Приготовление замороженных креветок рецепты

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Приготовление замороженных креветок рецепты. zharenye krevetki. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-zharenye krevetki. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка zharenye krevetki. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Приготовление замороженных креветок рецепты. zharenye krevetki s chesnokom. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-zharenye krevetki s chesnokom. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка zharenye krevetki s chesnokom. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Приготовление замороженных креветок рецепты. zharenye krevetki s limonom. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-zharenye krevetki s limonom. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка zharenye krevetki s limonom. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Приготовление замороженных креветок рецепты. zharenye krevetki na slivochnom masle.. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-zharenye krevetki na slivochnom masle.. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка zharenye krevetki na slivochnom masle.. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Приготовление замороженных креветок рецепты. zharenye krevetki na slivochnom masle. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-zharenye krevetki na slivochnom masle. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка zharenye krevetki na slivochnom masle. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Приготовление замороженных креветок рецепты. zharenye krevetki k pivu.. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-zharenye krevetki k pivu.. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка zharenye krevetki k pivu.. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Приготовление замороженных креветок рецепты. zharenye krevetki na skovorode. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-zharenye krevetki na skovorode. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка zharenye krevetki na skovorode. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Приготовление замороженных креветок рецепты. zharenye krevetki k pivu. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-zharenye krevetki k pivu. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка zharenye krevetki k pivu. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Приготовление замороженных креветок рецепты. zharenye krevetki k pivu.. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-zharenye krevetki k pivu.. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка zharenye krevetki k pivu.. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Приготовление замороженных креветок рецепты. zharenye krevetki v pantsire. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-zharenye krevetki v pantsire. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка zharenye krevetki v pantsire. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Мастер-класс по приготовлению креветок: десять способов на любой вкус

Приготовление замороженных креветок рецепты. 20832 ed4 wide. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-20832 ed4 wide. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка 20832 ed4 wide. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Приготовление замороженных креветок рецепты. 113439 ed4 square75. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-113439 ed4 square75. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка 113439 ed4 square75. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Креветки вкусны сами по себе без дополнительных ингредиентов, и истинные гурманы советуют наслаждаться ими в качестве отдельной закуски. Этот полезный продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, содержащий сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, хорошо усваивается организмом. Кроме того, креветки быстро готовятся, если, конечно, речь не идет о паэлье с креветками, которая все-таки требует времени и усилий. Сегодня мы поговорим о простых способах приготовления креветок.

Секреты приготовления вкусных креветок

Приготовление замороженных креветок рецепты. . Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка . Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Креветки — продукт очень нежный, поэтому если сделать что-то не так, можно испортить блюдо или получить совсем другой вкус, а не тот, который вы ожидали. В искусстве приготовления креветок существуют свои тонкости. Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре, а не под струей горячей воды — в этом случае креветки сохраняют все полезные свойства и приятный вкус. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Для улучшения вкуса к креветкам добавляют специи и травы. Подвергать их длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Чистить креветки можно как до этого, так и после — когда они остынут. Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Отварные креветки: изысканно и просто

Приготовление замороженных креветок рецепты. . Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка . Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Замороженные или свежие креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде. Посолите воду, доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона и опустите в кастрюлю креветки. Время варки зависит от их размеров и степени готовности, ведь креветки продают в магазине в сыром или вареном виде, первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком. Готовые креветки держите на плите 1–3 минуты (в зависимости от размера), а замороженные — около 5–7 минут. Не переваривайте их, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые креветки всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки. Также советуют подержать креветки в бульоне после окончания варки 15 минут, чтобы они стали сочнее, но это уже на любителя. Вкусны и салаты с креветками, и супы, и вторые блюда, для которых морепродукты предварительно отвариваются.

Полезные креветки на пару

Приготовление замороженных креветок рецепты. . Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка . Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем, а сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Приготовление замороженных креветок рецепты. . Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка . Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу.

1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.

2. Измельчите чеснок.

3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.

5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле.

6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Креветки на гриле: хрустящее чудо

Приготовление замороженных креветок рецепты. . Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка . Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Промойте креветки и очистите их от панциря, но оставьте при этом хвостик, чтобы они выглядели более оригинально. Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу. Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на каждый. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Приготовление замороженных креветок рецепты. . Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка . Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, натрите их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол. Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи?

Запеченные креветки в духовке со специями

Приготовление замороженных креветок рецепты. . Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка . Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления. Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Залейте соусом креветки на противне и запекайте их 5–10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Приготовление замороженных креветок рецепты. . Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка . Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Вначале тушеные креветки готовятся точно так же, как жареные, — хорошо очистите и промойте их, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе. В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой (совсем немного) и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром. Если креветки тушатся с овощами, то получается аппетитное рагу с креветками.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Приготовление замороженных креветок рецепты. . Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка . Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их. Сушите креветки на солнце несколько дней или в духовке в течение 5 часов при температуре 60 °С — время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в размерах, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом». Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Пикантные маринованные креветки

Приготовление замороженных креветок рецепты. . Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка . Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска. Доведите до кипения 30 очищенных креветок в соленой воде с лавровым листом. Слейте воду, остудите и переложите их в полулитровую банку или небольшую кастрюльку. Добавьте к креветкам пару зубчиков измельченного чеснока, порубленную зелень петрушки и любые специи на глаз — кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин или чили. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте ½ ч. л. соли и залейте доверху растительным маслом. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Морепродукты всегда полезны, поэтому вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.

Источник

Как приготовить замороженные креветки — 8 рецептов

Креветки, пожалуй, самый популярный морепродукт, благодаря тому, что содержит минимум калорий, но богаты кальцием и протеином, а кроме того, доступны по цене. На прилавках магазинов можно увидеть сырой или предварительно сваренный продукт в замороженном виде. Отварная креветка имеет розовый цвет, сырая — серый. Есть несколько способов, как варить замороженные креветки, чтобы они получились по-настоящему вкусными.

Приготовление замороженных креветок рецепты. otvarivanie zamorozhennyx krevetok 6. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-otvarivanie zamorozhennyx krevetok 6. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка otvarivanie zamorozhennyx krevetok 6. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Рецепт 1. Самый простой, без варки

Рецепт идеально подойдет для максимально быстрого приготовления отварных замороженных креветок.

Приготовление замороженных креветок рецепты. otvarivanie zamorozhennyx krevetok 5. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-otvarivanie zamorozhennyx krevetok 5. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка otvarivanie zamorozhennyx krevetok 5. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Совет! Если креветок много и они не помещаются в дуршлаг, разделите упаковку на несколько порций, иначе верхние сварятся, а нижние так и останутся в ледяном панцире.

Рецепт 2. Со специями

Приготовленные по этому рецепту креветки обладают насыщенным вкусом и ароматом, благодаря использованию в процессе приготовления специй.

Приготовление замороженных креветок рецепты. otvarivanie zamorozhennyx krevetok 4. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-otvarivanie zamorozhennyx krevetok 4. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка otvarivanie zamorozhennyx krevetok 4. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Совет! Пряный вкус креветок усилится, если положить в воду, где варятся креветки, небольшой ломтик свежего корня имбиря или 1 целый зубок чеснока.

Рецепт 3. В пиве

Приготовление креветок по этому рецепту очень необычно. Морепродукты, сваренные подобным образом, для добавления в салат не подойдут, однако вкус получается немного пряным, в то же время, очень мягким. Отличает их и приятный ненавязчивый аромат.

Приготовление замороженных креветок рецепты. otvarivanie zamorozhennyx krevetok 9. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-otvarivanie zamorozhennyx krevetok 9. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка otvarivanie zamorozhennyx krevetok 9. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Рецепт 4. Правильное приготовление к пиву

Креветки к пиву готовятся особым способом, отваренные по этому рецепту, они станут превосходным дополнением к пенному напитку, который так любят многие мужчины.

Приготовление замороженных креветок рецепты. otvarivanie zamorozhennyx krevetok 3. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-otvarivanie zamorozhennyx krevetok 3. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка otvarivanie zamorozhennyx krevetok 3. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Обмакивайте креветки в соус, запивайте пивом. Вкус действительно будет изысканным.

Рецепт 5. В кляре

Для приготовления креветок подобным образом требуется минимальный набор продуктов, при этом блюдо получается необычным и на удивление вкусным.

Приготовление замороженных креветок рецепты. otvarivanie zamorozhennyx krevetok 11. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-otvarivanie zamorozhennyx krevetok 11. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка otvarivanie zamorozhennyx krevetok 11. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Важно! Креветки-полуфабрикат (розовые по цвету) достаточно очистить. Сырые, серые по цвету креветки нужно будет отварить 3—5 минут, только затем освободить от панциря.

Особенно вкусными креветки в кляре будут, если подать их к столу с чесночно-майонезным соусом. Для его приготовления очистите и измельчите (можно пропустить через пресс) 3 зубчика чеснока, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 100 г майонеза, все компоненты хорошенько перемешайте. Перец лучше взять черный, молотый.

Рецепт 6. Жареные

Блюдо отлично подойдет для романтического ужина и, несмотря на то, что в качестве компонента используется чеснок, получается не острым, с очень нежным вкусом. Креветки превосходно сочетаются с соусом, который получается из маринада в процессе готовки. Благодаря продолжительному маринованию морепродукты приобретают сочность.

Приготовление замороженных креветок рецепты. otvarivanie zamorozhennyx krevetok 2. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-otvarivanie zamorozhennyx krevetok 2. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка otvarivanie zamorozhennyx krevetok 2. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Совет! Вкус будет насыщеннее, если горошинки перца смолоть непосредственно перед добавлением в блюдо.

Подавайте блюдо на стол вместе с соусом, в котором оно тушилось, украсьте свежей зеленью.

Рецепт 7. Греческий салат

Блюдо придется по вкусу любителям кулинарных экспериментов и неординарных вкусовых сочетаний. По этому рецепту креветки можно приготовить на завтрак или полдник, к ужину, обеду. Блюдо будет уместным даже в качестве романтического ужина.

Приготовление замороженных креветок рецепты. otvarivanie zamorozhennyx krevetok 1. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-otvarivanie zamorozhennyx krevetok 1. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка otvarivanie zamorozhennyx krevetok 1. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Рецепт 8. Плов

Блюдо особенно придется по вкусу вегетарианцам и просто любителям морепродуктов, оно получается легким, сытным и очень вкусным. Будет кстати и на праздничном, и на повседневном столе. Это не плов в прямом смысле слова, но вкус у него действительно восхитительный.

Приготовление замороженных креветок рецепты. otvarivanie zamorozhennyx krevetok 10. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-otvarivanie zamorozhennyx krevetok 10. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка otvarivanie zamorozhennyx krevetok 10. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Блюдо будет особенно вкусным, если подавать его в горячем виде.

Полезные советы

Рекомендации и советы опытных кулинаров помогут приготовить по-настоящему вкусные креветки как отдельное блюдо и в качестве компонента для салатов:

Креветки приготовить несложно, если знать, сколько по времени их варить (от 3 до 7 минут, в зависимости от вида продукта), учитывать размеры отдельных экземпляров, соблюдать время выдержки в бульоне и не слишком сильно солить.

Источник

Сколько варить креветки замороженные неочищенные

Приготовление замороженных креветок рецепты. 111. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-111. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка 111. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Благодаря превосходным вкусовым качествам и питательной ценности морепродукты становятся всё популярнее. Среди многообразия рыбы, моллюсков и ракообразных особое место занимают креветки. Этот нежнейший деликатес высоко ценится любителями даров моря по всему миру.
Любите готовить креветки? Попробуйте новый рецепт Креветки на гриле. А если вы любитель пиццы, можете посмотреть рецепт пиццы с морепродуктами.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

МаркировкаРазмер и кол-во на 1 кг
120+Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Тонкости приготовления

Чтобы мясо креветок получилось нежным и вкусным, готовить его нужно, соблюдая определённые правила:

Важно! Необходимо строго соблюдать время варки креветок. Переваренные они становятся безвкусными и долго жуются.

Не зря этот деликатес подходит для блюд на скорую руку. Для готовности ему необходимо всего несколько минут. Так, некрупные атлантические креветки потребуется отваривать всего 3 – 4 минуты. Королевские и тигровые 5 – 6 минут. Замороженные неочищенные 7 – 10, очищенные – 5 минут. Чем меньше рачки, тем быстрее они варятся. При этом стоит помнить, что свежезамороженные креветки предстоит готовить на 2 – 3 минуты дольше, чем уже варёные.

Способов приготовления креветок множество. Их можно не только варить, но и обжаривать на сковородке, готовить в микроволновке и пароварке.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Приготовление замороженных креветок рецепты. kak vkusno prigotovit korolevskie krevetki 4. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-kak vkusno prigotovit korolevskie krevetki 4. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка kak vkusno prigotovit korolevskie krevetki 4. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Приготовление замороженных креветок рецепты. 783cd457aeb57100dc520fd07c2a5b53f964489c 1. Приготовление замороженных креветок рецепты фото. Приготовление замороженных креветок рецепты-783cd457aeb57100dc520fd07c2a5b53f964489c 1. картинка Приготовление замороженных креветок рецепты. картинка 783cd457aeb57100dc520fd07c2a5b53f964489c 1. Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

В том числе для соуса:

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

На заметку! Любителям острой пищи подойдёт вариант приготовления креветок в пароварке с имбирём и васаби.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой. Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Полезные советы

При приготовлении блюд из креветок любого вида следует придерживаться нескольких простых советов:

Несмотря на стоимость (на некоторые виды она весьма высока) приобретать и готовить креветки нужно как можно чаще. В их мясе содержится белок, аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Сложно недооценивать благоприятное воздействие данного продукта на организм человека. Как и нельзя отрицать, что блюда из креветок отличаются поистине потрясающим вкусом, который обязательно должен попробовать каждый.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *