Приготовление самогона из компота

Делаем самогон из старого компота в домашних условиях

Приготовление самогона из компота. kak sdelat bragu iz kompota. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-kak sdelat bragu iz kompota. картинка Приготовление самогона из компота. картинка kak sdelat bragu iz kompota. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Приготовить брагу можно из абсолютно любого компота: персикового, вишнёвого, смородинового, грушевого. Однако, обязательно убедитесь, что в напитке не появилась плесень. Если грибок начал стремительно развиваться, то такой компот подлежит утилизации и не пригоден для дальнейшего использования. Удобно, что из забродившего компота алкоголь получится таким же вкусным, поэтому избавляться от него не стоит.

Ингредиенты:

Брага из компота для самогона, которую вы собираетесь приготовить на дрожжах, должна готовиться по специальным условиям, и при соблюдении правильных пропорций. Сахар, в данном случае, кардинально влияет на конечное количество алкоголя.

Рецепт изготовления спиртного в домашних условиях весьма прост. К 4 л. жидкости, в том числе и компота, понадобится 1 кг. сахара. Отметим, если изначально при изготовлении компота было использовано 400 г. сахарного песка, то чтобы сделать брагу из компота нужно добавить ещё 600 г. Прессованных дрожжей понадобится 100 г., а сухих – 20 г. Забыли количество сахара, который добавляли? Тогда, вам придётся добавлять его по вкусу. Привкус должен быть сладким, но не чрезмерно.
Приготовление самогона из компота. samogon iz kompota. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-samogon iz kompota. картинка Приготовление самогона из компота. картинка samogon iz kompota. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Как сделать брагу?

1. Развести дрожжи, как описано в инструкции, в которой находился купленный брикет.

2. Важно, процедить компот от ягод, удалив их через сито. Получившуюся жидкость слить в бродильную ёмкость. Растворить сахарный песок в воде и добавить получившийся сироп к бражке. Затем, вкинуть дрожжи и долить нужное количество воды. Обязательно, всё перемешать, дабы началась химическая реакция.

3. Сосуд следует закрыть гидрозатвором либо надеть на горлышко перчатку с проколотым пальцем. Наиболее подходящая температура для приготовления бражки – 18-25°C. Затем, поставить ёмкость в затемнённое место, дабы жидкость начала бродить. Через 3 дня обратите внимание началось ли брожение. Если нет, то добавьте немного воды.

4. Брожение длится на протяжении 8-9 суток. По завершению срока, выпадет осадок, а цвет станет значительно светлее. Вкус, у приготовленной консистенции, станет горьковатым, а также, перестанет выходить углекислый газ, и перчатка сдуется.

5. Брагу переливать через трубочку, чтобы не всколыхнуть осадок, и он не оказался в перегонном кубе. Перелив в куб, важно разделять получившееся спиртное на фракции. 50 мл. самогона с 1 кг. сахара сливать в ёмкость. Это – «головы», которые категорически запрещено употреблять. Рекомендуется, использовать их по хозяйству. При снижении крепости до 40°C, перегонку необходимо прекратить.

6. Для улучшения качества дистиллята, осуществить вторую перегонку. Также, разбавить самогон, в пропорции 1:1. Обязательно осуществить очистку алкоголя от сивушных масел и примесей, дабы не получить алкогольное отравление опасными химикатами.

7. Дать настояться дистилляту в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи. После, 3-4 дня алкоголь из кислого компота превращается в приятное спиртное. По окончанию срока можно приступать к дегустации.
Приготовление самогона из компота. braga iz kompota. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-braga iz kompota. картинка Приготовление самогона из компота. картинка braga iz kompota. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Источник

Готовим брагу из компота

Классический рецепт браги из испортившегося компота

В качестве основы будущего сусла можно использовать абсолютно любой компот.

Неважно будет ли это сваренный недавно напиток или же прокисший по каким-либо причинам консервированный компот из ягод. Из каких именно ягод или фруктов был приготовлен напиток, не имеет значения.

Единственное, ставить брагу на взваре (компот из сухофруктов и трав) нежелательно. Кроме того, нельзя вторично перерабатывать заплесневелый компот.

Чтобы сделать сусло, понадобятся следующие ингредиенты:

Сахар – отдельная тема. Кто-то любит очень сладкие компоты, кто-то вообще не подслащивает ягодно-фруктовые напитки. Поэтому сколько нужно будет внести в сусло сахара, в каждом конкретном случае определяют по вкусу. Главное, чтобы сусло не было слишком сладким. Правильные пропорции – 1 кг сахара (с учетом уже имеющегося в компоте) на 4 л жидкости (вода + напиток).

Рецепт приготовления:

Созревает сусло в течение 5-8 дней. Определить готовность продукта к дальнейшей переработке можно по таким признакам: из гидрозатвора перестал выходить углекислый газ (перчатка сдулась), брага стала прозрачной и посветлела, дрожжи осели на дно емкости, вкус сусла стал кисло-горьким, абсолютно не сладким, появился характерный спиртовой запах.

Готовый продукт отфильтровывают, выливают в перегонный куб. Дистиллируют, разделяя выход на фракции. Заканчивают перегонку, когда крепость дистиллята упадет до 38 градусов.

Для получения действительно качественного самогона необходимо сделать вторую перегонку. Перед этим дистиллят нужно подвергнуть сортировке, т. е. разбавить наполовину чистой водой. Перед употреблением желательно выдержать готовый самогон 2-3 дня в прохладном месте. Это значительно улучшит вкус и запах напитка.

Брага для питья из сока

Затевая брагу на основе сока, важно использовать только натуральное сырье. Продукты промышленного производства мало подходят для приготовления правильного и вкусного напитка, так как в них часто содержатся консерванты, искусственные красители и ароматизаторы.

Они оказывают негативное влияние на процесс сбраживания и конечные вкусовые характеристики продукта. Необходимо регулярно следить за временем брожения, так как это определяет качество напитка. Недодержали брагу – получится недозрелой и слабой, слишком долго выдерживали – приобретет резкий запах спирта и неприятный привкус. Добротная брага для питья имеет тонкий аромат основного сырья, присутствие спирта не более 7-8%.

Брага для питья из яблочного сока

Брага для питья из яблочного сока пользуется большой популярностью. Можно брать любую емкость, пригодную для пищевых продуктов.

Сухие дрожжи вместе с щепоткой сахара тщательно перемешать в стакане теплой воды, оставить при комнатной температуре на 40 минут для сбраживания. Как появится пена вылить готовые дрожжи в банку или бутыль с соком, всыпать небольшими порциями сахар, перемешать. Если добавить к рецепту лимонную цедру, то напиток приобретет легкий цитрусовый аромат. Для этого 2-3 свежих, хорошо вымытых и ошпаренных кипятком лимона, просушить салфеткой, измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Брагу поместить в теплое место дней на 10 для дальнейшего процесса. Отфильтровать готовый напиток и разлить по стеклянным банкам. Употреблять рекомендуется охлажденным.

Приготовление самогона из компота. 9068bab2a1bce0d52699ad06bae5bcf9. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-9068bab2a1bce0d52699ad06bae5bcf9. картинка Приготовление самогона из компота. картинка 9068bab2a1bce0d52699ad06bae5bcf9. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Брага для питья из виноградного сока

Брага для питья из виноградного сока часто используется в качестве основы для самогона или домашней чачи. В этом случае подойдет любой сорт винограда. Если же брага готовится непосредственно для питья, лучше использовать наиболее ароматное сырье – Изабелла, Мускат, Лидия.

Виноградный сок смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить сахар. Растворить дрожжи в теплой воде в течение 40-45 минут. Все еще раз перемешать, перелить в емкость, закупорить резиновой перчаткой и убрать в теплое место для брожения. Через 5-7 дней можно проверить брагу на готовность.

Говоря о плюсах и минусах употребления браги для питья, можно лишь отметить, что все хорошо в меру. Результаты распада жизнедеятельности дрожжевых микроорганизмов содержат достаточно опасные соединения, такие как сивушные масла, метанол и другие, которые могут накапливаться в организме и способствовать развитию заболеваний.

С осторожностью брагу стоит употреблять людям с индивидуальной чувствительностью к отдельным компонентам брожения. С другой стороны, эти же продукты положительно влияют на состояние организма.

Они способны нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы. Вот почему так важно использовать для браги качественные ингредиенты и выдерживать рецептуру изготовления.

Вкусная брага для питья секреты создания

Вкусовые качества напитка определяются не только рецептом, но и используемыми продуктами, а также техническими аспектами приготовления. При кажущейся простоте, упустив из вида какие-то моменты, вы рискуете полностью испортить брагу, сделав ее непригодной для питья.

Подбор продуктов

Вариантов рецептов, по которым готовится брага для питья, существует множество. В ход идут зерновые культуры, фрукты, ягоды или мед. Таким образом используются застоявшиеся или забродившие компоты, соки или варенье, которые предполагалось выбросить. Кроме основы в состав браги входят следующие компоненты:

Приготовление самогона из компота. 451f07aae6e759efe4291dbc58c9adee. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-451f07aae6e759efe4291dbc58c9adee. картинка Приготовление самогона из компота. картинка 451f07aae6e759efe4291dbc58c9adee. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

фото с сайта http://xcook.info

Технология приготовления

Процесс сбраживания достаточно капризный к условиям проведения, и соблюдать общие правила необходимо вне зависимости от того, какой рецепт браги для питья выбран. Здесь играет значение соблюдение температурных условий, ограничение доступа кислорода и временные промежутки.

Приготовление самогона из компота. 4eb15f764fe0e5829c70d375975ebeee. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-4eb15f764fe0e5829c70d375975ebeee. картинка Приготовление самогона из компота. картинка 4eb15f764fe0e5829c70d375975ebeee. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

фото с сайта osobnyachkom.ru

Коснувшись временных промежутков, стоит ответить на еще один популярный вопрос — можно ли пить недобродившую брагу? Градус алкоголя после завершения брожения спиртовых дрожжей достигает 18, но если стоит цель приготовить менее крепкий напиток, то вполне можно употреблять недобродившую брагу. Стоит учитывать, что живые дрожжи продолжат брожение в кишечнике, что может привести к вздутию живота и послаблению стула.

Остановка сбраживания

Технология приготовления напитка

Если у вас остались старые банки с компотом, а выливать его не хочется, да и не нужно! Ведь можно сделать замечательный самогон из компота. Правильная технология поможет вам получить алкоголь великолепного качества. Даже если вы не собираетесь его пить, то несколько бутылочек для гостей заготовить можно. А еще самогон великолепно подходит для растираний во время болезни.

Брагу можно поставить из любого компота: смородинового, яблочного, персикового, рябинового. Но отбракуйте напиток, если его уже атаковала плесень. А вот из забродившего или прокисшего компота самогонку сделать можно.

Приготовление самогона из компота. 8d14223c683a99abe9627940b525791c. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-8d14223c683a99abe9627940b525791c. картинка Приготовление самогона из компота. картинка 8d14223c683a99abe9627940b525791c. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Определить точные пропорции для приготовления браги из компота на дрожжах достаточно сложно. Лучше всего делать самогон, если вы знаете, какое количество сахара было первоначально добавлено в основной ингредиент. В этом случае рецепт будет более точным. Итак, на 4 литра воды (включая жидкость с компота) возьмите 1 кг сахарного песка. К примеру, если в компот было добавлено 400 г сахара, для браги вам нужно взять еще 600 г. Свежих дрожжей на такое соотношение возьмите 100 г. Если предпочитаете пользоваться сухими – то 20 г. Не помните, сколько сахара добавляли в компот? Тогда придется импровизировать. Определяйте нужное количество песка по вкусу. В идеале брага должна получиться жидкой и сладковатой, но не приторной.

Порядок приготовления

Ароматная фруктовая брага для питья

Хмельной напиток с фруктовым вкусом лучше готовить на сухих винных дрожжах. Любой рецепт, в котором используется прессованное сырье, можно адаптировать, использовав втрое меньшую по весу порцию сухих дрожжей.

Брага из варенья

Приготовление самогона из компота. f4e274bbb6e7570cd05c9ced6369bb2c. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-f4e274bbb6e7570cd05c9ced6369bb2c. картинка Приготовление самогона из компота. картинка f4e274bbb6e7570cd05c9ced6369bb2c. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

фото с сайта http://www.7dach.ru

Подойдет любое засахарившееся или забродившее варенье, а вот баночки со следами плесени лучше не использовать, поскольку напиток не будет подвергаться достаточной термической обработке. Вам понадобится следующий набор продуктов:

Особый вкус и аромат имеет брага, в состав которой добавлены свежие фрукты или ягоды, из которых сделано варенье. Приготовление состоит из следующих этапов:

Спустя 10-14 дней брожение закончится, что будет видно по осветлению жидкости и замолканию гидрозатвора. При помощи гибкой трубки слить напиток с осадка, после чего профильтровать через сложенную в несколько слоев марлю.

Питьевая брага из сока

Приготовление самогона из компота. f13febf0e2109e07dc96c668c252e263. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-f13febf0e2109e07dc96c668c252e263. картинка Приготовление самогона из компота. картинка f13febf0e2109e07dc96c668c252e263. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

фото с сайта http://agro-podillya.ub.ua

Отлично подойдет домашний консервированный или свежевыжатый сок, а вот магазинный может содержать вещества, тормозящие развитие дрожжей. Если вы сомневаетесь, подойдет ли покупной сок, проверьте это на небольшом количестве продуктов. В ½ подогретого стакана сока добавьте 1 ст.л. сахара и ½ ч.л. дрожжей. Поместите стакан в теплое место, и, если спустя 20-30 минут на поверхности образуется шапочка из пены, смело пускаете его в дело. Количество углеводов в соке недостаточно для получения этилового спирта, поэтому без добавления сахара не обойтись.

Сок с мякотью перед использованием нужно процедить через марлю или отстоять пару дней в холодном месте. Готовится вкусная брага для питья предельно просто:

Когда брожение закончится, слить напиток с осадка. Займет процесс около 2 недель, так что это не самая быстрая брага для питья, но ее вкусовые качества стоят терпеливого ожидания.

Брага из компота для питья

Потраченные на консервирование компота усилия легко перечеркиваются даже незначительными нарушениями технологии. Не стоит огорчаться, ведь брага из забродившего компота выходит замечательная. Вам понадобится:

Количество сахара нужно корректировать в зависимости от сладости компота, поэтому пробуйте сусло, оно должно быть интенсивно сладким, но не приторным. Приготовление идет по стандартной схеме:

Если вы не уверены, закончилось ли сбраживание, наденьте на горловину целую резиновую перчатку. Даже при незначительной интенсивности брожения перчатка довольно быстро наполнится углекислым газом.

Полезная информация

Самогон, приготовленный на основе бражки из компота, имеет немало преимуществ. В первую очередь подобное домашнее спиртное достаточно легко сделать своими руками, а необходимое сырье для его приготовления отличается доступностью на протяжении круглого года.

Этот качественный домашний алкоголь допустимо употреблять ежедневно в количестве от 25 до 40 мл для снятия стресса, предотвращения простудных заболеваний, поднятия настроения и многого другого. Однако злоупотребление спиртным может нанести существенный и иногда непоправимый вред здоровью, так что регулируйте порцию выпитого алкоголя.

Желаю вам лишь побед на поприще самогоноварения! Делитесь своими впечатлениями от наших рецептов, а также собственными идеями и наработками.

Брага для питья из компота

Компот из плодов ягод и фруктов – замечательный напиток, который разнообразит наше питание в зимне-весенний период. К сожалению, консервирование – процесс достаточно капризный. Часто при самом незначительном нарушении технологии наши труды кажутся напрасными. Но не стоит спешить избавляться от забродившего компота, ведь из него можно приготовить замечательную брагу.

При использовании компота для браги, прежде всего, нужно определить насколько он сладкий и кислый. Эти показатели можно отрегулировать, добавляя на вкус сахар и воду. Смесь должна быть сладкая, но не приторная. Компот вылить в большую кастрюлю, довести нагревом до комнатной температуры, добавить разведенные спиртовые дрожжи, тщательно перемешать. Укутать кастрюлю и оставить для дальнейшего брожения. Через 9-10 дней напиток должен посветлеть и приобрести легкую горечь, что указывает на завершение процесса. Готовить брагу для питья из варенья и компота можно круглый год. Она будет уместна и на праздничном столе, и в качестве аперитива на обед или ужин.

Рецепты приготовления самогона дома

Для приготовления напитка можно использовать компот из фруктов и ягод, которые вы любите. Однако не рекомендуется брать за основу напиток из сухофруктов или трав. Специально варить его не нужно, можно взять консервированный, из летних запасов.

Приготовление самогона из компота. d210abe03820217be1da0726942405e7. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-d210abe03820217be1da0726942405e7. картинка Приготовление самогона из компота. картинка d210abe03820217be1da0726942405e7. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Используйте компот из ягод

Кроме того, он может быть забродившим, прокисшим и не самого хорошего качества, главное, чтобы не было плесени. Прежде всего нужно приготовить основу будущего напитка ─ сусло или брагу. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

О количестве сахара стоит поговорить отдельно. Все зависит от сладости компота, ведь каждая хозяйка делает заготовки по своему рецепту: одна любит очень сладкий напиток, а другая предпочитает не добавлять сахар вовсе. Именно поэтому в каждом случае сахар кладут, опираясь на свой вкус и исходные данные. Ориентироваться можно на такое соотношение: 1 кг сахара с учетом того, что уже есть в компоте, на 4 л жидкости. Подробнее о самогоне из компота смотрите в этом видео:

Для приготовления напитка нужно выполнить следующие действия:

Процесс созревания занимает 5 — 8 дней. Определить готовность продукта можно по следующим признакам:

Готовый продукт нужно процедить через мелкое сито или марлю и только после этого дистиллировать, разделяя на фракции. Когда крепость дистиллята упадет до 38 °, можно заканчивать перегонку.

Для того чтобы получить самогон высокого качества, рекомендуется произвести повторную перегонку дистиллята, разбавив его чистой водой в соотношении 1:1. Для улучшения вкуса и запаха напитка дайте ему постоять несколько дней после готовности и только после этого пробуйте. Результат вас приятно удивит, ведь самогон, сделанный по этому рецепту, отличается ярким ароматом и мягким вкусом.

Рецепт браги и самогона из компота и пива

Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению добротного самогона, советую попробовать сделать бражку из удивительного сочетания забродившего компота и ячменного пива. Готовый домашний алкоголь отличается мягким, но ощутимым фруктовым или ягодным вкусом и тонким пивным ароматом.

Главной изюминкой этого алкогольного напитка является возможность дегустации даже без перегонки.

Источник

Делаем самогон из домашнего компота

Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Брага из компота

Брага из компота – достаточно частое и практичное решение для приготовления алкоголя в домашних условиях. Безусловно, в большинстве случаев применяют различные фрукты, овощи, либо же более классические вариации – дрожжи в сочетании с сахаром.
Однако есть множество любителей использовать необычные методики приготовления, к примеру, используя сладости, мороженое. В данную категорию стоит отнести и приготовление из привычного компота.

Когда заготовки на зиму испортились и стали непригодными к употреблению – совершенно необязательно отправлять их в мусорное ведро. Приготовить основу для самогона из этих продуктов – отличное решение проблемы. Узнать, как сделать брагу из забродившего компота можно ниже.

Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

О рецепте самогонки из ставшего непригодным к употреблению десертного напитка

Если дома забродил компот, его можно перегнать. Приготовить из него спиртовой напиток. Сначала нужна

брага из компота для самогона. Ее изготовить несложно. Рецепты есть. Вот один из них:

3. Килограмм сахара (если компот кислый).

4. 300 г прессованных дрожжей.

Сначала размешиваются дрожжи в теплой воде. Потом смешивается компот с водой (и сахаром, если нужно). Сладкая жидкость ставится на бражку. После прекращения пенообразования сливается и дистиллируется. 50 мл «головы» отделяется. Отделение «хвоста» начинается с крепости спирта 38 или 40 градусов.

Брага из компота: описание

Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Из привычного компота, который по тем либо иным причинам пропал или испортился, можно создать прекрасную бражку. Стоит отметить, что данная процедура предельно проста и не требует серьезных затрат трудовых сил. Более того, существует огромное количество разновидностей рецептов вышеуказанного сырья. Допускается использование дрожжей либо же сахара. Существует особая рецептура с добавлением пива, при редких случаях возможно использовать изюм.

Интересно! По отзывам любителей можно сказать, что полученный напиток будет ничем не хуже, чем стандартная вариация, созданная из стандартного сусла по привычным рецептам. Кроме того, его вкусовые особенности будут несколько лучше по причине сохранения приятных ноток ягод либо же фруктов.

Комплексно можно назвать такую рецептуру универсальной. Допускается применение фруктовых и ягодных компотов, сырье из которых получают по одной и той же методике. Стоит отметить, что в дальнейшем в любом случае потребуется использование аппарата для варки самогона. Такой агрегат можно либо купить, либо создать своими силами. Нередко используют старые скороварки.

Брага из забродившего компота создается абсолютно просто. Потребуется емкость для сырья, имеющая значительные объемы, и специализированный гидрозатвор к таре.

Во множестве случаев компоты портятся, когда был добавлен сахар с нарушением основных пропорций. Для приготовления сырья будет достаточно дополнить испорченную жидкость большим количеством сахара. В том случае если имеется пленка, её стоит просто убрать столовым прибором.

Брага из компота: обычная рецептура

Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Наиболее распространенным вариантом станет приготовление по стандартному рецепту. Для создания такой основы можно использовать компот любого рода. Он может быть сваренным совсем недавно, либо же не так давно пропавшим напитком, который был консервирован с добавлением фруктов и ягод.

Абсолютно не важно, какие составляющие применялись при его создании. Одним исключением является использование узвара. Такие напитки создают на травах и сухих фруктах. Такие жидкости лучше не применять. Также невозможно приготовить бражку из плесневелого продукта.

Итак, основными составляющими браги из компота в домашних условиях станут:

Изначально будет необходимо растворить дрожжи в подогретой воде, поступая по инструкции от производителя. Основная жидкость в полном объеме переливается непосредственно в емкость для процессов брожения. Все ягоды либо же фрукты нужно убрать при помощи марли, либо специального сита. После этого добавляют сахар по необходимости и очищенную воду. Вливают дрожжи в активном состоянии и все тщательно перемешивают.

Горловину сосуда, в котором осуществляется процесс брожения, нужно герметично закрыть и зафиксировать водяным затвором. Либо же использовать перчатку медицинской разновидности, предварительно проделав в ней небольшую дырочку для выпуска газов.

Бутыль помещают в теплое место, в котором уровень температуры составляет от 20 до 25 градусов. Потребуется ожидать двое суток. Если за данный промежуток процедура брожения не проявилась, то лучше добавить сахара либо же воды, исходя из особенностей ситуации.

Использовать готовое сусло можно будет примерно через семь дней. Понять, можно ли применять брагу из компота предельно просто. Нужно внимательно посмотреть на установленный гидрозатвор. Воздух перестанет выделяться из емкости, жидкость будет иметь более светлый оттенок, дрожжи осядут на самое дно, проявится кисловатый и горьковатый вкус, но сладость будет отсутствовать в полной мере. Также напиток будет явно отдавать спиртом.

Следующим этапом станет тщательная фильтрация и слив в емкость для выполнения перегона. Необходимо выполнить его дистилляцию.

Можно остановиться в тот момент, когда уровень крепости составит не менее 38 процентов. По рекомендациям профессионалов – лучше выполнить вторую перегонку, чтобы в полной мере очистить продукт и достичь высокого качества.

После проведения первичной обработки проводят разбавление с водой. По факту получения окончательного напитка следует выждать еще несколько дней, чтобы он настоялся и приобрел уникальный вкус.

Настой самогона из яблочного жмыха

Сколько по времени – 3 недели.

Питательность на 100 г – 21 ккал.

Брага из компота: иные вариации рецептов

Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Существует решение, которое характеризуется добавлением пива в такие напитки. Применять можно исключительно темную ячменную разновидность. А сам по себе компот лучше подбирать как можно гуще. Он должен иметь четкий, выраженный вкус. Рекомендуется применять сливовый либо яблочный, вишневый, а также из смородины.

Необходимые составляющие включают в себя:

На начальном этапе потребуется отфильтровать компот, после чего нужно его незначительно подогреть до тридцати пяти градусов. После этого его переливают в резервуар для брожения и добавляют заранее подготовленное пиво. Все интенсивно перемешивают и накрывают при помощи марли, ставят в теплую, но темную локацию на десять дней. Последующей обработки не потребуется – пить можно уже спустя неделю. Однако необходимо провести фильтрацию и избавиться от осадка на дне.

Главные моменты

Если зимние заготовки испортились, то необязательно их выбрасывать. В них вложено немало труда. К тому же ягоды и фрукты тоже не хочется выбрасывать. Но есть выход в сложившейся ситуации: переработать сырье в виде забродившего компота и приготовить брагу, из которой потом сделать самогон.

Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Из обычного пропавшего компота выходит отличная бражка. Сам процесс несложный и не отличается трудоемкостью. К тому же существует множество вариаций приготовления такого сырья. Можно применять дрожжи, сахар. Также есть рецепт с применением пива. Иногда используют еще изюм. В любом случае самогон получится не хуже по качеству, чем из обычного сусла, который приготовлен по стандартным рецептам. Да и вкусовые качества у него будут даже лучше, так как от компота останутся приятные ягодные или фруктовые нотки.

В целом рецепт приготовления универсальный. Можно использовать ягодные, фруктовые компоты. Брага из них делается одинаково. Главное, потом понадобится самогонный аппарат. Его можно либо приобрети, либо соорудить самостоятельно. Кстати, сделать такой аппарат запросто можно из скороварки, если она есть дома. Брагу готовить тоже достаточно просто. В домашних условиях понадобится только большая емкость с сырьем, а также гидрозатвор к таре.

Его можно соорудить из простой резиновой медицинской перчатки, в которой нужно только сделать иголкой 1 отверстие в пальце.

Иногда компоты имеют свойство портиться. Это может произойти, если в неправильных пропорциях добавляли сахар. Еще плохо влияет на компот отсутствие в нем каких-либо обязательных ингредиентов, например? уксуса или лимонной кислоты. Со временем выделяются газы, которые просто срывают крышку с банки. Именно молочнокислая бактерия виновата в этом. Из-за этого и ощущается аромат, характерный для углекислоты. Чем сразу выливать компот, лучше приготовить из него бражку. Для этого достаточно только добавить в испорченную жидкость еще сахара. Если сверху на компоте есть пленка (иногда она успевает образоваться), то ее просто нужно убрать ложкой.

Классический рецепт

Сделать брагу из компота можно по классическому рецепту. Для основы сусла подойдет любой компот. Он может быть как свежесваренным, так и недавно пропавшим консервированным напитком с фруктами или ягодами. Не имеет значения, какие ингредиенты использовались для его приготовления. Единственным ограничением является применение узвара. Это компот, который приготовлен на основе трав и сухофруктов. Вот такая жидкость не подойдет, так что ее нежелательно использовать.

Если компот заплесневел, то его применять нельзя.

Для приготовления сусла понадобится:

Сахар — это отдельный момент. Есть люди, которые предпочитают более сладкие напитки, а другие, наоборот, вообще не добавляют в компот сахар, так как ценят исключительно природный вкус. Вот почему в сусло нужно вносить сахар, однако, в каждом случае дозировка будет разной — она определяется по вкусу. Но нужно следить и за тем, чтобы сусло не оказалось чрезмерно сладким.

В качестве правильной пропорции специалисты предпочитают следующее: 1 кг сахара (это уже с учетом того, что есть в компоте) на 4 л жидкости (тут учитываются и сам напиток, и вода).

Приготовление предполагает следующие шаги:

Сусло созреет примерно через неделю. Определить, готова ли брага для самогона, достаточно просто. Необходимо будет обратить внимание на гидрозатвор либо перчатку. В первом случае воздух перестанет выходить. Во втором случае перчатка просто сдуется. Кроме того, жидкость в емкости станет более светлой и прозрачной, а дрожжи осядут на дно тары. Вкус будет горьковато-кислым, а вот сладость — вообще отсутствовать. Еще дополнительно появляется аромат, характерный спиртным напиткам.

Как приготовить из забродившего компота?

Консервированные компоты, заботливо приготовленные теплым летом, нравятся всем без исключения. Однако случается так, что в банке нарушается герметизация и напиток начинает бродить.

Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Вкус такого компота меняется, появляется излишняя кислота и терпкость.

Существуют нюансы приготовления вина из забродившего напитка:

Важно! Вино из компота готовится по той же технологии, что и вино из забродившего варенья.

Как приготовить вино из забродившего вишневого компота рассказывается на видео:

Список требующихся компонентов

Применять для сбраживания можно только доброкачественный или забродивший компот из консервации на зиму.

Если компот покрыт плесенью, то пить брагу из такого сырья будет небезопасно для здоровья, а при перегонке вкус и запах грибка сохранятся и испортят впечатление от напитка.

Для приготовления браги не используют неконсервированный компот, сваренный из свежих или сушеных фруктов.

Для подслащивания сусла потребуется сахарный песок. Несмотря на наличие сладости в готовом компоте, добавлять ее приходится для повышения выхода самогона достаточной крепости или получения питьевой бражки без привкуса дрожжей.

Для сбраживания доброкачественного сырья, которое нужно утилизировать перед новыми заготовками, будут необходимы дрожжи. Брагу для самогона и питья можно поставить на простых хлебных дрожжевых грибках или приготовить разводку диких дрожжей. В последнем случае брожение будет развиваться медленно, поэтому самогонщики этот метод не применяют. Но сделать из компота питьевую бражку можно и таким способом: она будет иметь приятный внешний вид и аромат плодово-ягодного вина.

Для приготовления разводки в сахарный сироп (пропорции – 100 г сахара и 1 л воды) помещают горсть изюма или винограда, вишни, малины и других ягод. В теплом месте брожение начинается уже на следующий день. После этого разводку соединяют с компотом и сбраживают его до готовности.

В качестве затравки для брожения можно применять и пиво. Желательно использовать неконсервированные, “живые” сорта, в которых сохранились активные дрожжевые грибки.

Пошаговый рецепт браги из компота

Перед тем как сделать брагу для перегонки или употребления, нужно подготовить сусло. Плоды или ягоды, из которых приготовлен консервированный компот, нужно удалить и использовать только жидкость. Количество сахара для сусла рассчитывают, исходя из количества полученной жидкости. На каждые 4 л потребуется 1 кг сахарного песка и 2 л холодной кипяченой воды.

Соединить все вместе в подходящей емкости (в ней должно остаться место для пены при брожении). Добавить 200-250 г прессованных хлебных дрожжей или 1 л заранее приготовленной разводки. Можно использовать сухие хлебопекарные дрожжи (50 г на указанное количество сусла). Заготовку хорошо перемешать для растворения дрожжей и сахара.

Емкость закрыть резиновой перчаткой, в которой проколот палец. Она будет служить индикатором интенсивности процесса брожения. Пока надутая перчатка будет сохранять вертикальное положение, брагу использовать нельзя. Когда компот перебродит, перчатка сдуется и опадет, а содержимое бродильной емкости станет прозрачным.

С этой же целью применяют водяной затвор: его трубку опускают в емкость с водой. Выделение углекислого газа при брожении вызывает бульканье. О готовности судят по прекращению выхода газа из емкости.

Лучше всего брага бродит при температуре +18…+25°С. В этих условиях она будет готова примерно через 7-8 суток. После окончания сбраживания компот можно перегнать на самогон или дегустировать бражку без перегонки.

Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период. Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Игристый напиток

Из забродившего яблочного компота легко приготовить шипучий легкий напиток, напоминающий сидр. Сусло подготовить по общим принципам: подсластить сахаром и разбавить водой (ее должно быть около 1/3 от объема компотной жидкости без фруктов). Брожение должно возобновиться на следующий день после приготовления сусла. Если этого не произошло, можно добавить немного пекарских дрожжей (150-200 г на 6-7 л сусла).

После первичного брожения под гидрозатвором и его прекращения прозрачную бражку разлить по бутылкам и бросить в каждую по 5-6 ягод немытого изюма. Тару закупорить и поставить в холодильник на 1-1,5 недели. После этого игристый напиток можно пить.

Как поставить гидрозатвор?

Важным моментом является необходимость оградить сусло от влияния кислорода, дав при этом возможность углекислому газу свободно выводиться из емкости.

Справка! Если этого не сделать, бактерии, питающиеся спиртом при взаимодействии с кислородом начнут активно выделять уксус, уничтожая спирт.

Для этого можно воспользоваться особым приспособлением — водяным стопором, который устанавливают на крышку бродильной емкости. При увеличении давления скопившийся газ выходит через воду, которая не дает кислороду попасть внутрь.

Приготовление самогона из компота. lazy placeholder. Приготовление самогона из компота фото. Приготовление самогона из компота-lazy placeholder. картинка Приготовление самогона из компота. картинка lazy placeholder. Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Гидрозатвор также защитит вино от попадания чужеродных микроорганизмов из окружающей среды, способных испортить продукт. Купить такое приспособление можно в специализированных магазинах, его цена колеблется от 100 до 500 рублей.

Часто можно встретить и самодельные гидрозатворы.

Самыми популярными конструкциями являются:

Справка! Когда процесс брожения завершается – устройство перестает издавать шипение, и вино можно будет разливать по бутылкам. В окончательной таре оно выдерживается от трех до пяти месяцев, в течение которых полностью раскрывает свой вкус и приобретает насыщенность.

Как сделать гидрозатвор собственными руками рассказывается на видео:

Как перегнать на самогон?

Для получения дистиллята нужен самогонный аппарат. Брагу выливают в перегонную емкость и нагревают до температуры около +90°С. Первые 10-15% выходящего самогона нужно собрать в отдельную тару. Эта часть содержит легкие вредные для здоровья фракции (метанол и пр.), поэтому первач в питьевых целях не используют.

После этого можно начать отбор питьевых фракций, пока крепость жидкости не упадет до 25-30% об. Готовый самогон будет иметь легкий плодовый аромат, присущий тому компоту, из которого приготовлен.

Технология приготовления самогона из компота

После ревизии в подвале может оказаться несколько банок старого компота, который перед поступлением новой партии нужно как-то утилизировать. Один из самых простых способов – перегнать на самогон. Мы рассмотрим правильную технологию получения браги из компота и метод фракционной дистилляции, позволяющий сделать спиртное высокого качества без очистки.

Для приготовления самогона подойдет любой компот, например, яблочный, вишневый, сливовый или персиковый. Напиток может быть даже забродившим, главное не скисший и без плесени.

Точные пропорции зависят от количества сахара, изначально добавленного в компот. Советую готовить брагу, придерживаясь соотношения: на 1 кг сахара (начальный плюс внесенный) 4 литра воды (общее количество с компотом) и 100 грамм свежих прессованных дрожжей или 20 грамм сухих. Если количество сахара в компоте неизвестно, придется ориентироваться по вкусу. Брага должна быть жидкой, сладкой, но не приторной. Максимально допустимая сахаристость сусла перед брожением — 20%. С 1 кг сахара (добавленного и в плодах) получается до 1,2 литра дистиллята крепостью 40%.

Рецепт настойки самогона из яблочного сока

Сколько по времени – 4 недели.

Питательность на 100 г – 105 ккал.

Рецепт браги из компота

1. Развести дрожжи согласно инструкции на этикетке.

2. Перелить компот без фруктов в емкость для брожения, добавить сахар (по желанию), воду и дрожжи. Хорошо перемешать. Желательно, чтобы в бродильной емкости осталось хотя бы 20-25% свободного места для пены и углекислого газа.

3. На горлышко емкости установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце, герметизировать все соединения. Перенести бутыль в темное место с температурой 18-25°C. Если через 1-2 дня брожение не началось, добавить еще воды.

Ориентировочный срок брожения браги из компота – 5-8 дней. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри, на дне появится осадок, брага осветлится и станет горьковатой на вкус без сладости, можно переходить к следующему этапу.

Брожение браги из яблочного компота

Рецепты бражки

Дрожжевая из яблочного пюре

Простейшая бражка из яблок для самогона, которая получится из любого по кислотности и сахаристости сорта, готовится так.

По окончании брожения (прекратится бурление, отход углекислого газа) на дне будет осадок, а сверху — готовая качественная брага. Для сидра она слегка крепковата и не слишком приятна на вкус (бывают исключения), а для перегонки подойдет идеально.

Дрожжевая из сока

Есть хороший рецепт, как приготовить брагу из уже готового сока. Он должен быть на 100% натуральным. Единственные допустимые добавки — немного лимонной кислоты и сахара.

Все смешиваем в бутыли для брожения и оставляем на 30 дней. По окончании процедуры процеживаем и получаем отличный сидр или сырье для самогона.

Бездрожжевая из яблок

Важно: перед тем, как сделать брагу из яблок по указанной рецептуре, нужно проверить, хорошо ли бродит этот сорт. Для этого нужно приготовить пюре из 1 кг и 200 гр сахара и посмотреть, как идет брожение. Оно должно начаться через 1–1,5 дня и протекать довольно активно.

После процеживания полуфабрикат для двойной перегонки в самогон готов.

Это всего лишь основные рецепты бражки из яблок для перегонки или приготовления сидра. Но вы наверняка опытным путем найдете свой лучший рецепт. Обязательно делитесь открытиями — это почти так же приятно, как угощать друзей отличным самодельным яблочным кальвадосом.

В период урожая яблок бывает так много, что их приходится раздавать родственникам, соседям, знакомым — и все равно они остаются. Большую партию яблок можно превратить в домашний самогон. Это не требует много времени, зато напиток обладает особым ароматом и вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *