Приправа для чипсов рецепт

Как сделать чипсы дома: секреты и рецепты

Приправа для чипсов рецепт. . Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка . Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Рецепт в домашних условиях

Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Как готовить: картошку почистить или тщательно вымыть. Нарезать на тонкие кружки — лучше это делать ножом для чистки овощей или с помощью терки, той ее стороны, на которой только одна насечка. Дольки выложить на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2–3 см и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.

Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые. Достать готовые чипсы и дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолить и добавить специй по вкусу, пока горячие.

В духовке

Ингредиенты: 2 крупные картофелины, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль.

Как готовить: мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружочки выложить в салатницу или суповую тарелку. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Оставить на несколько минут, чтобы картошка пропиталась специями.

Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели. Достать противень из духовки, выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла.

Чипсы в микроволновке

Ингредиенты: картофель в нужном количестве, перец, специи, соль, растительное масло.

Как готовить: очищенный картофель нарезать на кружки. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть их маслом, посыпать приправами и солью по вкусу. Чипсы готовятся около 5 минут. Как только чипсы подрумянятся, выключить микроволновку и выложить готовые чипсы на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В процессе приготовления можно сделать паузу: открыть дверцу микроволновки, чтобы выпустить пар, — тогда чипсы получатся более хрустящими.

Почему домашние чипсы не хрустят

Слишком холодная картошка: если вы держали ее в холодильнике, а потом быстро почистили, нарезали и помыли, то она будет на чуть-чуть, но дольше нагреваться. Маслу понадобится больше времени, чтобы вытеснить лишнюю влагу из картошки, — в итоге чипсы получаются либо с влажной сердцевиной, либо слишком жирными.

Недостаточно горячее масло: если масло действительно кипит, то оно мгновенно «запечатывает» поверхности чипса, образуя корочку. А если оно плохо разогрелось, картошка будет плавать в жире, впитывая его в себя. Итог — размякшая кашица вместо хруста.

Картошка с низким содержанием крахмала: в ней больше влаги, поэтому приготовление занимает больше времени. Чипсы из нее можно готовить в микроволновке или духовке, но не в масле.

Не стекли излишки масла: если вы чипсы жарите, то их нужно аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него, а не в чипсы.

Сметанный соус к чипсам: рецепт

Ингредиенты: сметана, ароматная приправа, приправа хмели-сунели.

Как готовить: взять миску, в которой будем замешивать соус, выложить туда сметану, затем засыпать туда приправы, перемешать. Засыпать специи лучше постепенно, перемешать и попробовать на вкус, чтобы не переборщить с приправами. Для любителей острого можно добавить в соус паприку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить домашние чипсы.

Такой же соус можно приготовить и из густого йогурта.

Рыбный салат с чипсами: рецепт

Ингредиенты: чипсы — 100 г, морковь — 1 шт., майонез, консервы из рыбы в масле — 1 банка, чеснок — 2 зубчика, соль.

Как готовить: отварить морковь, почистить ее и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.

Салат выложить послойно. Первый слой рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой — морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.

Омлет с чипсами: рецепт

Ингредиенты: яйца — 4 шт., сметана — 2 ст. л., чипсы любого вкуса — 30 г, соль, растительное масло.

Как готовить: взбить яйца со сметаной. Залить чипсы получившейся смесью. Вылить на сковороду с растительным маслом. Готовить на медленном огне 5 минут. Затем необходимо перевернуть омлет на другую сторону и обжаривать еще несколько минут.

Существует такое понятие, как пищевая зависимость. Чаще всего в список любимых блюд попадают высококалорийные продукты с большим содержанием жиров, сахара, соли, имеющие яркий запоминающийся вкус, например колбаса, чипсы, майонез, сладкие газированные напитки. Тяга к вкусной еде носит сугубо психологический характер. И эту зависимость легко преодолеть, но человек должен для себя определить приоритет — здоровье и долгие годы жизни или гастрономические удовольствия без ограничений.

Новые вкусовые предпочтения закрепляются через 14 дней, то есть если изменить привычное питание и придерживаться его недели две, то организм привыкнет и будет получать удовольствие от других продуктов.

Источник

Соус для домашних чипсов

Ингредиенты и как готовить

Приправа для чипсов рецепт. sous dlya domashnix. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-sous dlya domashnix. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка sous dlya domashnix. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Приправа для чипсов рецепт. qr 38118. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-qr 38118. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка qr 38118. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков:4 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:10 / 41 / 49
Н 32 / С 0 / В 68

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Картофельные чипсы, будь они покупными или домашними, вкусней всего кушать с соусом. У каждого свой вкус, томатный, сырный или барбекю, но есть соус, который никого не оставит равнодушным, это луковый соус. Он не такой резкий на вкус, как звучит. Мягкий, вызывающий аппетит аромат, идеальная жирность и, самое главное, полностью натуральный продукт без посторонних добавок.

Если купить готовый сушеный лук не удалось, можно приготовить его самостоятельно. Для этого очищенный лук нарезаем мелким кубиком, разделяем руками на кусочки и сушим в сушилке либо духовке при температуре не выше 80 градусов. Лук считается полностью готовым, когда он сухой на ощупь и перестает прилипать к противню.

Добавляем сушеный лук к сметане, затем всыпаем луковый и чесночный порошок. Перемешиваем сухую часть со сметаной до однородности.

Соусу необходима соль, но с ее количеством лучше проявить осторожность. Чипсы сами по себе и так соленые, если перестараться, то общий вкус получится слишком резким. Добавляем немного соли, перемешиваем, пробуем в сочетании с чипсами и только после этого добавляем еще, если нужно.

Петрушку можно использовать свежую или сухую. Свежую моем, просушиваем и мелко рубим. Добавляем зелень к соусу, перемешиваем. При желании на этом этапе можно добавить любые сухие травы, которыми хочется разнообразить вкус. Готовый соус накрываем крышкой и ставим в холодильник на час, чтобы вкусы и ароматы соединились. Подаем к столу с картофельными чипсами.

Источник

Домашние чипсы, как основа для вкусных закусок. Все секреты: от как приготовить до лучших начинок

Приправа для чипсов рецепт. 20 3. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-20 3. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 20 3. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Да и простые чипсы очень и очень вкусные. Мы делаем их к фильмам, прогулкам, к уютным семейным посиделкам. Большой хитрости здесь не надо: нужно добыть тоненькие слайсы из картофеля, правильно их обработать, а потом… А вот про потом я сейчас и расскажу более подробно. Кроме того, хочу показать:

И еще один момент перед тем, как обо всем расскажу. Дело в том, что чипсы дома приготовить можно из абсолютно разных продуктов – из свеклы, тыквы, моркови (тут придется слегка повозиться, ведь при жарке морковь очень и очень впитывает жир, а значит, хрустящей отказывается быть), и даже из яблок, груш (твердых сортов) и т.д.

Ингредиенты:

Приправа для чипсов рецепт. 1 16. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-1 16. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 1 16. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Приготовление:

Я по привычке начинаю с масла. Конечно, в масле соль не растает. Зато, настоянное на приправах, масло будет реально необычным. Оно придаст вкус и аромат картофельным чипсам. Только не забудьте каждый раз перед применением перемешивать масло с приправой.

Приправа для чипсов рецепт. 2 16. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-2 16. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 2 16. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

При помощи овощечистки нарезаем картофель на тонюсенькие слайсы. Не страшно, если некоторые кусочки будут неликвидными. Их тоже можно будет использовать.

Приправа для чипсов рецепт. 3 16. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-3 16. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 3 16. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Вымачиваем картошку в холодной воде минут 10-15.

Это важный момент не только для тех, у кого аллергия или заболевания, и не только, чтобы очистить клубни овоща от примесей и ненужных добавок. Все это верно. Но для нас важно вывести из картофеля крахмал. Тогда у нас получатся чипсы умеренно хрустящие, и в то же время, они не треснут, когда мы будем формировать закуску.

Приправа для чипсов рецепт. 4 16. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-4 16. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 4 16. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Порой я выкладываю на полотенце одной стороной, потом меняю полотенце и переворачиваю чипсы другой стороной. Так удобнее всего их полностью просушить перед приготовлением.

Приправа для чипсов рецепт. 5 16. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-5 16. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 5 16. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Смазываем слайсы маслом. Можно смазать и лук. А потом запечь или поджарить его вместе с картошкой.

Я делаю это только с одной стороны. Тогда вкус готовых чипсов не будет умеренно острым и соленым. За счет этого чипсы не выделяются на фоне остальных ингредиентов закуски.

Приправа для чипсов рецепт. 6 16. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-6 16. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 6 16. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Некоторые чипсы мы будем обжаривать, другие – запекать.

Можно приготовить обычные чипсы (они во время приготовления сами примут слегка волнообразную форму). Но можно часть чипсов сформировать до выпекания.

Я люблю делать вот такие «стаканчики». Чтобы форма сохранилась и после приготовления, собираем слайс в трубочку. Протыкаем заготовку насквозь зубочисткой, но не с самого края слайса, а немного отступив. Зубочистку вводим глубоко, аж до противоположной стеночки слайса (ее не протыкаем. ).

Приправа для чипсов рецепт. 7 16. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-7 16. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 7 16. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Обжаренный чипсы промокаем полотенцем, чтобы вышел лишний жир. А потом остужаем на доске.

Приправа для чипсов рецепт. 8 16. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-8 16. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 8 16. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Остужаем и запеченные чипсы. Кстати, я хотела показать, что степень обжарки выбирайте сами: от светлого, до золотистого оттенка.

Один момент! Запекаю «стаканчики» в силиконовых формочках для маффинов. Чипсы не пригорают, и легко снимаются.

Приправа для чипсов рецепт. 9 16. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-9 16. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 9 16. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Готовим начинку для закуски.

Нарезаем тоненько сыр.

Приправа для чипсов рецепт. 10 14. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-10 14. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 10 14. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Готовим огуречные слайсы.

Приправа для чипсов рецепт. 11 14. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-11 14. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 11 14. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Нарезаем на небольшие кусочки перец. Красиво, если у нас яркого цвета перец: красный или желтый.

Приправа для чипсов рецепт. 12 12. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-12 12. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 12 12. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Чтобы лист салата легче сворачивался, вырезаем клин внизу листа, где у него более плотное место.

Приправа для чипсов рецепт. 13 11. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-13 11. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 13 11. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Мне нравится вот такое начало: салат сворачиваем в кулечик и вставляем в стаканчик из чипсов.

При этом мы можем зубочистку не вытаскивать. Вместе с ней формируем закуску, а потом подаем на стол.

Приправа для чипсов рецепт. 14 11. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-14 11. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 14 11. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Заворачиваем в трубочку огуречный слайс. Вкладываем огурец в стаканчик внутрь листа салата.

Приправа для чипсов рецепт. 15 11. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-15 11. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 15 11. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Осталось дополнить композицию кусочком сыра, перца и веточкой петрушки.

Приправа для чипсов рецепт. 16 11. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-16 11. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 16 11. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Запеченные чипсы, которые мы делаем более светлыми, не хрустящие. Их можно завернуть в огуречном слайсе.

Приправа для чипсов рецепт. 17 9. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-17 9. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 17 9. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Дополнить вкус и внешний вид закуски салатом, перцем и сыром.

Приправа для чипсов рецепт. 18 6. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-18 6. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 18 6. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

В итоге все это заворачивается в рол. Получается очень красиво и безумно вкусно. Наверное, вкус этой закуски мне нравится больше всего.

Приправа для чипсов рецепт. 19 6. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-19 6. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 19 6. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Обжаренные чипсы можно использовать, как «перья». Они красивые, хрустящие и очень гармонируют со вкусом остальных продуктов.

Приправа для чипсов рецепт. 20 3. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-20 3. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка 20 3. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Конечно, я показала только некоторые способы формовки. Можно придумать и другие варианты.

Источник

Приправа для чипсов рецепт. R389dsi7oAXmt8poLHiw. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-R389dsi7oAXmt8poLHiw. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка R389dsi7oAXmt8poLHiw. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Приправа для чипсов рецепт. ajax loader. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-ajax loader. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка ajax loader. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Вкусная приправа + рецепт домашних пп чипсов

Всем привет! Приправу я увидела на кассе в «Пятерочке», тогда на нее была акция. Уж не знаю, виной тому очередь, в которой я стояла, перец, на фоне которого она заметно выделялась или чувство голода после тяжелого дня в университете, но мне показалось, что это что-то очень вкусное, поэтому я решила ее купить.

Упаковка достаточно обычная, ничего привлекательного: прозрачная стеклянная мельничка с белым верхом. Отлично видно все содержимое упаковки: желтоватый чеснок, белая крупная соль и немного травинок.

Приправа для чипсов рецепт. iAfdXIQYag5tSC9sjSFYUg. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-iAfdXIQYag5tSC9sjSFYUg. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка iAfdXIQYag5tSC9sjSFYUg. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Мельничка имеет 2 режима: крупный и мелкий помол.

Приправа для чипсов рецепт. o2iOoWqnAQl2ho6MjbqQw. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-o2iOoWqnAQl2ho6MjbqQw. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка o2iOoWqnAQl2ho6MjbqQw. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Приправа для чипсов рецепт. . Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка . Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Запах у приправы очень приятный, я готова нюхать его вечно. Это легкий, но при этом насыщенный аромат прованских трав с нотками чеснока.

Производитель на своем сайте указывает:

Ароматное сочетание пряных трав, чеснока и соли придаст пикантный вкус мясным, рыбным, овощным блюдам, а также соусам и салатам.

В последнее время не могу есть чеснок, мне почему-то от него становится нехорошо, потом 1,5-2 дня мучаюсь от каких-то неприятных ощущений. Но чесночные блюда очень люблю, поэтому эта приправа мой спаситель. От нее мне не было плохо, но чудесным чесночным вкусом я насладилась.

Состав натуральный, ничего лишнего:

соль морская йодированная (соль, калия йодат), чеснок, любисток, розмарин, чабер, кервель, гороховые волокна.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

Приправа для чипсов рецепт. ruDH1ps0U66TmzZP14Aw. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-ruDH1ps0U66TmzZP14Aw. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка ruDH1ps0U66TmzZP14Aw. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Всего в баночке 50 г. Стоимость у нее достаточно высокая (примерно 195 рублей), учитывая состав, в котором нет ничего дорогого. Мне кажется, если бы приправу продавали в пакетике, а не в мельничке, стоила бы она рублей 40. Но так, несомненно, удобнее, во всяком случае для меня. Кроме того, приправу можно поставить на стол и все, кому надо, смогут сами посыпать свое блюдо приправой. Это особенно актуально для семей, в которых кто-либо не ест соль или является аллергиком, поскольку производитель на упаковке предостерегает:

Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сои, сельдерея, кунжута, орехов, молока (лактозы), горчицы.

Еще одной причиной высокой стоимости, вероятнее всего, является тот факт, что производится приправа не в России, а в Австрии.

Я никак не могла ее попробовать, поскольку не знала, куда же ее можно добавить, пока в один момент мне не захотелось чипсов. Поскольку я контролирую калории, покупать обычные снеки было не вариант. «Корнерсы» мне понравились, но их сложно назвать чипсами, да и в магазин идти было лень. И в этот момент я решила приготовить домашние пп чипсы.

Для приготовления снеков понадобится:

Нарезаем лаваш на кусочки любой формы, как Вам больше нравится (у меня были треугольники и квадраты). Складываем их в пакет, добавляем масло и приправу. Ставим духовку на 180 градусов. Закрываем пакет и интенсивно трясем его, перемешивая все содержимое. Необходимо, чтобы все кусочки оказались в масле и специях. Далее выкладываем наши потенциальные чипсы на противень в один слой (я выпекала на силиконовом коврике) и сушим от 4 до 5 минут. Здесь главное не проморгать, поскольку они легко могут подгореть. Всё, пп чипсы готовы. Они очень легкие и вкусные. У меня получилось на 100 г: 313 ккал, 9,4 г белка, 3,6 г жиров и 60,7 г углеводов. Конечно, увлекаться ими не стоит, но побаловать себя можно. Кстати, такие чипсы пришлись по вкусу всей семье, я даже сфотографировать их не успела.

Итак, данную приправу я однозначно рекомендую.

Источник

Как приготовить соус для чипсов

Приправа для чипсов рецепт. soys otchipsov. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-soys otchipsov. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка soys otchipsov. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Приправа для чипсов рецепт. soys otchipsov. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-soys otchipsov. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка soys otchipsov. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.Чипсы – одна из самых востребованных закусок, которая обычно подходит к кока-коле, пиву и прочим напиткам.

Картофельными снеками нередко перекусывают во время просмотра фильма или футбольного матча.

Производители смешивают новые специи и добавки, изменяют саму форму чипсов.

Наверное, поэтому поклонникам снеков не успевает наскучить один и тот же вкус. Можно и самостоятельно придать закуске «изюминку», приготовив уникальный соус для чипсов.

Как сделать соус для чипсов, рецепты

Рецепт соуса из сливочного сыра – простой и не занимает много времени, к тому же продукты для его приготовления всегда можно найти в холодильнике.

— Сырок сливочный – 150 г.

— Паприка (порошок) – 1 ч. л.

— Красный перец – щепотка.

В небольшую глубокую тарелку выкладываем сырок (без добавок). Всыпаем красный перец и паприку. Размешиваем смесь и отправляем в микроволновую печь приблизительно на одну минуту. Горячую массу перемешиваем с майонезом и кетчупом. Даем остыть при комнатной температуре.

Приправа для чипсов рецепт. soys dlya chipsov 2. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-soys dlya chipsov 2. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка soys dlya chipsov 2. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

В последнее время альтернативой заменой картофельных чипсов становятся кукурузные. Эти треугольные начос отличаются плотностью и своеобразным вкусом, поэтому к ним подойдет и особенный соус.

— Лук (среднего размера) – 2 шт.

— Уксусная эссенция (рисовая) – 1 ст. л.

— Черный перец, соль и другие специи по вкусу.

— Подсолнечное масло (для жарки).

Очистим лук от шелухи и очень меленько нарежем. Поставим сковороду на огонь и разогреем в ней масло. Добавим лук и обжарим его не дольше трех минут. Помидоры шинкуем мелкими кубиками. Всыпаем томаты, специи или свежую зелень, тушим еще пару минут. В конце дополняем рисовым уксусом. Готовый соус выкладываем на тарелку, чтобы он остыл.

Этот универсальный рецепт соуса станет дополнением не только к чипсам, но и бутербродам, гренкам и сухарикам. Сметана и сыр делают заправку нежной и приятной на вкус.

— Сыр (любого твердого сорта) – 300 г.

— Сметана (20% жирности) – 8 ст. л.

На сковороду выдавливаем кетчуп из упаковки. Нагреваем на небольшом огне и непрерывно помешиваем. Сыр натираем с помощью крупной терки и всыпаем в кетчуп. Туда же отправляем сметану и чеснок. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыра. Затем солим и перчим.

Приправа для чипсов рецепт. coys dlya chipsov1. Приправа для чипсов рецепт фото. Приправа для чипсов рецепт-coys dlya chipsov1. картинка Приправа для чипсов рецепт. картинка coys dlya chipsov1. Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.

Любителям всего острого подойдет рецепт пикантного соуса. В него, как правило, добавляют самые «огненные» специи – карри, паприку, молотый черный или красный перец.

— Болгарский сладкий перец – 2 шт.

— Перец черный, соль для вкуса.

Очищаем перец от семян и хвостиков, разрезаем на четыре части. Застилаем фольгой или пергаментной бумагой противень и выкладываем на лист перец мякотью вниз. Отправляем в предварительно разогретую духовку при 200° на двадцать минут.

Горячий перец перекладываем на бумажные салфетки и даем овощу остыть. Ножом срезаем шкурку и измельчаем перец. Смешиваем его с сахаром и солью, остальными специями и томатной пастой, тщательно перемешиваем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *