Приготовление варенья в скороварке
Варенье в скороварке
Лето радует нас ароматной ягодкой и душистым фруктиком. В сезон все стараются наесться по программе максимум и накормить своих детишек натуральными и полезными витаминками. А уж если урожай большой, то тут уже впору и задуматься о зимних запасах. Вариантов заготовки ягод и фруктов на зиму множество. Но пальму первенства по популярности с давних веков и до нашего времени, все-таки удерживает варенье. Точнее все разнообразие — варенье, джем, мармелад и повидло.
Наверное, не найдется человека, который не любил бы варенье хотя бы в детстве. Да порою даже самые стойкие временами испытывают желание скушать ложечку ароматного сладкого лакомства. А уж о поклонниках и говорить не приходится – в сезон у них открывается просто таки фабрика по переработке фруктово-ягодного сырья. Некоторые хозяйки заготавливают столько варенья, словно собираются ним кормить всю семью на завтрак, обед и ужин. Некоторые наоборот – готовят мало, но с выдумкой: выбирают необычные сочетания фруктов и ягод, ищут экзотические рецепты или восстанавливают старинные рецептуры.
Все бы ничего, да вот только не приготовить вкусный десерт без использования огня – многие еще помнят огромные медные тазики, в которых на газовых конфорках булькало душистое варево. А уж как тяжело при этом приходилось хозяюшкам. Это ж сколько надо было иметь мужества и самоотверженности, чтобы в жару выстаивать часами около горячей печки, помешивая варенье в тазу. И отойти никак – медные тазики были не у всех, а в остальных емкостях, увы, варенье без присмотра моментально пригорало.
Но прогресс, как известно, не стоит на месте. И хозяйкам в помощь создано множество самой разнообразной техники и кухонной утвари. Для счастливых обладательниц скороварки все становится в разы проще и быстрее. Любительницы сладких заготовок могут вполне себе приготовить варенье в скороварке. При этом варенье будет готово за считаные минуты, а хозяйке не придется стоять рядом с ним с ложкой на страже. И не важно какая у вас скороварка – навороченная современная электрическая модель и обычная «кастрюлька», которая ставится на газовую или электрическую печь.
Технология приготовления варенья в скороварке
Все фрукты-ягоды моются, сортируются. Яблоки, груши, персики и абрикосы режут на части. У вишен вынимают косточки (или не вынимают, если не предусмотрено рецептом), у клубники обрывают хвостики. Подготовленное сырье кладут в скороварку, добавляют сахар и воду. Кастрюлю закрывают и ставят на сильный огонь. Как только пойдет пар, нужно убавить огонь до минимума и подождать минут 5-10. Если скороварка электрическая, то в зависимости от модели и рецепта выбирают режим «суп» или «каша», а далее все происходит автоматически.
Из чего же можно варить варенье в скороварке? Да из чего угодно – клубника, малина, яблоки, апельсины: тут никаких ограничений нет. Правда зараз большой объем варенья не сварить, но если учесть, сколько времени тратится на одну порцию и насколько скороварка облегчает труд хозяйкам, оно того стоит. К тому же приготовление в закрытой ёмкости под давлением существенно увеличивает количество витаминов и полезных веществ в готовом продукте и сохраняет более натуральный и естественный цвет фруктов и ягод в варенье.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Как приготовить варенье в мультиварке-скороварке редмонд
Варенье в мультиварке-скороварке, имеющей режим приготовления под давлением, можно приготовить достаточно быстро. Все правила приготовления варенья на плите применимы и к его приготовлению в мультиварке, вот только периодически перемешивать его здесь не придется. Заложили подготовленные продукты, нагрели, сняли пену, если она появилась и закрыли.
Вот и все. Таким образом я готовлю это лакомство в мультиварке Moulinex CE 4000.
Соотношение фруктов или ягод и сахара здесь то же самое, что и всегда. Обычно это 1/1. Если ягоды кислые, сахара можно брать больше. Если же хотите получить варенье с наименьшим содержанием сахара, возьмите его меньше, но в этом случае запаситесь пектином. Вы сможете загустить варенье в том случае, если оно получится жидким. Я сделала именно так в этот раз, когда решила сварить яблоки.
Фрукты были сладкие, вкусные, а слишком приторное я не люблю. Поэтому пропорция продуктов у меня вышла такая:
Приготовление варенья
Яблоки я очистила от семян и кожицы. Если хотите, кожицу можете оставить, но я люблю так. Нарезала их небольшими кусочками, засыпала сахаром и корицей и перемешала. Дала постоять минут 10 и выложила в чашу мультиварки.
После заблокирования крышки паром, готовила варенье 10 минут. Пар спустила, добавила разведенный пектин и имбирь и снова закрыла на 3 минуты.
Вот и все. Получилось вот такое, не сильно сладкое, с приятным вкусом корицы и имбиря, варенье.
Пену снимайте обязательно, иначе она поплывет через клапан после его заблокирования.
Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.
Особенности приготовления варенья в мультиварке
Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:
Как варить варенье в мультиварке Редмонд
В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.
Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:
Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:
Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:
Инструкция, как готовить:
Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:
Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:
Способ, как приготовить:
Сделать лакомство из малины можно из составляющих:
Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:
Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:
Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:
Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:
Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:
Рецепт варенья в мультиварке:
Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.
Т.к. тема является архивной.
Детская игровая площадка из дерева Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями.
Цена: 42 499 руб.
Детский игровой комплекс уличный Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями.
Цена: 53 000 руб.
Детский игровой комплекс для дачи Продаётся детский игровой комплекс из натурального дерева, можно дополнять горками, качелями.
Цена: 71 990 руб.
Новые детские сандалии Материал верха: Микрофибра, искусственная кожа, натуральная кожа Внутренний материал: Натуральная.
Цена: 1 600 руб.
Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и.
Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.
На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.
На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.
Яблочно-клюквенное наслаждение
Грушевое варенье на скорую руку
На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.
Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!
Груши + апельсины = гармония вкуса!
Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.
Сливовое варенье – пальчики оближешь!
Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.
Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.
Варенье на зиму заготавливают не только ради гастрономического удовольствия. Такие заготовки несут нам много пользы, ведь насыщают организм витаминами. В мультиварке легко приготовить варенье из любых плодов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Варенье является не только прекрасным по вкусу блюдом, но и отличной заготовкой на зиму. Оно долго хранится закатанным в банках и станет настоящей находкой холодными вечерами. Также его можно использовать для приготовления различной выпечки и пирожков. При этом с развитием кухонной техники появляются много вопросов о приготовлении данного продукта. Самый важный из них спрашивает о том, как приготовить варенье в мультиварке.
Дело в том, что это устройство позволяет сократить процесс варки практически вдвое или даже в трое. При этом в блюде сохраняются все питательные вещества и полезные витамины. Однако следует отметить, что необходимо определиться с режимом, прежде чем приниматься готовить варенье в мультиварке. Рецепты для данных устройств обычно предполагают наличие специального режима, который называется “Джем”. Если же его нет, то подойдет программа для тушения или варки.
Данный этап требует правильной подготовки фруктов и определения необходимого количества сахара. Если будет готовиться джем, то продукты необходимо измельчить на терке или в блендере. Количество сахара на четыре стакана такого помола приравнивается к 200 г. Также для изготовления джема понадобится крахмал, который добавляют в количестве, необходимом для получения определенной консистенции. Чтобы варенье в мультиварке Redmond было не сильно густым, но при этом имело приятную желейную структуру, количество крахмала отмеряют равным 3-6 ст. л.
Если необходимо сделать небольшие кусочки в сиропе, то фрукты режут на кубики. Количество сахара в таких случаях можно немного увеличить. При этом от крахмала следует отказаться полностью. Также в такое блюдо можно добавить различные специи, чтобы придать ему пикантность и изысканный вкус.
Когда варят варенье в мультиварке Redmond, то обязательно следует накрывать чашу крышкой. При этом нужно помнить, что блюдо нуждается в систематическом помешивании, поскольку, в отличие от хлебопечи, в данном устройстве этот процесс не автоматизирован. Также необходимо правильно выставлять временные параметры. Если варится варенье в мультиварке Radmond, то достаточно выбрать правильный режим, а таймер сам отсчитает положенный срок. Однако при использовании программы, предназначенной для тушения, достаточно будет 90 минут. Признаком готовности хорошего варенья будет прозрачный вид кусочков фруктов. Джем же можно выключать при достижении однородной консистенции, когда внешний его вид будет напоминать конечный продукт.
Закатывание в банки
Обычно варенье в мультиварке Redmond готовят небольшими порциями. Это связано с ограниченным объемом емкости, но зато такая технология дает возможность подготавливать необходимое количество банок для закатывания. Их стерилизуют, а затем наполняют готовым вареньем. Затем банки переворачивают и в таком виде оставляют остывать. Именно так готовится варенье в мультиварке Redmond. После того как банки остынут, их переставляют в темное прохладное место, где они могут храниться довольно длительный срок.
А вы знаете, как приготовить вишневое варенье в мультиварке? Если нет, то мы готовы поделиться необходимой информацией. В статье содержатся рецепты, предназначенные для мультиварок «Поларис» и «Редмонд». Также мы расскажем о том, как приготовить этот сладкий десерт другими способами. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Варенье с вишнями и лимоном
Приготовление
Шаг № 1. Ягоды перебираем и промываем водой из-под крана. Удаляем плодоножки. Испорченные вишни выкидываем. Для варенья мы будем использовать целые ягоды. Поэтому вытаскивать из них косточки не нужно.
Шаг № 2. Перекладываем вишни в кастрюлю. Всыпаем указанное выше количество сахара. Берем небольшой лимон. Разрезаем на половинки. Сок выдавливаем в кастрюлю. А цедру натираем на терке. Затем добавляем к вишне.
Шаг № 3. Кастрюлю ставим на плиту, а ее содержимое варим, установив минимальный огонь. Дожидаемся момента кипения. Теперь перемешиваем ингредиенты. Не забываем убирать пенку. Засекаем 5 минут. Затем убираем кастрюлю с плиты. Получившаяся масса должна постоять 6-12 часов. Ее не нужно отправлять в холодильник. Просто накрываем посуду чистой тканью.
Шаг № 4. Кастрюлю с вишнями снова ставим на плиту. Когда содержимое закипит, засекаем 5 минут. Далее накрываем кастрюлю и оставляем на 6-12 часов. Но это не все. Предстоит еще одна 5-минутная варка и настаивание в течение 6-12 часов. Только после этого варенье можно разливать по заранее простерилизованным банкам и закатывать на зиму. Наполненную тару убираем в холод.
1. Для начала займемся обработкой ягод. Перебираем плоды. Помятые и сгнившие вишни выбрасываем. Хорошие ягоды перекладываем в дуршлаг. Промываем их в проточной воде. Дожидаемся, пока жидкость стечет. Теперь удаляем косточки. Это можно сделать вручную или с помощью специального приспособления. Некоторые хозяюшки предпочитают готовить варенье, не очищая вишни от косточек. Однако мы не рекомендуем это делать.
2. Перед тем как начать готовить вишневое варенье в мультиварке марки Redmond, надо отправить обработанные ягоды в эмалированную чашку. Затем всыпаем туда сахара. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. Оставляем на несколько часов. За это время плоды должны выделить достаточно сока.
4. К тому моменту, когда раздастся звуковой сигнал, банки должны быть простерилизованы. Так же нужно подготовить крышки. Варенье в горячем виде разливаем по банкам и закатываем их. Тару переворачиваем вверх дном и убираем в прохладное место.
Сроки хранения
Многие хозяйки делают варенье из вишни на зиму. Но не всем известны условия и сроки хранения готово продукта. Сейчас мы расскажем об этом. Подходящим местом хранения вишневого варенья без косточек является погреб, подпол или холодильник (но не морозилка). Там сладкий десерт может находиться до 18 месяцев. Если вы приготовили варенье, не вынимая из вишен косточек, то срок его хранения получается небольшим. Всего 3-5 месяцев. Примите это к сведению.
1. Взвешиваем нужное количество ингредиентов. Начинаем с обработки ягоды. Промываем вишню водой. Удаляем листья и плодоножки. Берем зубочистку и делаем проколы в каждой вишенке. Косточки вынимать не нужно.
3. В чашу мультиварки вливаем воду (полтора стакана). Добавляем половину указанного количества сахара. Эту смесь доводим до кипения. Начинаем закладывать вишню. Спустя пару минут отключаем режим. Достаем чашу из мультиварки. Можно разместить на столе, подложив под дно разделочную доску. Оставляем на 4 часа.
Инструкция
Шаг № 1. Нам не нужно готовить вишневое варенье в мультиварке, как в прошлых вариантах. Все будет гораздо проще и быстрее. Перебираем ягоды. Удаляем листья и плодоножки. Помятые и гнилые ягоды отправляем в мусорное ведро. Остальные вишенки промываем в проточной воде.
Шаг № 2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим на минимальном огне. Как только жидкость закипит, можно снимать кастрюлю с огня. Получившимся сиропом заливаем вишню. Массу надо лишь довести до кипения, а не кипятить. Затем она должна немного постоять.
Шаг № 3. Переходим к стерилизации банок. Для начала тару следует промыть с содой. Далее прогреваем баночки в духовке в течение 20 минут. Хотя можно провести стерилизацию привычным способом. Разливаем варенье по банкам до плечиков. Закатываем. Банки вместе с содержимым убираем на хранение.
В заключение
Здравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Сегодня мы будем готовить варенье из нектаринов в мультиварке Redmond с нашим замечательным кулинаром Светланой Авериной.
Как приготовить варенье в мультиварке:
Нектарины помыть и обтереть насухо х\б салфеткой.
Разрезать пополам и вынуть косточки.
Нарезать дольками и засыпать сахаром.
Добавить желфикс. Размешать, чтобы дольки нектарина равномерно были обсыпаны сахаром.
Переложить в чашу мультиварки. Установить режим ДЕСЕРТЫ.
Варить нектарины 20 минут. В процессе варки несколько раз аккуратно помешать и снять пену.
Примечание: если у вас в процессе варки при закрытой крышке варение убегает, варите варение при открытой крышке.
У меня варилось 10 минут при закрытой и 10 минут при открытой крышке.
Можно изначально перед приготовлением убрать клапан на крышке мультиварки. Тогда варение не убежит.
Варение можно варить и на режиме ТУШЕНИЕ.
Очень вкусное варенье из нектаринов в мультиварке Redmond готово!
Света, большое спасибо за замечательный рецепт! :good:
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления яблочно-апельсинового варенья в мультиварке Редмонд
Мультиварка существенно облегчила жизнь современных хозяек. В ней можно готовить все, что угодно: от первых блюд до ароматной выпечки. Даже сварить джем или варенье теперь можно с помощью этого устройства. К тому же, оно значительно упрощает и ускоряет приготовление домашних заготовок.
Как приготовить клубничное варенье в мультиварке «Редмонд»?
Пора летних заготовок начинается с консервации клубники. Эта ягоды сами по себе очень вкусные, и варенье из них выходит особенным.
Вишневый джем на скорую руку
Вишневое варенье в мультиварке готовить быстро и легко. Такой десерт получается полезным и очень вкусным. Его можно есть на сладкое или использовать в приготовлении морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.
Варенье из ягод – десерт, знакомый с детства. Он навевает воспоминания о жарком лете, аромате цветов и плодов. Теперь приготовить варенье стало намного проще. Можно использовать мультиварку, которая позволит сократить время готовки.
Читайте другие интересные рубрики
Вишневое варенье – одно из самых любимых благодаря своему гармоничному вкусу и насыщенному благородному цвету. Особенно популярно лакомство только из вишни, но при желании можно добавлять различные ингредиенты: другие ягоды, фрукты, цедру, корицу, имбирь, ванилин, шоколад, алкогольные напитки и др.
Чтобы его сварить, можно использовать мультиварку. Это устройство обладает множеством функций для приготовления самых разных блюд. Оно простое в эксплуатации и значительно облегчает работу хозяйки.
Особенности приготовления
Сварить варенье можно в мультиварке любой марки. Они могут отличаться функциями, но всегда можно выбрать подходящий режим для варенья. Процесс в мультиварке Поларис или в мультиварке Редмонд примерно одинаковый.
Можно приготовить в мультиварке варенье из вишни без косточек и с косточками. Чаще всего их удаляют, но есть любители выплевывать их при употреблении десерта.
Если требуется приготовить сразу большой объем, лучше обратиться к традиционным способам – взять таз или большую кастрюлю. В мультиварке возможно сварить в один прием только относительно небольшое количество. Лучше всего, если заполнить мультиварку ягодами на одну треть, чтобы варенье не выплескивалось при кипении.
Для помешивания варенья нужно использовать силиконовые лопатки и пластиковые половники для разливания, чтобы не повредить покрытие чаши. То же самое касается и сахарного песка: чтобы песчинки не навредили, нужно сыпать осторожно.
Целесообразно придерживаться пропорций продуктов, указанных в рецептах, рассчитанных на приготовление в мультиварке.
Выбор и подготовка вишни
Ягоды ля варенья должны быть спелыми, ни в коем случае не подпорченными и не перезревшими. Если предполагается начинять вишни, то отбирать их нужно особенно тщательно. Если варенье будет в виде джема, то требования к внешнему виду ягод ниже, главное, чтобы не было подгнивших.
Для варенья подойдет любой сорт. В случае более кислых нужно просто увеличить количество сахара.
Вишню перед началом работы перебирают, откладывают непригодные экземпляры и мусор и тщательно моют под проточной водой в дуршлаге. Затем ягоды рекомендуется обсушить, поскольку нежелательно попадание лишней влаги в варенье.
Для удаления косточек используют или подручные средства, которые есть в доме, например, обычную шпильку, или специальные устройства.
Варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек – великолепный продукт, который подают к чаю, блинчикам, мороженому и сырникам, а также используют для приготовления выпечки со сладкой начинкой: пирожков, булочек и др.
В предлагаемом варианте благородный вишневый вкус дополнен цитрусовым ароматом и кислинкой.
Потребуется по 1,5 кг ягод и сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты и 200 мл воды.
С косточками
Варенье из вишни с косточками готовится значительно быстрее, чем без косточек. Сварить его можно двумя способами:
В первом случае понадобится сахара и ягод в одинаковом количестве. Кроме этого нужна вода. Ее объем можно менять в зависимости от того, какую густоту десерта хочется получить. Можно взять от 100 до 200 мл, то есть от половины стакана до целого.
В этом случае нужна только вишня и сахарный песок. Стандартное соотношение – 1 к 1. При желании, сахара можно взять немного больше – например, на 1 кг ягод – 1,3 кг.
Приготовленное в мультиварке варенье разлить в простерилизованные банки и закрыть.
Пятиминутка
Варенье быстрого приготовления лучше готовить понемногу. На 500 г ягод без косточек потребуется 2 стакана сахарного песка, 150 мл воды, на кончике ножа лимонной кислоты, немного ванилина, по вкусу апельсиновой цедры.
С грецкими орехами
На 1 кг вишни нужно взять 200 г грецких орехов и 1,6 кг сахарного песка.
С миндалем и яблоками
Потребуется по 500 г яблок и вишни, которые уже должны быть полностью готовы к варке: из вишни удалены косточки, с яблок снять кожуру и вырезать сердцевину. Кроме этого нужно взять 1 кг сахара желирующего, 100 г миндаля, 1 лимон.
Из замороженной вишни
На 1 кг ягод потребуется 1,3 кг сахара, небольшой кусок свежего имбиря, 1 чайная ложка соды, 150 мл воды.
Благодаря присутствию соды в рецепте варенье получится насыщенным по цвету.
На 0,6 кг замороженной вишни без косточек нужно взять 1,2 кг сахарного песка, четверть чайной ложки лимонной кислоты и 160 мл воды.
С желатином
Это варенье отличается вкусом шоколада и ароматом корицы. Для его приготовления потребуется по 1 кг ягод и сахара, 2 палочки корицы, 3 столовые ложки порошка какао, 25 г желатина.
Королевское
Традиционно в него добавляют грецкие орехи, но это необязательно, подойдут любые другие, например кешью или миндаль.
На 1 кг очищенной от зерен вишни потребуется 1 кг сахара, 250 г орехов, 1 лимон.
С апельсином
На 0,6 кг вишни без косточек потребуется 0,4 кг сахара и один апельсин.
С ромом и шоколадом
Для этого изысканного десерта потребуется 1,2 кг ягод без косточек, 2 плитки шоколада темного, 2 стакана сахара, 100 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан рома темного.
Джем со смородиной
На 1 кг вишни потребуется 500 г красной смородины и 1 кг сахарного песка.
Заключение
Варенье из вишни в мультиварке – простой процесс, доступный для начинающих кулинаров. Опытные хозяйки могут экспериментировать с функциями удобного устройства.