Приготовить рецепт для лагман

Как приготовить Лагман в домашних условиях, правильные рецепты с фото

Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Пара слов о лагмане

Приготовить рецепт для лагман. lagman. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lagman. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lagman. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.По своей сути лагман – это лапша с мясом и овощами, сваренная в небольшом количестве бульона. Лапшу для данного блюда лучше всего готовить самостоятельно. Но у современных хозяек редко возникает желание возиться с приготовлением данного мучного изделия. Хотя ничего сложного тут нет. Самый простой вариант – это взять:

Муку всыпать в миску и вбить в неё яйцо. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто. Дать постоять минут 10 в прохладе, после чего раскатать в тонкий пласт, слегка присыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать в лапшу. Варить такое изделие нужно минут 5 в подсоленной воде.

Хотя конечно, проще купить лапшу для лагмана в магазине. Правда, любые макаронные изделия для данного блюда не подойдут. Брать нужно только те, которые приготовлены из твёрдых сортов пшеницы. В таком случае они сильно не разварятся.

Теперь о мясе. В классическом варианте в лагман кладётся баранина, хотя в китайской кулинарии с этой же целью часто используется говядина. Значительно реже в данное блюдо кладут нежирную свинину. Получается очень даже неплохо. В принципе, пойдёт и мясо птицы (курицы или индейки). Однако вкус готового блюда будет несколько отличаться от классического, так что…

Что касается овощей, то тут в дело идёт стандартный «суповой набор»: лук, морковка и картошка. Неотъемлемой частью лагамна являются и помидоры, которые в последнее время всё чаще заменяют томатной пастой. Добавляются в данное блюдо и овощи, которые не так уж и часто попадают на наши столы: редька или репа. Они придают лагману своеобразный, насыщенный вкус. Хотя при желании можно обойтись и без них.
Ну а теперь можно перейти непосредственно к рецептам лагмана.

Классический рецепт Лагмана из говядины

Приготовить рецепт для лагман. lagman iz govyadiny. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lagman iz govyadiny. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lagman iz govyadiny. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.Самый простой вариант лагмана мало чем отличается от древнего, т.е. классического рецепта. Блюдо получается сытным и наваристым, но при этом не особенно жирным. Перед началом приготовления надо запастись рядом продуктов:

Мясо порезать кусочками небольшой величины. Резать желательно поперёк волокон. Так оно лучше проварится. Овощи измельчить средним кубиком. На этом подготовка продуктов, собственно, и заканчивается.

Готовить лагман лучше всего в казане или воке. Посудину поставить на огонь и влить в неё масло. Когда масло раскалится, положить в казан мясо и обжарить до образования румяной корочки, постоянно помешивая. После этого добавить к мясу морковку, а также все приправы и специи. Смесь перемешать и жарить пока морковь не потеряет свою яркую окраску. Теперь надо добавить к остальным продуктам томатную пасту, снова перемешать и готовить ещё пару-тройку минут.

Следующими в казан надо заложить кубики болгарского перца и помидоров. Овощи и мясо снова аккуратно перемешать и жарить минут 5. Последними в блюдо надо добавить картофель, лук и раздавленный прессом чеснок. Осталось в казан залить горячий бульон или воду так, чтобы овощи были полностью покрыты. При необходимости блюдо можно досолить. После этого следует накрыть казан крышкой и тушить продукты на небольшом огне примерно 1,5 часа. Незадолго до окончания приготовления овощно-мясной смеси следует отварить лапшу, разложить по тарелкам, а сверху выложить готовый лагман.

Лагман из баранины

Приготовить рецепт для лагман. lagman iz baraniny. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lagman iz baraniny. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lagman iz baraniny. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.В принципе, процесс приготовления лагмана из баранины в домашних условиях ничем не отличается от блюда с говядиной. Правда, специалисты рекомендуют в этом случае использовать не растительное масло, а курдючный жир. Однако в большинстве регионов найти такой продукт в магазинах или на рынке крайне проблематично. Так что растительное масло тоже вполне подойдёт.

Чтобы лагман из баранины имел более насыщенный вкус овощи и мясо можно поочерёдно обжарить на сковороде, складывая подготовленные таким способом продукты в казан.

После этого продукты надо сдобрить специями, залить горячим бульоном и тушить под крышкой минут 40-45. Минут за 5 до конца приготовления лагман следует посолить (при необходимости) и добавить раздавленный прессом чеснок.

Лагман из мяса птицы

Приготовить рецепт для лагман. lagman iz pticzy. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lagman iz pticzy. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lagman iz pticzy. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.Этот вариант можно назвать самым быстрым, да и самым бюджетным. Для его приготовления понадобятся:

В казане разогреть масло и обжарить порезанную небольшими кусочками курицу до лёгкой золотистости. К мясу добавить измельчённые средним кубиком лук и морковку. Жарить всё вместе не более 10 минут. Затем добавить к остальным ингредиентам нарезанный соломкой болгарский перец, кубики картофеля и раздавленный прессом чеснок. Готовить лагман ещё минут 5. Теперь следует влить в казан разведённую в воде томатную пасту и дополнительно долить столько воды, чтобы овощи и мясо были покрыты сантиметра на 2-3. Блюдо накрыть крышкой и тушить около получаса. Минут за 5-10 до окончания готовки лагман посолить, добавить лаврушку и прочие специи.
Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить лагман в домашних условиях — лучшие пошаговые рецепты

Лагман считается многонациональным блюдом, его любят и готовят многие народы мира. Из истории известно, что первыми кто приготовил данное блюдо, были древние китайцы. Средняя Азия – родина лагмана. Само блюдо состоит из длинной лапши, мяса и соуса, который, кстати, готовят в разных странах по разному. Это своего рода «секретный» ингредиент. Так как блюдо среднеазиатское его готовят с добавлением острых продуктов и пряных специй. А вот мясо может быть абсолютно любым или правильнее сказать то, которое больше всего нравится вам и членам вашей семьи. Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Рецептов лагмана множество, всех не перепробовать, достаточно изучить парочку и ими баловать гостей и домочадцев.

Приготовить рецепт для лагман. kak prigotovit lagman v domashnix. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-kak prigotovit lagman v domashnix. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка kak prigotovit lagman v domashnix. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Лагман из баранины по классическому рецепту

Мясное блюдо с гарниром из давно полюбившейся лапши и острым соусом, займет главенствующее место, как на праздничном, так и на будничном застолье.

Перечень составляющих блюда следующий:

Пошаговый рецепт лагмана из баранины:

Такое блюдо придется по вкусу всем, сытное и неимоверно вкусное!

Лагман с курицей

Курица считается диетическим мясом и используется практически во всех диетах, значит и лагман из нее получится с низким содержанием жира и минимумом калорий.

Состав продуктов для приготовления:

Лагман из куриного мяса рецепт:

Вместо куриного мяса можно использовать индейку, получается не менее аппетитно!

Лагман из свинины в домашних условиях

Свиной лагман очень наваристый и питательный, он станет «гвоздем» стола. Такое блюдо способно затмить все остальные закуски.

По рецепту потребуются следующие составляющие:

Лагман из свинины пошаговый рецепт

Простое в приготовлении блюдо, которое по времени готовится чуть меньше полутора часов.

Лагман по-узбекски из говядины в казане на костре

Самые вкусные и ароматные блюда получаются, если их готовить на костре, а если при этом в качестве емкости для приготовления использовать казан, то цены ему не будет.

Настоящий традиционный рецепт лагмана по-узбекски требует наличия следующих продуктов:

Приготовление по традиционному рецепту

Отдельно отварить итальянскую лапшу. Подавать традиционным способом, сначала лапша, а затем мясо с овощами и наваристым бульоном.

Манящий запах дымка сделает лагман невообразимо вкусным, очень сложно устоять и не попробовать!

Пошаговый рецепт лагмана в мультиварке

Многие блюда в современное время готовятся при использовании мультиварки. Вкус от этого не сильно меняется, но сам по себе метод занимает меньшее время для готовки.

В его состав входят следующие ингредиенты:

Лагман в мультиварке рецепт

Рецепт для «ленивых», никаких хлопот, а в перерыве можно успеть и любимый сериальчик посмотреть.

Домашняя лапша для лагмана своими руками

Приготовить рецепт для лагман. kak prigotovit lagman v domashnix. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-kak prigotovit lagman v domashnix. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка kak prigotovit lagman v domashnix. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Как говорилось выше, лапшу для лагмана можно купить в магазине, а можно приготовить данный ингредиент собственноручно. Вкусовые характеристики будут отличаться. Домашнее блюдо, на то и есть домашнее, что все продукты для него готовятся дома. Тогда и лагман получается наваристее и за качество можно ручаться. Самое главное, что сложностей в приготовлении лапши для лагмана абсолютно никакой не существует.

Состав ингредиентов прост и включает в себя:

Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу нужно как следует потрудиться, поэтому многие заменяют ее магазинным аналогом.

Лагман не подходит для ежедневного приготовления, но раз в неделю побаловать сытным и ароматным блюдом своих домочадцев вполне можно и нужно!

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Пошаговый рецепт лагмана из свинины с лапшой

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Наваристый, очень сытный и калорийный лагман можно приготовить из свинины с лапшой. Набор специй для лагмана используйте классический (зира, кориандр, черный молотый перец, паприка, перец чили) если найдете в продаже, добавьте и сычуаньский перец, очень своеобразный на вкус, он напоминает гвоздику и добавляется в блюдо незадолго до готовности, чтобы не утратил свой аромат. Также можно купить уже готовый набор специй для лагмана, подойдет и набор специй для плова.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-6



Простой и вкусный рецепт лагмана из курицы

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Лагман из курицы – это достойная альтернатива классическому лагману из баранины или говядины: блюдо получается тоже очень вкусным, но более диетическим. Если вам хочется попробовать приготовить лагман впервые, советуем начать с этого легкого рецепта, ведь курятину испортить практически невозможно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:



Простой и вкусный суп лагман с курицей

Приготовим бюджетный вариант лагмана на мясе курицы в виде супа. Для этого просто сделаем больше бульона. Используем самые привычные овощи. А вот необыкновенный вкус и аромат придадут приправы и специи, которых в этом блюде целый букет!

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Разнообразьте свой обеденный рацион таким сытным, вкусным, простым, но в то же время необычным с восточной ноткой первым блюдом.

Перечень ингредиентов:

Специи:

Как готовить лагман с курицей:

1. Мясо моем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем крупными кусочками, по желанию удаляем косточки.

2. Луковицу мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке, а картофель режем кубиками.

3. Томатную пасту выкладываем в небольшую ёмкость. К ней добавляем все специи: орегано, приправу для лагмана, базилик, чёрный перец, имбирь. Выдавливаем через пресс чеснок. Выливаем две столовых ложки аджики и всё перемешиваем. Чтобы удобнее было переливать томатную смесь, разбавляем смесь с небольшим количеством воды.

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

4. В казанок наливаем растительное масло, перекладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Далее бросаем окорочка. Жарим практически до готовности мяса 20 минут.

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

5. В казан кидаем морковь, готовим до мягкости. Туда же добавляем нарезанную картошку, накрываем крышкой и ждём, пока

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

6. После этого, овощи с мясом солим и вливаем к ним томатную смесь. Заливаем таким количеством воды, как обычно вы берете на суп. Тушим 30 минут.

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

7. В другой кастрюле варим лапшу в солёной воде и откидываем на дуршлаг. Если вы хотите подавать ее отдельно, то готовую лапшу размешиваем с растительным маслом, чтобы она не слиплась.

Либо соединяем лапшу с соусом в казанке и посыпаем блюдо свежей зеленью.

Лагман из баранины с домашней лапшой

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Очень вкусный густой соус для лагмана можно приготовить на основе молодой баранины. Лагман из баранины с домашней лапшой – это классика восточной кухни. Предлагаем вам его пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ковурма лагман

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.
zira.uz

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте говядину мелкими кубиками (чем они мельче, тем быстрее мясо будет готово). В разогретый казан влейте масло, положите мясо и обжарьте его до коричневой корочки. Налейте воду и тушите до тех пор, пока говядина не станет мягкой (15–20 минут).

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите. Добавьте их к мясу и жарьте, пока лук не станет золотистым. Посолите по вкусу.

Нарежьте соломкой морковь, болгарский перец и перец чили и выложите их к остальным ингредиентам. Добавьте кориандр и обжаривайте ещё 15 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте помидоры и спаржевую фасоль не очень мелко. Положите их в казан вместе с томатной пастой.

Отварите лапшу для лагмана и слейте воду. В отдельной миске взбейте яйца и приготовьте из них омлет. Добавьте готовую лапшу к вадже, жарьте всё вместе 15 минут, постоянно помешивая. Омлет порежьте полосками и добавьте их в казан. Готовьте ещё 5 минут, а после посыпьте рубленой зеленью.

7 простых и оригинальных рецептов омлета →

Классический рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Лагман в мультиварке – это адаптированное под западную кухню блюдо, уходящее корнями в Среднюю Азию, где готовят его чаще всего в большом казане на открытом воздухе, а лапшу вытягивают руками по специальному рецепту. Но ведь нам никто не запрещает использовать лапшу из магазина, а мясную подливу сделать по более упрощенному рецепту. И результат будет не хуже!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Бонус: домашняя лапша для лагмана

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку, добавьте в неё желтки и молоко и замесите тесто для лапши. Мешать надо тщательно около 15 минут. После того как тесто станет достаточно крутым, уберите его в холодильник на 2 часа.

Достаньте тесто из холодильника, тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Если хотите, можете не резать, а вытягивать лапшу.

Хранение

Если вы не будете использовать лапшу сразу, высушите её. Застелите ровную поверхность салфетками и выложите сверху присыпанную мукой лапшу. Убедитесь, что полоски не склеились: каждая должна сохнуть отдельно. Оставьте заготовки на 20 минут.

Потом переложите их в пакет и храните в холодильнике не дольше 5–7 дней. Или положите подсушенную лапшу на доски и уберите в морозильник. В таком виде она может храниться несколько месяцев.

Чтобы хранить лапшу при комнатной температуре (не дольше месяца), сушить заготовки надо дольше — около суток. После этого лапша станет жёсткой и ломкой.

Как приготовить лагман в казане — пошаговый рецепт

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Казан – это незаменимая емкость для тушения мяса с овощами не только на улице, но и в домашних условиях, его толстые, прочные стенки и дно долго держат и хорошо отдают тепло. Сытный лагман в казане можно приготовить во дворе или где-то на природе для большой компании из любого мяса, но быстрее всего тушится с овощами свежая молодая свинина, телятина или курятина. Само собой, любители баранины или говядины могут использовать и этот вид мясного составляющего лагмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно. Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Классический рецепт, как сделать лапшу для лагмана

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Вначале приготовление лапши для лагмана в домашних условиях занимает много времени, но эффект того стоит.

Рецепт лапши для лагмана своими руками практически подошел к концу. Теперь выкладываем тугое тесто на разделочную доску и равномерно раскатываем его скалкой по поверхности. После этого разрезаем на небольшие продолговатые полоски.

Советы, как тянуть лапшу на лагман

Итак, теперь, когда колбаски постояли в спокойствии некоторое время и стали более податливыми, приступаем к вытягиванию домашней лапши для лагмана согласно рецепту. Выучив технику и часто практикуясь, вы сможете быстро увеличить ваш кулинарный навык. Больше вам не придется долго искать на различных сайтах рецепты, как сделать тесто для лагмана.

Пользуясь рецептом лапши для лагмана своими руками, вы получите насыщенное вкусом и витаминами азиатское блюдо.

Совет для новичков: готовые колбаски из теста стоит складывать отдельно друг от друга, чтобы они не начали слипаться до начала приготовления лагманной лапши. Поэтому приготовьтесь воспользоваться большой площадью на кухне.

Очень вкусный лагман по-узбекски

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Несмотря на то, что лагман – национальное блюдо в Узбекистане, даже там его готовят по-разному в каждой области. Так, где-то добавляют в лагман стручковую фасоль и редьку дайкон, а где-то – картофель. Не столь важно, какие именно овощные составляющие будут в вашем лагмане. Если вы захотите сделать его по-узбекски – намного важнее, чтобы у вас получилось именно восточное блюдо, а не обычная подливка с макаронными изделиями. Что придает лагману истинный вкус, так это ароматные, специфические приправы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Видео-рецепт теста лагманной вытянутой лапши своими руками

Отдельное внимание следует уделить лапше. Готовят ее особым способом, раскручивая как скакалку и вытягивая тесто. Это довольно длительный и трудоемкий процесс. Во многих рецептах используют обычную домашнюю лапшу. Ее даже можно заготовить заранее. Если вы все же желаете сделать такую — то смотрите это видео, где очень подробно все рассказано и показано, хотя и берется большая пропорция и лапши будет много.

Ну, а если вы не хотите возиться и готовить домашнюю лапшу своими руками, то в настоящее время в магазинах продаются уже готовые макароны для этого супа или японская лапша. В крайнем случае подойдут даже «спагетти».

Сытный лагман с картофелем

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Лагман с картофелем получается очень сытным. Это блюдо может стать вашим любимым, если вы научитесь его готовить с домашней лапшой. Тем более, это совсем не так сложно, как кажется. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать лапшу для лагмана в домашних условиях по-уйгурски

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Уйгуры — это народ, который проживает в восточной части Туркестана. В кухне данного народа присутствует отличная традиция, которая позволяет легко производить замену продуктов в зависимости от времени года. Поэтому подобное блюдо можно приготовить из тех продуктов, которые у вас имеются в холодильнике.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Как сделать домашнюю лапшу для лагмана, вы уже знаете, но стоит отметить, что можно взять обычные спагетти или специальную лапшу, которую можно найти в супермаркетах вашего города.

В зависимости от того, сколько у вас будет гостей, соблюдайте разные нормы продуктов, придерживаясь рецепта, как делать лапшу на лагман.

Когда все ингредиенты будут сварены, на тарелку выкладывается немного лапши, и она поливается сверху подливой. Подобное блюдо употребляется в пищу в горячем виде с зеленью и ломтиком черного хлеба или лепешкой.

Лагман с редькой и лапшой домашнего приготовления

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.

Лагман с редькой дайкон с лапшой домашнего приготовления – это традиционный лагман для кухни Узбекистана. Белая или розовая редька дайкон, в отличие от нашей круглой черной редьки, является относительно сладким корнеплодом, где присутствует лишь очень легкая горчинка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лагман диетический с индейкой

Приготовить рецепт для лагман. lazy placeholder. Приготовить рецепт для лагман фото. Приготовить рецепт для лагман-lazy placeholder. картинка Приготовить рецепт для лагман. картинка lazy placeholder. Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих на территории современного Узбекистана и северо-западных провинций Китая. И, несмотря на то, что корни лагмана уходят в глубокую древность, среди кулинаров до сих пор ходят споры к какой же категории отнести это кушанье: к супам или основным блюдам с гарниром. Однако обычных хозяек по-настоящему волнует другой вопрос: как приготовить лагман в домашних условиях? Оказывается не так уж и сложно.
botanichka.ru

Ингредиенты

Приготовление

Индейку нарежьте кубиками среднего размера (около 3 см). Налейте в разогретый казан масло, добавьте мясо и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет белым.

Нарежьте помидоры и лук кубиками, добавьте к индейке и обжаривайте 5–10 минут.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте болгарский перец полосками, а тыкву — небольшими кусочками. Положите всё в казан и обжаривайте 5 минут.

Мелко порубите зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите на медленном огне примерно 45 минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавьте фасоль.

В кипящую воду положите лапшу и варите около 10 минут. Когда лапша будет готова, разложите её по тарелкам и добавьте мясо с овощами.

Как приготовить лапшу с овощами →

Польза лагмана

Полезные свойства блюда обусловлены входящими в состав овощами и специями. Баклажаны содержат клетчатку и пектин, в мясе присутствует белок и железо, в моркови и паприке – каротин и витамины, в кинзе – фолиевая кислота и бета-каротин, а в петрушке – аскорбиновая кислота.

Если употреблять лагман не регулярно, то он полезен для организма, поскольку благотворно влияет на процесс пищеварения, способствует выведению шлаков и токсинов. Не стоит включать его в ежедневное меню, поскольку блюдо считается высококалорийным и очень питательным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *