезаем с листьев толстые прожилки. Нарезаем их нужного размера.

Сразу приготовим кастрюлю. На дно можно выложить ненужные листья, обрезки.

Теперь на приготовленные листья кладем начинку и сворачиваем их конвертом. Сразу укладываем голубцы в кастрюле плотно друг к другу.

Наливаем в кастрюлю наш подлив. Можно добавить воды, чтобы скрыть голубцы в подливе.

Теперь ставим на огонь, доводим до кипения. После ставим на меленький огонь и варим 1-1,5 часа.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubci 7. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubci 7. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubci 7. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!Тушим голубцы на малом огне 1-1,5 часа

Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Когда капуста готова, она легко прокалывается.

Ленивые голубцы в духовке.

Хоть такие голубцы и называют ленивыми, потрудиться все равно придется, хоть и не нужно начинку заворачивать в листья. В духовке можно приготовить и обычные голубцы. В процессе приготовления ничего не меняется, кроме тушения.

Рецепты описанные выше можно точно так же приготовить в духовке, мне к стати так больше нравится. Так же можно и ленивые голубцы приготовить в кастрюле или казане. Пробуйте и экспериментируйте.

А сейчас узнаем как приготовить голубцы ленивые, еще и в духовке.

Ингредиенты:

Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не сильно крупно.

Отвариваем рис, сливаем воду.

Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на сковороде. Потом оставляем остужаться.

Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим.

В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде до румяной корочки.

Выкладываем наши ленивые голубцы в форму и смазываем соусом. Духовку разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.

По готовности достаем и подаем на стол. Лучше кушать горячими со сметаной и зеленью.

Куриные голубцы в мультиварке.

Вот опять же, можно приготовить вкусные голубцы и в мультиварке. Ну и использовать можно любую начинку. Теперь разберемся как приготовить голубцы в мультиварке диетическим мясом, например куриным.

Приготовить голубцы фото рецепты. golubci 10. Приготовить голубцы фото рецепты фото. Приготовить голубцы фото рецепты-golubci 10. картинка Приготовить голубцы фото рецепты. картинка golubci 10. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!Куриные голубцы в мультиварке

Хотя я предпочитаю больше мясо индейки или гусиное мясо, они более сочные. Голубцы получаются менее калорийный, чем из мяса свинины и говядины, а вкус обалденный. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.

Нам понадобится:

Сначала отвариваем рис. Тут ничего сложного. По готовности остудить и слить лишнюю воду.

Морковку натираем на средней терке. Зелень мелко шинкуем. Горошек, его лучше использовать замороженный. Консервированный можно использовать, но не так вкусно получается. Если взяли замороженный, то его не обязательно размораживать.

Теперь филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с чесноком (его тоже мелко порубить) на сковороде. Обжаривать примерно 5 минут. По готовности поперчить и посолить по вкусу.

Теперь смешиваем рис, морковку, зелень, горошек и курицу. Хорошо перемешиваем.

Теперь готовим листья капусты. Тут все как обычно. Смотрите рецепты выше. Можно как бланшировать капусту, так и воспользоваться микроволновкой.

Шаг 6.

Теперь так же вырезаем толстые прожилки, нарезаем листья по нужному размеру.

На листок кладем 1-2 ложечки начинки и заворачиваем конвертом. На этом этапе можно все голубцы сложить и заморозить. А можно и дальше продолжать.

Теперь мультиварке, на дно кастрюли наливаем чуть подсолнечного масла. Можно так же положить остатки капустных листов. Потом выкладываем слоями голубцы.

Мультиварку закрываем и включаем режим «тушение» на 40 минут. Подавать лучше горячими и с соусом.

Так же в мультиварке можно тушить голубцы и с подливой, а можно на пару приготовить, все получается очень вкусно.

А на этом у нас все. Думаю мы смогли понять как приготовить голубцы разными способами, чтобы было сочно и вкусно. Приятного Вам аппетита, делитесь своими комментариями внизу, присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Источник

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть фарш. Лучше взять молодую капусту – она нежнее и вкуснее. Чтобы капустные листья стали мягкие, кочан можно отварить в воде до полуготовности. Но тогда все витамины выйдут из капусты в воду. Поэтому лучше завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Так капустные листья сохранят витамины, останутся сочными и приобретут необходимую эластичность. В некоторых рецептах голубцов используют листья квашеной капусты.

Как приготовить фарш. Лучше смешать свинину с говядиной в равных частях. Пропустите мясо через мясорубку (повара рекомендуют порубить его ножом – фарш будет вкуснее), добавьте вареный рис, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль перец и другие специи. Можно положить в фарш для голубцов сырое яйцо.

Вместо мясного фарша для голубцов можно использовать также: рис с луком и вареными яйцами; рис с луком и грибами; коренья петрушки и сельдерея с луком и грибами (отлично подойдут белые, шитаке или шампиньоны); пшенную, ячневую или перловую крупу с луком и грибами; гречневую кашу с луком и сливочным маслом.

Заверните фарш в капустные листья. Если у вас не получается сделать это достаточно плотно, можно перевязать голубцы хлопчатобумажной нитью. Сложите голубцы в кастрюлю и полейте соусом.

Соус для голубцов. В рецепте приготовления проще всего использовать томат-пасту или готовый томатный соус. Но можно и приготовить его самим. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, положите лук, чеснок и жарьте около 5 минут. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кусочки (семена нужно удалить), пряные травы (петрушка, тимьян, базилик и орегано), сахар, соль и перец. Тушите соус, пока он не превратится в однородную массу. Можно также сделать соус из сметаны и помидоров.

Прежде чем тушить голубцы, их можно слегка обжарить – это благотворно повлияет и на их форму, и на содержание. Во время тушения голубцы надо периодически поливать соусом.

Ленивые голубцы. Сырой мясной фарш смешайте с сырым рисом и мелко нашинкованной капустой. Слепите небольшие котлеты и слегка обжарьте их на сливочном масле. Положите на дно кастрюли капустные листья, на них – котлеты, сверху также накройте капустными листьями и полейте соусом так, чтобы он покрыл голубцы. Тушите ленивые голубцы на слабом огне.

Пропорция – дело вкуса. Если в рецепте капусты будет больше мяса, то голубцы выйдут сочными, но если ее будет слишком много, при тушении голубцы развалятся. Чтобы не ошибиться с количеством капусты, сначала смешайте фарш с рисом, специями, луком и солью, а затем понемногу добавляйте капусту и вымешивайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *