Приготовить вкусно горбушу рецепт

Вкусные блюда из филе горбуши: идеи и рецепты на каждый день

Розовый лосось, также называемый горбушей, всегда ценился кулинарами и гурманами: его жарят, запекают, сушат, коптят, маринуют и закатывают в консервы. В данном руководстве мы собрали самые лучшие рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие, как правильно приготовить филе горбуши.

Из свежемороженой

Чрезвычайно простой рецепт, с помощью которого каждый начинающий кулинар сможет приготовить замечательное, очень вкусное блюдо. На работу затрачивается пятьдесят-шестьдесят минут, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

Приготовить вкусно горбушу рецепт. 2371.970. Приготовить вкусно горбушу рецепт фото. Приготовить вкусно горбушу рецепт-2371.970. картинка Приготовить вкусно горбушу рецепт. картинка 2371.970. Розовый лосось, также называемый горбушей, всегда ценился кулинарами и гурманами: его жарят, запекают, сушат, коптят, маринуют и закатывают в консервы. В данном руководстве мы собрали самые лучшие рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие, как правильно приготовить филе горбуши.

Приготовить вкусно горбушу рецепт. eee36fb1e67db3249ac310b9ce8a8c89. Приготовить вкусно горбушу рецепт фото. Приготовить вкусно горбушу рецепт-eee36fb1e67db3249ac310b9ce8a8c89. картинка Приготовить вкусно горбушу рецепт. картинка eee36fb1e67db3249ac310b9ce8a8c89. Розовый лосось, также называемый горбушей, всегда ценился кулинарами и гурманами: его жарят, запекают, сушат, коптят, маринуют и закатывают в консервы. В данном руководстве мы собрали самые лучшие рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие, как правильно приготовить филе горбуши.

Приготовить вкусно горбушу рецепт. golec v duxovke 1421434687 fe 4 max. Приготовить вкусно горбушу рецепт фото. Приготовить вкусно горбушу рецепт-golec v duxovke 1421434687 fe 4 max. картинка Приготовить вкусно горбушу рецепт. картинка golec v duxovke 1421434687 fe 4 max. Розовый лосось, также называемый горбушей, всегда ценился кулинарами и гурманами: его жарят, запекают, сушат, коптят, маринуют и закатывают в консервы. В данном руководстве мы собрали самые лучшие рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие, как правильно приготовить филе горбуши.

На коже

Простой и быстрый ужин, рецептура которого берет свое начало в классической итальянской кухне. На приготовление рыбы затрачивается сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

Малосольная горбуша под семгу

Горбуша – это достаточно сухое блюдо, но, приготовленная по данному рецепту рыба остается по-настоящему нежным и очень праздничным элементом, необходимым каждому застолью. На просол у вас уйдет около одного дня, а подготовка ингредиентов займет всего пятнадцать минут. Согласно рецепту, получится пятнадцать порций.

Сырный закусочный торт

Очень вкусный закусочный торт, с прекрасным и по-настоящему аппетитным внешним видом. Данное блюдо способно доставить море удовольствия не только гостям, но и кулинару, работающему над ним. На готовку у вас уйдет сорок минут, всего получится четыре порции.

Запеченная горбуша в лаваше

Очень оригинальный и по-настоящему интересный вариант приготовления розового лосося. На приготовление блюда уйдет тридцать минут, однако следует понимать, что филе придется оставить в холодильнике на восемь или даже девять часов. Всего получится пять порций.

С кальмарами

Малосольная горбуша с кальмарами – это превосходный, очень нежный и аппетитный вариант праздничной нарезки. Чтобы приготовить блюдо по рецепту, придется потратить не больше тридцати минут, а отдыхать рыбка в холодильнике будет в течение суток. С указанным количеством ингредиентов получится две порции.

Лососевое масло

Рецепт очень нежного и пикантного лососевого масла из филе горбуши. Блюдо, способное украсить любое праздничное застолье, готовится в течение получаса, но нужно понимать, что «дозревать» масло будет двое суток. Указанного количества ингредиентов хватит на шесть-восемь порций.

Пирог «Приморский»

Приморский пирог со свежемороженой горбушей – это чрезвычайно вкусное блюдо, способное доставить море удовольствия не только гостям застолья, но и кулинару, занимающемуся его приготовлением. Согласно рецепту, вам понадобится около одного часа, а указанного количества ингредиентов хватит на пять-шесть порций замечательного рыбного пирожка!

В луковом кляре

Немного суховатое мясо горбуши, приготовленное с использованием замечательного лукового кляра, раскрывает все свои самые лучшие стороны, превращаясь в очень нежную, аппетитную на вид и ароматную рыбку. На приготовление блюда придется потратить около одного часа, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

С грибами по-французски

Очень вкусный рецепт приготовления горбуши с сыром и грибами. На работу уйдет около полутора часов, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.

С капустой

Очень нежное мясо розового лосося прекрасно гармонирует с потрясающим вкусом тушеных овощей. На приготовление блюда уйдет около двух часов, получится шесть порций.

Под медовым соусом

Горбуша, как и любая другая лососевая рыба, приготовленная под медовым соусом, обладает по-настоящему фантастическим, изысканным вкусом. Согласно рецепту, на работу придется потратить около часа, всего получится две порции.

Под сырной корочкой

По-настоящему вкусная и сочная рыбка под аппетитным сырным покрывалом. На приготовления блюда по легкому рецепту нужно затратить сорок минут, всего получится четыре порции. Фото рыбки, приготовленной по рецепту, выглядит по-настоящему аппетитно!

В фольге

Горбуша, запеченная в фольге – чрезвычайно вкусное и нежное блюдо, способное украсить каждое праздничное застолье. На приготовление затрачивается около полутора часов, всего получится шесть порций.

Запеченная горбуша в омлете

Превосходно выверенный рецепт по приготовлению горбуши в шубе из омлета поможет каждой хозяйке превратить рядовой ужин в праздничное застолье. На работу уйдет около одного часа, указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

Киш с брокколи

Праздничный киш – это превосходный вариант для праздничного стола. Приготовить блюдо по нашему рецепту сможет даже начинающий кулинар, затратив на работу около двух часов. Получится один пирожок на четыре-пять порционных кусочков.

Жареная горбуша на сковороде

Простой, но очень вкусный, ароматный и эстетичный рецепт приготовления жареной горбуши на сковородке. На работу затрачивается сорок минут, получится шесть порций.

Салат с рисом

Быстрый, очень простой и сытный ужин из простых ингредиентов – слоеный рисовый салат с консервированной горбушей. На готовку затрачивается сорок минут, в результате стараний получится четыре порции.

Как нужно готовить:

В медово-соевом соусе

По такому рецепту ваша рыбка получится нежной, сочной, с легким привкусом карамели. На приготовление блюда уйдет сорок-пятьдесят минут, получится две порции.

С лимоном

Горбуша, приготовленная с лимоном – это превосходный вариант замечательного блюда, способного порадовать каждого гостям домашнего застолья. На работу нужно затратить приблизительно сорок минут, всего получится четыре порции.

Рецепт блюда из филе горбуши:

С миндалем

Рулет из горбуши с миндалем – это очень простая, но по-настоящему эстетичная, сочная нежная закуска. На ее приготовление нужно затратить около двадцати минут, всего получится около десяти рулетов.

Источник

31 вариант приготовления горбуши: ресторанные блюда на вашем столе

Горбуша – одна из самых доступных в ценовом сегменте рыб семейства лососевых, которую несложно запечь, сварить или обжарить, закоптить. Блюда получаются очень вкусными и полезными. Их можно готовить по любому случаю, начиная от завтрака и заканчивая праздничным столом. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить горбушу домашних условиях. В статье представлены лучшие рецепты этого года, некоторые из них понравятся даже детям.

Первые блюда

Есть такие блюда из горбуши, которые хочется готовить снова и снова. К ним относятся различные супы. Эта красная рыба получается очень нежной и ароматной.

Предлагаем вашему вниманию изучить рецепт вкусной ухи из горбуши. Большую роль играет качество рыбы, поэтому лучше готовить из свежей, а не замороженной.

Чтобы суп был более наваристый и ароматный, нужно дать ему настояться полчаса.

Приготовить вкусно горбушу рецепт. gorbusha. Приготовить вкусно горбушу рецепт фото. Приготовить вкусно горбушу рецепт-gorbusha. картинка Приготовить вкусно горбушу рецепт. картинка gorbusha. Розовый лосось, также называемый горбушей, всегда ценился кулинарами и гурманами: его жарят, запекают, сушат, коптят, маринуют и закатывают в консервы. В данном руководстве мы собрали самые лучшие рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие, как правильно приготовить филе горбуши.

Приготовить вкусно горбушу рецепт. ovoschi. Приготовить вкусно горбушу рецепт фото. Приготовить вкусно горбушу рецепт-ovoschi. картинка Приготовить вкусно горбушу рецепт. картинка ovoschi. Розовый лосось, также называемый горбушей, всегда ценился кулинарами и гурманами: его жарят, запекают, сушат, коптят, маринуют и закатывают в консервы. В данном руководстве мы собрали самые лучшие рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие, как правильно приготовить филе горбуши.

Приготовить вкусно горбушу рецепт. ovoschi 4. Приготовить вкусно горбушу рецепт фото. Приготовить вкусно горбушу рецепт-ovoschi 4. картинка Приготовить вкусно горбушу рецепт. картинка ovoschi 4. Розовый лосось, также называемый горбушей, всегда ценился кулинарами и гурманами: его жарят, запекают, сушат, коптят, маринуют и закатывают в консервы. В данном руководстве мы собрали самые лучшие рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие, как правильно приготовить филе горбуши.

Приготовить вкусно горбушу рецепт. uha iz semgi 2 min. Приготовить вкусно горбушу рецепт фото. Приготовить вкусно горбушу рецепт-uha iz semgi 2 min. картинка Приготовить вкусно горбушу рецепт. картинка uha iz semgi 2 min. Розовый лосось, также называемый горбушей, всегда ценился кулинарами и гурманами: его жарят, запекают, сушат, коптят, маринуют и закатывают в консервы. В данном руководстве мы собрали самые лучшие рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие, как правильно приготовить филе горбуши.

Приготовить вкусно горбушу рецепт. uha 1. Приготовить вкусно горбушу рецепт фото. Приготовить вкусно горбушу рецепт-uha 1. картинка Приготовить вкусно горбушу рецепт. картинка uha 1. Розовый лосось, также называемый горбушей, всегда ценился кулинарами и гурманами: его жарят, запекают, сушат, коптят, маринуют и закатывают в консервы. В данном руководстве мы собрали самые лучшие рецепты, советы и рекомендации, рассказывающие, как правильно приготовить филе горбуши.

У нас получилась нежная замечательная уха из горбуши на прозрачном бульоне. При подаче посыпаем зеленью, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Солянка из консервов

Следующий вариант приготовления горбуши – солянка из консервов. Многим полюбилось данное блюдо за простоту приготовления и элементарный набор ингредиентов.

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 4-5

Как сделать вкусное блюдо в домашних условиях:

Воспользуйтесь нашим рецептом и у Вас получится восхитительная солянка, которая понравится даже детям. Употреблять, приправляя лимонным соком.

Суп с перловкой

Ароматное первое блюдо, которое точно порадует домашних. Для приготовления используем хвостовую часть рыбки и голову. Можно сделать даже из филе, которое значительно упростит готовку.

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 5

Разливаем суп из горбуши по тарелкам. Едят блюдо с хлебом и зеленью. Приятного обеда!

Вторые блюда

Из горбуши получаются вкусные горячие блюда. Ниже рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты с фото.

Зразы

Рецепт несколько отличается от традиционного, потому что вместо мяса используется горбуша. Сложность заключается лишь в приготовлении фарша.

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6

Пошаговая инструкция, как готовить фаршированные зразы:

Совет! Для большей сочности можно добавить к фаршу свиного сала.

Получилось не только вкусно, но и полезно. Фаршированное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, составит компанию белому сухому вину. Приятного аппетита!

Привычный нам плов готовят чаще всего из мяса. Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления с использованием горбуши. Данное блюдо можно есть в холодном виде.

Перечень необходимых продуктов:

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6

Отличное блюдо для компании друзей или всей семьи, которое легко сотворить дома. Приятного аппетита!

Тефтели

Откроем секрет приготовления аппетитных тефтелек из этой свежей красной рыбы. Получается прекрасная альтернатива для второго блюда.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 55 мин

Количество порций: 6

Подробный рецепт представлен ниже:

Если Вы придерживаетесь правильного питания, подсчитываете калории, лучше задействовать только филейную часть горбуши.

Подрумяненные тефтельки на ужин готовы! Даже не требуется приготовления соуса, потому что за счет добавления сливочного масла кушанье получилось очень сочным.

Растрепки

В данном рецепте расскажем хозяйкам о том, как приготовить оладьи растрепки дома. Понадобится следующий набор ингредиентов:

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления довольно прост:

Едят данное блюдо, как в обеденное время, так и на ужин. Некоторые укладывают эти оладьи на черный хлеб. Приятного аппетита!

По-волжски

Особенность данного рецепта заключается в том, что рыба обжаривается без масла. Специальный пикантный соус пропитывает горбушу, так она становится очень вкусной и сочной.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 6

Подробный рецепт как приготовить горбушу:

В итоге получается очень вкусная горбуша. Гости точно будут приятно удивлены такому рыбному угощению.

Под хлебной корочкой

Сама по себе горбуша сухая рыба, поэтому нужно искать различные способы приготовления, которые придадут ей сочности.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 6

Воспользовавшись нашим рецептом, получается очень нежная горбуша с великолепной хрустящей корочкой. Подаем с овощным салатом или картофелем.

Со шпинатом

Многим знакомо уникальное сочетание горбуши и шпината, поэтому стоит уделить внимание данному рецепту.

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Теперь Вы имеете представление о том, как готовить горбушу. Фантастический аромат, приятный вкус – точно не оставят никого равнодушным.

В луковом кляре

Такая рыба хороша как в горячем, так и холодном виде.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 45 мин

Количество порций: 4

Как вкусно приготовить горбушу:

Получилась хрустящая, нежная горбуша, которая станет жемчужиной праздничного стола. Приятного аппетита!

С овощами под сырной подушкой

Данный рецепт – просто находка для хозяек. Не нужно ломать голову, что соорудить на званный ужин или торжество.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5-6

Как правильно приготовить блюдо:

При желании можно видоизменить рецепт, добавив только сметану. Так блюдо станет менее калорийным. Приятного аппетита!

Запеченная целиком с картофелем и грибами в сметане

Давно известно, что красные сорта рыбы прекрасно сочетаются с грибами (опятами, шампиньонами, вешенками). Поэтому стоит обратить внимание на предложенный способ приготовления.

Время готовки: 55 мин

Количество порций: 4

Как вкусно приготовить горбушу:

Довольно-таки простой рецепт, который займет почетное место в вашей поваренной книге.

В духовке в лимонно-кефиром соусе

Добавление кефира делает горбушу сочной и очень мягкой. Лимон добавляет кушанью своеобразную кислинку. Настоятельно рекомендуем опробовать данный рецепт.

Ингредиенты достаточно простые:

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 6

Горбуша получилась очень мягкой, просто тает во рту. Подаем лакомство с любым гарниром и овощным салатом. Шикарная идея для обеда или позднего ужина.

С рисом

Раскроем секрет, как сделать в меру соленую, аппетитную горбушу в духовке. Гарнир ей составит ароматный рис. Растекающийся сыр покрывает кушанье аппетитной корочкой. Подобное блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Количество порций: 5

Так на вашем столе окажется нежная горбуша, которая украсит любое торжество или обычный обед. Приятного аппетита!

Запеченная в омлете

В поисках простого ужина, наткнулась на запеченную красную рыбу в омлете. Быстрые шаги, в рецепте приготовления горбуши, немудреный набор ингредиентов, – настоящий клад для начинающих кулинаров.

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 8

Разрезаем на квадратики, выкладываем порционно на тарелку. Идеально сочетается с белым вином, овощным салатом.

В томатном соусе

Рассмотрим диетический вариант приготовления популярной красной рыбы. Готовка не займет много времени, поэтому хозяйки смогут заняться другими делами, а не стоять часами у плиты. Используются только простые ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 6

Воспользовавшись нашим рецептом на скорую руку, у Вас получится аппетитная, сочная горбуша в томатной заправке. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

В медово-соевом маринаде

Представляем вашему вниманию рецепт сочной горбуши без заморочек. Бюджетное кушанье ничем не уступает блюдам из лосося, семги или форели.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 2

Подробный рецепт указан ниже:

Элементарное кушанье, которое понравится всем домашним. Получается аппетитно, ароматно и очень сытно.

На пару с травами

Благодаря этому рецепту, Вы сможете узнать, как вкусно и быстро сделать горбушу на пару.

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 4

Лакомство на пару готово! Подаем с зеленью и овощным салатом. Можно сбрызнуть лимонным соком, для красоты посыпать кунжутом.

На мангале

В жаркие летние дни хочется вкусной рыбки, приготовленной на решетке мангала. Поэтому с радостью предоставляем Вам этот незатейливый рецепт.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 8

Обязательно сбрызгиваем готовую рыбу лимонным соком. Употреблять с томатным кетчупом, чесночным или сырным соусом. Приятного пикника!

Закуски

Блюда из горбуши включают не только супы, горячее, но и холодные закуски. Разберем самые популярные рецепты 2020 года более подробно.

Роллы

Суши и роллы из горбуши — изысканное блюдо, которое полюбилось ценителям японской кухни. Предоставляем вашему вниманию приготовление роллов.

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 3-4

При желании хозяйка может пофантазировать и сформировать другие роллы, добавить авокадо или не заматывать их нори. Приятного аппетита!

Малосольная

Многие кулинары засаливают красную рыбку самостоятельно, а не покупают в магазинах. В один миг суховатая горбуша превращается в аппетитную малосольную семгу.

Под рукой должны быть следующие продукты:

Время готовки: 1 час

Количество порций: 3-4

Готовится закуска очень быстро, через час можно дегустировать. Приятного застолья!

Сырный торт

Необычная закуска, которая будет очень кстати на любом праздничном мероприятии. Оригинальный дизайн и неповторимый вкус – вот главное отличие данного блюда от других.

Необходимы следующие ингредиенты:

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4

Наслаждаемся праздничной закуской, радуем себя и гостей. Приятного аппетита!

Киш с брокколи

Во многих пекарнях предоставляется широкий выбор такого пирога. Рассмотрим, как приготовить его в домашних условиях.

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 95 минут

Количество порций: 8

Как правильно приготовить блюдо:

Подаем с чашечкой черного или зеленого чая. Можно украсить закуску зеленым луком.

Хе – закуска корейской кухни, которая наполнена изысканными специями. Понравится любителям острых и необычных блюд.

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 3 часа

Количество порций: 5

Когда хе будет полностью готово, его подают на стол. Если любите острое, можно добавить жгучий красный перец. Приятного аппетита!

Вяленная

Такая рыбка прекрасно составит компанию пиву. Она долго хранится в холодильнике, поэтому Вы сможете много наслаждаться данной закуской. Рекомендуем опробовать!

Время приготовления: 40 мин

Время готовки: 2 дня

Количество порций: 10

Получается ароматная, соленая закуска, которая не требует каких-то сложных манипуляций.

Салаты

Как уже было сказано раннее, блюда из горбуши можно готовить по любому поводу. На праздник чаще всего готовят салаты, поэтому стоит обратить внимание именно на них.

«Под шубой»

В данном варианте селедка заменена на горбушу. Благодаря отсутствию картофеля, этот вариант можно считать диетическим.

Количество порций: 1-2

Украшаем петрушкой и укропом. Подаем порционно в охлажденном виде. Приятного аппетита!

«Оливье»

Подобный рецепт самого популярного салата для новогоднего стола удивит любого гурмана. Добавление рыбы преобразит овощи, создаст неповторимый вкус.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Подробный рецепт представлен ниже:

По отзывам многих хозяек данный рецепт ничуть не хуже традиционного. Приятного аппетита!

«Мимоза»

Советский салат, который известен многим поварам. Сытная, аппетитная закуска станет ярким дополнением любого торжества.

Количество порций: 8

Блюдо готово! Получилось превосходное угощение, подходящее для повседневного употребления или праздника.

Салат-рулет

Простой рецепт, который поразит любого гостя за праздничным столом. Готовится кушанье буквально за считанные минуты.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 2-3

Как готовить салат:

Охлажденный рулет режем небольшими порционными кусочками, выкладываем на красивую тарелку.

Выпечка

Для многих будет открытием, что горбушу можно использовать для начинки в несладкие пироги.

Пирог «Приморский»

Уникальное сочетание солоноватого сыра, маслин и красной рыбы сможет покорить сердце любого. Обязательно опробуйте этот несложный рецепт у себя на кухне.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Получился замечательный рыбный пирог, который несложно приготовить в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *