Приготовить вкусно пикшу рецепт

Пикша тушеная: рецепт и фото

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha tushenaya s lukom i morkovyu 01. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha tushenaya s lukom i morkovyu 01. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha tushenaya s lukom i morkovyu 01. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тушеная пикша в сметане – блюдо на скорую руку, так как готовится очень быстро.

Отличным гарниром к пикше станет картофель, который, для простоты рецепта, можно потушить вместе с рыбой.

Как потушить пикшу с луком и морковью вкусно

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha tushenaya s lukom i morkovyu 01. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha tushenaya s lukom i morkovyu 01. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha tushenaya s lukom i morkovyu 01. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.Пикша — рыба, которую нечасто можно встретить в меню.

В продаже в нашем регионе она, к сожалению, бывает достаточно редко.

Но если вам повезло, вы купили эту рыбу, приготовьте ее на обед или ужин.

Чем же эта рыба хороша для сторонников правильного питания?

Калорийность продукта — около 80 Ккал на 100 граммов рыбы.

Белок легко усваивается организмом.

100 граммов рыбы обеспечат организм суточной потребностью селена. А по содержанию йода она вообще чемпион среди собратьев!

Выбирая рыбу, обращайте внимание на запах и цвет продукта. Пахнуть она должна морем, свежестью. Если почувствуете посторонние запахи, от покупки лучше отказаться.

Мясо пикши должно быть белым. Желтизна — свидетельство того, что продукт переморожен или были нарушены условия хранения. Жабры свежей рыбы — светло-розовые.

Для приготовления нашего блюда рыбу или рыбное филе мы нарежем на небольшие кусочки. Делать это лучше, когда морепродукт еще чуть подмороженный.

Тушим пикшу с овощами в духовке

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha tushenaya s lukom i morkovyu 02. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha tushenaya s lukom i morkovyu 02. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha tushenaya s lukom i morkovyu 02. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.Тушеная пикша с луком и морковью, рецепт которой вы сейчас читаете, украсит любой праздничный стол.

Подавать это аппетитное блюдо можно в той же форме, которую вы выбрали для приготовления.

Покрытое румяной корочкой, ароматное, вкусное — оно будет съедено моментально.

Калорийность порции (около 300 г) — 230 ккал, бжу — 47 г белка, 0,1 г жиров, 10 г углеводов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кстати, пикшу с овощами можно стушить в духовке и по этим рецептам.

Рецепт со сливками или сметаной

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha tushenaya s lukom i morkovyu 03. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha tushenaya s lukom i morkovyu 03. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha tushenaya s lukom i morkovyu 03. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.Пикша, тушеная с морковью и луком, может быть приготовлена в сковороде и сотейнике.

В сметане или в сливках, с грибами и укропом пикша получается очень нежной и ароматной.

Сметану или сливки выбираем с минимальным процентом жирности, помня о принципах пп-питания, особенно, если вы худеете.

Калорийность порции (около 300 г) — 270 ккал, бжу — 46 г белка, 6 г жиров, 8 г углеводов.

Что нужно:

Пошаговое приготовление:

Самая простая пикша в духовке

Рецепт очень простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блюдо готово! Вы сможете заниматься своими делами в то время, как пикша находится в духовке. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить пикшу по совершенно другому рецепту и способу приготовления читайте ниже.

Тушеная пикша со сметаной – ингредиенты:

Приготовить вкусно пикшу рецепт. tushenaya piksha1. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-tushenaya piksha1. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка tushenaya piksha1. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Рыба одна штука средних размеров;

Тушеная пикша – рецепт приготовления

Чтобы приготовить тушеную пикшу, очистите рыбу от чешуи с помощью железной губки. Затем острым ножом удалите со всех сторон плавники вместе с костями и хвостом. В итоге должна остаться только позвоночная кость. Затем рыбу разрежьте на несколько частей одинаковой толщины. Если у вас под рукой не оказалось пикши, можно приготовить тушеный минтай или любую другую рыбу.

Картофель очистите от кожуры и вымойте, нарежьте на полукольца толщиной не более сантиметра. Лук также нарежьте полукольцами, только их толщина должна быть не больше двух миллиметров.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. tushenaya piksha2. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-tushenaya piksha2. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка tushenaya piksha2. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовить вкусно пикшу рецепт. tushenaya piksha3. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-tushenaya piksha3. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка tushenaya piksha3. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Обжарьте картофель до хрустящей корочки на сковороде с маслом, затем к картофелю добавьте лук и опять обжарьте.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. tushenaya piksha4. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-tushenaya piksha4. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка tushenaya piksha4. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

К луку и картофелю положите предварительно подготовленные куски рыбы и залейте водой доверху.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. tushenaya piksha5. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-tushenaya piksha5. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка tushenaya piksha5. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовить вкусно пикшу рецепт. tushenaya piksha6. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-tushenaya piksha6. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка tushenaya piksha6. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Распределите по сковороде всю сметану, посолите и добавьте немного перца. Тушите под крышкой до готовности, то есть около полутора часов.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. tushenaya piksha7. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-tushenaya piksha7. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка tushenaya piksha7. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

На тарелку выложите пару кусочков тушеной пикши и картофель, сверху полейте соусом и украсьте по желанию зеленью.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. tushenaya piksha8. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-tushenaya piksha8. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка tushenaya piksha8. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Если соус получится слишком жидкий, добавьте в готовое блюдо немного муки и прокипятите, но следите, чтобы не пригорело. Ну, а если соус весь выкипел, то его вполне можно приготовить отдельно из сметаны, разведенной с водой, обжаренного лука и муки.

Тушеная пикша получается очень нежной и вкусной. Если вы любите рыбные блюда, отличным вариантом станет горбуша запеченная в духовке. Приятного аппетита!

Советы и секреты

Приготовить вкусно пикшу рецепт. Kak prigotovit pikshu vkusno i bystro2 e1496316415292. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-Kak prigotovit pikshu vkusno i bystro2 e1496316415292. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка Kak prigotovit pikshu vkusno i bystro2 e1496316415292. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.Пикша, пожаренная на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Следующий рецепт расскажет вам, как приготовить пикшу вкусно с теми продуктами, которые есть в холодильнике.

Рецепт тушеной пикшы

Начала как раз с самого долгого и нудного этапа — очистила пикшу и срезала плавники.

Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.

Порезала на порционные кусочки.

Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).

Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.

Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.

Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.

Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! 😉

Котлеты из пикши – рецепт

Приготовить вкусно пикшу рецепт. kotlety iz pikshi recept. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-kotlety iz pikshi recept. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка kotlety iz pikshi recept. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Если в наличии есть свежая пикша, рецепты приготовления котлет из этой рыбы помогут найти быстрое и достойное применение ценному продукту. Один из таковых будет изложен далее и при желании его можно адаптировать, добавив в состав фарша обжаренную морковь, мелко нарубленную зелень или приправы по вкусу.

Пикша в кляре – рецепт

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha v klyare recept. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha v klyare recept. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha v klyare recept. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Далее о том, как приготовить пикшу в кляре. Пожаренная подобным манером рыба получается максимально сочной и одновременно румяной и аппетитной. Смесь для обмакивания может состоять только из яиц и муки или дополняться молоком, пивом или как в данном случае сметаной. Для исполнения рецепта понадобится рыбное филе.

Пикша в сметанном соусе

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha v smetannom souse. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha v smetannom souse. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha v smetannom souse. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Если нужен гарнир к рису или картофелю, пикша, рецепты приготовления которой предполагают тушение рыбы во всевозможных соусах, станет отличным дополнением. Деликатный нежный вкус полученного блюда и его потрясающий аппетитный аромат не оставит равнодушным ни одного капризного едока, вызвав бурю положительных эмоций.

Пикша тушеная с луком и морковью

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha tushenaya s lukom i morkovyu. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha tushenaya s lukom i morkovyu. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha tushenaya s lukom i morkovyu. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Не менее лакомой получается пикша тушеная в сковороде или сотейнике с луком и морковью. Многим знаком данный рецепт с добавлением томатной пасты или соуса, благодаря которому рыба удается более пикантной и пряной. Без подобных добавок из помидоров блюдо потешит деликатным диетическим и нежным вкусом.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке?

Приготовить вкусно пикшу рецепт. kak prigotovit pikshu vkusno v duhovke. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-kak prigotovit pikshu vkusno v duhovke. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка kak prigotovit pikshu vkusno v duhovke. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Еще более вкусной удается пикша в духовке, рецепты которой могут исполняться просто на противне, в фольге или рукаве, в форме с добавлением овощей и других продуктов. Самый простой способ запекания – отправить промаринованные ломтики вместе с составляющими маринада в прогретое устройство на 20-30 минут.

Пикша в духовке в фольге

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha v duhovke v folge. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha v duhovke v folge. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha v duhovke v folge. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Если хочется, чтобы получилась пикша сочной, рецепты приготовления рыбы в фольге нужно рассматривать первоочередно. Предпочтительно использовать для исполнения рецептов рыбное филе, дополняя его по желанию морковью, луком, нарезанными помидорами, другими овощами, зеленью, лимоном, сыром.

Пикша под шубой в духовке

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha pod shuboy v duhovke. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha pod shuboy v duhovke. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha pod shuboy v duhovke. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Вкусной и питательной будет приготовленная пикша в духовке под сыром. В качестве «шубы» для рыбы в данном случае используется классический набор из перетертой моркови и лука. Однако состав можно изменить, добавив другие овощи или заменив ими предложенные. Майонез отлично заменит сметана, смешанная с горчицей.

Пикша с овощами в духовке

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha s ovoshchami v duhovke. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha s ovoshchami v duhovke. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha s ovoshchami v duhovke. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Аппетитная пикша с овощами, рецепты приготовления которой различаются составом овощного сопровождения и используемых специй, может быть приготовлена в общей форме или в порционных отрезах фольги, края которой отворачивают за 15 минут до завершения термической обработки и дают влаге немного выпариться, а сыру подрумяниться.

Пирог с пикшей

Приготовить вкусно пикшу рецепт. pirog s pikshey. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-pirog s pikshey. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка pirog s pikshey. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Еще одно блюдо, где пикша в духовке проявляет себя наилучшим образом – румяный ароматный и вкусный пирог, приготовленный из заливного теста. Рыбное филе можно дополнить репчатым луком, отваренным рисом или просто приправить по вкусу и использовать как однокомпонентное наполнение. Представленная далее версия изделия готовится в три счета.

Пикша на пару

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha na paru. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha na paru. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha na paru. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Если цель приготовления – диетическая пикша, рецепты в пароварке подойдут для оформления полезной трапезы как нельзя лучше. Приправы и специи можно добавлять, ориентируясь на свой вкус. Рыбное филе лучше предварительно замариновать. Очень вкусным получится блюдо, если выдержать нарезку 10 минут в рассоле из оливок.

Пикша в мультиварке

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha v multivarke. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha v multivarke. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha v multivarke. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Просто и легко готовить блюда из пикши в мультиварке. Рыбные ломтики можно обжарить в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны, предварительно приправив по вкусу, или же воспользоваться интересной идеей создания яства с участием овощей и соуса, нюансы исполнения которой представлены в следующем рецепте.

Уха из пикши

Приготовить вкусно пикшу рецепт. uha iz pikshi. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-uha iz pikshi. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка uha iz pikshi. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Сварить на первое можно ароматный суп из пикши. В идеале предпочтительно использовать рыбу целиком с головой и хвостом, так бульон получится особенно наваристым. Однако за неимением подойдет и просто потрошеная тушка, которую нужно разрезать для бульона на несколько частей для вместимости в кастрюлю.

Источник

Вкусная жареная пикша на сковороде

Пикша – рыбка, которую невозможно испортить, при любом раскладе она получается нежной и сочной. Ее можно варить, тушить в сметанном соусе или сделать котлетки. Жареную пикшу готовят по-разному, каждый может выбрать подходящий для себя рецепт.

В сметанном соусе

Время приготовления – 30 минут.

Если приходится готовить такую рыбу впервые, то лучше всего обратиться к пошаговым фото, там наглядно показаны все тонкости приготовления вкусной пикши.

Если рыба берется замороженная, то не рекомендуется размораживать ее, поместив в микроволновую печь или под горячую воду. Это сделает пикшу более сухой, и она потеряет свой первозданный вкус. Лучше достать ее заблаговременно до начала готовки.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha 2. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha 2. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha 2. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha 3. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha 3. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha 3. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. smetana i moloko. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-smetana i moloko. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка smetana i moloko. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. piksha 4. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-piksha 4. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка piksha 4. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Такая жареная пикша придется по душе даже тем, кто не любит рыбу. А на гарнир отлично подойдут картофельное пюре или рис.

В кляре

Время на готовку – 20 минут.

Калорийность ста граммов – 95,53 ккал., из них белки составляют 16,9 г., жиры – 2,5 г., углеводы – 3 г.

Это один из самых легких рецептов приготовления пикши. Блюдо получается сочным, румяным и аппетитным.

Прежде чем жарить пикшу на сковороде, необходимо подготовить кляр. Для этого нужно взбить яйцо со сметаной. Понемногу добавить муку и размешать с помощью вилки или венчика до полной однородности. На сковороде раскалить подсолнечное масло.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу, окунуть в получившийся кляр, отправить на сковороду и пожарить до готовности с обеих сторон. В это время тарелку застелить бумажными полотенцами, на которые потом нужно будет выкладывать рыбу, чтобы они вобрали в себя ненужное масло.

Такое блюдо можно есть даже на ужин, потому как пикша богата белком, но совершенно не калорийна.

С овощами

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 62 ккал., из них белки составляют 3,1 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 1,7 г.

Количество порций – 2.

Для того чтобы вкусно пожарить пикшу с овощами на сковороде, нужно иметь в наличии:

Рыбу тщательно промыть и убрать ненужную жидкость с помощью бумажных салфеток или полотенец. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком, сделать из филе пикши небольшие рулеты.

В сковороду положить кусочек сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока, лавровый лист, половину чайной ложки винного уксуса, влить сливки, вино и потушить. Дать массе загустеть. Соус готов, нужно лишь в него поместить рыбу и оставить томиться минут на 15.

Нужно подготовить овощной гарнир. Для этого сладкий перец, баклажан и лук нашинковать на продолговатые кусочки. Добавить помидор, нарезанный на кубики. Овощи варить заранее не нужно. Лучше запекать их в микроволновой печи на протяжении 15 минут, периодически помешивая.

На тарелку выложить овощи, пикшу и полить все получившимся соусом. Невероятно изысканное блюдо получилось. Это один из лучших рецептов жареной пикши.

С ананасами

Время на готовку – полчаса.

Жарить пикшу нужно с умом, а если добавить к ней такой неожиданный компонент как ананас, то можно быть уверенными в том, что результат оправдает ожидания. Это очень вкусно и экзотично.

Для этого потребуется:

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, а ананас – на кубики. Болгарский перец нашинковать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить рыбу, ананас, консервированную кукурузу, болгарский перец. Залить все соевым соусом и тушить на протяжении 20 минут. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

С луком и морковью

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 167 ккал., из них белки составляют 15,5 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 7,5 г.

Число порций – зависит от того, сколько получилось кусочков рыбы.

Для того чтобы жарить пикшу правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговыми фото, которые помогут приготовить блюдо по всем канонам.

Рыбу разморозить, разделать и порезать на продолговатые кусочки, размер порций зависит от того, сколько будет нарезано кусочков. Исключить лишнюю влагу, убрав ее бумажными полотенцами. Посолить, добавить любимые специи, оставить мариноваться.

Лук нашинковать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке и обжарить с двух сторон и переложить в сотейник или сковороду с антипригарным покрытием.

Лук и морковь потушить до полуготовности, положить все поверх рыбки. Не нужно жалеть овощей, пикша должна быть полностью покрыта луком и морковью. Тушить на протяжении 20 минут. При условии, что рыба суховата, можно добавить немного воды. Приятного аппетита!

Пикша – очень полезная рыба. Она содержит множество витаминов – цинк, йод, железо и селен. Частое употребление в пищу этой рыбки исключит проблемы со щитовидной железой, улучшит цвет лица и укрепит нервную систему. Именно за эти качества и неповторимо нежный вкус ее так любят хозяйки.

Источник

Рецепты оригинальных блюд из рыбы пикша

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b97ca540-0b7e-11ea-a696-cd161f376cf1

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Пикша, рецепты приготовления которой могут быть самыми разнообразными, при правильном подходе к делу всегда получается вкусной, сочной и аппетитной. Подкупают и внушительные питательные характеристики кулинарных композиций из данной рыбы, которая считается весьма ценным продуктом.

Как чистить пикшу?

Тем, кто предпочитает приобретать рыбу целиком, далее описаны рекомендации о том, как разделать пикшу на филе:

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Как вкусно приготовить пикшу на сковороде?

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Пикша жареная, рецепт которой будет представлен далее, не требует особых умений и познаний в области кулинарии. Пожарить можно как порционные ломтики филе, так и разрезанную на кусочки целую рыбу. Классический набор из соли и перца допускается дополнять гармоничным миксом приправ для рыбы или сухими травами.

Котлеты из пикши – рецепт

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Если в наличии есть свежая пикша, рецепты приготовления котлет из этой рыбы помогут найти быстрое и достойное применение ценному продукту. Один из таковых будет изложен далее и при желании его можно адаптировать, добавив в состав фарша обжаренную морковь, мелко нарубленную зелень или приправы по вкусу.

Пикша в кляре – рецепт

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Далее о том, как приготовить пикшу в кляре. Пожаренная подобным манером рыба получается максимально сочной и одновременно румяной и аппетитной. Смесь для обмакивания может состоять только из яиц и муки или дополняться молоком, пивом или как в данном случае сметаной. Для исполнения рецепта понадобится рыбное филе.

Как выбрать?

Средний вес пикши колеблется в промежутке от 1 до 3 кг. Зарегистрированы случаи вылова и более крупных особей – до 20 кг. Но в магазинах спросом пользуются менее крупные рыбины – их проще разделывать и готовить. Вкус приготовленного блюда напрямую зависит от качества продуктов (в нашем случае – рыбы). Поэтому давайте рассмотрим, на что нужно обращать внимание при выборе пикши.

Самая простая пикша в духовке

Рецепт очень простой и не занимает много времени.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блюдо готово! Вы сможете заниматься своими делами в то время, как пикша находится в духовке. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить пикшу по совершенно другому рецепту и способу приготовления читайте ниже.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Вкусные блюда из пикши

Блюда из пикши свежемороженой приготовить просто и быстра, если куплена уже почищенная рыба. Нужно только ее разморозить, порезать и готовить по выбранному рецепту. Можно запечь рыбу на противне слоями: лук, картофель, треска в муке, сверху сметана. Самым простым и вкусным блюдом является пожаренная пикша под маринадом. Приготовить ее не сложно. Нужно только сделать маринад из томатной пасты или соевого соуса. К этому блюду можно добавить следующие овощи: морковь, лук кольцами, чеснок.

Блюда из филе пикши получатся мягкими и сочными. Из филе можно приготовить котлеты или потушить с овощами и различными приправами. Вкусный рыбный пирог получается из филе этой рыбы. Даже пельмени можно готовить из такого фарша.

Первые блюда из пикши: томатная похлебка с картофелем, буйабес, рыбный суп с кукурузой, чаудер, шотландский суп. Только качественная и свежая (замороженная) рыба подойдет для приготовления первых блюд. Мясо пикши имеет белый цвет, является нежным. Поэтому блюда из нее получаются не жирными, но сытными. Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из пикши. Данная рыба занимает третье место (после минтая и трески) в кулинарии. Блюда из нее можно встретить в ресторанах и кафе. Многие готовят пикшу дома, так как она является недорогой рыбой и ее можно купить в продуктовом магазине или на рынке.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Пикша из духовки

Такой рецепт позволяет приготовить рыбу очень вкусно, правда, блюдо не подходит для тех, кто соблюдает диетическое питание.

На один килограмм пикши понадобится стакан тертого сыра, полторы столовые ложки сливок, по 3 ложки муки и растительного масла, одна луковица, по чайной ложке соли и горчичного порошка, немного паприки.

Филе рыбы промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Затем ее нужно нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Луковица мелко шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.

В сковороду добавляется мука, порошок горчицы, немного соли и сливки. Таким образом, готовится соус, который нужно готовить до густоты, медленно помешивая. Когда сковорода будет снята с огня, можно добавлять тертый сыр, чтобы он растаял.

Противень смазывается растительным маслом, туда же ложится рыба, которая поливается соусом и посыпается паприкой. Пикша выпекается 30 минут, при этом температура должна достигать отметки в 180 единиц.

Экзотическое блюдо с белым вином и сливками

Приготовление блюда займет 45 минут.

Калорийность на 100 г продукта составляет 151 ккал.

Получившееся ароматное блюдо подаем к столу вместе с отварным картофелем.

Картофель с пикшей

Легкий обед можно подать, если приготовить ее по такому рецепту.

Из ингредиентов нужно подготовить 500 граммов филе пикши, столько же картофеля, шнитт-лук и лук-порей, 50 граммов твердого сыра, соль и перец, 200 граммов горошка, 150 мл бульона.

Промытая рыба нарезается небольшими кусочками. Очищенный картофель отваривается, а потом нарезается кружочками. В глубокую форму или горшок выкладывается рыба, которую перед этим нужно нашинковать шнитт-луком, посолить и поперчить.

Далее идет черед горячего бульона, горошка и лука-порея. Потом выкладывается картошка, снова соль и перец. Горшок сверху обязательно накрывается фольгой и отправляется в духовку на полчаса.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Она должна быть разогрета до 200 градусов, через несколько минут можно увеличить мощность до 230 градусов. Когда до конца приготовления останется 15 минут, горшок нужно достать и посыпать блюдо твердым сыром.

Пикша с томатным соусом

Для приготовления двух рыбин понадобится 5 штук моркови, 4 луковицы, 5 зубчиков чеснока, половина стакана томатной пасты, треть стакана воды, по 3 столовые ложки сахара, уксуса и муки, соль и перец, специи для рыбы, растительное масло.

При разделке тушек удаляется хвост, все плавники и голова, рыба разделяется на небольшие кусочки, посыпается солью и перцем. Затем они обжариваются в муке. На второй сковороде обжаривается лук и потертая морковь до золотистого цвета, причем раздельно.

В горшке их потом нужно соединить, добавить чеснок, томат, сахар, немного муки и специи. При перемешивании нужно влить кипяток и уксус, добавить соль и перец.

Приготовить вкусно пикшу рецепт. lazy placeholder. Приготовить вкусно пикшу рецепт фото. Приготовить вкусно пикшу рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовить вкусно пикшу рецепт. картинка lazy placeholder. Пикша – это очень вкусная рыба, которую легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

В духовке такой соус нужно потомить несколько минут. На противень нужно налить немного приготовленного соуса, положить рыбу, полить ее оставшимся соусом. После недолгого томления в духовом шкафу, пикшу нужно остудить, затем еще 24 часа настоять в условиях холодильника.

Нежирная пикша очень полезна для человека, поэтому существует много способов ее приготовления. При этом она становится отличным блюдом не только в будние, но и на любом мероприятии.

Запеченная рыба с грибами

Все приготовление пикши с грибами займет 45 минут.

Калорийность блюда на 100 г будет 132 ккал.

Рыба пикша с грибами в духовке готовится следующим образом:

Простой малозатратный рецепт приготовления данного блюда подойдет для простого обеда или для праздничного стола. Сверху для украшения можно посыпать зеленью.

Пикша – диетический продукт, подходящий для любого застолья. Благодаря своим уникальным свойствам, эта рыба, особенно запеченная в духовке, получается полезной и вкусной одновременно.

Всем известно — ешь рыбу, будешь умным. Так считается потому, что в рыбе много фосфора. Но не только он делает рыбу непревзойденным продуктом для здорового питания. Она известна наличием важнейших элементов для нормальной работы всех наших органов. В ней есть незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен — мощный антиоксидант, много различных витаминов, большой состав микро- и макроэлементов, много йода, диетического белка.

Пикша – крупная рыба из семейства лососевых, весом до трех и более килограмм, с нежным мясом. Она считается диетическим продуктом, подходящим для детей и пожилых людей, так как в 100 граммах рыбы всего около 70 килокалорий. Это универсальная рыба, из которой готовят разнообразные блюда. Ее можно жарить на гриле или сковороде, готовить на пару, запекать в фольге, с ней получаются прекрасные салаты, сочные котлеты, рыбные паштеты. Особенно ароматное блюдо получается при запекании пикши в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *