Приправа для ухи рецепты

Приправы для ухи: какие использовать

Приправа для ухи рецепты. rybnyy sup. Приправа для ухи рецепты фото. Приправа для ухи рецепты-rybnyy sup. картинка Приправа для ухи рецепты. картинка rybnyy sup. Красная морская рыба достаточно жирная, однако при неправильной технологии приготовления она может стать сухой. Чтобы этого избежать, достаточно капнуть на кусок рыбы 1-2 капли свежевыжатого лимонного сока. Для того, чтобы получить более насыщенный и яркий вкус, добавьте черный перец, паприку, куркуму или же тимьян.

Морская рыба

Красная морская рыба достаточно жирная, однако при неправильной технологии приготовления она может стать сухой. Чтобы этого избежать, достаточно капнуть на кусок рыбы 1-2 капли свежевыжатого лимонного сока. Для того, чтобы получить более насыщенный и яркий вкус, добавьте черный перец, паприку, куркуму или же тимьян.

Белую морскую рыбу лучше всего подавать со смесью сушеных трав. Наиболее популярными являются следующие специи:

Сочетание этих трав является традиционным во французской кухне. Но профессиональные повара кладут их совсем немного, ведь специи должны дополнять и раскрывать вкус готового блюда, а не перебивать его.

Речная рыба

Вкус речной пресноводной рыбы кардинально отличается от вкуса морской рыбы. Именно поэтому для ее приготовления требуются совсем другие приправы. В нашей стране наиболее популярной речной рыбой являются: окунь и сом.

Специи для окуня

Данная рыба встречается практически во всем северном полушарии нашей планеты. Именно поэтому существует огромное количество способов его приготовления. Наиболее популярными приправами для окуня являются:

Обращаем ваше внимание на то, что данные специи следует сочетать с большой осторожностью. Абсолютно несовместимыми считаются острый красный перец и карри. Пьют под данную рыбу только легкие слабоалкогольные напитки, поскольку крепкие (например, водка или коньяк) полностью перебьют вкус блюда.

Специи для сома

Сом – это хищная рыба. По вкусу она будет значительно отличаться от окуня. Жарить эту рыбу лучше всего без добавления масла. Тушенный в собственном соку сом обладает более насыщенным вкусом, а также сохраняет в своем составе значительно большее количество витаминов и других полезных микроэлементов. Наиболее подходящими для данной рыбы принято считать следующие специи и добавки:

Жир сома отлично выводит алкоголь, поэтому вместе с ним можно выпить небольшое количество крепкого вина.

Приправа для ухи рецепты. 2581562. Приправа для ухи рецепты фото. Приправа для ухи рецепты-2581562. картинка Приправа для ухи рецепты. картинка 2581562. Красная морская рыба достаточно жирная, однако при неправильной технологии приготовления она может стать сухой. Чтобы этого избежать, достаточно капнуть на кусок рыбы 1-2 капли свежевыжатого лимонного сока. Для того, чтобы получить более насыщенный и яркий вкус, добавьте черный перец, паприку, куркуму или же тимьян.

Наиболее часто встречающейся мелкой рыбой являются бычки, мойва и килька. При правильном подборе специй готовое блюд будет не менее вкусным, чем приготовленное из окуня или сома. Для мелкой рыбы лучше всего подбирать пряные приправы, а вот от острых лучше отказаться. Самыми подходящими специями и ароматическими добавками принято считать:

Обращаем ваше внимание на то, что маленькая рыбка плохо сочетается с острыми специями, так как она становится слишком жгучей и приобретает специфический привкус.

Приправа для ухи рецепты. %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BA %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5. Приправа для ухи рецепты фото. Приправа для ухи рецепты-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BA %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5. картинка Приправа для ухи рецепты. картинка %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BA %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5. Красная морская рыба достаточно жирная, однако при неправильной технологии приготовления она может стать сухой. Чтобы этого избежать, достаточно капнуть на кусок рыбы 1-2 капли свежевыжатого лимонного сока. Для того, чтобы получить более насыщенный и яркий вкус, добавьте черный перец, паприку, куркуму или же тимьян.

Специи к рыбе: подбираются в зависимости от сорта продукта и способа его приготовления

Душистый черный перчик

Приправой для ухи является также и черный душистый перец. Мужчины обычно предпочитают использовать горошек, а женщины часто сыплют молотый душистый перчик в приличных количествах. Такая специя добавляет терпкость и является ароматизирующей приправой для всего рыбного кушанья.

Горошинки можно кинуть в готовящееся блюдо, от этого оно прямо в котелке приобретет свои ароматные и разогревающие свойства. При использовании в ухе молотой разновидности перца его лучше добавить каждому едоку в порционную тарелку (или миску, если дегустация происходит на природе). Это поможет не переборщить с общим количеством острой пряности. И каждый будет использовать перчик по своему вкусу.

Выбор приправы по способу приготовления рыбы

Наиболее популярным способом приготовления рыбы является жарка. Для ее подбирают приправы с терпким и насыщенным ароматом. Профессиональные повара рекомендуют остановить свой выбор на:

Для рыбного супа используются другие специи, поскольку в этом случае приправа идет не только к рыбе, то и к ее бульону. Наиболее подходящими принято считать:

Приправа для ухи рецепты. %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BA %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5 %D0%B3%D0%BB. Приправа для ухи рецепты фото. Приправа для ухи рецепты-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BA %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5 %D0%B3%D0%BB. картинка Приправа для ухи рецепты. картинка %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%BA %D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B5 %D0%B3%D0%BB. Красная морская рыба достаточно жирная, однако при неправильной технологии приготовления она может стать сухой. Чтобы этого избежать, достаточно капнуть на кусок рыбы 1-2 капли свежевыжатого лимонного сока. Для того, чтобы получить более насыщенный и яркий вкус, добавьте черный перец, паприку, куркуму или же тимьян.

Обращаем ваше внимание на то, то любые острые приправы практически полностью перебивают рыбный вкус бульона, поэтому от них лучше отказаться. Также мало подходят к данному блюду свежий укроп и лавровый лист.

Для создания маринада подойдут практически любые специи. Для придания готовому блюду насыщенного аромата и пряного вкуса профессиональные повара рекомендуют использовать:

Во многих классических рецептах приготовления рыбы-гриль рекомендуется отказаться от приправ во время жарки. Однако для более насыщенного вкуса рыбу можно предварительно замариновать в минеральной воде и следующих специях:

Рыба – это один из вкуснейших и полезнейших продуктов. Без нее невозможно представить правильное и полноценное питание. Однако рыба не имеет ярко выраженного вкуса, именно поэтому его необходимо подчеркивать при помощи приправ. В данной статье мы рассказали вам о том, какие специи лучше всего подходят для морской и пресной рыбы, а также для рыбного супа и рыбы гриль. Обращаем ваше внимание на то, что специи должны лишь подчеркивать вкус и делать его более насыщенным, но ни в коем случае не перебивать его.

Коренья, цитрусовые и зелень

Еще в восемнадцатых-девятнадцатых веках корни петрушки и хрена являлись неотъемлемой частью любой русской ухи. Их использовали и обычные люди, а также подавали в самых знаменитых ресторанах той эпохи.

Какие приправы добавляют в уху с тех времен и по сей день еще? Например, лимон. Он в старые времена являлся редким элементом и украшением очень дорогой ухи. А сейчас все намного упростилось, и некоторое количество лимонного сока в ухе может позволить себе любой гурман. Желаете более резкого аромата и вкуса? Запросто меняйте лимон на лайм.

Какие приправы уха воспринимает с благодарностью еще? Можно использовать зеленые приправы. Всем нам известный молодой зеленый укроп, он всегда придает летним блюдам свежий аромат и неповторимый вкус. Эта специя не забивает вкус самой ухи.

Приправа для ухи рецепты. rybnyy sup. Приправа для ухи рецепты фото. Приправа для ухи рецепты-rybnyy sup. картинка Приправа для ухи рецепты. картинка rybnyy sup. Красная морская рыба достаточно жирная, однако при неправильной технологии приготовления она может стать сухой. Чтобы этого избежать, достаточно капнуть на кусок рыбы 1-2 капли свежевыжатого лимонного сока. Для того, чтобы получить более насыщенный и яркий вкус, добавьте черный перец, паприку, куркуму или же тимьян.

Зеленый лук – классика и фаворит многих хозяек, готовящих уху из речной рыбы постоянно.

Репчатый лук тоже вполне можно применять в этом блюде. Здесь уже все зависит от предпочтений едоков. Лук можно добавлять, нашинковав мелко (или не очень), каждому в порцию. А можно применить вареный репчатый лук. Для этого в уху кладут целую, не измельченную луковую головку и варят ее вместе с другими ингредиентами. Перед подачей луковицу нужно вынуть из кастрюли, а с ухой поступить так, как и положено, – съесть ее.

Орехи и другие экзотические приправы для ухи

Любителям покушать острую уху просто необходим мускатный орех. Шалфей дарит горчинку блюду и многим этот вкус нравится. Любите более экзотические вкусы? В таком случае розмарин, добавленный в уху, станет верным решением. Уха приобретет еле уловимый аромат хвои. Будьте предельно аккуратны при использовании этих специй.

Готовая приправа для ухи: состав

Как быть в случае, когда нет времени (или некоторых вышеописанных ингредиентов) для приготовления ароматной наваристой ухи с приправами? Существуют и промышленные приправы-ассорти. Они хорошо себя зарекомендовали среди хозяек и даже рыбаков, часто готовящих свою уху в котелке над костром.

Готовая сухая смесь из высушенных овощей и трав содержит в своем составе:

Встречаются в торговых точках пакетики с приправой, в состав которой введены базилик, майоран, фенхель, сельдерей, кардамон, измельченный сухой лук и орех мускатный.

Такие приправы не несут вреда организму. Приготовлены они из натуральных растительных элементов и запаяны в герметичный пакетик либо помещены в стеклянный герметично закрытый сосуд.

Какой вид специй выбирать для своей ухи, каждая хозяйка решит сама. Мы лишь подсказали, что добавляют в процессе приготовления блюда.

И еще, если уха варится на природе, бывалые рыбаки для еще более самобытного ее вкуса добавляют рюмку хорошей водочки прямо в котел. И суют в него на некоторое время кусок сгоревшей головни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *