Производство варенье из шишек

Производство варенье из шишек

Производство варенье из шишек. image1. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-image1. картинка Производство варенье из шишек. картинка image1. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Производство варенье из шишек. W7A0830. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-W7A0830. картинка Производство варенье из шишек. картинка W7A0830. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Производство варенье из шишек. W7A7725. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-W7A7725. картинка Производство варенье из шишек. картинка W7A7725. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Варенье варится из трёх видов шишки – маленькой, средней и большой. Перед варкой шишки калибруются и в зависимости от размера, подгоняется время варки. Если есть возможность, то лучше выбрать банку с маленькой шишечкой, размером с фалангу пальца, которая называется эксклюзивной, она аккуратнее, круглее и эстетичнее смотрится в упаковке. А большую шишку вообще в банку не кладут, только вываривают для вкуса, она остаётся слишком жёсткой для употребления в пищу.

По словам главного технолога предприятия Игоря Савельева, сегодня Китай занимает первое место по экспорту кедрового ореха в мире (около 93% рынка) за счёт использования сырьевой базы России и Монголии, потому что своего ореха у них очень мало.

«Это очень серьёзная проблема. Российские предприятия по переработке ореха загружены всего на треть от своей мощности, мы могли бы перерабатывать больше, если бы столько сырья не уходило в Китай. Нам не хватает наших же шишек!».

Вячеслав Данилкин рассказал, что китайцы приезжают во время сбора ореха с неограниченным количеством денег и просто скупают урожай по максимуму, потом вывозят официально и неофициально. В этом году они вывезли из России порядка 40 000 тонн.

В Китае наш орех перерабатывают и везут в Европу, Америку и другие страны, где российские производители пытаются с ними конкурировать. Европейцы даже удивляются, дескать, «почему вы к нам едете с китайским орехом»? Приходится доказывать, что это китайцы едут к ним с нашим орехом, а не наоборот. Кроме того, после нескольких прецедентов, когда в Европу приходил испорченный или некачественный китайский продукт, нашим поставщикам теперь приходится перед отгрузкой проводить кучу анализов и проб на различные токсины, тяжёлые металлы и т.п. Без этих анализов российский продукт не пускают на территорию Евросоюза. Короче говоря, подпортили наши китайские друзья сибирскому орешку репутацию.

Разумеется, у предприятия Вячеслава Данилкина есть все необходимые сертификаты, в том числе европейский биосертификат, доказывающий, что продукт на 100% органический, без использования в составе каких-либо химикатов.

Источник

Варенье из шишек: польза и противопоказание, рецепт и технология приготовления

Производство варенье из шишек. m. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-m. картинка Производство варенье из шишек. картинка m. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Варенье – традиционное лакомство, любимое детьми и взрослыми. Всем с детства знакомы классические варианты яблочного, абрикосового, персикового варенья, варенья из крыжовника, малины, смородины. Если вы хотите удивить гостей, собравшихся у вас дома, предложите к чаю варенье из шишек. Необычный ингредиент придает варенью неповторимый вкус и внешний вид. А уж сколько пользы в этом десерте. Как приготовить варенье из шишек самостоятельно, я расскажу в статье.

Польза и ограничения в употреблении варенья

Ученые в области медицины доказали, что шишечное варенье имеет не только профилактическую пользу. Регулярное употребление в пищу варенья из шишек носит лечебный эффект, влияет на все системы организма.

Поскольку варенье из сосновых шишек признано лечебным средством, имеется ряд противопоказания к его приему. К ним относится лактационный период и возраст детей до 3 лет, выявленные ранее аллергии, почечная недостаточность и острые состояния гепатита.

Вам могут пригодиться

Собираем шишки

На качество и вкус продукта непосредственно влияет своевременный и правильный сбор шишек.

Варим варенье

Для приготовления классического рецепта варенья из шишек вам понадобится 1 кг шишек, 2 стакана воды и 1,5 кг сахара. Количество сахара по желанию можно уменьшить до 1 кг. Шишки тщательно промойте и порежьте на кусочки. Варенье будет смотреться особенно изящно, если каждую шишку разрезать на 2 или 4 части продольно. Сахар смешайте с водой, закипятите и варите сироп на медленном огне до густого состояния. В эмалированную посуду сложите шишки, залейте сиропом, доведите до кипения, снимите с огня на 4-5 часов. Повторите процедуру 3 раза, во время последнего кипячения оставьте шишки томиться на медленном огне в течение часа. Разложите готовое варенье по стерильным банкам, закупорьте и отправьте в темное место настаиваться.

Если шишек не собрали в нужном количестве, или на дереве их просто не было, существует аналогичный по лечебным свойствам рецепт варенья из сосновых побегов. По полезным свойствам оно не уступает шишечному, а готовится быстрее и проще. 1 кг сосновых побегов залейте 3 стаканами воды, дайте постоять в течение часа, прокипятите 20-25 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться. Процедите отвар, побеги отожмите. Добавьте в жидкость сахар и поставьте снова на огонь. После 15 минут кипячения разлейте варенье по банкам, закройте капроновыми крышками, отправьте в темное место.

Полезный совет от садоводов. В процессе подготовки сырья к варке, разрежьте только несколько шишек. Остальные оставьте целыми. Внутри шишек сохранится смола розового цвета, которая и является источником пользы и вкуса.

Источник

Как сделать бизнес на варенье из сосновых шишек

Производство варенье из шишек. vissh 1. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-vissh 1. картинка Производство варенье из шишек. картинка vissh 1. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Мало кто знает, что варенье из сосновых шишек – это не только вкусное и полезное лакомство, но и очень интересный с коммерческой точки зрения продукт. Низкая конкуренция и небольшая себестоимость наряду с высоким спросом делают изготовление такого редкого лакомства прибыльным бизнесом.

Сырьё для производства варенья из сосновых шишек

Наилучшими для варки являются молодые шишки – ещё зеленые, не раскрывшиеся. Собирают их весной. В регионах с умеренным климатом лучшее время для сбора приходится на середину-конец мая, тогда как в южных областях к сбору приступают еще в апреле.

Оптимально, когда длина шишки составляет 1-4 сантиметра. На этом этапе созревания они ещё мягкие, и их легко проткнуть деревянной палочкой и снять с дерева. Кроме того, они должны быть клейкими, смолистыми, с выраженным хвойным ароматом – такие содержат наибольшее количество полезных веществ.

Несмотря на то, что поставщика найти несложно, сырьё лучше заготавливать самостоятельно. Лишь в этом случае вы сможете быть уверены в его качестве и, соответственно, в качестве конечного продукта. Поставщики выставляют на продажу уже старые, опавшие шишки, которые годятся разве что на сувениры.

Собирать сырьё следует на значительном удалении от автодорог: шишки быстро накапливают вредные вещества из выхлопных газов, и последующее употребление их в пищу опасно для здоровья.

Оборудование для производства варенья из сосновых шишек

Все оборудование можно условно поделить на четыре категории:

Для сбора сырья

Для хранения сырья и готового продукта

Для приготовления

Для варки можно использовать либо варочный котел, оснащённый миксером, пеногасящим устройством и скребками, препятствующими налипанию варева на стенки (лучшими считаются котлы производства NORMIT), либо печь и кастрюли из нержавеющей стали.

Котел облегчит и ускорит процесс варки, но наложит некоторые ограничения на рецептуру – автоматика не позволит сварить некоторые виды варенья, поэтому с точки зрения эффективности кастрюли предпочтительнее.

Для упаковки

Помимо этого вам потребуется транспорт для доставки сырья и готовой продукции и мелкий инвентарь: несколько лотков и совков, пара весов.

Требования к помещению

Чтобы приготавливать варенье, необходимо вентилируемое отапливаемое помещение площадью от 35 м², оснащённое водопроводом, канализацией и электрической линией 380В. Желательно, чтобы помещение имело ворота – это облегчит погрузку продукции.

Необходимый персонал

Для варки 2-4 видов продукции достаточно 2 человек. Квалификация работников не имеет значения.

Технология изготовления варенья из сосновых шишек

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, сначала нужно тщательно перебрать шишки и промыть их холодной водой.

Рецепт 1: «Классический»

Это самый простой и популярный рецепт, позволяющий сохранить все целебные свойства сосновой смолы.

Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю)

Способ приготовления

Шишки замачиваются на сутки в подогретой стерилизованной воде, затем они вынимаются, а в воду добавляется сахар. Настой перемешивается до полного растворения сахара и варится на небольшом огне около 15 минут.

В получившийся сироп нужно вернуть шишки и кипятить в течение 2 часов, периодически снимая накипь, пока продукт не приобретет янтарный цвет.

Если продукт будет слишком густым, в него следует добавить еще воды (около 10% от объема) и прокипятить.

Рецепт 2: «Цитрусовый рай»

Этот рецепт позволяет приготовить вкусный и очень оригинальный продукт, который будет пользоваться большим спросом.

Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю):

Способ приготовления

Шишки нужно варить в течение 4 часов, регулярно снимая накипь. После этого их следует вынуть, а получившийся отвар – остудить и процедить. Затем в отвар нужно добавить сахар и цедру и варить, пока не получится сироп (около 20 минут). За несколько минут до конца варки в смесь добавляется лимонный сок.

Рецепт 3: «Старинный»

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, лучше всего подойдет тем, кому не по нраву ярко выраженный хвойный вкус.

Ингредиенты (на 10-литровую кастрюлю)

Способ приготовления

Шишки необходимо варить в течение 3 часов на малом огне, периодически снимая накипь. После этого варево нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 12 часов. Затем все шишки следует вынуть, а в полученный отвар добавить сахар из расчета 1 кг на 1 литр отвара. Получившаяся смесь проваривается в течение 20 минут.

Готовый продукт будет иметь цвет тёмного мёда и медовый вкус, лишь слегка отдающий сосновой смолой.

Рентабельность бизнеса

Стоимость оборудования составит 4-5 тыс. долларов в зависимости от конкретных моделей, а если купить б/у можно сэкономить до 35-40%. Аренда помещения: 200-250 долларов в месяц, еще столько же – коммунальные услуги.

Выпуская по 500 стандартных (200 мл) банок в день и продавая их по 3-4 доллара, вы сможете зарабатывать около 6-7 тысяч долларов в месяц.

Как видите, приготовление варенья из шишек как бизнес – достаточно прибыльное дело. Но помните: чем больше видов продукции вы будете производить, тем больше сможете заработать.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Источник

Сделано в Сибири: как заработать на сладостях и сувенирах из сосновых шишек

«Сибирский чупа-чупс», «Хозяин тайги» и другие специалитеты

IT-инструменты, которые использует Озорная шишка

Сибиряк Денис Пчельников – выходец из IT-сферы, несколько лет занимался проектированием digital-продуктов. Сейчас многие рвутся в IT ради перспектив и высокого дохода, а Денис ушёл из этой индустрии ради осязаемого результата своего труда – открыл производство необычных съедобных сувениров из сосновых шишек. За два года объёмы продаж компании выросли в несколько раз, и он планирует дальнейший рост. О том, как сделать шишку вкусным сувениром для туристов и корпоративных заказчиков, порталу Biz360.ru рассказал основатель проекта «Озорная шишка» Денис Пчельников.

Денис Пчельников, 35 лет, предприниматель из Новосибирска, сооснователь компании «Озорная шишка» (производство съедобных сувениров из сосновых шишек). Окончил Сибирскую государственную геодезическую академию (специальность «информационные системы»); также прошёл ряд курсов по менеджменту и маркетингу. Женат, двое детей. Проект «Озорная шишка» запустил вместе с женой Татьяной в 2016 году.

Производство варенье из шишек. ae83fb6c26b75f51d01f709484bb73e6. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-ae83fb6c26b75f51d01f709484bb73e6. картинка Производство варенье из шишек. картинка ae83fb6c26b75f51d01f709484bb73e6. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Производство варенье из шишек. 6d230dd09c5fa38e647f8f48faf94d39. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-6d230dd09c5fa38e647f8f48faf94d39. картинка Производство варенье из шишек. картинка 6d230dd09c5fa38e647f8f48faf94d39. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Спустя некоторое время стало понятно, что логистика в этом проекте съедает всю прибыль с продаж. Правильнее было бы работать с мастерами по схеме набиравшего тогда обороты интернет-ресурса «Ярмарка мастеров»: он предлагает ремесленникам только площадку для самостоятельного размещения и продвижения товаров, и все; тогда это было бы выгодно. Но создавать ещё одну «Ярмарку» было не интересно и вряд ли целесообразно.

Тогда мы переключились на поиск собственной ниши в производстве сувениров, причастных к нашей малой родине – Сибири, которую мы очень любим. Так от логистического сервиса мы полностью перешли к интернет-торговле. А наше наименование «Народная почта» сейчас использует московский сервис «Туда? Туда».

Пошло хорошо. Поэтому в июне 2016 года мы одними из первых сделали сибирское варенье из шишек, свои первые 500 банок. Ведь Сибирь как бренд сегодня популярна на волне эко-тренда. Ту первую партию мы сварили по договорённости у бабушек в деревне Усть-Кокса в Горном Алтае. А шишки для неё собирала нанятая бригада на конях глубоко в алтайской горной тайге. За несколько месяцев, к осени, мы всё распродали.

Производство варенье из шишек. 9d1468163830910b8af4c8f93e4d2295. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-9d1468163830910b8af4c8f93e4d2295. картинка Производство варенье из шишек. картинка 9d1468163830910b8af4c8f93e4d2295. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Шишки для варенья всегда собираются либо в конце мая, либо в июне. На это есть две недели, пока они в длину 1,5-2 см. Потом шишка «набирает древесину» изнутри и становится жёсткой.

Производство варенье из шишек. 076bdfba16f805258b9cfd40356a87e8. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-076bdfba16f805258b9cfd40356a87e8. картинка Производство варенье из шишек. картинка 076bdfba16f805258b9cfd40356a87e8. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Плюс у нас есть и несъедобная продукция. Это партнёрские изделия от мастеров, а также наша фирменная настольная карточная игра «Хозяин тайги». На каждый тираж мы выбираем новую типографию, пока у нас нет постоянных исполнителей. Уже было выпущено два тиража на несколько сотен экземпляров. Сейчас мы хотим заказать тираж в несколько тысяч экземпляров и ищем способ, как это сделать с наименьшими затратами.

Пока исполнители для деревянных элементов и полиграфии у нас в разных городах, и для производства партии мы сотрудничаем с Санкт-Петербургом, Бийском, Барнаулом и Новосибирском одновременно. Так происходит потому, что для небольших тиражей было непросто в одном месте найти исполнителей с готовыми вырубками для декоративных элементов, определённым типом бумаги и ламинации.

На ярмарках мы используем нашу игру для привлечения публики: предлагаем сыграть в неё на банку нашего варенья. Получается дополнительный необычный перфоманс с вовлечением аудитории.

Производство варенье из шишек. cd6fdeb00d03e0c4447fa4445d5a160b. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-cd6fdeb00d03e0c4447fa4445d5a160b. картинка Производство варенье из шишек. картинка cd6fdeb00d03e0c4447fa4445d5a160b. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Сегодня мы готовим к выпуску ещё несколько новых позиций собственного производства (два новых съедобных продукта из шишек, а также несъедобные продукты, связанные с таёжной тематикой). Но пока не анонсируем, что именно это будет.

Производство варенье из шишек. 34aebfc68433335fbd8c012782371c8b. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-34aebfc68433335fbd8c012782371c8b. картинка Производство варенье из шишек. картинка 34aebfc68433335fbd8c012782371c8b. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Поначалу для производства мы арендовали площадку в центре города у одной пекарни. Там было хорошо, но вот площадь была маловата – всего 100 квадратных метров, разделяемых с пекарским производством. В 2018 году у нас появился другой партнёр, с которым мы сотрудничаем на площади уже 600 «квадратов». А оборудование у нас с самого начала своё, мы приобрели его в 2016-2017 годах. Это автоматические котлы и морозильные камеры. Объём производства в прошлом году у нас был несколько сотен килограмм за год. Сейчас этой мощности нам уже не хватает, надо расширяться.

Интернет-магазином для продажи шишечной продукции мы начали заниматься к концу 2016 года – первые 500 банок было несложно продать и без него. Собственно, магазин у нас был ещё до шишек (тот самый, который запускался для продаж продукции сибирских мастеров). Но ведь пока не начнёшь продвигать интернет-магазин, продавать он не будет.

Производство варенье из шишек. f26363d971c6c1a34fbfa250c429d389. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-f26363d971c6c1a34fbfa250c429d389. картинка Производство варенье из шишек. картинка f26363d971c6c1a34fbfa250c429d389. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Как были организованы продажи? В первый год ко всем клиентам лично ножками ходишь, на второй год уже подключаются менеджеры, они начинают ходить. На третий год, думаю, у нас появится полноценный отдел продаж.

В целом в проект было вложено около 1,2 млн. рублей, но на старте понадобилось всего несколько десятков тысяч. Сегодня я занимаюсь руководством компании, моя жена Таня руководит маркетингом, также ряд специалистов трудятся с нами на аутсорсе. Это три SMM-специалиста, менеджеры по продажам, дизайнер. В планах на ближайший год у нашей команды – вырасти в объёме производства в 10 раз.

Конкурентов по шоколадным шишкам у нас порядка пяти. А по варенью – много, даже не скажу, сколько. Наши конкурентные преимущества – в том, что мы можем брендировать свою продукцию под заказ, для оптовых клиентов у нас действует система лояльности. Также по запросу клиентов мы вполне можем экспериментировать с рецептурой и добавлять какие-то ингредиенты (если это возможно).

Источник

Варенье из сосновых шишек — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Производство варенье из шишек. 7 5 72. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-7 5 72. картинка Производство варенье из шишек. картинка 7 5 72. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Результатом весенней прогулки по лесу может стать вкуснейшее варенье из даров леса, а именно из сосновых шишек, которое сможет радовать вас своим ароматом и необычайным вкусом круглый год. Если вы хотите пополнить кладовые нестандартными сладостями и на перспективу удивить гостей, самое время узнать, как это сделать.

Как сварить варенье из сосновых шишек в домашних условиях?

Варенье на основе сосновых шишек – уникальный и экологически чистый продукт, обладающий неповторимым ароматом, изысканным вкусом и ярко выраженными целебными свойствами. Такое варенье быстро восстановит силы, повысит иммунитет, пополнит организм ценными микроэлементами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:11 ч.

Производство варенье из шишек. 1 1 115. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-1 1 115. картинка Производство варенье из шишек. картинка 1 1 115. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Производство варенье из шишек. 1 2 117. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-1 2 117. картинка Производство варенье из шишек. картинка 1 2 117. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Производство варенье из шишек. 1 3 118. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-1 3 118. картинка Производство варенье из шишек. картинка 1 3 118. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Производство варенье из шишек. 1 4 117. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-1 4 117. картинка Производство варенье из шишек. картинка 1 4 117. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Производство варенье из шишек. 1 5 116. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-1 5 116. картинка Производство варенье из шишек. картинка 1 5 116. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Производство варенье из шишек. 1 6 88. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-1 6 88. картинка Производство варенье из шишек. картинка 1 6 88. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Производство варенье из шишек. 1 7 69. Производство варенье из шишек фото. Производство варенье из шишек-1 7 69. картинка Производство варенье из шишек. картинка 1 7 69. Основные показатели качественного варенья – минимальное или среднее количество сахара, шишки желательно побольше. Шишка должна быть тёмной, то есть, пропитанной сиропом, тогда она будет съедобной, а сам сироп должен быть жидковатым и прозрачным, допускается потемнение и помутнение от смолы.

Желаем приятного аппетита!

Домашнее варенье из шишек сосны с кедровыми орешками

Сосновые шишки вместе с кедровыми орехами — это же кладезь витаминов, которые доступны каждому. При этом выделяющееся из орехов масло разбавит плотную текстуру джема, а золотистые зернышки придадут варенью еще более аппетитный вид.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматное варенье из сосновых шишек с лимоном

И здесь цитрусовые не могли остаться в стороне и также внесли свою вкусную лепту в создание этого варенья. Их нежная кислота переплетается с ароматом десерта из сосны. Если закрыть глаза, можно в любое время оказаться в летнем лесу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:14 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного чаепития!

Густое варенье из зеленых сосновых шишек с медом

Очевидно, что варенье с медом – двойная польза. Но тут необходимо добавить, что каждый сорт мёда имеет различные вкусовые качества, а это дает дополнительную творческую свободу для консервации сосновых шишек и создания неповторимых вкусовых букетов, что непременно подойдет для экспериментаторов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из шишек сосны с лимоном на зиму

Стоит добавить немного лимонного сока, как ваши вкусовые рецепторы останутся под большим впечатлением от соснового лакомства.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного чаепития!

Вкусное и полезное варенье из сосновых шишек с имбирем

Варенье из сосновых шишек с имбирем довольно необычный и одновременно с тем невероятно полезный продукт, который напоминает мед. С таким лекарством не пугает любая зима, ведь большое содержание витаминов в составе быстро поднимет иммунитет и поможет справиться с любыми инфекциями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления:45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сварить варенье из шишек сосны с грецкими орехами?

Насыщенный цвет и аромат кусочков поджаристого грецкого ореха моментально добавит оригинальное звучание классическому варенью из сосновых шишек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:100 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Как заготовить варенье из сосновых шишек с лимонной кислотой на зиму?

Ароматное варенье с мягкими шишками напоминает плотный мармелад, который не так легко найти на полках магазина, но зато запросто можно приготовить самостоятельно.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:360 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *