Приготовить салат столичный рецепт
Салат Столичный
понедельник, 26 октября 2015 г.
Это блюдо – одна из вариаций на тему всем известного и любимого многими салата Оливье. Основным его отличием является то, что в состав салата Столичный входит куриное мясо (в основном грудка) или мясо другой птицы, в то время как Оливье готовят с вареной колбасой или отварным мясом. Простой, но очень вкусный и сытный салат Столичный разнообразит повседневный рацион или украсит даже праздничный стол.
При приготовлении салата Столичный вареные овощи, грудка, огурцы и яйца нарезаются мелким кубиком, предпочтительно одинакового размера. В качестве заправки используется майонез – конечно, лучше всего домашний (посмотрите, к примеру, вот этот рецепт). Кроме того, отлично подойдет для этого и соус, который делается из сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Следом кладем туда же маринованные огурчики, которые нарезаем мелким кубиком. Можно, конечно, использовать и соленые огурцы, но тогда вкус готового салата будет немного другой, но не менее вкусный.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и также рубим мелким кубиком.
Отсуженный картофель, вареный в мундире, избавляем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем к остальным ингредиентам.
Последним составляющим будет куриная грудка, которою нужно сварить до готовности. Для этого закладываем сырую грудку в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриную грудку после закипания минут 15, максимум 20 на огне ниже среднего. Дальше она станет сухой и не вкусной. Нарезаем готовую охлажденную грудку мелким кубиком и кладем в миску.
Остается аккуратно перемешать салат, чтобы яйца и картошка не успели развалиться.
Заправляют салат Столичный майонезом перед подачей. Я решила подать его с помощью формовочного кольца. Поставила его на плоскую тарелку, наложила заправленный салат, плотно его утрамбовала.
Затем просто сняла кольцо. Салат отлично держит форму и не разваливается за счет майонеза.
Получается очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. Всем любителям Оливье (тут, к слову, есть рецепт этого салата) однозначно понравится.
Салат «Столичный» классический: рецепты
Салат «Столичный» часто путают с «Оливье». А ведь на самом деле это два совершенно разных блюда. Автор «Оливье» – французский повар Люсьен Оливье. В конце XIX века он угощал гостей салатом из самых изысканных деликатесов. В состав блюда входили: телячий язык, раковые шейки, рябчики, паюсная икра, трюфели и пикули. Повар придумал и оригинальный соус к салату, изюминкой которого был кабуль – приправа из сои. Салат «Столичный», классический рецепт которого был впервые приготовлен в 30-х годах XX века, состоял из более доступных ингредиентов, таких как: раковые шейки, мясо птицы, картофель, огурцы и яйца. Со временем салат преображался, повара придумывали новые варианты рецептов. Самыми интересными из них мы хотим поделиться с вами.
Салат «Столичный» классический
Начнем мы, конечно, с классического варианта. Сложно себе представить праздник без этого салата. И это неудивительно, ведь с самого детства мы привыкли к замечательному вкусу этого блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово! Подавайте салат с горячими тостами, так вкуснее.
Салат «Столичный» с ветчиной и болгарским перцем
Небольшие изменения в классическом рецепте – и вкус блюда заиграет новыми нотками. Болгарский перец добавит блюду свежести и сочности, а оливки придадут особую изысканность. Данное блюдо можно разнообразить, приготовив его с соусом на основе огурца (его рецепт приведен ниже).
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус «Огуречный»
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус для салата готов!
Салат «Столичный» с кукурузой и грибами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат «Столичный» с крабовыми палочками
В данном рецепте вместо традиционных курицы и ветчины используются крабовые палочки. В сочетании с кукурузой они придают знакомому вкусу салата легкую сладость. Несмотря на необычный состав, блюдо получается очень приятным на вкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Столичный» вегетарианский
Если вы предпочитаете обходиться без мяса, предлагаем вам интересный вегетарианский рецепт с адыгейским сыром. Жареный сыр придаст салату неповторимый вкус и аромат. Можно разнообразить вкус блюда, приготовив его с оригинальным соусом из кешью. Рецепт соуса приведен ниже.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус «Ореховый» с кешью
Соус на основе кешью – вкусная и полезная заправка для салатов, закусок и других блюд. Вкус соуса можно разнообразить, добавив авокадо, перец чили, вяленые томаты, мед или свежую мяту.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Столичный» сыроедческий
Для тех, кто предпочитает употреблять сырую пищу, предлагаем необычный вариант салата. Батат придает блюду приятную сладость. Заправка на основе семян подсолнечника и огурца добавляет салату легкую пикантность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовьте соус для салата: смешайте в блендере до однородной массы 1 очищенный огурец, 50 г семян подсолнечника (очищенных и предварительно замоченных в воде на 1-2 часа), 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сока лимона, 1-2 ст. л оливкового масла и 100 мл питьевой воды. Приправьте по вкусу. Густоту соуса можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество воды и масла.
Приготовление:
Салат «Столица» с раковыми шейками
Это блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Раковые шейки придают салату неповторимый нежный вкус. Кроме того, их белок усваивается организмом гораздо легче, чем мясной.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Также предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат «Столица» с креветками и икрой
В этом рецепте нежный вкус креветок дополняют сладкое яблоко, сочный огурец и икра. Вкусный, изысканный и красивый салат. Ни один гость не устоит перед таким угощением. Попробуйте и вы!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Столица» с копченым лососем
Этот красивый салат сразу привлечет внимание гостей. Вкус лосося и красной икры мало кого может оставить равнодушным. Предлагаем использовать вместо майонеза соус из авокадо. Его рецепт приведен ниже.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо можно подавать к столу!
Соус из авокадо
Предлагаем для предыдущего салата приготовить данный соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат по-столичному с копченой колбасой
Вкусный и пикантный салат с колбасой. Блюдо готовится просто, быстро и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат по-столичному с языком и помидорами
С добавлением помидора привычный салат приобретает совершенно новый вкус, а также становится более сочным. Язык придает блюду изысканность.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат по-столичному с говядиной и сельдереем
Если вам надоели традиционные салаты, и вы хотите попробовать что-то новое, этот рецепт – отличный вариант. Сельдерей придаст салату пряную сладковато-горькую нотку. Попробуйте заправить салат соусом из йогурта и зелени (рецепт соуса приведен ниже).
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Соус «Йогуртовый» с зеленью
Предлагаем сделать нежный и пряный соус на основе натурального йогурта с зеленью по вкусу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Столичный»
Традиционный салат. Он напоминает всем известный салат «Оливье», только без добавления лука.
Ингредиенты для «Салат «Столичный»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.8 ккал | белки 126.5 г | жиры 53.1 г | углеводы 136.3 г |
Порции | |||
ккал 259.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Салат «Столичный»»:
Ингредиенты для приготовления салата «Столичный».
Куриное филе, яйца, морковь и картофель отварить.
Порезать мелкими кубиками.
Свежий огурец, маринованные корнишоны порезать брусочками.
Ингредиенты соединить, добавить консервированный зеленый горошек.
Салат посолить по вкусу, добавить равное количество сметаны и майонеза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный салат. Он напоминает всем известный салат «Оливье», только без добавления лука.
Похожие рецепты
Салат «Южная ночь»
Салат из курочки с ананасом
Салат «Колокольчик»
Салат «Палитра»
Салат из куриного филе и сыра
Салат «Цезарь» по-моему
Салат «Ананас»
Салат «Пёрышко»
Салат «Легкость»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью, картофелем и яблоком
Куриные котлеты с плавленым сыром
Запеченный батон с сыром и чесноком
Фотографии «Салат «Столичный»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года jannasimf #
17 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года Светланка g980 #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года Galiniya #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года tata1108 #
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года jannasimf #
14 февраля 2018 года lioliy1967 #
15 февраля 2018 года jannasimf #
26 октября 2017 года fialkaXY #
27 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 октября 2017 года katia Giovedi #
23 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Bardo #
5 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года AlisaIv84 #
6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года weta-k #
5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года аля аля #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
обыкновенный салат,ВСЕГДА так делаю
30 августа 2016 года Маргоша Love #
30 августа 2016 года Маргоша Love #
готовила вегетерианским, получилось восхитительно.
буду готовить ещё не раз
30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Черте что #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года weta-k #
27 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года chapushil #
25 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года veronika1910 #
24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года белошвейка #
24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Mary Stone #
24 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: