Продукты рецепты на неделю
Экономное меню на неделю для семьи из 4-х человек за 2450 р или 40$
Сколько понадобилось продуктов на неделю?
Иногда, когда я публикую меню из серии “эконом”, меня упрекают, что это на грани голода. Поэтому прежде чем написать само меню, я покажу, сколько продуктов в него входит. На один стол все не уместилось, пришлось снимать в три этапа.
Мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты
Овощи, фрукты, зелень
Бакалея и другие продукты
По-моему, угроза голода никому не грозит, правда? Овощей и фруктов более чем достаточно. И в меню каждый день (!) есть или мясо/птица или рыба.
Экономное меню на неделю
(все ссылки на рецепты кликабельны)
Понедельник
Вторник
Завтрак – Бутерброды с печеночным паштетом (паштет делается из оставшейся с ужина печени)
Обед – Суп куриный с вермишелью (готовился в понедельник)
Среда
Полдник – Рулет с лимоном (готовился во вторник)
Ужин – Рыбные тефтели + винегрет (готовились во вторник)
Четверг
Пятница
Завтрак – Оладьи с яблоками (готовились в четверг)
Суббота
Полдник – Сырники с яблоками (остались с завтрака)
Воскресенье
Полдник – фрукты (яблоки)
Расчет стоимости экономного меню на неделю
1. По меню составляется список покупок и в ближайшем магазине все оптом покупается. Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине шаговой доступности.
2. Общая сумма по чеку получилась 3030 рублей (покупки делались в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга). В момент закупки 3030 рублей = 64$
При покупке выбирались недорогие, но качественные продукты. В том числе те, на которые была скидка (это позволило сэкономить 183 рубля).
Фото чека с итоговой суммой:
3. Общая сумма по чеку всегда больше, чем сумма, затраченная на питание на одну неделю. Потому что тара, как правило, вмещает больше продукта, чем нужно по меню. Пример: мне нужно 300 г овсяных хлопьев, но минимальная упаковка – 1000 г. Поэтому приходится покупать 1000 г, использовать 300 г, а 700 г оставлять на следующую неделю.
Весь список не влезет, покажу фрагмент.
Итогом очень довольна: меню действительно получилось бюджетным.
Как составить меню на неделю для семьи
Многие женщины давно знакомы с планированием рациона домочадцев. Это мероприятие – нелегкое, ведь необходимо учесть много нюансов: вкусы каждого члена семьи, доходы и ассортимент продуктов. Однако составление меню на неделю для семьи помогает в решении многих проблем: рацион лишается однообразия, хозяйка дома избавляется от ежедневных стрессов, и вся семья довольна!
Зачем нам нужно меню на неделю
При грамотном подходе спланировать рацион семьи на неделю не составляет трудностей. Необходимо на листе бумаги расписать состав ежедневных трапез. После этого происходит оценка необходимых продуктов, которые следует внести в закупочный лист. Данный подход считается главным для рационального ведения домашнего хозяйства. Он дает массу преимуществ, среди которых экономия времени, финансов, возможность изменить рацион в сторону здорового питания.
Экономия времени
Планирование правильного меню на неделю для всей семьи в значительной мере экономит ваше время. Когда уже заранее обдуман рацион, вы можете купить продукты наперед. Более того, появится возможность заблаговременно приготовить некоторые блюда. У вас не будет надобности в день приготовления скупать продукты в спешке, что убережет от необдуманных покупок. Экономия времени состоит и в том, что вам не придется судорожно искать в поваренной книге подходящий рецепт или долго придумывать, что приготовить.
Финансовая выгода
Бюджетное планирование меню для семьи на неделю экономит ваши деньги, ведь количество испорченных продуктов, которые не дождались своего часа на кухне, минимизируется. Кроме того, больше не будет хаотичных покупок в спешке, когда мы покупаем ненужные продукты либо больше, чем на самом деле требуется. Иногда так бывает, что необдуманно купленный продукт становится ненужным. Но когда мы придумываем блюда из него, иногда не хватает каких-то ингредиентов, не всегда дешевых. Экономное меню для семьи на неделю позволит вам откладывать средства на другие нужды.
Сбалансированное и здоровое питание
Составление недорогого меню для семьи на неделю помогает организовать рациональное питание. Питание станет последовательным, поскольку хаотического подхода, чем быстро накормить, набить желудок с голоду, уже не будет. Обдуманный и спланированный процесс позволит вам учесть все принципы здорового рациона. Это не только поможет похудению в случае диетического меню, если это требуется, но и качественно улучшит жизнь. Ведь здоровое полезное питание – это здоровые внутренние органы, внешняя красота, хорошее самочувствие, настроение.
Принципы и правила планирования рациона
Для планирования рациона для семьи на неделю следует научиться составлять меню, закупать по плану продукты и готовить пару раз в неделю блюда, на которые уходит много времени. Для начала стоит написать список блюд, готовку которых вы освоили. Сразу вам не удастся все вспомнить. Но никто не торопит. Во время составления меню для семьи стоит руководствоваться следующими принципами:
Составление списка продуктов
При составлении перечня продуктов полноценного меню для семьи на неделю следует учитывать вкусы каждого члена семьи, ваши финансовые возможности, сезонность некоторых плодов. Учитывая принципы здорового питания, в вашем списке должны быть следующие полезные продукты:
Выбор удобной формы меню
Форма меню для семьи на неделю может быть распечатанная, электронная или написанная вручную. Путем проб и ошибок вы самостоятельно поймете, что удобнее конкретно для вас. Сподручно составлять меню для семьи с помощью специальных программ, которые экономят усилия и время. Вы можете составить на компьютере универсальный шаблон, каждую неделю заполняя его по своему усмотрению. Самая удобная форма – это та, в которой сочетается меню с ингредиентами для каждого рецепта.
Примерное меню и рецепты на неделю для всей семьи
Ниже мы приводим приблизительное меню на неделю для всей семьи, а также рецепты вкусных блюд. Это может идти вразрез с вашими кулинарными пристрастиями и привычками. Но имея перед собой шаблон, легко внести в него изменения на свой лад.
Для реализации предложенного меню для семьи на неделю приводим некоторые рецепты.
Готовим очень сытное и безумно вкусное меню на всю неделю
Середина осени – прекрасное время: вокруг столько насыщенных цветов, вкусов, ароматов. Грех не воспользоваться этим уникальным предложением! Мы составили меню на неделю таким образом, чтобы каждый день вам было максимально ярко и вкусно.
Полезные советы
Как хранить крупу?
Крупы удобнее всего хранить в упаковке (все банки для круп обычно занимают много места) – но до тех пор, пока она закрыта. Аккуратно открытую крупу можно никуда не пересыпать – просто прихватите отрезанный уголок специальным пластиковым защипом.
Как хранить соль?
А вот соль в упаковке хранить совершенно неудобно. Заведите для соли туесок из бересты – он отлично впитывает влагу из воздуха, не давая соли слипаться в комки.
Как хранить сахар?
Белому сахару более или менее все равно, где храниться, – если только он стоит в помещении. А вот для темного коричневого требуется герметично закрывающийся контейнер – для предохранения от влаги. Если он слипся в комок, перед использованием прогрейте сахар в микроволновке на средней мощности 1–2 минуты.
Как хранить нерафинированное масло?
В нерафинированных маслах есть чему портиться. Храните открытое масло в темном прохладном месте не дольше 3 месяцев (закрытое – не больше года). Некоторые виды масел (льняное, конопляное) лучше вообще держать в холодильнике – иначе они быстро становятся горькими.
Правила специй
Ланч
Морепродукты в томатном соусе
Нарежьте вкусный хлеб на закваске, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде. Таким хлебом вкусно вымакивать соус.
Морепродукты в томатном соусе
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Морской коктейль заранее разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный в миску.
2. Маслины раздавите ножом, удалите косточки, мякоть крупно порубите.
3. Петрушку мелко нарежьте. Анчоусы и чеснок мелко порубите, положите в большую сковороду с толстым дном, влейте масло, поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 3 мин.
4. Увеличьте огонь почти до максимального, добавьте в сковороду помидоры вместе с соком и 150 мл воды, доведите до кипения, положите маслины и половину петрушки (в том числе ту часть, где стебли), готовьте до загустения, примерно 10 мин.
5. Добавьте оставшуюся петрушку, положите коктейль из морепродуктов, уменьшите огонь до среднего и прогрейте, не доводя до кипения, примерно 3 мин.
Ужин
Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой
К бабке очень хороши домашняя сметана, в которой «ложка стоит», и зеленый лук.
Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой
4 порции, приготовление 1 ч 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин. до приготовления. Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.
2. На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.
3. Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.
4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
5. В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.
Ланч
Кукурузный суп со сладким перцем
В такой суп можно добавить кубики ветчины или тонко нарезанные ломтики куриной грудки.
Кукурузный суп со сладким перцем
4 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Очистите перцы от плодоножек, перегородок и семян. Мякоть нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте лук.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 5 мин.
3. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте в кастрюлю с перцем и луком вместе с чесноком, обжарьте, 5 мин. Вмешайте хмели-сунели.
4. Мелко нарежьте стебли кинзы, положите в кастрюлю вместе с 2/3 кукурузы. Влейте 1 л кипящей воды, доведите до кипения, варите под частично открытой крышкой 10 мин. Снимите с огня, влейте сливки и взбейте погружным блендером до однородности. Приправьте солью и перцем.
5. В сотейнике залейте кипятком отложенные зерна кукурузы и сварите до мягкости, 2 мин. Готовые зерна откиньте на дуршлаг и положите в суп-пюре. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
Ужин
Запеченные фаршированные яйца
К таким яйцам на гарнир лучше всего подойдет длиннозерный ароматный рис басмати.
Запеченные фаршированные яйца
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.
2. Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.
3. Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.
4. Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.
Ланч
Картофельный салат с курицей-гриль
К такому салату отлично подойдут малосольные или маринованные огурчики.
Картофельный салат с курицей-гриль
4 порции, приготовление: 40 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10–15 мин.
2. Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.
3. Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.
4. Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат еще теплым.
Ужин
Жаренное в сметане тельное из судака с салом
Тельное вкуснее всего с разварным картофелем.
Жаренное в сметане тельное из судака с салом
4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите сало на едва теплую сковороду, стоящую на среднем огне. Обжарьте, вытапливая жир, до состояния шкварок, примерно 8 мин. Снимите с огня и немного остудите, пока готовится все остальное.
2. Очистите лук и мелко нарежьте. Измельчите укроп. Рыбное филе мелко порубите ножом. Смешайте с луком и укропом, еще порубите.
3. Смешайте получившийся фарш со слегка взбитым яйцом, вытопившимся из сала жиром и шкварками. Посолите и поперчите.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 2–3 мин., смешайте со сметаной до однородности.
5. Выложите фарш в глубокую форму и разровняйте. Покройте сметаной. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте горячим.
Ланч
Яблочный суп с карри
Если хотите сделать ланч «мясным», готовьте его на курином бульоне, а к супу подайте жареные полоски бекона.
Яблочный суп с карри
4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Лук-порей и очищенный чеснок тонко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.
2. Добавьте яблоки, чеснок, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте 20 мин.
3. Добавьте половину цедры и лимонного сока, соль и перец, взбейте блендером до однородности.
4. Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с мятно-лимонным йогуртом.
Ужин
Баклажаны с говядиной и соусом кимчи
К такому ужину можно подать горячий рассыпчатый кускус или булгур.
Баклажаны с говядиной и соусом кимчи
4 порции, приготовление: 50 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Нарежьте говядину кубиками со стороной 3 см, посолите, поперчите. Обжарьте на сухой сковороде без масла на сильном огне со всех сторон. Готовое мясо выложите в миску и полейте соусом кимчи по вкусу.
2. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите форму для запекания пергаментом (если это такая форма, которую можно ставить на стол, не используйте пергамент, просто смажьте оливковым маслом).
3. Баклажаны нарежьте кубиками чуть крупнее, чем мясо, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Лук очистите, нарежьте толстыми четвертинками колец, добавьте к баклажанам, перемешайте. Выложите баклажаны с луком в подготовленную форму, поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин.
4. Уменьшите температуру духовки до 170 °С, вмешайте в баклажаны с луком говядину и паприку, влейте 130 мл воды, запекайте 15–20 мин.
5. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу же подавайте.
Ланч
Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом
С таким салатом очень вкусно грызть кукурузные чипсы.
Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом
4 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Для заправки снимите с 1 грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.
2. С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.
3. Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.
4. Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.
5. Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.
Ужин
Паста с грибами и овощами
При желании это блюдо можно подать с зерненым творогом в сливках – уже на столе выложите по большой ложке такого творога на пасту.
Паста с грибами и овощами
4 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
Меню на неделю правильного питания для семьи. Рецепты блюд, список полезных продуктов
К составлению меню на неделю для семьи нужно подходить осмысленно и ответственно, особенно, если есть дети. Спланировав его заранее, можно хорошо сэкономить средства, время, питаться полезно, вкусно и быть уверенными в качестве домашней еды. Такой подход к рациону полезен для всех: молодых пар, семей с маленькими детьми, с подростками и пожилыми людьми.
Какое питание можно считать правильным?
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее муж и дети питались не только вкусно, а и полезно. Ведь именно употребляемая еда провоцирует возникновение большинства заболеваний.
Чтобы все получали необходимую энергию и микроэлементы и не перегружали системы организма, следует придерживаться правильного питания. Современные диетологи утверждают, что людям с таким рационом нет необходимости практиковать оздоровительные диеты или направленные на потерю веса.
Основные правила правильного питания:
Обдумывая меню на неделю для семьи, из списка продуктов исключаются полностью такие наименования:
Список покупок для правильного питания на неделю
Планируя меню на неделю для семьи, необходимо учитывать вкусовые предпочтения, особенности здоровья и возраст всех ее членов. Количество выбирать, исходя из числа людей.
Ориентировочный список продуктов на 7 дней приведен ниже:
Перед тем, как составлять список, рекомендуется расспросить у домочадцев, какие бы блюда они хотели кушать на грядущей неделе и, исходя из их ответов, определить наименования продуктов в рамках правильного питания.
Некоторые продукты типа бакалеи, специй, мяса, рыбы и яиц можно закупать раз в неделю, если получится предугадать их нужное количество. Другие же, типа овощей, фруктов и молочной продукции целесообразнее докупать на протяжении недели, чтобы избежать испорченности.
Примерное меню на неделю для семьи
Составление меню на неделю для семьи может стать замечательной семейной традицией. За субботним ужином можно обсуждать, что понравилось больше всего на прошлой неделе и хотелось бы съесть снова, а что не очень и те блюда лучше исключать.
Кроме того, планируя рацион на будущее, можно давать поручение детям и мужу (месить тесто, достать мясо вечером с морозилки, нарезать овощи и другие). Подобные ответственные задания помогают сплотить семью, детям чувствовать собственную значимость и обучаться, мужу быть задействованному в процессе, а для хозяйки это прекрасная помощь.
Первый день недели
Завтрак. Омлет со сладким перцем, помидорами и зеленью, бутерброды с маслом и брынзой. Детям – какао, взрослым – любой напиток.
Первый перекус – фрукты. Взрослым с избыточным весом не употреблять бананы и виноград.
Обед – суп-пюре с основным ингредиентом тыквой, а также с добавлением картофеля, лука и моркови, куриные котлеты на пару, гречневая каша, овощная нарезка.
Второй перекус – сухофрукты, кисломолочный напиток.
Ужин – рыба, запеченная с лимоном, овощное рагу из любых овощей без картошки.
Второй день недели
Завтрак – овсяная каша, сваренная на смеси молока с водой в равных пропорциях с сухофруктами, орехами, семечками и медом. Чай или кофе.
Первый перекус – рулет из лаваша с сыром, подогретый в микроволновке 4 минуты.
Обед – суп с фрикадельками, чечевица, салат из капусты, огурцов и зелени.
Второй перекус – фрукт.
Ужин – тушеная с овощами говядина, свежие овощи, сыр.
Третий день недели
Завтрак – сырники с изюмом, чай, кофе.
Первый перекус – конфеты из сухофруктов.
Обед – фаршированный перец или голубцы.
Второй перекус – фрукт, кисломолочный напиток.
Ужин – тушеный кролик, запеченные овощи.
Четвертый день недели
Завтрак – блины с рисовой муки с творогом и изюмом или с медом. Детям – какао, взрослым любой горячий напиток.
Перекус – шарлотка из цельнозерновой муки.
Обед – плов из курицы, овощной салат или нарезка.
Второй перекус – бутерброд с маслом и сыром.
Ужин – вареная рыба, икра из баклажанов.
Пятый день недели
Завтрак – рисовая каша с молоком и тыквой. Горячий утренний напиток.
Первый перекус – цельнозерновой или ржаной хлеб с маслом и кусочками красной рыбы.
Обед – любая каша с тушеными овощами, салат из вареной свеклы, чернослива, орехов и чеснока.
Второй перекус – фрукты, кисломолочный напиток.
Ужин – куриные сосиски домашнего приготовления, чечевица.
Шестой день недели
Завтрак. Омлет с овощами и зеленью, бутерброд с маслом и сыром. Какао детям, кофе или чай взрослым.
Первый перекус – сухофрукты, орехи.
Обед – овощной суп, паста со шпинатом, сливками и сыром, огурцы.
Второй перекус – творожная запеканка с рисовой мукой и изюмом.
Ужин – теплый салат из говядины, томатов, лука, баклажан и зелени.
Седьмой день недели
Завтрак – овсяноблины с творожно-банановой начинкой. Чай или кофе.
Первый перекус – бутерброд с маслом и красной рыбой.
Обед – борщ украинский с индейкой, гречневая каша, тушеное мясом, салат.
Второй перекус – запеченные с творогом и изюмом яблоки.
Ужин – паштет из таких ингредиентов: куриная печень, лук, морковь, немного сливочного масла, кабачковые оладьи.
Предложенное меню на неделю для семьи из двух взрослых и двух детей сбалансированное, сытное и простое в приготовлении. Но оно не строгое.
Блюда и ингредиенты можно заменять, не выходя из рамок правильного питания.
Многие диетологи утверждают, что 1 прием «вредной» пищи в 7-10 дней не принесет существенного вреда здоровью. Это могут быть сладости, выпечка или качественные колбасные изделия. Но если в употреблении таких продуктов нет особой необходимости, то их лучше не употреблять.
Частой трудностью правильного питания в семьях, где есть дети-школьники становится употребляемая ими нездоровая еда вне дома. Поэтому с ними нужно проводить беседы, приводя аргументы в пользу домашнего рациона.
Уместным будет изучить и реализовывать на практике здоровые варианты приготовления десертов и закусок, а также креативно подойти к упаковке еды с собой.
Множество вариантов необычного оформления блюд и широкий ассортимент ланч-боксов в супермаркетах придут на помощь заботливой маме.
Рецепты блюд из полезных продуктов для семьи
Значительную часть времени в планировании меню на неделю для всей семьи занимает поиск и изучение рецептов. Не все они под силу хозяйке или отвечают концепции правильного питания. Для облегчения процесса предлагаем вкусные и простые рецепты для основных приемов пищи. Количество продуктов указывается на 4 порции.
Рецепты на завтрак
Вкусные и полезные сырники с изюмом
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Блинчики на рисовой муке
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
В качестве начинки подойдет мед или творожно-банановая масса, но блинчики очень вкусные и нежные и без наполнителей.
Овсяноблины с творожно-банановой начинкой
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Соединять с начинкой можно двумя способами:
Включив эти простые рецепты из доступных продуктов в меню на неделю для семьи, удастся разнообразить рацион и отойти от традиционной каши.
Рецепты на обед
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
Последовательность приготовление:
Такой суп в меню на неделю для семьи поможет полюбить тыкву и ощутить ее вкус по-новому.
Плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Паста со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Рецепты на ужин
Говядина, тушеная с овощами
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Куриные сосиски
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Кабачковые оладьи
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Здоровое меню на неделю из полезных продуктов для семьи – важный вопрос, планирование и реализация которого при правильном подходе могут стать увлекательными и интересными. Главное – хозяйку перестанет мучить вопрос «Что сегодня готовить?», а приготовленные заранее продукты будут совмещены во вкусных блюдах и станут полезными для здоровья и прибавят хорошего настроения.
Меню на неделю для семьи: видео
Полезное меню на неделю для семьи из 4 человек. Смотрите в видео-ролике:
Меню на неделю с видео-рецептами, узнайте в ролике: