Приготовление варенья из черноплодки

Варенье из черноплодной рябины – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Приготовление варенья из черноплодки. varene iz chernoplodnoj ryabiny. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-varene iz chernoplodnoj ryabiny. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка varene iz chernoplodnoj ryabiny. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Оно очень вкусное, несмотря на несколько вяжущий, терпкий вкус, тем и оригинальное. Но существуют способы, как можно улучшить вкусовые ощущения при помощи разных добавок.

Ведь главное, что такое лакомство полезно не только людям с повышенным давлением, но и при ослабленном иммунитете, апатии, так как содержит немало витаминов и микроэлементов, в том числе и йод. Так что давайте сварим хоть немножко.

Простой рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины в домашних условиях

Приготовление варенья из черноплодки. ryabinovoe varene prostoe. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-ryabinovoe varene prostoe. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка ryabinovoe varene prostoe. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Чтобы варенье из черноплодки получилось вкусным и красивым, не слишком густым и не жидким, с тягучим сиропом, нужно варить его следующим образом.

Прежде всего следует соблюсти пропорцию продуктов:

Вообще с сахаром дело обстоит так, что кладут разное его количество – от 1 кг до полутора. Я предпочитаю среднюю норму.

Готовить варенье легко и не хлопотно. Приступим.

Рябину перебираем, удаляем череночки, листочки, поврежденные ягоды и моем в проточной воде.

Сначала можно приготовить сироп: в большую кастрюлю вылить воду и высыпать сахар. Лучше выкладывать его небольшими частями и перемешивать до растворения. Так будет быстрее, да и сахар не пригорит. Хотя это не принципиально, делайте, как удобно.

Когда сироп закипит, поместим в него ягоды рябины. Еще раз ждем активного кипения, убавляем огонь и варим примерно 4 минуты. Все это время варенье нужно помешивать.

Вы увидите, что ягоды сморщились, отдали свой сок, так и должно быть на этом этапе. После 2 и 3-й варки они возьмут его обратно.

Теперь закрываем кастрюлю крышкой и оставляем варево до полного остывания.

Снова ставим его на плиту, включаем максимальный огонь и при помешивании доводим до кипения. Уменьшив газ, варим в течение 10 минут.

Повторяем все еще раз и заключительное время варки составит тоже 10 минуток.

Пока идет весь это процесс, мы приготовим баночки, вымоем их, простерилизуем, а затем разложим в них горячее варенье.

Завинчиваем крышки и переворачиваем банки горлышком вниз, утепляем и остужаем.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Приготовление варенья из черноплодки. ryabinovoe varene s yablokami. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-ryabinovoe varene s yablokami. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка ryabinovoe varene s yablokami. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Яблоки несколько смягчат вкус рябины и сделают варенье еще более приятным.

На килограмм ягод понадобится:

Яблоки лучше брать кислые твердых сортов.

Обратите внимание, что мы сначала будем ягоды бланшировать.

Поместим их в кастрюлю с только что закипевшей водой и оставим в ней на 7 минут, варить не надо! Такая обработка рябины сделает ее нежнее и к тому же ягоды будут равномерно распределены в варенье по банке.

Я почти так же поступаю и при варке смородинового варенья, правда все же провариваю ягоды в воде всего 2 минуты.

Потом всю воду сливаем через дуршлаг, а для варки сиропа используем новое, отмеренное по рецепту количество жидкости.

Растворяем в воде сахар, всыпая его постепенно, затем опускаем рябину и ждем закипания. Далее уже на умеренном огне провариваем варенье 10-15 минут. Не забываем помешивать и снимать пенку.

После выстаивания в течение 5-8 часов следует еще раз нагреть и проварить минут десять.

У яблок удаляем семенную часть, очищаем кожуру и нарезаем маленькими дольками. Добавляем их к рябине при третьей варке.

В самом конце процесса (через 15 минут) еще нужно высыпать корицу и лимонную кислоту.

Готовое варенье раскладываем по баночкам. Оно хоть немного и терпкое, но ароматное и очень вкусное!

Как сварить варенье из рябины черноплодной с лимоном и апельсином без воды

Приготовление варенья из черноплодки. ryabinovoe varene s czitrusami. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-ryabinovoe varene s czitrusami. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка ryabinovoe varene s czitrusami. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Ну уж, с цитрусовыми любое варенье становится изысканней, с пикантным чудесным вкусом и ароматом, при этом сглаживается терпкость рябины, но сохраняется ее вкус. Не зря получается потрясающая сладость даже из кабачков!

Необходимые ингредиенты: по килограмму ягод и сахара, по одному апельсину и лимону.

Цитрусовые нужно обдать кипятком и сразу же промыть водой холодной.

Когда вода стечет, нарезаем их на небольшие кусочки. При этом нужно обязательно удалять косточки.

Рябину как и все ягоды перебираем, очищаем от листочков и мусора, а затем ошпариваем кипятком и тотчас же следом помещаем под струю проточной воды.

Пусть вода стечет и ягоды обсохнут естественным способом, а затем их вместе с лимоном и апельсином прокрутим через мясорубку.

Полученную массу перекладываем в большую посудину, засыпаем сахарным песком, который положен по рецепту.

Перемешиваем и ставим на огонь. Как только варенье закипит, выставляем минимальный уровень газа и томим варево около получаса.

Баночки и крышки к этому времени мы подготовили, остается разложить по ним варенье, пока оно горячее.

Рябиновое варенье из черноплодки с вишневым листом

Приготовление варенья из черноплодки. ryabinovoe varene s vishnevym listom. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-ryabinovoe varene s vishnevym listom. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка ryabinovoe varene s vishnevym listom. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Еще один рецепт стоит попробовать, такое варенье получается с вишневым ароматом, а готовить его тоже очень просто.

Листья вишни промойте, залейте водой и проварите в течение 20 минут.

Затем отвар процедите, а листья можно выбросить.

Из этого количества жидкости нам нужно взять всего 1,5 стакана и сварить на нем сироп с сахарным песком.

Далее погружаем сюда рябину и варим варенье в три приема как обычно.

Есть и другой вариант.

В кастрюлю с вишневыми листьями помещаем ягоды рябины. Заливаем водой, чтобы полностью их прикрыла и выдерживаем 4 часа.

После листья удаляем, рябину откидываем на дуршлаг. Готовим сахарный сироп и варим варенье любым удобным вам способом, при этом добавив горсть вишневых листочков, которые в конце варки нужно будет извлечь.

Вот такие есть простые рецепты приготовления варенья из черноплодной рябины. Обязательно попробуйте, если еще не приходилось этого делать!

Источник

Варенье из черноплодной рябины (аронии): рецепты домашних заготовок

Варенье из черноплодной рябины или аронии, если говорить правильно, – это вкусная терпкая заготовка, которая славится своими целебными свойствами. Черноплодка содержит макро- и микроэлементы (медь, железо, фтор, марганец, йод, бор и др.), витамины (Е, С, Р, РР, К и группу В), флавоноиды (рутин, кверцетин, антоциан) и является лекарственным растением. При термообработке часть полезных веществ теряется, но все же ряд витаминов остается и сладкое лакомство можно использовать не только в пищевых, но в лечебно-профилактических целях. Предлагаем вам несколько простых рецептов варенья из черноплодной рябины на зиму.

Важно: перед употреблением черноплодной рябины, как и любого другого лекарственного растения, желательно проконсультироваться с врачом.

Для варенья и джемов используют аронию, собранную после первых заморозков, так как низкая температура смягчает вкус ягод, делает их более сочными, сладкими и менее терпкими. Если ягодки еще горчат, их можно быстро заморозить в морозильной камере и уже через несколько часов приступать к варке. Избавиться от горечи поможет и замачивание в холодной воде – просто оставьте ягоды в миске с водой на сутки (за это время 2-3 раза смените воду).

Перед переработкой ягоды сортируют, удаляют сморщенные, подгнившие и лопнувшие экземпляры. Затем очищают от мелкого мусора и плодоножек. Подготовленное сырье тщательно промывают и обдают кипятком или бланшируют 1-2 минуты.

Варенье из аронии: классический рецепт

Начнем с классического ягодного варенья, которое готовится в 3 приема (его часто называют «тройная пятиминутка»). При варке для аромата можно добавить палочку корицы, бадьян, ванилин или цедру, перед закаткой цельные пряности нужно извлечь.

Приготовление варенья из черноплодки. 23481c944d35e994828a4a3da9b44146. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-23481c944d35e994828a4a3da9b44146. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка 23481c944d35e994828a4a3da9b44146. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Закатанные банки можно держать в домашних условиях при комнатной температуре. Срок их хранения практически неограничен, но лучше использовать заготовку в течение года.

Варенье из черноплодки и яблок

Десерт из аронии будет менее терпким и более густым, если добавить яблоки. Отдавайте предпочтение твердым яблочкам кисло-сладких сортов. На фото видно, что варенье получается тягучим, насыщенным, а ягоды и кусочки фруктов напоминают мармелад или цукаты. В такую заготовку можно добавить не только яблоки, но и груши, сливу или айву, при этом время термической обработки нужно корректировать в зависимости от плотности и количества выбранных плодов.

Приготовление варенья из черноплодки. 1bc652516a95c4c3456e0b4cbfccc78d. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-1bc652516a95c4c3456e0b4cbfccc78d. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка 1bc652516a95c4c3456e0b4cbfccc78d. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Из данных ингредиентов можно приготовить не только варенье, но и вкусное повидло. Подробности в пошаговом видеорецепте:

Варенье из тертой аронии с цитрусами

Вкусная и полезная альтернатива заготовкам с цельными ягодками – джем из черноплодки с апельсином и лимоном. Терпкое, сладкое угощение с легкой кислинкой. Чтобы сохранить больше полезных веществ перетертые с сахаром ягоды можно не варить, а просто разложить по баночкам, закрыть плотными крышками и хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Приготовление варенья из черноплодки. f194b731738a7abd85677d02d6739274. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-f194b731738a7abd85677d02d6739274. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка f194b731738a7abd85677d02d6739274. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы сохранить больше полезных веществ, варенье можно не доводить до кипения, а прогреть при минимальной температуре (до 60-70 ℃), чтобы растворился весь сахар, затем разложить по стерильным банкам, прикрыть крышками и простерилизовать 20 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в темное прохладное место.

Рецепт еще одного вкусного лакомства – цукатов из черноплодной рябины представлен в видеосюжете:

Всем, кого интересуют рецепты варенья из черноплодной рябины в сочетаниях с вишневыми листьями или апельсинами, предлагаем интересные подборки в отдельных статьях на нашем сайте.

Приготовление варенья из черноплодки. anastasiya doroshenko. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-anastasiya doroshenko. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка anastasiya doroshenko. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Варенье из черноплодной рябины: вкусные и полезные рецепты

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694ece2c742f. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694ece2c742f. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694ece2c742f. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Черноплодную рябину любят немногие, даже несмотря на её неоспоримую пользу для здоровья. Вкус у этой ягоды своеобразный, горьковатый и вяжущий. Чаще всего черноплодку используют для приготовления алкогольных настоек. А давайте научимся делать из неё вкуснейшее варенье, которое полюбится всем, тем более детям!

Польза и особенности черноплодной рябины

Ценные качества аронии черноплодной можно перечислять долго. Для женщин очень важно, что плоды этого растения являются диетическими и содержат всего 47 калорий на 100 г, а значит, помогают сохранить фигуру в хорошем состоянии. Но кроме этого, черноплодная рябина является источником большого количества витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых нашему организму.

Таблица: состав и энергетическая ценность

ЭлементСодержание вещества на 100 г продукта
Пищевая ценность
Калории55 кКал
Белки1,5 г
Жиры0,2 г
Углеводы10,9 г
Пищевые волокна4,1 г
Органические кислоты1,3 г
Вода80,5 г
Моно- и дисахариды10,8 г
Крахмал0,1 г
Витамины
Витамин РР0,3 мг
Бета-каротин1,2 мг
Витамин А (РЭ)200 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,01 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,06 мг
Витамин B9 (фолиевая)1,7 мкг
Витамин C15 мг
Витамин E (ТЭ)1,5 мг
Витамин PP (Ниациновый
эквивалент)
0,6 мг
Химические элементы
Кальций28 мг
Магний14 мг
Натрий4 мг
Калий158 мг
Фосфор55 мг
Железо1,1 мг

Кроме того, содержание фенольных флавоноидов (антоцианов) обеспечивает ягодам черный цвет, экранирующий их от воздействия солнечных лучей, и способствует их вяжущему вкусу.

Приготовление варенья из черноплодки. post 569119fe30e02. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 569119fe30e02. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 569119fe30e02. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Черноплодная рябина — источник витаминов и полезных веществ

Если вы будете регулярно принимать в пищу черноплодную рябину, то заметите, что молодеете прямо на глазах. Это касается не только внешности, но и общего состояния организма. Эта чудесная ягода — отличное профилактическое средство от воспалений, бактериальных инфекций, диабета, нервозов и даже онкологических заболеваний! А последние исследования доказали, что плоды черноплодной рябины значительно усилят эффект лечения всех указанных болезней.

Для желающих похудеть, особенно после зимы, черноплодка станет настоящим открытием. Она оказывает на организм общее балансирующее действие, ускоряет обмен веществ и обеспечит вас всем необходимым набором витаминов в этот период года. У этого растения есть очень интересная особенность: оно предотвращает накопление жира, в частности на уровне живота.

Как лучше заготавливать на зиму

Летом и в начале осени, когда черноплодная рябина созревает, её плоды можно есть сразу, сорвав с куста и вымыв в проточной воде. В холодильнике свежие ягоды хранятся не более недели, поэтому нужно решить, как вы будете перерабатывать их, чтобы запасти на зиму.

Обратите внимание! Для любых заготовок выбирайте красивые, плотные ягоды с ровным цветом и чистой блестящей поверхностью. Влажные плоды, покрытые пятнами, лучше сразу выбросить: скорее всего, они испорчены и станут распространителями плесени.

Из черноплодной рябины можно заготовить на зиму:

Приготовление варенья из черноплодки. post 56911aa8d6a8d. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 56911aa8d6a8d. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 56911aa8d6a8d. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Варенье — лучший способ заготовить черноплодную рябину на зиму

В этой статье мы расскажем вам о приготовлении варенья из черноплодной рябины. Зимой вы можете добавлять его в чай, компот, а также в пироги и кексы в качестве начинки.

Основные составляющие варенья из черноплодной рябины

Стандартный набор продуктов для классического варенья таков:

Поскольку плоды черноплодной рябины имеют своеобразный горьковатый, вяжущий вкус, сахара понадобится немало — примерно 1,5 кг на 1 кг ягод.

Многие хозяйки рекомендуют бланшировать ягоды черноплодки перед приготовлением варенья. Это нужно для того, чтобы плотная оболочка размягчилась, лопнула и пропустила внутрь плодов сахарный сироп.

Приготовление варенья из черноплодки. post 56911b82b2f15. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 56911b82b2f15. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 56911b82b2f15. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Выбирайте для варенья крепкие, плотные и чистые плоды

Согласитесь, было бы скучно готовить варенье только из черноплодной рябины. Ведь мы так любим экспериментировать со вкусами! Вот и арония отлично соседствует в заготовках на зиму со многими ягодами, фруктами, пряностями и другими продуктами. Вы можете сочетать её в варенье с:

Мы представим вашему вниманию несколько разных рецептов приготовления такого варенья. Они станут своеобразной «точкой отсчёта» для ваших дальнейших экспериментов, ведь черноплодная рябина настолько хороша в тандеме с другими продуктами, что грех не попробовать как можно больше вариантов! Кроме вкуса и аромата такие сочетания приобретают дополнительную пользу для организма.

Галерея дополнительных ингредиентов

Рецепты

Мы начнём с классического варианта приготовления. Такое варенье благотворно влияет на состояние всего организма, повышает иммунитет.

Классический вариант

Уровень сложности: легко. Время приготовления: 40 мин.

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f1c406714. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f1c406714. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f1c406714. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Классическое варенье из аронии

Такое варенье одинаково хорошо хранится и в комнате, и в тёмном холодном помещении, например, подвале.

Вкусное сочетание: черноплодка, лимон, яблоки и орехи

В этом варенье так много витаминов, что врачи рекомендуют лакомиться им после тяжёлых продолжительных заболеваний и перенесённых операций.

Уровень сложности: средний. Время приготовления: около 70 минут.

Приготовление варенья из черноплодки. post 5691190198f47. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5691190198f47. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5691190198f47. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Яблоки — отличное дополнение к варенью из черноплодной рябины

Быстрое варенье-пятиминутка

Приготовление такого варенья займёт у вас меньше всего времени.

Уровень сложности: легко. Время приготовления: около 40 мин.

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f36923f23. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f36923f23. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f36923f23. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Приготовление варенья-пятиминутки не отнимет у вас много времени

Для этого варенья проще использовать не точное количество продуктов в граммах, а пропорции: на 2 части плодов 1 часть сахара-песка.

Если хотите, добавьте в варенье-пятиминутку немного лимонной кислоты или печёных протёртых яблок.

После того, как варенье остынет при комнатной температуре, опустите его в подвал на хранение. Подойдёт и холодильник — главное, чтобы было темно, сухо и прохладно.

Обратите внимание! Вы легко определите готовность варенья из аронии по состоянию ягод: как только они опустятся на дно, — можно снимать с огня.

Сухое киевское варенье из рябины и сливы

Этот рецепт очень необычный. На первый взгляд он покажется вам сложным, потребует много времени и внимания. Зато результат неимоверно порадует всех!

Уровень сложности: сложно. Время приготовления: 60 минут.

Приготовление варенья из черноплодки. post 5690fdc1b9242. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5690fdc1b9242. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5690fdc1b9242. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Очень необычный и оригинальный рецепт варенья из черноплодной рябины

Приготовление варенья из черноплодки. post 5690fcec611d0. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5690fcec611d0. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5690fcec611d0. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Очистите сливы от косточек и разделите на половинки

Приготовление варенья из черноплодки. post 5690fd1c07e31. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5690fd1c07e31. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5690fd1c07e31. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Варите сливы и ягоды в сиропе 5 минут

Приготовление варенья из черноплодки. post 5690fd50dc954. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5690fd50dc954. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5690fd50dc954. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Дайте ягодам и сливам стечь

Приготовление варенья из черноплодки. post 5690fd88628e9. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5690fd88628e9. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5690fd88628e9. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Плоды подсушивайте на решётке в духовке до готовности

Такое сухое варенье по виду чем-то напоминает цукаты. Его можно хранить долгое время даже при комнатной температуре и любой влажности в плотно закрывающейся посуде.

Рецепт с кабачком

Да-да, вы правильно поняли: мы будем сочетать ягоды с этим замечательным овощем. Вы наверняка знакомы с рецептами многих необычных блюд из кабачка. Почему бы не сварить из него и черноплодки вкусное варенье?

Уровень сложности: средний. Время приготовления: 80 минут.

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f6f1d472b. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f6f1d472b. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f6f1d472b. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Тщательно помойте кабачок и ягоды рябины

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f70a59229. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f70a59229. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f70a59229. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Кабачок почистите и нарежьте кубиками

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f72143c34. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f72143c34. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f72143c34. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Смешайте продукты с сахаром в миске и оставьте на время

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f735cc33e. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f735cc33e. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f735cc33e. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Варите 30 минут, добавив корицу и сок лимона

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f74b2e388. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f74b2e388. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f74b2e388. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Готовое варенье раскладывайте по банкам, пока оно не остыло

Ягоды в таком варенье не теряют форму, а кусочки кабачка напоминают цукаты.

«Поле чудес»

Очень простой рецепт с содержанием продуктов, которые придадут варенью необыкновенный аромат и нежную сладость.

Уровень сложности: лёгкий. Время приготовления: 60 минут.

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f8442aeec. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f8442aeec. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f8442aeec. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Апельсины и лимоны измельчите на мясорубке вместе с ягодами рябины

Храните варенье в сухом прохладном помещении.

Быстрое сухое варенье из черноплодки (без варки)

Вот ещё один рецепт сухого варенья, который выгодно отличается от предыдущего простотой и скоростью приготовления.

Уровень сложности: лёгкий. Время приготовления: около 40 минут.

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f8eebdbb3. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f8eebdbb3. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f8eebdbb3. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Ингредиенты для приготовления варенья

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f97fa9c01. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f97fa9c01. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f97fa9c01. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Бланшируйте ягоды черноплодки в кипятке 2 минуты

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f9929c804. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f9929c804. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f9929c804. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Выкладывайте ягоды шумовкой на противень

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f9a775fdb. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f9a775fdb. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f9a775fdb. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Уваривайте ягоды, засыпанные сахаром, в духовке 20 минут

Приготовление варенья из черноплодки. post 5694f9bbf2caa. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5694f9bbf2caa. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5694f9bbf2caa. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Подсушите ягоды на бумаге до готовности

Варенье без сахара

Кроме всех положительных качеств, черноплодная рябина очень полезна для людей с сахарным диабетом. Они тоже могут побаловать себя вареньем из аронии, но без содержания сахара.

Уровень сложности: средний. Время приготовления: около 60 минут.

Для такого варенья вам не нужно соблюдать пропорции продуктов. Рецепт немного сложнее, чем у варенья с сахаром, но особых трудностей в его исполнении нет.

В первую очередь вам нужно приготовить большую кастрюлю, широкую и с невысокими стенками. На её дно уложите тряпку.

Обработайте ягоды черноплодки кипятком и разложите их в полулитровые банки. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Поставьте банки с ягодами в кипяток так, чтобы вода доходила им до плечиков, но не заливалась внутрь. Умерьте огонь под кастрюлей до такого уровня, чтобы только поддерживать кипение.

Приготовление варенья из черноплодки. post 56911fccccfe4. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 56911fccccfe4. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 56911fccccfe4. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Такое варенье готовится методом стерилизации заполненных ягодами банок

Пока вода кипит, ягоды в банках слегка осядут; вам придётся добавлять их, чтобы заполнить освободившееся место.

Процесс кипячения должен длиться не более 40 минут. после этого достаньте банки из кастрюли, закатайте крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном сухом месте.

Видео о приготовлении варенья из черноплодной рябины без варки

С чем можно сочетать?

Как и любая ягода, черноплодная рябина даже в виде варенья отлично подойдёт к любому праздничному и будничному столу.

Варенье, разбавленное кипятком, станет очень вкусной и полезной заменой чаю. Этот напиток зарядит вас бодростью на весь день, излечит от простуды, укрепит сосуды, поднимет иммунитет. При регулярном употреблении вы заметите, что настроение улучшается, меланхолия отходит, уступая место собранности и спокойствию.

К такому напитку очень хорошо скушать сытный бутерброд: кусочек белого хлеба, сливочное масло, ломтик сыра и ложка варенья из черноплодной рябины. Пикантный вкус наверняка вам понравится.

Стоит ли говорить о том, что такое варенье отлично подходит в качестве начинки? Если вы любите выпечку, то оцените по достоинству вкус пирогов, кексов, маффинов, заправленных вареньем, приготовленным по любому из указанных рецептов.

Приготовление варенья из черноплодки. post 56911f08154ef. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 56911f08154ef. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 56911f08154ef. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Рулет с вареньем из аронии

Вы наверняка знаете, как запекать яблоки с мёдом. Обязательно попробуйте заменить мёд вареньем из черноплодки — вкус необычайно удивит вас! Если вы любите добавить сладости к свежим ягодам и фруктам, нарежьте их на кусочки и смешайте с вареньем. Добавьте получившуюся массу в творог, овсянку и любую другую кашу, и получите полноценное, сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Приготовление варенья из черноплодки. post 5691199e9b8cf. Приготовление варенья из черноплодки фото. Приготовление варенья из черноплодки-post 5691199e9b8cf. картинка Приготовление варенья из черноплодки. картинка post 5691199e9b8cf. Добрый день, друзья! Когда то на даче выращивали немало черноплодной рябины и всегда варили из нее варенье. Рецепт приготовления совершенно простой, готовится преимущественно за несколько приемов, как и многие другие виды варений из ягод.

Простой бутерброд с вареньем из черноплодной рябины насытит вас и придаст бодрости!

В конце концов, для неугомонных детишек такое варенье — просто находка: намазать немного на ломтик хлеба, перекусить на ходу, и со свежими силами — к новым подвигам и приключениям!

Отзывы хозяюшек

варенье по вкусу и цвету очень похоже на вишневое, без косточек, терпкости нет совсем

Лори

https://forum.say7.info/topic8318.html

Яблоки дольками + черноплодная, я делаю 1:1, можно в любой пропорции. Засыпаю сахаром, оставляю, чтобы пустили сок. Варю за три захода, минут по 5–10, постепенно добавляя сахар. (Поварила — оставила на неск часов, опять добавила сахар и поварила и так 3 раза). В итоге сахара должно уйти 1 кг на 1 кг ягод

Келена

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1737031

Надеемся, среди этих рецептов вы найдёте те, что станут для вас самыми любимыми. И наверняка придумаете что-нибудь своё, особенное. Пожалуйста, расскажите нам в комментариях, как вы готовите варенье из черноплодной рябины. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *