Приготовить омлет пошаговый рецепт
Вкусный омлет на завтрак на сковороде – 8 рецептов с яйцами, сыром, колбасой, для детей
Завтрак должен быть таким, чтобы хотелось проснуться и попробовать его, а потом работать и не думать о желании перекусить. Значит, утренний прием пищи, несомненно, чрезвычайно важный. Что приготовить для детей и взрослых, каждый решает с учетом возможностей. Мы расскажем, как быстро пожарить вкусный омлет на завтрак на сковороде. Выбирайте классический рецепт или с добавками: с помидорами, сыром, зеленью, колбасой и другими вкусняшками.
С чего начать приготовление омлета
Если хочется с утра приготовить вкусный омлет, помните, что от яиц многое зависит.
Яйца, только что вынуты из холодильника, нельзя сразу разбивать. Они должны быть комнатной температуры. Поэтому, вынув их из холодильника, дайте им отдохнуть не менее 15 минут.
Утром обычно ждать некогда, поэтому можно на пару минут яйца опустить в горячую воду из-под крана или из холодильника достать их с вечера для приготовления омлета на завтрак.
Помните, что одна порция классического омлета готовится из 2 яиц без каких-либо добавок. При необходимости это может быть даже одно яйцо. Часто в рецептах для приготовления помимо яиц требуется молоко и мука.
Если вы хотите, чтобы омлет был более диетическим при ПП, попробуйте заменить молоко водой и полностью отказаться от муки.
Да, для приготовления понадобится хорошая сковорода – прошло время, когда это делали во всяких подручных приспособлениях, нужны также крышка и венчик или миксер.
Вот тогда у нас получится вкусный пышный омлет на завтрак, а не кулинарная катастрофа. И это все готовится на сковороде, а не в духовке, с которой утром некогда возиться.
Омлет на сковороде на завтрак
Омлет с луком и колбасой на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Омлет с луком и колбасой на сковороде – отличная идея для вашего завтрака. Вы можете приготовить его всего за 20 минут из нескольких имеющихся всегда в наличии ингредиентов. Приготовленное таким образом утреннее угощение получается вкусным и сытным. Вы можете съесть его сразу или упаковать в коробку и съесть на работе или в школе.
Ингредиенты:
Как приготовить омлет с колбасой и луком:
Разогреваем масло на сковороде. А сами в это время чистим и быстро нарезаем лук, как на фото.
Отправляем лучок обжариваться.
Без промедлений переходим к нарезке колбасы. Можно порезать ее кубиками или полкуружочками, если вы берете тонкие колбаски.
Добавляем к луку и жарим вместе.
Пока жарится лук с колбасой, можно подготовить омлетную яичную основу. Яйца разбиваем в просторную миску.
Взбиваем их до появления воздушных пузырьков на поверхности.
Добавим в яичной массе молоко, соль, перец.
Можно выливать в сковороду и прикрыть крышкой Готовится такой омлет с луком и колбасой еще около 5 минут на среднем огне.
Завтрак готов — подавайте его на стол прямо в сковороде, хотя детям удобнее кушать из тарелок. Можете также приготовить по другому рецепту похожий омлет с помидорами, сыром и луком.
Как приготовить французский омлет
Жарка идеального французского омлета с характерным вкусом и кремообразной консистенцией — одно из нелегких испытаний, которым подвергаются профессиональные повара. Традиционный рецепт настолько совершенен, что составляет основу кулинарных знаний. Однако не стоит бояться, что это будет слишком сложно и наш завтрак не удастся. Достаточно соблюдать несколько правил, которые усовершенствовали французы, чтобы получить вкусный омлет на завтрак:
А теперь, как приготовить:
Обжариваем французский омлет только с одной стороны. Он должен быть светло-золотистого цвета с лишь слегка жидковатым верхом.
Для подачи на стол его нужно свернуть в рулет с миндалевидными концами. Однако можно выбрать более простой способ — сложить пополам.
Как приготовить пышный омлет Пуляр
Французский омлет — предложение для всех, кто любит классику и мягкий вкус. Если мы ожидаем от омлета бисквитной текстуры или предпочитаем сладкие завтраки для детей, выбираем другой рецепт приготовления — Пуляр.
Нам понадобятся:
Такой омлет обожают дети. Для аромата можно добавить сахар, ваниль и корицу. Обе части массы мы можем приготовить с помощью миксера или взбить венчиком. Затем медленно обжариваем. Он должен быть румяным, с хрустящими краями, которые нередко скручиваются. Лучшим дополнением к нему будут свежие или печеные фрукты, варенье, сладкие кремы, карамелизированные орехи, взбитые сливки, творог или просто сахарная пудра.
Испанский омлет на сковороде или тортилья
Испанская лепешка может стать отличной идеей для сытного вкусного завтрака или дополнением к ужину. Его не следует путать с мексиканской лепешкой, в которую завернуты всевозможные ингредиенты. Омлет прямо из Испании — традиционное блюдо, которое обычно подают как гарнир.
Чтобы приготовить его:
Можно поэтому рецепту приправить его солью и перцем, добавить травы или любимые добавки, например, сыр или шпинат. Традиционно тортилью нарезают на небольшие треугольные кусочки.
Фриттата на сковороде или вкусный итальянский омлет.
Не забыли и итальянские повара про омлет, который можно приготовить на завтрак на сковороде. Их рецепт составлен с учетом местных особенностей южной кухни. Используется много добавок для приготовления вкусной фриттаты.
От традиционного французского омлета он отличается способом приготовления и количеством ингредиентов. Основа та же: взбитые яйца с солью и перцем. Самое главное — впустить в массу как можно больше пузырьков воздуха, в этом может помочь хороший миксер с насадками. Добавки можно брать по своему усмотрению. Чаще всего овощи — соединить с яйцами и обжарить на сковороде с одной стороны. Делать это медленно, минут 15, пока не получится золотистый низ и схватившийся, но все же нежный верх. Обычно итальянские повара не складывают фриттату пополам, а подают целиком. Можно перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.
Тамагояки — японский омлет
Поклонники суши и японской кухни могут приготовить дома традиционный сладкий многослойный омлет тамагояки. В его основе – яйца и соевый соус, сахар и пряность мирин. Традиционный японский омлет жарят на специальной прямоугольной сковороде. Однако, соблюдая несколько правил, его можно приготовить и в домашних условиях.
Как готовится японский омлет на сковороде:
Японский омлет в виде рулета станет прекрасным дополнением к суши, но его можно подавать и на завтрак.
Кайзершмаррн или императорский австрийский омлет на сковороде
Если вам трудно переворачивать омлет снова и снова, как это делают японцы, или вы часто кладете на тарелку порвавшийся омлет, не волнуйтесь. Этот рецепт может стать королевским блюдом, если вас вдохновляет так называемый австрийский омлет с загадочным названием Кайзершмаррн.
Это омлет на сковороде, который якобы был приготовлен по просьбе жены императора Франца Иосифа I Елизаветы. Повар, пытавшийся готовить для королевы легкие блюда, однажды подал неудачный бисквитный омлет. Правитель, как только его отведал, сразу назвал традиционным блюдом для завтрака в Австрии. Его характерная особенность – форма подачи: беспорядочный набор из разорванного на части омлета с сахарной пудрой, изюмом в роме и сливовым вареньем.
Как приготовить австрийский имперский омлет в домашних условиях:
Кайзершмаррн — доказательство того, что омлет нельзя испортить, но сделать на свой вкус всегда можно. Так что готовьте омлет на сковороде на завтрак – это вкусное домашнее угощение, которое украсит ваше утро.
Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
Здравствуйте, хозяюшки! Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!
Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!
Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!
Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!
Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.
В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.
Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.
Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Яйца разбейте в миску.
Размешайте их, но не взбивайте.
Влейте молоко и еще раз размешайте.
Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
Влейте яичную жидкость в форму.
Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Хрустящий омлет с сыром на сковороде
Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!
Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!
Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.
Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.
Сверху влейте яичную смесь.
Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.
После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.
Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!
Вкусный омлет с овощами — французский рецепт
Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.
Нюансы приготовления смотрите в этом видео.
Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.
Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром
Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.
Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Как сделать омлет на пару
Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.
Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.
В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.
Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.
Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.
Как приготовить омлет в пакете
Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.
Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.
При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.
Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.
Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.
При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.
Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.
Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.
Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.
Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.
Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.
Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.
Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!
Нежный и воздушный французский омлет
Этот рецепт просто потрясающий!
Настоящий французский омлет, от прованских поваров.
Разбить яйца и белки отделить от желтков.
Белки присолить и начать взбивать отдельно.
Должны получиться устойчивые пики.
Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.
Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.
После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.
Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.
Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!
Омлет с творогом
Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.
Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.
Яйца взбить, добавить к ним творог.
Зеленый лук покрошить туда же.
Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.
Нежный, творожный омлет готов!
Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.
Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.
Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!
Пышный омлет на сковороде с молоком — 10 вкусных рецептов
Приготовить на сковороде пышный омлет несложно, если следовать рекомендациям рецепта. Это блюдо является универсальным завтраком, его приготовление отнимает минимум времени и не требует наличия дома дорогих продуктов.
Классический рецепт пышного омлета с яйцами и молоком
Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.
Время готовки: 45 мин.
Вкусный рецепт воздушного омлета с молоком для детей
Секрет приятного нежного вкуса омлета, как в детстве, состоит в использовании сливочного масла. Оно придает тот самый молочный аромат, который нередко можно почувствовать доносящимся с кухни детского сада.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Омлет с помидорами под крышкой
Чтобы вкус у омлета получился еще более нежным, в рецепте вместо молока используются сливки. Зелень петрушки и базилика придаст приятный, слегка пряный вкус готовому блюду.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт сытного омлета с колбасой на сковороде
Для того чтобы завтрак получился не только вкусным, но и более сытным, омлет можно готовить с добавлением вареной колбасы, ветчины или даже сосисок. Аромат с кухни быстро поднимет сонных домочадцев из постелей.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный омлет с молоком и сыром на сковороде
При приготовлении омлета с добавлением сыра стоит помнить, что, как правило, сыр сам по себе уже немного солоноват, поэтому количество соли стоит уменьшить. Наличие сыра в омлете придает блюду дополнительные сливочные нотки.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный омлет с добавлением муки
Некоторые хозяйки для пышности добавляют в омлет пару ложек муки. Она немного меняет структуру блюда. Такой омлет нужно хорошо взбивать, чтобы пузырьки воздуха смогли поднять на себе всю массу и сделать блюдо воздушным.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и очень вкусный омлет с кабачками
В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить омлет с добавлением этих овощей. Кабачок придаст омлету нежность и сочность.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт омлета с молоком и овощами
Яркое сочетание классического омлета, сыра и овощей в одном блюде делает этот завтрак не только сытным, но и очень полезным. Организм уже с утра получает порцию белка, витаминов и клетчатки, что заряжает энергией и позволяет не ощущать чувства голода до обеда.
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт ароматного омлета с луком на сковороде
Ароматный омлет на сливках с жареным репчатым луком никого не оставит равнодушным. Блюдо получается пышным, воздушным и при этом имеет традиционный славянский вкус.
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальный омлет рулетом
Чтобы получить омлет рулетом, он не должен быть пышным, а скорее должен напоминать блин, в который затем можно завернуть начинку. Для этого из рецепта убирается молоко как источник лишней жидкости.
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусный и легкий омлет с креветками на пару
Омлет с креветками – невероятно изысканное и вкусное блюдо. А также идеальный вариант для полезного завтрака или легкого ужина.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: