Прикол про рецепт борща
Далее слова Автора:
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда ни плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще?
Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон
Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой
Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку.
И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк
Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку
Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Прикол про рецепт борща
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Всегда удаляй исходники после компиляции, они место на диске занимают. Потом заново нааберешь
Рекомендуемое сообщество
Сообщество о ремонте, обслуживании автотранспорта, новости, советы и тематические истории.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Ответ на пост «Варенье»
В бытность учебы в университете был у нас преподаватель по фамилии Борщ. И дружил он с моим дипломным руководителем. Руководитель мой был весьма приятным мужчиной и довольно свободно с нами общался, могли и пива вместе попить, песни под гитару поорать. И вот однажды заседали мы с подружками и пивом у него в кабинете, консультировались по диплому, ага. И вот приходит к нему тот самый Борщ. Преподавателем он был очень строгим, многие его побаивались, а тут такое непотребство. И видно, что ему с нашим руководителем поговорит нужно и при нас неудобно. В общем, решили мы с девчонками пойти погулять, дать им пообщаться. Выходим из кабинета и тут подружка выдает: «Мне кажется, Борщ чувствует себя не в своей тарелке». Занавес!
Преподаватель мой, подруга моя. В общем, вы поняли.
Истинное название блюда
Студенты.
«Я намылил, а она выключилась». А вас когда-нибудь подводила горячая вода?
Наверное каждый житель России хоть раз сталкивался с отключение горячей воды. Кто-то серьезно готовится к таким ситуациям: наполняет водой ведра, закупается кипятильниками, а кто-то осознает, что воды нет, когда уже намылил волосы.
Случались ли с вами забавные (или не очень) ситуации с неожиданным отключением воды? Возможно, вы очень торопились на работу и не успели смыть шампунь с головы или к вам приехали родственники, и вы весь день грели воду в кастрюлях. Поделитесь своим опытом в форме ниже или напишите нам на почту editorial@pikabu.ru. Лучшие истории опубликуем в одном из следующих постов, чтобы пикабушники посмеялись, посочувствовали и морально подготовились к этой неприятной части лета.
Стыдно не знать
На вопрос «ЧЕЙ БОРЩ?» отвечают харьковчане. Интересует Ваше мнение.
Предлагаем зрителям видео-опрос жителей Первой столицы, здесь же интересные кадры узнаваемых и малознакомых мест нашего Харькова.
Чей борщ? В соцсетях разгорелся спор, является ли борщ украинским
Украинцев возмутили слова российского юмориста Андрея Бочарова, назвавшего борщ русским.
Борщевой скандал начался в Facebook 5 декабря, когда юморист КВН, блогер и телеведущий Андрей Бочаров запостил пост с фото, который гласил, что, дескать,
«после катка отлично заходит русский борщ«.
В комментарии к юмористу пришли несогласные с такой формулировкой, после чего тред вырос до почти пяти тысяч комментариев, а про него даже написали практически все популярные украинские и российские СМИ.
Так что, можно с уверенностью утверждать – цель блогера была достигнута: он попал в топ, был обсуждаем, как никогда раньше, и поел борща, что несомненно хорошо, как после катка, так и в любое другое время.
Комментарии поделились на несколько категорий:
1. Многие коментаторы из Украины отмечали, что борщ – это блюдо национальной украинской кухни, а под национальным русским блюдом все же являются щи:
2. Россияне же считают по другому, и утверждают, что «БОРЩ НАШ»:
3. Наиболее спокойные и умеренные посчитали, что борщ – это общее наследие, некая объединяющая сила, которая свидетельствует о том, что все славяне одинаковые и связывают их братские чувства.
Это не первый подобный скандал.
В прошлом году в соцсетях МИД РФ появился видеорецепт, посвященный «русскому борщу», но бурных дискуссий на тысячи комментариев он не вызвал.
Впрочем, кулинарные споры из-за принадлежности блюд той или иной культуре, а также правильности приготовления – весьма нередки. Наиболее яростные дискуссии вызывают рецепты общеизвестных и популярных блюд, которые уже давно вышли за рамки страны-создательницы и разошлись по миру: долма, пицца, плов, суши, пельмени и прочие.
НО В БИТВЕ ЗА БОРЩ ВСЕ НАМНОГО СЕРЬЕЗНЕЙ! ЭТО НЕ ПРОСТО СУП И СОВСЕМ НЕ ЩИ! А УКРАИНА-НЕ РОССИЯ!
Украина хочет внести борщ в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Украина готовится предъявить особые права на борщ — сытный наваристый суп со свеклой и капустой, который жители Евразии и их потомки по всему миру готовят на протяжении многих веков.
В Министерстве культуры заявили, что в центре усилий по продвижению инициативы с этим блюдом в ЮНЕСКО находится Институт культуры Украины (неправительственная организация, основанная киевским шеф-поваром Евгением Клопотенко). Евгений Клопотенко участвует в подготовке заявки на включение борща в список культурного наследия ЮНЕСКО. Повар отмечает, что процесс «подстегивается» еще и тем, что соседняя Россия считает борщ своей собственностью.
«Важный шаг» перед подачей заявки в ЮНЕСКО — министерство культуры и информационной политики Украины заявило 6 октября, что оно включит «культуру приготовления украинского борща» в национальный перечень пяти «элементов нематериального культурного наследия».
Минкульт объявил, что это будет единственный элемент в списке, связанный с едой, а не с вышивкой или другими традициями. Ожидается, что в ближайшее время решение будет подписано министром культуры.
В Украине начался очередной виток национализации борща.
23 декабря посольство Украины во Франции добралось до ресторанных экспертов от Michelin. Они на днях совершили тяжкий в глазах МИД Украины проступок: назвали борщ русским блюдом.
После этого в адрес «мишленовцев» полетела нота из посольства. И через некоторое время дипломаты заявили о «перемоге».
Однако, судя по фактам, никакой особой победы не случилось.
«Страна» разобралась в очередном борщевом конфликте, которым на полном серьезе занимаются украинские чиновники за деньги налогоплательщиков.
Все началось с того, что «Мишлен» 21 декабря запустил гастрогида по России. На его сайте появился анонс проекта, который начался в Москве.
В тексте гида, среди прочего, встречаются такие строки:
Посольство Украины во Франции через некоторое время после появления гастрогида выпустило релиз по этому поводу.
РЕАКЦИЯ MICHELIN И СОЦСЕТЕЙ
Неизвестно доподлинно, действительно ли «Мишлен» извинялся перед посольством и правда ли, что текст на сайте менялся, как это утверждают в МИД (кеш Google этого, по крайней мере, не подтверждает).
В битве за борщ дипломатов поддержали и украинские министры – они решили участвовать в «батле борщей».
21 декабря Министерство культуры и информационной политики (МКИП) сообщилов Facebook, что министры КМУ будут соревноваться в приготовлении борща в рамках кампании по включению «культуры и традиции приготовления украинского борща» в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Посмотреть на соревнование по приготовлению лучшего борща от министра можно будет онлайн.
В соревновании по приготовлению лучшего борща, назначенного на 22 декабря были анонсированы:
Роман Абрамовский ㅡ министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины;
Александр Ткаченко ㅡ министр культуры и информационной политики;
Дмитрий Кулеба ㅡ министр иностранных дел;
Денис Малюська ㅡ министр юстиции;
Ольга Стефанишина ㅡ вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.
Онлайн-батл по приготовлению борща состоялся 22 декабря с 17:30. Соревнование министров транслировалось на странице МКИП в Facebook.
Модерировал соревнование, выдавал рецептуру и делил участников на команды шеф-повар Евгений Клопотенко.
Справедливости ради стоит отметить, что борщ в современном понимании – изначально был не такой и готовился не так, как сейчас. Базовый борщевой набор: мясо, картофель, капуста, свекла, морковка – появился намного позже, нежели возникло само название «борщ».
Предлагаем зрителям видео-опрос жителей Первой столицы, здесь же интересные кадры узнаваемых и малознакомых мест нашего Харькова.