Приправа 10 овощей рецепты
Всё то, что сделает вкус вашей готовки сочнее! Но, возможно, не полезней. Зато как вкусно!
Всем привет!
Специи упакованы в пакетик, сквозь который не попадёт влага. В моём случае это актуально, на кухне я не самый аккуратный поварёнок
Есть удобный zip-замок, благодаря которому можно этот пакетик закрыть и сохранить аромат приправы.
На оборотной стороне много разной информации
Например подсказка по приготовлению блюд:
Да и процентное соотношение вводит в сомнение. Если сложить все указанные проценты, то получится 25%. Куда делись ещё 75% от состава я не поняла. Ну собственно нового тут мало, понятное дело что пользы в таких добавках не много.
Меня не особо пугают такие составы, ведь во всём нужна мера, а если бы это было так опасно для здоровья, то на прилавках бы такие специи продавать не разрешили. Поэтому помним это и добавляем в блюда приправ чуть чуть, исключительно для аромата и вкусовой нотки.
В магазине мне (как раз по акции) приглянулась большая упаковка в 180 грамм. Хватит её надолго, а срок хранения 365 дней. Чуть меньше 100 рублей (уже точно не помню почём) мне показалась эта покупка достаточно экономичной.
В приправе собрались всем известные: морковь, томаты, чеснок. в общем всё то, к чему мы уже привыкли, огородные овощи. Для различных супов и некоторых вторых блюд самое то.
Лично мне понравилась специя именно в супе. Можно не боясь добавлять её к курице, говядине, свинине и даже рыбе. То есть всё то, из чего я обычно готовлю. Блюдо сразу приобретает золотистый, красивый цвет и добавляет вкусный аромат.
Очень удобно, что в неё уже входит соль, поэтому можно добавить небольшую щепотку приправы и не пробовать по несколько раз, всего ли хватает.
Мне приправа магги 10 овощей понравилась, буду и дальше использовать её в готовке и радовать семью и гостей вкусными блюдами. Если у вас нет проблем со здоровьем и вы едите не только еду на пару, то такая специя будет хорошим помощником на вашей кухне
Спасибо за просмотр!
Овощная приправа
пятница, 24 ноября 2017 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашней овощной приправы нам понадобятся следующие продукты: морковь, сельдерей, репчатый и зеленый лук, зелень петрушки, свежий чеснок и соль.
Раскладываем зелень и чеснок на один поддон сушилки.
Раскладываем сельдерей на следующем поддоне сушилки.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
Остается подготовить морковь: чистим ее, моем и натираем тонкими ломтиками с помощью терки.
Раскладываем морковь на четвертом поддоне.
Важно понимать, что плохо просушенные овощи и зелень не только не превратятся в порошок, но и не будут храниться (очень быстро заплесневеют).
Добавляем к овощной приправе столовую ложку соли (это примерно 20 граммов) и снова все пробиваем.
Домашняя овощная приправа готова.
Перекладываем ароматную заготовку в чистую и сухую посуду, герметично закрываем крышкой и храним в сухом и темном месте. Я храню в кухонном шкафчике.
Необыкновенно душистого концентрата вам хватит надолго, ведь буквально чайной ложки достаточно для приготовления 1-1,5 литров овощного бульона. Надеюсь, что рецепт вам пригодится, друзья. Готовьте на здоровье!
Полезны ли приправы 10 и 12 овощей и стоит ли их употреблять в пищу?
Мало того, что нас травят в буквальном смысле производители, добавляя в свою продукцию вместо молока пальмовое масло, вместо мяса — крахмал, сою, рога и копыта, вкусовые добавки, и так далее, мы еще сами умудряемся добавлять к магазинной вредности гадость в свои домашние блюда.
Казалось бы: приготовленный дома супчик, плов или пирог — одна польза против магазинной химии? Ан нет, мы умудряемся и тут насрать, простите за выражение, себе в тарелку, и травить дальше себя и домочадцев.
Сегодня хочу поднять тему: приправы «10 овощей Торчин» и «12 овощей Впрок» — состав, вред для организма, к чему может привести. Когда-то спросила знакомого с одного мясокомбината: скажи честно, сколько мяса в колбасу кладете?
Когда-то при Союзе, когда все производители работали по установленным и обязательным ГОСТАм, колбаса делалась из мяса, мороженое из молока, а теперь в таких продуктах намешано столько гадости, что натуральностью оно и не пахнет, а от экспериментов на животных плачевные результаты оказываются, вплоть до уродства и смерти. Можно себе представить, что ожидает наших детей от употребления этой дряни.
«Супчик из домашней курочки»!
Ну, это всем известно, я сейчас о другом. Вот встретила знакомую, а она на базе отдыха поваром в кафе работаем. Поболтали о том-сем, она и рассказывает (ухохатываясь при этом), как она там супчики варит с приправой «10 овощей», а гости расхваливают: какой вкусный супчик, на курином бульоне?
Самое интересное, что и семью свою так же травит! Говорит — мы солью не пользуемся, покупаю только «10 овощей» и все с ней готовлю. Какой ужас! А потом через год такой готовки жалуется — все болеют.
Приправу 10 овощей, дешевый мясной фарш на рынке покупает, который априори не может быть натуральным, так как по цене ясно, что кроме рогов и копыт, да вкусовых Ешек, там ничего нет.
Не послушалась меня знакомая, говорит — а денег нет, чем мне их кормить? Ну вот, прекрасная отговорка! Да лучше кашами с простецкой подливкой из овощей кормить, чем такой дрянью!
Вот решила я поинтересоваться, что же собой представляет эта гадость, разобраться и знакомой той показать, как же все это вредно — милая, не трави себя и деток своих!
Приправа 10 овощей, состав, вред для организма
Итак, купила я в супермаркете две пачки приправ — 10 овощей «Торчин» и 12 овощей «Впрок» (гулять так гулять!) и решила разобраться с этим вкусовым чудом. Первым я решила испробовать приправу 10 овощей, которую моя приятельница употребляем тоннами. Да, вкус у супчика (совершенно постного, одни овощи и рис) — оказался очень даже вкусный, приятный, схлебали вмиг. Таки вкусно – хоть и без мяса.
Ладно, давайте разбираться с составом. Вооружилась лупой (меленько так написано, фиг высмотришь состав!) и пришла в шоковое состояние! Раскрыла упаковки, вот как выглядят эти чудо-приправки: (слева 10 овощей, справа — 12 овощей)
Состав 10 овощей:
Если вы понимаете, в перечне входящих в продукт составляющих, идут сначала те ингредиенты, которых больше всего в продукте, потом постепенно на уменьшение.
Теперь давайте посмотрим — если там всего 10% овощей, то 90% — ЧТО? Капец, я плачу деньги за соль и добавки Е, которые вредны для здоровья! Итого, при цене 80г за 6,50 я заплатила всего за 8 грамм овощей и за 90% соли. Ну, ни фига себе!
Приправа «12 овощей!»
Идем дальше. Беру пакет с приправой «12 овощей» от Днепропетровской компании «Впрок».
Фух, тут картина поприятнее — в составе:
— сушеные овощи, крахмал, сахар, соль, натуральный краситель рибофлафин.
Ну, это уже получше — большинство в составе сушеных овощей, нет усилителей вкуса, рапсового масла (очень вредного, кстати). Ну ладно, эту оставлю для редкого использования. Приправу 10 овощей — однозначно, в корзину!
Для тех, кто еще сомневается, проведем небольшое расследование состава более пристально.
Глутанат натрия (на некоторых упаковках обозначается, как Е621) — при частом использовании приводит к привыканию, расстройствам пищеварения и даже потере зрения.
Что делает глутанат натрия — это такая гадость, которая творит чудеса с нашими вкусовыми рецепторами — она их обманывает, заставляет чувствовать хороший кус там, где его нет. За счет глутаната производители придают вкус колбасе, так как глутанат усиливает вкус мяса многократно, и вы не чувствуете, что там за гадость находится.
Примерно то же самое делают и остальные добавки. Плюс огромное количество соли, и непонятно, что еще там добавлено, так как в круглых желтых гранулах сомнительного вида и запаха может быть, что угодно. Кстати, попробуйте на вкус — естественно, сплошная соль и химия.
Итог: гадость, рекомендуем не использовать для питания своего семейства, если не хотите вскоре обнаружить у них всяческие болезни.