Прокисшее молоко рецепты блинов
Блинчики на кислом молоке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блинчики на кислом молоке»
Оценить рецепт Блинчики на кислом молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Немного сымпровизировала: взяла 750 мл кислого (последний день срока годности) молока, 250 мл кипятка понемногу добавила, в конце масла не 1, а 3 ложки. Получилось классно! Ничуть не хуже, чем обычно =)
Вкусные блинчики)) от себя добавила чуть больше сахара и муки. Тем кому не нравится тесто, тоже советую что то добавить по вкусу!
Очень вкусно получилось, но сначала начала жарить на чугунной сковороде, всё прилипало сильно, затем перешла на антипригарную-идеально: румяные, ажурные: так что если готовить, то только на антипригарной сковороде.
Очень хороший рецепт, получилось вкусно, но сначала я жарила на чугунной сковороде, хорошо прокалила, прилипало не отдираясь все несколько раз, затем на антипригарной-идеальные : ажурные, румяные! Жаль не сфоткала. Так что если готовить, то только на антипригарной сковороде
Это просто рецепт на всю жизнь, я смешала все ингредиенты миксером сразу. Муку только водила постепенно. Готовятся без погрешностей и быстро.
Мне и внуку понравились. Правда вместо 2 яиц вбил 1, и первый блин был не по рецепту, хотя тоже супер. Спасибо.
Обалденные блинчики. Большая благодарность автору за мой сегодняшний обед! 🙂
блины получились на славу с дырочками.но я применяла прокисшее коровье молоко
Я готовила, правда остановилась на 500 мл молока. И получались очень вкусные. Автор прав, мука разная и пропорции надо подстраивать под свое. Я целую неделю друзьям жарила блины по этому рецепту и всем понравилось. Так что нечего на автора пенять:)
Да, действительно, сколько в граммах? Стаканы у всех разные.
Примерно 400 грамм, мука бывает разная, может потребоваться чуть меньше или больше.
Неужели так сложно написать пропорции в граммах? Не в средневековье живём
Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками
Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.
Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))
Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.
Как испечь пышные блины на кислом молоке
Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.
2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.
Молоко должно быть кислым и теплым.
3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.
4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.
Рецепт тонких блинчиков с дырочками
А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.
2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.
3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.
4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!
Блины на кислом молоке без яиц
А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.
2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.
3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!
Простой рецепт с кипятком
Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.
Ингредиенты:
Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.
Способ приготовления:
1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.
2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.
3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.
В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.
5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами
Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.
2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.
3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».
4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.
5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.
6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.
7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.
Видео о том, как приготовить пышные блинчики
Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!
На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!
Блины на кислом молоке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины на кислом молоке»
Оценить рецепт Блины на кислом молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получились восхитительные блины,вкусные,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,получились очень вкусные блинчики.Супер
У меня блинчики получились, очень вкусно. Спасибо.
рецепт отличный,очень хорошие блинчики получились!
У меня блины на кислом молоке получаются лучше, чем на свежем))) Спасибо за рецепт.
Блины херня разваливаются не советую делать вам
Очень хороший рецепт. Блинчики пальчики оближеш!
Вкусные блинчики.Мне понравились.Молоко ушло с пользой.Спасибо за рецепт!
Ужасные блины вышли. Ужасный рецепт.
У всех все вышло, судя по комментам. Рецепт проверенный, так что не наговаривайте
Подскажите пожалуйста сколько надо в конечном итоге растит. масла?
Блины просто бесподобны! Благодарю за рецепт!
Получились очень вкусные блины! Спасибо за рецепт!
Блины получились вкусные, тонкие) вот только дырочек на блинах не было) добавляют в копилку рецептов)
Спасибо за рецепт, блинчики супер. Первая партия ушла моментально, хорошо еще пол литра молока оставалось и я смогла быстренько напечь вторую партию.
Большое спасибо!Не ожидала,что с кислого молока блины получаются настолько вкусными! Супер!
Блинчики получилось супер. Спасибки за рецепт)))
Я сделал из расчета на полтора стакана молока. Получились не плохие блинчики.Кстати калорийность на 100гр. около 180-200 ккал. В одном среднем блинчике диам.13-15см. около 100 гр. так что не переедайте.=)
спасибо огромное за рецепт, сделал маме сюрприз!)
А мне не понравилось само тесто!
Спасибо большое за такой рецепт!) Моей семье очень понравились, кушали с удовольствием!
Очень хороший рецепт! Спасибо! Кушали со сметаной и фаршированные мясом!
действительно очень неплохой рецепт. рекомендую всем. особенно у кого проблема куда деть кислое молоко. теперь осталось нафаршировать творогом и будет супер завтрак!
спасибо большое! очень вкусно!
а сколько воды. Ответьте, срочно.
Ужасні бліни. Я таких с роду не бачила. Вони жирні, я ке знаю хто. Як мої ляшки.
а я выпекаю блины из такого теста на сухой сковородке, а потом уже готовые смазываю сливочным маслом. Моему внуку очень нравятся, уплетает, не успеваю готовить
Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками
Блины из кислого молока совсем не уступают по вкусовым качествам от блинов, приготовленных на обычном молоке. Даже еще есть у них своя изюминка – небольшая кислинка, которая так нравится многим людям.
Также неоспоримым плюсом является грамотное использование продуктов, которые не пригодны в использовании в обычном виде. В самом деле, не выбрасывать же? А если на носу Масленица, то будем печь разные рецепты блинов и со вкусными начинками. Посмотрите нашу большую подборку рецептов из разных продуктов. Готовьте с удовольствием! Начнем, пожалуй.
Пышные блины на кислом молоке
Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови
Так как моя свекровь родилась и выросла в Белоруссии, то особым секретом приготовления пышных и вкусных блинов является картофель. Так она мне рассказала. Именно картофель делает выпечку особенной. Попробуйте, уверяю, вам понравится. Кстати, картофеля совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
Этапы:
Желательно брать несвежий кефир, а тот, который постоял пару суток. Тесто готовится без яиц, без дрожжей, и без сахара.
Толщина блинов 3-5 мм. Диаметр сковороды может быть любой, у меня самая маленькая в доме, 15 см в диаметре.
Очень вкусные в теплом виде. Их можно кушать вместо хлеба, подавать к любым блюдам.
Очень вкусные толстые блины с дрожжами
Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины с припеком
Блины с припеком
Популярный рецепт русской кухни – блины с припеком. Он может быть сладким или сытным, готовится блюдо быстро и подается горячим.
Яйца разбить в глубокую миску, смешать с солью и содой. Влить кислое молоко, все тщательно взбить миксером или венчиком. Порциями всыпать предварительно просеянную муку, замесить жидкое тесто. Консистенция должна напоминать сметану.
Подготовить начинку. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Петрушку и укроп измельчить, смешать с сыром и ветчиной.
В чугунной сковороде разогреть немного растительного масла. Распределять его по поверхности удобно половинкой сырой картофелины. Вылить тесто, покачивая сковороду, распределить его ровным слоем по всей поверхности. Поверх выложить порцию начинки. Когда тесто схватиться, при помощи деревянной или силиконовой лопатки аккуратно перевернуть блин. Через пару минут снять изделие со сковороды и выложить на плоское блюдо. Намазать блин сливочным маслом и сложить вдвое. Подавать блины с припеком сразу же после выпечки, сопроводив сметаной, сливочным или томатным соусом.
Том, кто любит более толстые блинчики, можно выпекать их иначе. После распределения ветчинно-сырной начинки залить ее еще одним слоем теста, подождать пару минут и перевернуть блин. Чтобы выпечка не остыла, до подачи блины поставить в тепло, например, в предварительно разогретую духовку.
Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово к столу! Приятного аппетита!
Блины десертные с домашним сиропом
Дети особенно любят сладкие блинчики. Их можно подать с вареньем, медом, мороженым. Очень вкусный вариант – выпечка, политая самодельным сиропом.
Ингредиенты для теста:
Сварить сироп. Апельсин и лимон тщательно вымыть щеткой, обсушить. Овощечисткой или специальным ножом снять тонкий слой цедры. Выжать сок из плодов.
В сотейник выложить цедру и сахар, добавить 0,25 стакана воды. Довести массу до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Чтобы сахар не пригорел, массу постоянно помешивать. Выложить в сотейник ягоды, перемешать и варить еще 7 минут. Снять соус с огня, вынуть из сотейника цедру.
Когда сироп остынет, перелить его в блендер и взбить в однородную массу. Процедить через сито, влить по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока, перемешать и убрать в холодильник. Сироп может храниться долго.
Замесить тесто для блинов. С помощью миксера смешать кислое молоко, яйца, соль, соду, растопленное масло, сахар и просеянную муку. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Разогреть чугунную сковороду до появления легкого дымка, смазать ее растительным маслом. Небольшим половником вылить порцию теста и распределить ее по сковороде, покачивая из стороны в сторону. Для приготовления 1 блина понадобится около четверти стакана теста.
Когда нижняя часть блина зарумянится, а на верхней появятся пузырьки, перевернуть изделие лопаткой и продолжать выпечку. Готовые блины сложить стопкой на подогретую тарелку. Чтобы они не были сухими, сразу после выпечки смазывать их сливочным маслом. Ягодный сироп перелить в сотейник и подавать вместе с блинами.
Заварные блины на кислом молоке с кипятком
Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!
Порции: 10
Время готовки: 30-40мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкие блины на кислом молоке
Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Описание приготовления:
Если у вас скисло молоко, не выбрасывайте его, а приготовьте из него вкусные блины. Я всегда так делаю. Блины получаются настолько вкусными, что теперь никогда не расстраиваюсь, если прокисает молоко — я знаю, как его использовать. Детям тоже очень нравятся такие блинчики, они иногда даже открытое молоко в холодильнике прячут куда-нибудь подальше с моих глаз, чтобы молоко прокисло, и я приготовила из них блинчики. О, как хотят!
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание
Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Кислые блины: как их готовить
Если молоко успело скиснуть, не стоит выливать его, продукт можно использовать для выпечки блинов. Перед тем, как пускать молоко в дело, нужно попробовать его. Продукт не должен горчить или иметь неприятный посторонний привкус.
Блины, испеченные на кислом молоке, простокваше или пахте, имеют более рыхлую текстуру и ярко выраженный вкус. Мельчайшие дырочки делают изделия ажурными, они выглядят очень красиво. К тому же выпекать такие блинчики проще, чем пресные. Пышные изделия меньше рвутся, их удобно фаршировать.
Кислые блины подают со сметаной, медом, вареньем и другими добавками.
Тесто на кислом молоке может быть сладким или солоноватым. Не рекомендуется добавлять в смесь для десертных блинов слишком много сахара, это сделает их жесткими и приторными на вкус. Лучше подсластить начинку или подать блины с медом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком.
Чтобы тесто получилось однородным, его взбивают венчиком или миксером. После замешивания оно должно постоять, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Добавленное в тесто растительное масло без запаха не дает блинчикам прилипать к сковороде.