Приготовить варенье арбузных корок

Варенье из арбузных корок – самые простые рецепты арбузного варенья

Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Арбузный десерт можно делаться из одних только корочек, или только из мякоти. Или из корочек и мякоти одновременно. Нам потребуется сахар, так как он служит главным консервантом. Добавлять к арбузу мы будем такие ингредиенты как: лимон, гвоздика, розмарин.

Приготовить варенье арбузных корок. glavnoe varene iz arbuza foto. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-glavnoe varene iz arbuza foto. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка glavnoe varene iz arbuza foto. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Эти рецепты пользовались популярностью еще в СССР, но среди молодого поколения не все слышали о таком варенье. Так что готовьте с удовольствием и удивляйте родных и близких!

Самый простой рецепт приготовления варенья из арбузных корок в домашних условиях

Мы привыкли кушать сочную мякоть арбуза, а кожуру всю выбрасывать в мусор. После прочтения этого рецепта, вы больше не захотите выкидывать корочки, а приготовите удивительное, янтарное варенье. По вкусу оно получается очень вкусным, ему присущи карамельно-медовые нотки. Если вы ещё не кушали такого лакомства, скорее приступайте к приготовлению.

Приготовить варенье арбузных корок. prostoe glavnaya. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-prostoe glavnaya. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка prostoe glavnaya. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Очень важно правильно соблюсти пропорцию ингредиентов в этом рецепте, сахара должно быть по весу столько же, сколько очищенных (белых) арбузных корок – 1:1.

Для приготовления нам потребуется:

1. Нам понадобится белая часть арбузных корок. Для того, чтоб ее получить – съедаем всю красную мякоть, а с оставшихся корок снимаем тоненько зеленую кожуру. Белую корочку измельчаем кубиками.

Приготовить варенье арбузных корок. Rezhem kusochkami 2 3. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-Rezhem kusochkami 2 3. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка Rezhem kusochkami 2 3. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

2. Взвешиваем, добавляем сахара столько же, сколько получилось арбуза. Оставляем всю нарезку на ночь.

Приготовить варенье арбузных корок. . Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка . Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

3. На следующий день, ставим на плиту кастрюлю с вареньем, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Измельчаем лимон небольшими кусочками, цедру трем на терке, добавляем их кастрюлю с арбузом и варим еще 10-15 минут.

Приготовить варенье арбузных корок. varenye dobavlyaem limonky 2 4. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-varenye dobavlyaem limonky 2 4. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка varenye dobavlyaem limonky 2 4. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Выключаем газ, даем постоять пару часов до полного остывания.

4. Через пару часов снова доводим арбуз до кипения и варим его до тех пор, пока ломтики станут прозрачными. Разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками.

Варенье из арбузных корок с лимоном

Теперь будем приготовить варенье турецким способом. Кусочки арбуза в процессе приготовления станут прозрачными, как мармеладки, а запах лимона и гвоздики вскружит вам голову). Мамочки возьмите на заметку, это лакомство послужит прекрасным заменителем «вредных» конфеток. А об огромной пользе приправы, в частности гвоздики, есть интересная статья.

В этом рецепте мы будем дополнительно использовать воду, чтобы варенье было более сочнее. Пропорции сахара, как и в предыдущих рецептах, 1:1. На килограмм очищенных корок нужен 1 килограмм сахара. При покупке арбуза, никогда не угадаешь, попадется он с толстой или тонкой шкуркой.

Приготовить варенье арбузных корок. arbuz s limonom 3 1. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-arbuz s limonom 3 1. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка arbuz s limonom 3 1. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Для приготовления нам потребуется:

1. Чистим арбузные корочки от зеленой кожицы и красной сладкой мякоти. Нарезаем их прямоугольными кусочками.

Приготовить варенье арбузных корок. var hictim shkyrky 3 2. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-var hictim shkyrky 3 2. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка var hictim shkyrky 3 2. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

2. В кастрюле заливаем их водой так, чтоб они были полностью покрыты. Отправляем кастрюлю на огонь, провариваем в течение часа, снимая пену. Через час наши кусочки откидываем на дуршлаг, воду выливаем.

3. Делаем сироп: сахар 1 кг. смешиваем с водой – 1 стакан, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящий сироп добавляем гвоздику, высыпаем вареные арбузные корочки. Хорошо перемешиваем.

Приготовить варенье арбузных корок. peremeshivaem varenye 3 3. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-peremeshivaem varenye 3 3. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка peremeshivaem varenye 3 3. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

4. Продолжаем варить и когда масса снова закипит, снимаем с кухонной плиты, оставляем настаиваться на ночь.

5. Утром ставим на огонь, готовим один час. Во время этого процесса гвоздика поднимется вверх, ее нужно будет в конце убрать. За три минуты до окончания варки, выдавливаем из лимона сок добавляем в кастрюлю с вареньем, перемешиваем. Кипятим три минуты.

Приготовить варенье арбузных корок. zalivaem limonom 3 4. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-zalivaem limonom 3 4. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка zalivaem limonom 3 4. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

6. Разливаем в стерилизованную тару, закрываем крышкой. Обязательно проверяем на герметичность.

Рецепт арбузного варенья из мякоти на зиму

Для начала приготовим вкусное варенье из сахарной мякоти. В большинстве случаев процесс приготовления этого десерта занимает два дня. Но не расстраивайтесь, за эти два дня готовить варенье мы будем всего три раза по три минутки.

Есть разные способы измельчения мякоти, в этом рецепте, мы будем нарезать ее кусочками. Как вариант, можно взять сито и пропустите арбуз через него, плотные волокна, которые остались сверху сита добавьте в сок. Приготовленное таким способом, варенье будет похоже на желе.

Приготовить варенье арбузных корок. Vareniye iz myakoti 1 21. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-Vareniye iz myakoti 1 21. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка Vareniye iz myakoti 1 21. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Для приготовления нам потребуется:

1. Арбуз моем водой, достаем из него мякоть удобным для вас способом (можно ложкой или ножом). Убираем семечки.

Приготовить варенье арбузных корок. ochishaem narezaem arbyz 1 2. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-ochishaem narezaem arbyz 1 2. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка ochishaem narezaem arbyz 1 2. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

2. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и перекладываем в миску. Засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем на ночь для того, чтобы мякоть пропитала сахар соком.

3. Утром перемещаем все в кастрюлю, перемешиваем чтоб сахар растворился, ставим на огонь. Кипятим на медленном огне 3 минуты. Снимаем появляющуюся пенку.

Приготовить варенье арбузных корок. varim arbuz 1 3. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-varim arbuz 1 3. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка varim arbuz 1 3. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

4. Процедуру кипячения нужно повторить еще два раза с периодичностью примерно в 12 часов. Затем выливаем горячее варенье в стерилизованную баночку и герметично закрываем.

Видео приготовления арбузного варенья с розмарином и цедрой

Еще один очень интересный рецепт. На этот раз необычное сочетание арбуза с пряным розмарином и цедрой лимона. Розмарин при тепловой обработке совершенно не теряет свой аромат.

Готовое блюдо по консистенции будет как желе. Зимой можно кушать его с блинчиками или оладиками, накладывать на хлеб вспоминая теплое лето.

Для приготовления нам потребуется:

Просмотрите видео с подробной инструкцией приготовления варенья из арбуза с цедрой лимона и розмарином.

Пошаговый рецепт арбузного варенья из корок и мякоти

Если вам попался не очень сладкий толстокожий арбуз, не расстраивайтесь. Этот удачный экземпляр идеально подойдет для приготовления десерта из корок и мякоти. Для приготовления нам необходимо взять всего два ингредиента: арбуз и сахар. Варенье будет готовиться в собственном соку, поэтому сохранится его вкус и аромат! Приготовить варенье арбузных корок. Iz myakoti i korok vmecte 4 1. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-Iz myakoti i korok vmecte 4 1. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка Iz myakoti i korok vmecte 4 1. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Очень важно: Самым благоприятным и надежным местом хранения варенья сделанного по этому рецепту будет холодильник.

Приготовить варенье арбузных корок. myakoti i korok vmecte 4 11. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-myakoti i korok vmecte 4 11. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка myakoti i korok vmecte 4 11. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Для приготовления нам понадобится:

1. Срезаем с арбуза жесткую корочку.

Приготовить варенье арбузных корок. snimaem shkyry 4 2. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-snimaem shkyry 4 2. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка snimaem shkyry 4 2. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

2. Остальной арбуз вместе с мякотью режем на небольшие кубики.

Приготовить варенье арбузных корок. rejem kybiki arbyza 4 3. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-rejem kybiki arbyza 4 3. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка rejem kybiki arbyza 4 3. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

3. Засыпаем сахаром, оставляем на 12 часов. За это время должно выделиться много сока.

Приготовить варенье арбузных корок. zacipaem saharom 4 4. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-zacipaem saharom 4 4. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка zacipaem saharom 4 4. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

4. Ставим на кухонную плиту на маленький огонь, доводим до кипения, перемешиваем. Выключаем огонь.

5. Когда масса остынет, снова повторяем процедуру варки: кипятим минутку, выключаем и охлаждаем. Повторяем процесс три раза.

Приготовить варенье арбузных корок. na malenkiy ogne 4 51. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-na malenkiy ogne 4 51. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка na malenkiy ogne 4 51. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

6. Перекладываем варенье в чистую сухую банку, накрываем крышкой.

Такой десерт хранят в холодильнике, поэтому не нужно закатывать его под крышку.

Варенье из арбузов с содой

Этот рецепт требует времени и внимания, но в результате у вас получится замечательное прозрачное варенье из корочек – как кусочки мармелада. Приготовление состоит из нескольких этапов, в том числе из вымачивания корочек в растворе соды.

Приготовить варенье арбузных корок. korki varene s sodoy 6 11. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-korki varene s sodoy 6 11. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка korki varene s sodoy 6 11. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Для приготовления нам потребуется:

Приготовить варенье арбузных корок. rezhem korki 6 2. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-rezhem korki 6 2. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка rezhem korki 6 2. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Приготовить варенье арбузных корок. ezhem figyrnum 6 2. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-ezhem figyrnum 6 2. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка ezhem figyrnum 6 2. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

2. По истечению этого времени, сливаем содовый раствор и тщательно промываем кусочки арбуза под проточной водой.

3. Делаем слабый сироп, который потом будем выливать. Для этого ставим на плиту в кастрюле или миске 3 литра воды, добавляем 3 столовых ложки сахара и 4 палочки гвоздики. Когда вода закипит, опускаем наши промытые корки в этот сироп. Варим 10 минут.

Приготовить варенье арбузных корок. limon arbuz 6 5. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-limon arbuz 6 5. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка limon arbuz 6 5. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Сливаем всю жидкость через дуршлаг.

4. Делаем финальный сироп: наливаем 400 мл. воды, всыпаем в нее 2 кг. сахара и варим на медленном огне чтоб сахар растворился. Постоянно мешаем ложкой, чтобы сахар не прилипал к стенкам.

5. В кипящий сироп кладем 10 штучек гвоздики и варенные арбузные корки, перемешиваем. Кипятим минут пять. Выключаем плиту, оставляем до полного остывания.

6. После остывания снова доводим массу до кипения, выдавливаем в нее сок лимона, можно кинуть для аромата цедру и варим 15 минут. Убираем гвоздику, выключаем газ, даем варенью остыть.

7. Разливаем в сухие стерилизованные банки в холодном виде. Закрываем плотно крышкой.

Источник

Варенье из арбузных корок

Кто сказал, что арбузным коркам место только в мусорном ведре? Это расточительно. Существует множество рецептов, в которых корки от арбуза являются одним из самых главных ингредиентов. Это не глупость скупцов, а умелое использование продуктов. Хороши арбузные корки в варенье. Это вкусное блюдо будет отличным дополнением домашней выпечки и чая. Но самое главное – арбузное варенье полезно для здоровья. Итак, варенье из арбузных корок.

Приготовить варенье арбузных корок. 3 6. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-3 6. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 3 6. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Польза арбуза для организма

Арбуз – невероятный подарок, который природа сделала человеку. В этой гигантской ягоде содержится большое количество полезных веществ, необходимых для здоровья.

Витамин А, который присутствует в арбузе, известен как витамин молодости, поскольку заряжает организм энергией. Он дарит красоту коже, волосам и ногтям. Витамин В участвует в работе обменных процессов, поддерживает сердце и сосуды. Витамин С, который известен как щит против болезнетворных бактерий, а также активный участник процессов кроветворения.

Органические кислоты и клетчатка помогают пищеварению. Также в составе арбуза есть кальций, железо, магний, фосфор и пектин, которые помогают здоровью организма.

Арбуз может стать профилактическим средством от многих болезней. Так, благодаря мочегонным свойствам, арбуз незаменим, если нужно прочистить почки. Обладает желчегонным свойством из-за наличия натуральных щелочей. Поедая арбуз, можно улучшить гемоглобин, насытив кровь железом. Эта ягода может привести в порядок микрофлору желудка, наладить обмен веществ в организме, а также препятствует отложению вредного холестерина. Арбуз богат антиоксидантами, которые защищают от возможных воспалений и заболеваний.

Чтобы быть здоровым, нужно есть арбуз. Но при этом арбуз должен быть качественным.

Как выбрать хороший арбуз

Арбуз арбузу рознь. Как выбрать такой, чтобы был вкусным и спелым, чтобы не вязли на зубах волокна, а мякоть таяла во рту?

Приготовить варенье арбузных корок. 5 9. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-5 9. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 5 9. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Первое правило – разглядеть на боку арбуза светлое пятно, которое образуется на том месте, где арбуз соприкасался с землей при созревании. Если пятно желтого цвета – арбуз спелый.

Немаловажен и цвет кожуры. У спелого арбуза хорошего качества кожура зеленая, с глянцем, с четкими полосками. Если надрезать кожуру, можно почувствовать характерный травянистый запах. Кстати, такую плотную кожуру повредить тяжело. А если кожура мягкая, без четкого рисунка – арбуз плохого качества.

Можно обратить внимание на плодоножку арбуза. Если она сухая – арбуз срезан поспевшим.

И последняя деталь – хороший арбуз не имеет подгнивших пятен, впадин, трещин. Если на кожуре есть подобные изъяны, от покупки лучше отказаться, поскольку арбуз уже заражен бактериями, а значит отравление и расстройство кишечника гарантированы.

Таким образом, выбирая арбуз, нужно уделять внимание не его размеру, а цвету и качеству кожуры. И тогда празднично-арбузное настроение обеспечено.

Рецепты

Приготовить варенье арбузных корок. 7 7. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-7 7. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 7 7. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Можно использовать не только арбузные корки для приготовления. Хорошо добавить цитрусовые. Можно добавить ванильный сахар, в ход пойдут и орехи! Все, что душе угодно. Сами кусочки арбуза в таком вареве выглядят очень красиво, так как они пропитаются сахарным сиропом и станут как янтарные.

В зависимости от времени, проведенного на плите, варенье может быть не слишком густым, а может походить на мармелад. Каждый может приготовить, опираясь на свои пристрастия и желания.

Приготовить варенье арбузных корок. 1 5. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-1 5. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 1 5. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Никаких изысков для приготовления варенья из арбузных корок не потребуется. Как и для любого другого здесь понадобится сахарный песок. Еще используется содовый раствор, который позволяет сохранить мякоть арбуза и не дает ей развариться. Впрочем, некоторые хозяйки обходятся без содового раствора, а варенье по вкусу получается ничуть не хуже.

Единственное – понадобится терпение и время. Ведь в отдельных рецептах указано, что в процессе приготовления варенью нужно будет давать отдых целые сутки. Впрочем, само стояние у плиты при этом занимает очень мало времени. Следующие рецепты понравятся всем, кто любит варенье из арбуза.

Самый простой рецепт в домашних условиях

Приготовить варенье арбузных корок. 8 8. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-8 8. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 8 8. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Ингредиенты: равные доли сахара и корок арбуза без кожуры.

Нарезать корки, засыпать сахаром. Дать постоять не менее 5 часов. Затем нужно варить, понадобится примерно час для того, чтобы арбузные кубики стали прозрачными, а сироп – янтарного цвета. Периодически снимать пену. Когда варенье приготовится, разлить по банкам. Остывшие банки с вареньем убрать на хранение.

Ингредиенты: сахар – 6 стаканов, арбузные корки – 1 кг, сода – чайная ложка, вода.

Приготовить варенье арбузных корок. 9 8. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-9 8. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 9 8. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Срезать кожуру, белую часть разрезать. Соду высыпать в стакан с горячей водой, размешать. Вылить содовый раствор в кубики арбуза. Чтобы раствор был нужной консистенции и покрыл кубики, нужно налить еще литр воды. Пусть так постоит 4 часа. Потом нужно слить воду, а арбузные кубики залить обычной водой и оставить на полчаса. Следующее действие – вылить воду.

В кастрюлю влить чуть больше пол-литра воды, всыпать сахар, понадобится 600 г. Приготовить сироп на тихом огне. В него опустить арбузные кубики. Время варки – 20 минут. Затем варево должно постоять. Лучше не менее 10 часов. Через этот промежуток продолжить процесс варки, всыпав оставшийся сахар. До окончания варки – всего 20 минут. Не забывать помешивать. Оставить остывать. Разливать по банкам можно только через 12 часов.

Пошаговый рецепт

Приготовить варенье арбузных корок. 2 6. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-2 6. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 2 6. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Ингредиенты: корки арбузные (белая часть) – 1 кг, сахар – 1 кг.

С лимоном на зиму

Приготовить варенье арбузных корок. 10 8. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-10 8. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 10 8. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Ингредиенты: белые арбузные корки – 1 кг, сахар 1200 г, лимон – 1 плод.

Зеленую кожуру срезать, оставить белую часть. Нарезать белую часть арбузных корок кубиками. Поместить в таз. Сверху насыпать сахар-песок и поставить на 4 часа. За это время корки дадут сок, а сахар растворится.

Лимон вымыть, вытереть. Цедру натереть на терке. Выдавить сок лимона в стакан.

Приготовить варенье арбузных корок. 11 7. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-11 7. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 11 7. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Поставить таз с корками и сахаром на плиту, добавить в массу сок лимона и цедру. Как закипит, подождать 5 минут и убрать таз с вареньем на 24 часа. На следующий день возобновить процесс. Снова кипятить 5 минут, помешивая, и снова убрать на сутки. На третий день снова варить варенье 5 минут, помешивая. Если сироп стал тягучим, варенье готово. Если нет – варить до готовности, добавив время пребывания на плите до 10 минут. Варенье разложить по банкам.

С апельсином

Ингредиенты: арбузные корки – 1 кг, сахар – 1200 г, вода – чуть меньше пол-литра, апельсины – 2 средних плода.

Приготовить варенье арбузных корок. 12 10. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-12 10. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 12 10. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Приготовить содовый раствор: 18 г соды растворить в 200 мл горячей воды. Белую часть корок нарезать. Залить содовым раствором. Добавить литр холодной воды. Оставить отдыхать. Через 4 часа хорошо промыть, выложив арбузные корки в дуршлаг. Когда вода стечет, положить корки в таз. Налить 400 мл воды. Из апельсинов выдавить сок. Всыпать сахарный песок. Дождаться, когда закипит. Варить четверть часа. Периодически снимать появляющуюся пену. Снять с плиты и оставить на 12 часов. Через этот период снова варить, пока сироп не станет густым. Не нужно дожидаться, пока варенье остынет. Сразу разложить по банкам.

В мультиварке

Ингредиенты: белая часть арбузных корок и сахар – в равных частях, по полкило.

1 способ приготовления:

В чашу мультиварки поместить белую часть арбузных корок, предварительно нарезанную. Налить воды, всыпать сахар – 0,3 кг. При режиме «Тушение» готовить час. После чего засыпать оставшийся сахар и тушить еще полчаса. Потом установить режим «На пару», готовить 15 минут. Варенье готово.

Приготовить варенье арбузных корок. 14 5. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-14 5. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 14 5. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

2 способ приготовления:

В чашу мультиварки положить арбузные корки – белую часть, сахар. Добавить пакет пектина по инструкции на пакете. Готовить, установив режим «Суп». Затем установить режим «На пару» на 15 минут. Готовое варенье разложить в чистую тару.

Отзывы

Попробовала сварить. Быстрое варенье жидкое. Лучше уж готовить по тому рецепту, где нужно варить через сутки.

Очень интересные рецепты! Спасибо! Мне нравится вариант с апельсином. Только я еще сами кусочки апельсина добавил. Очень и очень вкусно!

Дома, на родине, часто варила такое варенье. Красную мякоть срезали не сильно, чтобы на корках оставалась. Если в варенье есть бело-красные кусочки, варенье красивее смотрится. Почитала рецепты и даже обрадовалась, найдя свой любимый, с лимоном. Там такая кислинка приятная получается.

Спасибо, что рассказали правила покупки арбуза. Я думала, что пятно – это ерунда, а воспользовалась советом и купила по-настоящему вкусный арбуз. И спасибо за рецепты, теперь знаю куда девать корки.

В мультиварке варить проще всего. Включил, и тушится. Красота. Я так сделал, даже жена удивилась. Она не знала, что из корок можно что-то сделать. Спасибо за рецепт!

Я тут поинтересовалась, почему с корок арбуза обязательно нужно срезать зеленую шкурку. Оказалось, что в ней накапливаются нитраты. А я думала, что она просто жесткая, поэтому ее не используют.

Я люблю делать из арбузных корок цукаты, но варенье тоже неплохо. Спасибо за рецепты.

Ольга Николаевна, Сочи

Таким образом, приготовив на зиму арбузное варенье, можно запастить полезным кушаньем. Ведь и засахаренный арбуз не потеряет свои профилактические свойства, а значит будет защищать от болезней. Кроме того, арбузное варенье удивит гостей, а хозяйка, его приготовившая, получит лавры лучшего повара, хотя процесс варения не такой сложный, как кажется. Главное – попробовать, а когда получится, поделиться рецептами с друзьями и знакомыми. Пусть они тоже приготовят арбузное варенье и будут радоваться лету каждый зимний день.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Варенье из арбузных корок: рецепты домашних заготовок

Опытные хозяйки знают, что в замечательной огромной ягоде съедобна не только сочная мякоть. Плотный наружный слой также можно использовать как сырье для приготовления в домашних условиях вкусного и полезного варенья из арбузных корок.

Рекомендации по подготовке исходного сырья

Мы часто выбрасываем арбузные корки, не задумываясь об их ценности, но в некоторых странах они широко используются в пищевой промышленности. Как показывают результаты научных исследований, в этой части ягоды содержится большое количество витаминов А, С, РР и группы В, кальций, магний, натрий, калий, кремний, цинк, железо и фосфор, а также аминокислоты, клетчатка и ряд других, не менее важных для организма активных компонентов.

Диетологи рекомендуют включать их в рацион как вспомогательное средство для борьбы с мигренями, переутомлением, простудными заболеваниями, мочекаменными болезнями, подагрой, нарушениями пищеварительных процессов у взрослых и детей, для нормализации водно-солевого баланса и снижения давления.

Для варенья отбирают целые плоды, не перезревшие и не имеющие повреждений. Перед приготовлением сырье рекомендуют очистить от наружной твердой зеленой кожицы, так как в ней накапливаются вредные вещества (тяжелые металлы и нитраты). Чтобы избавиться от них, очищенные куски советуют замочить в чистой холодной воде на 2-3 часа. Также нужно удалить остатки мякоти. Если не срезать всю внутреннюю розовую часть, готовый продукт может получиться водянистым.

Собственного ярко выраженного вкуса корки не имеют, поэтому в заготовках их сочетают с цитрусовыми и пряностями. Пропорции сахара обычно используют стандартные – 1:1.

Варенье из арбузных корок с лимоном «по-турецки»

Плотные и нежные кусочки напоминают полупрозрачные янтарные цукаты (как на фото) в ароматном сиропе. Такой десерт можно подавать к чаю как самостоятельное блюдо, добавлять к фруктовым салатам или использовать в качестве начинки для шарлотки, открытого пирога и другой выпечки.

Приготовить варенье арбузных корок. d3630424a3f40e7621236402fb5dc851. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-d3630424a3f40e7621236402fb5dc851. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка d3630424a3f40e7621236402fb5dc851. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Выход: 1,5 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Таким простым в приготовлении лакомством можно удивить даже искушенных гурманов – мало кто догадается из чего оно сделано.

Все детали процесса пошагово объясняет опытная хозяйка в следующем видеосюжете:

Арбузные корочки с цитрусовым вкусом

Красивые прозрачные кусочки со вкусом цитрусов вполне могут заменить покупной мармелад – не только маленькие, но и взрослые сластены оближут пальчики от удовольствия.

Приготовить варенье арбузных корок. 7c02977e9310d25d78bc19a38217f8d8. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-7c02977e9310d25d78bc19a38217f8d8. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 7c02977e9310d25d78bc19a38217f8d8. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Выход: 2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Лакомство можно подавать как самостоятельный десерт к чаю, а сиропом пропитывать бисквиты, поливать оладьи, вафли и творожные блюда.

В видеоролике опытная хозяйка демонстрирует свой способ приготовления такого варенья:

Цукаты из арбузных корок

Конечно, такое лакомство – сладкое и калорийное, но оно однозначно полезнее любых покупных конфет и не уступает им по вкусу. Янтарными ломтиками можно декорировать торты и десерты, добавлять их к различным салатам или есть как самостоятельный десерт, запивая ароматным чаем.

Приготовить варенье арбузных корок. 40d4aa10ec2da45b91ed1ff686b2a306. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-40d4aa10ec2da45b91ed1ff686b2a306. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка 40d4aa10ec2da45b91ed1ff686b2a306. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

Выход: 0,5 кг цукатов и 0,5 л сиропа

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Сироп можно использовать в качестве пропитки для бисквита, соуса к крупяным, мучным и творожным блюдам, в том числе и детского меню.

Как сделать на зиму оригинальные маринады и соленья из арбуза или сохранить его свежим до Нового года – интересные рецепты и полезные советы вы найдете в статьях на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки предлагают свои любимые способы приготовления оригинального варенья из арбузных корок:



Приготовить варенье арбузных корок. olga barbashova. Приготовить варенье арбузных корок фото. Приготовить варенье арбузных корок-olga barbashova. картинка Приготовить варенье арбузных корок. картинка olga barbashova. Добрый день! В том, что лето подходит к концу есть и хорошие моменты. Один из них – это спелый, сахарный арбуз. Мой маленький сын, например, ждет лето только по одной причине: наесться до отвала арбузов). Но зачем же мучить себя ожиданиями целый год, если можно законсервировать любимый вкус на зиму в маленькой баночке варенья!

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *