Приготовление плавленного сыра рецепт

Рецепты, как сделать плавленый сыр в домашних условиях

В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.

Как сделать домашний плавленый сыр

Приготовление плавленного сыра рецепт. lazy placeholder. Приготовление плавленного сыра рецепт фото. Приготовление плавленного сыра рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовление плавленного сыра рецепт. картинка lazy placeholder. В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.Плавленый сыр в домашних условиях готовят по простой технологии. Домашний творог или другую творожную массу измельчают, плавят на медленном огне. Затем делают добавки по вкусу. Сыр может быть сливочным нежным, чесночным, с зеленью, специями. Есть также рецепты сладких сырков. Кисломолочный продукт дополнит практически любое блюдо. Сырки предпочитают плавить для добавления в суп, добавки к хлебу и даже десертам.

Классический рецепт

Домашний плавленый сыр по классическому рецепту получается в меру нежным. Его преимущество в простоте приготовления.

Из чего варить сырок:

Приготовление плавленого продукта:

Сырки по этому рецепту получаются достаточно плотными.

Сыр из творога

Приготовление плавленного сыра рецепт. lazy placeholder. Приготовление плавленного сыра рецепт фото. Приготовление плавленного сыра рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовление плавленного сыра рецепт. картинка lazy placeholder. В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.Вкус этой закуски получается более творожным.

Ингредиенты для сырка:

Как готовят творожные плавленые сырки:

Сырный продукт может не получиться, если уделять приготовлению недостаточно внимания. Массу при плавлении важно постоянно мешать.

Сливочная нежность

Нежный сырок мечтает вкусно приготовить каждый сыровар.

Что нужно для плавленых закусок:

Приготовление плавленного сыра рецепт. lazy placeholder. Приготовление плавленного сыра рецепт фото. Приготовление плавленного сыра рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовление плавленного сыра рецепт. картинка lazy placeholder. В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.Рецепт плавленого сыра в домашних условиях:

Прованские травы можно добавлять по желанию.

С укропом

Рецепт домашнего плавленого сыра с укропом – летний свежий вариант.

Из чего готовят вкусный сырный продукт:

Приготовление плавленного сыра рецепт. lazy placeholder. Приготовление плавленного сыра рецепт фото. Приготовление плавленного сыра рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовление плавленного сыра рецепт. картинка lazy placeholder. В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.Приготовление:

С укропным плавленым сыром рекомендуется делать бутерброды.

Сыр из козьего молока

Готовить закуску из козьего молока – одно удовольствие. При правильном приготовлении продукт должен получаться плотным.

Приготовление плавленного сыра рецепт. lazy placeholder. Приготовление плавленного сыра рецепт фото. Приготовление плавленного сыра рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовление плавленного сыра рецепт. картинка lazy placeholder. В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.Приготовление сыров и козьего молока:

Важно! Вместо марли можно использовать медицинскую шапочку.

А-ля Хохланд

Дома можно сделать даже сырок, похожий на знакомый всем Хохланд.

Масло перед добавлением рекомендуется выдержать пару часов при комнатной температуре.

Сыр Янтарь в домашних условиях

Плавленый сыр Янтарь в домашних условиях – это тоже реальность.

Что нужно для приготовления:

Приготовление плавленного сыра рецепт. lazy placeholder. Приготовление плавленного сыра рецепт фото. Приготовление плавленного сыра рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовление плавленного сыра рецепт. картинка lazy placeholder. В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.Как приготавливать:

Важно! Плавленые сыры принято хранить в пластике или стекле.

С зеленью и специями

Зелень и специи помогут сделать твердо-мягкий или плавленый продкт ароматным и пряным.

Как делать плавленый сыр в домашних условиях:

Выгодно со сливочным вкусом сочетается паприка и куркума.

С шампиньонами

Домашний плавленый сыр в домашних условиях с шампиньонами – классика вкуса.

Приготовление плавленного сыра рецепт. lazy placeholder. Приготовление плавленного сыра рецепт фото. Приготовление плавленного сыра рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовление плавленного сыра рецепт. картинка lazy placeholder. В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.Как готовить просто:

По желанию можно использовать консервированную добавку.

С ветчиной

Еще один популярный вариант добавки – ветчина.

Приготовление плавленного сыра рецепт. lazy placeholder. Приготовление плавленного сыра рецепт фото. Приготовление плавленного сыра рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовление плавленного сыра рецепт. картинка lazy placeholder. В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.Простой процесс приготовления:

Важно! На растворение масла не нужно много времени, на это уйдет не более чем минута.

С чесноком

Добавлять чеснок в закуску рекомендуется вместе с зеленью и другими специями.

Важно! Твердый сыр тоже можно делать с чесноком и зеленью.

Десертный шоколадный

Дом может стать местом создания настоящих шедевров. Шоколадный плавленый десерт тоже можно делать самостоятельно.

Приготовление плавленного сыра рецепт. lazy placeholder. Приготовление плавленного сыра рецепт фото. Приготовление плавленного сыра рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовление плавленного сыра рецепт. картинка lazy placeholder. В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.Как растапливать:

Такой десерт не рекомендуется хранить более 2 недель.

Низкокалорийный для желающих похудеть

Дома при соблюдении диеты легко приготовить низкокалорийный продукт.

Что нужно для рецепта:

Рецепт приготовления диетического продукта не меняется, важно взять обезжиренные ингредиенты.

Приготовление в мультиварке

Приготовление плавленного сыра рецепт. lazy placeholder. Приготовление плавленного сыра рецепт фото. Приготовление плавленного сыра рецепт-lazy placeholder. картинка Приготовление плавленного сыра рецепт. картинка lazy placeholder. В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.Домашнее сыроварение облегчит мультиварка. Это настоящая помощница на кухне.

Приготовление при помощи мультиварки:

Важно! Во множестве рецептов не указано, что доводить топленые кисломолочные продукты до кипения нельзя.

Что делать, если сыр не плавится

В домашней сыроварне нередко случаются неудачи. Даже если следовать рецепту, сыр может не плавиться. Проблема в нехватке соды. Она помогает плавлению. Поэтому убирать ее из списка ингредиентов нельзя. Кроме того, творог может быть не кислым, или не до конца кислым. Необходимо тщательно подбирать ингредиенты.

Как хранить домашний продукт

Домашние плавленые закуски хранят в холодильнике в закрытой таре из стекла. Это оптимальный вариант для увеличения срока годности. После приготовления продукт не хранят больше 2 недель.

Полезные советы

Рецепты содержат информацию об ингредиентах, их соотношении и пошаговое приготовление. Но для удачной готовки нужно обращать внимание на полезные советы.

Источник

Сыр плавленый

Приготовление плавленного сыра рецепт. 1589860 16027. Приготовление плавленного сыра рецепт фото. Приготовление плавленного сыра рецепт-1589860 16027. картинка Приготовление плавленного сыра рецепт. картинка 1589860 16027. В домашних условиях легко освоить приготовление плавленых сырков. Технология отличается от варки брынзы или адыгейского сыра. Для самостоятельного изготовления есть рецепты чесночной закуски и даже десертного сырка.

Настоящий плавленый сыр из твердого сычужного сыра. Имеет характерный вкус и консистенцию, присущую данному виду сыра.

Ингредиенты для «Сыр плавленый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.8 ккал
белки
43 г
жиры
66.9 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
11 г
жиры
17.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сыр плавленый»:

Настоящий плавленый сыр приготавливают из сычужных сыров с добавлением молока\сухого молока, сливочного масла, воды и соли плавителя. Иногда добавляется творог в количестве 5% от общей массы сырья. В качестве соли плавителя используется цитрат натрия или натрий фосфорнокислый двузамещенный.

Плавленый сыр из творога «плавленым сыром» не является и называется «Сырный продукт плавленый»
Никакие яйца, крахмал, мука, соя и прочие «гастрономические радости» в настоящем плавленом сыре не применяются.

Чтоб сыр был мажущейся консистенции, в массу надо добавить немного молока, я использовал молоко 3,2% жирности, сколько точно добавлять молока, трудно сказать, так как это будет зависеть от многих факторов, так что это узнаем экспериментально. Молоко надо добавлять по чуть-чуть, хорошо перемешивая.
Масса станет достаточно жидкой и перестанет тянуться. Сыр выливаем в форму и охлаждаем.

Несколько замечаний.
Вкус плавленого сыра будет похож на вкус твердого сыра, из которого вы его приготовите, или смеси вкусов, если сыров было несколько. На вкус влияет применяемая соль плавитель.
Сыр может получиться по консистенции как бы очень мелкими крупинками. Постояв в холодильнике 3-4 дня, сыр крупинок лишится. По консистенции и вкусу плавленый сыр лучше через сутки.

При изготовлении сыра мажущейся консистенции в форме при охлаждении может произойти расслоение на густую и жидкую массы, их надо хорошо перемешать вилкой до однородного состояния.

На последнем этапе плавления в сырную массу можно добавлять различные наполнители, такие, как мелко резанная ветчина, обжаренные или вареные грибы; специи, такие, как перец, чеснок и др., различные эссенции, укроп, петрушку и прочее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *