Приготовить печень утки рецепт
Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления
Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.
Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.
Продукты:
Приправы:
Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.
Приготовление:
Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Отставить в сторону на несколько минут.
На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.
Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.
В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.
Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.
По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.
На заметку:
Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.
Паштет из печени в тарталетках
Подготовьте:
Приготовление
Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.
Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»
Подготовьте:
Приготовление
Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:
В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.
Фуагра по-испански
По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.
Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!
Жареная утиная печень с апельсинами
Подготовьте:
Приготовление
Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.
Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.
Рецепты Печень утиная
Паштет из утиной печени
Растопите в сковороде с высокими стенками утиный жир.
Мелко нарубите лук и обжарьте его на утином жире.
Нарежьте небольшими кусками утиную печень.
К луку выложите печень.
Террин из утиной печени
2. Затем вливаем вино и под крышкой на маленьком огне тушим, пока вино не испарится.
Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью
Листья салата вымыть и обсушить.
С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить.
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками.
Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Утиная печень с грибами
Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать.
Паштет из утки с апельсинами
Помойте апельсин. Выжмите сок и на мелкой тёрке натрите апельсиновую цедру.
Помойте и назрежьте на маленькие кусочки.
Репчатый лук почистите и нарежьте.
Печень утиная
1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.
Телятина с утиной печенью и черничным соусом.
соль, смесь перцев по вкусу
масло для жарки мяса и печени
2 ст. ложки готового черничного джема
щепотка свежемолотого черного перца
200 г телячей вырезки
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев.
2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке.
3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Утиная печень с виноградным соусом
малиновый уксус – 1 стакан
1 гроздь зеленого винограда без косточек (около 40 ягод)
1 стакан утиного (или куриного) бульона
соль, свежемолотый белый перец
50 г топленого масла
Утиные печенки посыпать солью и белым перцем. Сильно разогреть большую сковороду с толстым дном, обжарить в ней печенки на топленом масле на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые куски складывать на теплую тарелку. Слить большую часть жира и влить в сковородку уксус, не уменьшая огонь. Когда уксус выпарится наполовину, через 2–3 мин., влить бульо.
Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «В джазе только девушки»
Утиная печень – зоо г
Смесь перцев дробленая
Персики консервированные – 500г
Бекон венгерский варено-копченый – 100г
Горчица «Русская» ТМ «МахеевЪ»
Печень промойте, зачистите от жилок, нарежьте на порционные кусочки.
Сложите печень в тарелку, добавьте маринад «Горчичный» ТМ «МахеевЪ» и оставьте мариноваться на 15 минут.
Каждый кусочек печени заверните в бекон и обжаривайте на электро-гриле 5 минут.
Паштет из утиной печени
Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. К.
Утиная печень с грибами
2 г сухих сморчков
морская соль, душистый дробленый перец
100–110 г фуа-гра (утиной печени)
20 г сливочного масла
1 ст. л. мясного бульона
100 г свежих белых грибов
Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусе
Утиная печень в шпинате
300 мл куриного бульона
240 г утиной печени
140 мл концентрированного говяжьего бульона
по 20 г цикория и черешкового сельдерея
хересный уксус – 2 ст. л.
Шалот мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 2–3 мин., добавить уксус и выпарить на 2/3 объема. Затем влить в сковороду говяжий бульон и выпаривать до консистенции соуса средней густоты. Сельдерей бланшировать в кипящей воде, остудить, нарезать соломкой. Цикорий также нарезать соломкой. Добавить в соус цикорий и сельдерей, приправить солью и перцем п.
Утиная грудка с печеным инжиром
40 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
4 филе утиной грудки
12 плодов фиолетового инжира
1/2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 220 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 10 мин.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковор.
Паштет из утиной печени с желе
Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Печень и лук сложить в чашу блендера, измельчить.
Затем добавить сливки, яйца, соль, специи и коньяк.
Снова пробить до однородной массы.
Далее, стенки форм смазать маслом и заполнить печеночной массой.
Верх плотно прикрыть фольгой.
Поставить формы в противень и заполнить его горячей водой.
Паштет из утиной печени под ягодной шапочкой
Смесь итальянских трав с гималайской солью
ягодное желе – 1 пакетик
2 ст.л. оливкового масла «ITLV»
1 некрупная луковица
Промойте утиную печень, удалите протоки. Вымочите печень в чае «Earl Grey» в течение 30 мин.
Луковицу почистите, мелко нарубите и обжарьте на сковороде на оливковом масле «ITLV» до золотистого цвета.
Утиную печень достаньте из чая, слегка обсушите.
В блендере измельчите печень и обжаренный лук. Добавить яйцо, сливки, приправьте специями, тщательно размешайте.
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
мусс из утиной печени
микс салатов + салат айсберг
Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и ос.
Утиная печень, тушенная в сливках
Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.
Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.
Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с.
Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.
3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Тепе.
Мусс из утиной печени
Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.
Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной см.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Утиная печень: 33
печень утиная – 1 шт.
печень куриная – 300 г
утиная кожа – 100 г
вино красное сухое – 100 мл.
03 декабря 2017, 14:37
цыплята-корнишоны — 4 шт
бекон варено-копченый — 300 г
для начинки с утиным паштетом:
11 января 2016, 15:24
киноа тм «мистраль» — 50 гр.
утиное филе (грудка) — 2 шт
утиная печень — 200 г
лук репчатый — 1головка
12 января 2016, 22:34
о,5 кг. печени куриной, можно утиной 1 упаковка бекона венгерского соль черный перец масло подсолнечное.
28 ноября 2008, 23:41
200 гр. телячей вырезки
масло для жарки мяса и печени
2 ст.л. готового черничного джема
25 ноября 2014, 20:22
паштет с утиной печенью «окраина» — 100 г
готовые мелкие заварные булочки
30 октября 2015, 17:02
грудинка пикантная с/к тм окраина — 30 гр.
утиная ножка с бедром — 1 шт.
потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)
лук репчатый — 1 шт.
капуста свежая — 300 гр.
25 октября 2015, 15:02
черный молотый перец
красный острый перец
27 января 2020, 11:14
150 гр. печени ( у меня утиная)
1 столовая ложка муки
растительное масло для жарки
190 гр. обезжиренного творога
25 февраля 2019, 19:05
утиная печень – 120 гр.
маринад для печени (на 500 гр. ):
белый перец – 0,5 ч.л.
яйца куриные — 8 шт
печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.
смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.
паприка молотая — 1 ч л.
неострая горчица — 1 ст л.
15 апреля 2010, 22:38
голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
гусиный потрошок-2шт(без печени)
утиный- 1 шт. (без печени)
30 января 2010, 14:12
утиная печень – зоо г
бекон венгерский варено-копченый – 100 гр.
персики консервированные – 500 г
смесь перцев дробленая
1 небольшая утка кг. на два
2 утиных грудки без кожи
0,5 кг. куриной печени
100 шпика, лучше копченого
1 большая луковица
22 декабря 2007, 16:07
04 декабря 2019, 10:29
1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль
13 февраля 2010, 22:27
11 марта 2008, 14:16
350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)
2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»
2 спелых ароматных манго
листья салата- 1 пучок
100 гр. орехов кешью
18 декабря 2014, 11:14
печень утиная — 500 г
лук белый (большая головка) — 1 шт
масло сливочное — 170 г
вино белое полусладкое — 100 г
сливки (жирные) — 100 г
24 февраля 2013, 22:23
2 ст.л. оливкового масла «itlv»
1 некрупная луковица
29 октября 2014, 22:18
утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г
лук репчатый – 1 шт
тесто слоеное – 500 г
24 марта 2012, 19:04
утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.
утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.
свиной окорок – 0,5 кг
молоко – для вымачивания печени
24 октября 2014, 15:29
400 гр. печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)
2 ст.л. панировочных сухарей
2/3 ч.л. сладкой паприки
5-6 веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
11 ноября 2014, 13:49
для карамелезированных яблок фламбе:
23 декабря 2012, 19:50
300 гр. утиной печени
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
перец, мускатный орех
05 января 2014, 13:04
120 гр. морского гребешка (3-4 шт)
мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)
28 декабря 2012, 16:13
1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень
2. утиная шкурка с жиром- кусочек
5. картофель-мелкий- шт. 8
6. лук-крупная головка
20 октября 2012, 14:36
утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр