Профессиональные рецепты шеф поваров

Рецепты изысканных блюд от шеф-поваров

Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

В настоящий момент совсем не обязательно тратить большое количество времени и денег на посещение дорогих ресторанов для того, чтобы черпать новые интересные идеи для кулинарных шедевров. В этом, а также других материалах на нашем кулинарном портале вы сможете ознакомиться со множеством рецептов изысканных блюд от шеф-поваров, которые подробно описаны в адаптированном виде, чтобы и вы смогли попробовать приготовить оценить их уникальный вкус и насладиться восхитительным ароматом приготовленной еды.

Рыбный суп с креветками, омаром и лапшой

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Безусловно, омара не назовешь доступной едой для жителей нашей страны, однако по какому-либо действительному достойному поводу это изысканное блюдо может быть приготовлено на удивление собравшейся публики.

• рыбный бульон — 600 мл
• крупный живой омар — 1,5 кг
• крупные сырые креветки – 0,5 кг
• морская рыба (филе) — 300 г
• длинная яичная вермишель — 250 г
• лук-порей — 1 большой стебель
• репчатый лук — 2 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• консервированные рубленые помидоры — 400 г
• белое сухое вино — 400 мл
• мука — 3 ст. л.
• петрушка – 2 пучка
• оливковое масло – 80 мл
• соль
• молотый черный перец

Шаг 1
Лук-порей разрезать пополам, промыть, обсушить и измельчить. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отделить листочки петрушки от стеблей, а стебли достаточно мелко нарезать, листья отложить. В глубокой кастрюле разогреть масло на умеренном огне, положить репчатый лук, лук-порей, чеснок, готовить около пяти минут. Всыпать муку, готовить, помешивая, три минуты. Добавить бульон, белое вино и томаты вместе с соком, всыпать стебли петрушки, хорошо перемешать, готовить, помешивая, 10 минут.

Шаг 2
Умертвить омара, для чего положить его вниз головой на 2 минуты в глубокую кастрюлю с сильно кипящей водой. Немедленно обдать омара холодной водой. Отделит хвост, достать его из панциря, разрезать поперек на три части. Расколоть клешни, вынуть мясо. Достать печень омара. Сохранять все соки, выделяющиеся во время разделывания.

Шаг 3
Разморозить заранее рыбу и креветки, положив их на верхнюю полку в холодильнике, в миске. Промыть холодной водой, очистить креветки от панциря, удалить темную кишечную вену. Филе морской рыбы крупно нарезать.

Шаг 4
Положить в кастрюлю в кипящую томатную смесь куски омара вместе с соком, а также положить креветки и кусочки рыбы. Довести до кипения и готовить на слабом огне около 15 минут. Если смесь слишком густая, то добавить еще стакан бульона либо кипятка. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
Взять отдельную кастрюлю, довести до кипения литр воды с 1 столовой ложкой соли. Разломать спагетти или вермишель на кусочки длиной около 8 см, положить их в кипящую воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг и добавить в суп за минуту до готовности. Подавать суп сразу же, в заранее подогретых тарелках, посыпать листочками петрушки.

Салат с биточком из Шавру

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

• 1 свекла запеченная среднего размера
• 2 ч. л. меда
• 400 г листьев аругулы
• 80 г сыра шавру
• 2 ст. л. уксуса бальзамического
• 20 г кедровых орехов
• 40 г малины
• 4 ст. л. масла оливкового
• 2 ст. л. мука
• соль – по вкусу
• черный молотый перец– по вкусу

Вымойте салатные листья, просушите и выложите в широкую тарелку. Свеклу салата сбрызните капелькой масла, оберните в фольгу и выпекайте на протяжении часа в духовке при 180°C.

Приготовьте соус: измельчите в пюре ягоды малины, добавьте мед, уксус бальзамический и оливковое масло. Подогрейте на слабом огне, пока не растворятся все ингредиенты, и соус не приобретет темно-бордовый оттенок. Снова взбейте в блендере и процедите.

Сыр разотрите, добавив немного соли и молотого черного перца. Сформируйте из сыра пару котлет в форме листочка. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки по 1 мин. с обеих сторон. На тарелку выложите кружок свекольными дольками, оставив в центре кружка место. По центру круга выложите листы салата, присыпьте их морской солью, молотым перцем и кедровыми орешками. На них положите котлету из сыра. Полейте приготовленным соусом из малины, сбрызните оливковым маслом и поперчите для украшения по краям тарелки.

Совет от шеф-повара:
Запеченную свеклу необходимо добавить теплой в салат. Можно нарезать ее красивыми треугольниками, размером около 2 см.

Лук-порей в беконе

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

• 6 тонких полосок бекона
• 6 плодов чернослива
• 100 г сметаны
• 100 мл сливок (жирность 20%)
• 1 морковка
• 1 яблоко
• 1 пучок петрушки
• 1 ст. л. муки
• 2 стебля лука-порей
• 100 г сыра
• соль

Лук-порей хорошо вымойте, отделите белый стебель от зеленых перьев. Промойте, несколько зеленых перьев, обсушите с помощью бумажных салфеток и разрежьте на продольные полосы шириной около 1/2 см.

В глубокой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее белые стебли порея на 2 минуты, после чего выньте и сразу переложите в миску с очень холодной водой. Через пару минут выложите лук-порей на салфетки, дайте обсохнуть.

Тонким ножом аккуратно сделайте на белом стебле лука-порей продольный разрез таким образом, чтобы он проходил только сквозь три верхних слоя. Снимите три разрезанных слоя с основного стебелька. Немного распрямите, положите на каждый слой по одной полоске бекона.

Снова наденьте листочки с беконом на стебель, при этом каждый раз чуть сдвигайте положение надреза. Перевяжите стебли полосками из зеленых перьев. Так же подготовьте 2-ой стебель. Положите лук-порей в форму для запекания.

Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Чернослив промойте, замочите в подогретой кипяченой воде на 10 минут. Одну морковь и одно яблоко очистите, нарежьте тонкой соломкой. Чернослив откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем порубите мелкими кусочками.

Смешайте сметану, сливки, яблоко, морковь и чернослив. Добавьте муку, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Влейте соус в формочку с пореем, посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовой шкаф и запекайте около 20 минут.

Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

• копченый лосось — 200 г
• кочан фенхеля – 1 шт. крупный
• клубника – 200 г
• салатные листья — 50 г
• оливковое масло – 75 мл
• белый винный уксус – 40 мл
• горчица — 2 ст. л.
• мед — 1 ст. л.

Шаг 1
Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Кочан фенхель и клубнику вымойте, обсушите. Фенхель разрежьте пополам, после чего нарежьте тонкими пластинками. У клубники удалите плодоножки, ягодки разрежьте на четыре части.

Шаг 2
Смешайте в миске оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед. Листья салата вымойте, обсушите, заправьте приготовленной смесью. Хорошенько перемешайте. Добавьте фенхель с клубникой к листьям салата, перемешайте и сразу подавайте. Перед подачей добавьте в салат кусочки копченого лосося.

Мидии в сливочном соусе

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 зубчика чеснока
• 1 яичный желток
• 2 луковицы шалота
• 200 мл сливок (жирность 22%)
• 1 луковица
• 100 мл белого вина
• 400 г мидий с раковинами
• ½ ч.л. порошка карри – 0,25
• соль

Шаг 1
Перемешайте в миске сливки, яичный желток с порошком карри.

Шаг 2
Репчатый лук и лук шалот очистите, мелко нарежьте и обжаривайте в сковородке на разогретом масле, около 5 минут. Влейте вино, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте сливочную смесь и мелко порубленный чеснок, приправьте солью и перцем на ваш вкус. Снова доведите до кипения и готовьте еще пару минут.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. Разложите мидии с половинками раковин на противень, залейте каждую получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте примерно 10 минут. После чего фольгу снимите и верните в духовку на 8-10 минут.

Груши в десертном вине

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

• жидкий мед — 50 г
• гвоздика – 1 шт.
• ваниль – ½ стручка
• белый перец – 10 зерен
• семена кориандра — 1 ч. л.
• груши – 4 шт.
• десертное белое вино — 700 мл

В глубокую кастрюлю влейте вино и жидкий мед. Добавьте белый перец, семена кориандра, а также гвоздику с ванилью. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте пять минут на медленном огне. Груши очистите, сохраните плодоножки. Проварите в сиропе около 20 минут на маленьком огне. Груши выньте, обсушите и выложите на блюдо, накройте влажной салфеткой. Затем вновь доведите до кипения и выпарите на 1/3. Процедите и остудите. Груши выложите в бокалы либо высокие стаканы, полейте 5 ст. л. остуженного сиропа. При подаче можно добавить бисквитное печенье.

СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРА
Для проверки готовности груш необходимо проколоть их иголкой. Если они мягкие, значит груши готовы.

Телятина в сливочном соусе

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

• 0,5 ч. л. тимьяна и орегано
• 2 веточки розмарина
• 75 мл оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 800 г филе телятины
• 3 ст.л. соевого соуса
• 2 ст.л. дижонской горчицы
• 1 ст.л. натертой лимонной цедры
• соль

Для соуса:
• 1 ч. л. черный молотый перец
• 2 луковицы
• 2 ст. л. сливочного масла
• 100 мл сухого вина марсала
• 1,5 стакана мясного бульона
• 150 мл сливок

Шаг 1
Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите и подавите. Розмарин промойте и измельчите. В миске соедините чеснок, дижонскую горчицу, соевый соус, добавьте специи, веточки розмарина, а также цедру лимона. Постепенно добавьте масло оливковое, взбивайте до равномерности.

Шаг 2
Филе телятины вымойте, поместите в подготовленную смесь, накройте и уберите в холодильник на 10 часов.

Шаг 3
Приготовление соуса. Лук очистите и измельчите. Растопите 2 ст.л. сливочного масла на маленьком огне, добавьте лук и обжарьте до румяного цвета. Влейте вино и варите пять минут, пока полученная смесь в два раза не уварится. Добавьте сливки, перец, бульон и тушите на умеренном огне 8-10 минут.

Шаг 4
В микроволновую печь положите подготовленное филе и обжаривайте при 200 градусах на режиме «гриль» 10 минут.

Шаг 5

В миску влейте соус, добавьте 3 ст. л. маринада и готовьте в микроволновке на температуре 170 градусов на режиме «конвекция» 18 минут, пока не загустеет. Готовую телятину нарежьте ломтиками и подавайте вместе с получившимся соусом.

Профитроли с сырным кремом

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

• 200 мл молока
• ½ ч.л. крахмала
• 150 г сыра рокфор
• 1 пучок укропа
• соль — щепотка
• 1 ч.л. муки

Для профитролей:
• 50 мл воды
• щепотка сахара
• 40 г муки
• 30 г масла сливочного
• щепотка соли
• 2 яичных желтка

Воду с добавленным сливочным маслом доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли, а также сахар. Размешивайте, не снимая миску с огня, пока тесто станет легко отходить от стенок. Снимите с огня и, постоянно размешивая, по одному добавьте яичные желтки. Переложите приготовленное тесто в кондитерский пакет (мешок) и отсадите круглые небольшие профитроли на широкий противень, застелите его листами пергамента, на расстоянии около 5-6 см друг от друга. Выпекайте 12-14 минут при 190 градусах. Остудите на решетке.

Измельчите укроп. Взбейте вместе молоко, муку, крахмал, укроп, а также сыр, приправьте по вкусу перцем и солью. Переложите сырный крем в кондитерский пакет. Надрежьте готовые профитроли по бокам и наполните их кремом.

Источник

Рецепты банкетных блюд от шеф поваров

Банкет – это праздничный ужин, который устраивается в честь какого-либо важного события. Стол честь торжественного мероприятия наполняется разнообразными блюдами, при этом гости смогут сделать выбор по своему вкусу.
Соответственно, банкетные блюда от шеф-поваров могут быть разнообразны: начиная от холодных закусок, салатов, заканчивая горячими блюдами и десертами. Шеф-повара обязательно готовят несколько сложных гарниров на выбор, а кроме того подают как минимум четыре вида хлеба.

Оформление банкета самостоятельно и без обращения к специалистам сложная задача. Разумеется, в домашних условиях приготовить их непросто, однако если узнать, как приготовить банкетные блюда, то вы сможете приятно удивить ваших гостей.
Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд. При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара.

Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе. Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов. Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы. Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами. Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.д.

Рулет из семги

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Для приготовления потребуется:
• слабосоленый лосось 800 г
• укроп – 2 средних пучка
• сливочный сыр (или рикотта) — 300 г
• сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.
• молотый белый перец

Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.

Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.

Совет от шеф-повара:

Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.

Жюльен с курицей и лисичками

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Для приготовления потребуется:

• 200 г филе с куриных бедер
• 100 г лисичек
• 200 мл сливок 10%-жирности
• 20 г сливочного масла
• 50 г сыра
• смесь для жюльена
• пучок зелени

Фаршированные яйца Цезарь

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.

Для приготовления потребуется:
• тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков
• сливочное масло – 100 г
• крупные куриные яйца – 10 шт.

Для подачи:
• листья салата романо
• натертый твердый сыр (например, пармезан)

Для заправки:
• анчоус – 2 филе
• чеснок — 1 зубчик
• майонез — 5 ст. л.
• дижонская горчица — 1 ч. л.

Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.

Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.

Такос биф

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Для приготовления потребуется:
• лепёшки – 3 шт.
• 50г говядины
• 50г красного болгарского перца
• 50г желтого болгарского перца
• 3г кинзы
• 1- 2 капли табаско
• 5г сахара
• 20 мл растительного масла
• 50г красного лука
• ½ шт лайма
• 40 мл гуакомоле
• 40г сметаны
• 40 мл томатной сальсы
• паприка
• соль
Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.
Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Для приготовления потребуется:

• грудки утиные – 4 шт.
• паштет из фуа-гра – 200 г
• груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.
• сливочное масло – 2 ст.л.
• тимьян – 4 веточки
• розмарин – 4 веточки
• бальзамический уксус
• масло оливковое
• сахарная пудра – 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу

Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.

Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.

Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.

Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.

Совет от шеф-повара:
Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.

Овощные палочки с сырным соусом

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Для приготовления потребуется:
• морковь – 3 шт.
• длинные огурцы – 2 шт.
• сельдерей – 3 черешка
• соус с сыром брынза

Морковь разрезать вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать вдоль на три части (если морковь крупная – на 4 части). Сердцевину моркови лучше вырезать, если она слишком жесткая. Положить морковь в очень холодную воду.

Три черешка сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать мелкими брусочками равными по длине моркови. Таким же образом нарезать огурец и удалить семена.

Заполнить соусом с брынзой стаканчики. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканчики с соусом.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Для приготовления потребуется:

• багет – 8 кусочков
• свиное филе – 350 г
• сыр бри – 200 г
• зеленые сладкие перцы – 2 шт.
• оливковое масло
• молотый черный перец
• соль

Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.

Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.

Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.

Канапе Селедка под шубой

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Для приготовления потребуется:

• свекла – 1 шт.
• средний картофель – 2 шт.
• морковь – 2 шт.
• сельдь (филе) – 300 г
• бородинский хлеб – 5 кусочков
• шнитт-лук — пучок

Отворить и остудить овощи, после чего почистить их.

Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками.

Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.

На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой. Перед тем, как подавать украсить шнитт-луком.

Острый салат из шампиньонов

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Для приготовления потребуется:

• соль
• острый красный перец – 1 шт.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• пучок петрушка
• 3 зубчика чеснока
• 80 мл оливкового масла
• шампиньоны – 400 г

Мясо по-французски

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Для приготовления потребуется:

• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
• растительное масло
• 800 г мякоти телятины для запекания
• соль
• молотый черный перец
• 4 крупны картофелины.
• 4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.

Ягодно-йогуртовое желе

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Для приготовления потребуется:

• 230 г замороженных ягод
• 700 г натурального йогурта
• 3 ст.л. желатина в порошке
• 3 ст. л. сахара

Ягоды отварите, при этом не размораживая их, в пол стакане воды, в течение 5 минут.
Разведите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте.
Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания.

Десерт из ананаса с мороженым

Профессиональные рецепты шеф поваров. . Профессиональные рецепты шеф поваров фото. Профессиональные рецепты шеф поваров-. картинка Профессиональные рецепты шеф поваров. картинка . Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые.

Для приготовления потребуется:

• 2 ст. л пудры сахарной
• 20 г сливочного масла
• 1 спелый ананас
• 50 г светлого рома, бренди либо коньяка
• пломбира или сливочное мороженое

Ананас очистите и разрежьте на кружочки. Вырежьте твердую сердцевину.
Присыпьте кружочки сахарной пудрой и обжарьте с обеих сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызните алкоголем.
На ананас сверху положите шарик пломбира или сливочного мороженого. Немедленно подавайте.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *