Пропитка из вишневого варенья

Пропитка для бисквита – 8 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Чтобы приготовить аппетитный и вкусный десерт, мало просто испечь воздушный и ароматный бисквит. Нужно подобрать и приготовить правильную пропитку для бисквита.

Чтобы лакомство не превратилось в жидкую кашу, нужно строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Для большей уверенности придерживайтесь принятой кулинарной пропорции – соотношение пропитки к бисквиту составляет 0,7:1.

Соблюдайте и главное правило смазывания коржей. Если их несколько, то нижний смазывается наименьшим количеством пропитки. Далее её объём с каждым коржом увеличивается. Вы можете приготовить бисквит на сгущённом молоке, к нему подойдут все приведённые ниже рецепты пропиток.

Когда у вас получится соблюдать техническую сторону приготовления, то можете начинать смело экспериментировать, добавляя в пропитку различные кондитерские компоненты – ваниль, корицу, фрукты и ягоды, сиропы и джемы.

Кстати, пропитка для бисквита в домашних условиях хороша ещё и тем, что её можно добавлять в другие десерты. Например, в мороженое или фруктовые салаты.

Пропитка для бисквита из сахара

Для приготовления самой простой коньячной начинки требуются незамысловатые компоненты. Единственную сложность может вызвать коньяк, но вы можете заменить его красным сухим вином, сохраняя пропорции.

Пропитка из вишневого варенья. propitka dlya biskvita 6. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propitka dlya biskvita 6. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propitka dlya biskvita 6. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Вишнёвая пропитка

Этот рецепт может служить базовым, если вы захотите заменить вишнёвый сок на другой. Вишня же подходит, как в ванильный, так и в шоколадный бисквит.

Пропитка из вишневого варенья. propitka dlya biskvita 7. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propitka dlya biskvita 7. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propitka dlya biskvita 7. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Пропитка с джемом

Джем вы можете заменить любым вареньем, но опять же следует учитывать густоту этого ингредиента. Чтобы избежать неожиданностей, опирайтесь на основные пропорции – 1:0,7 (бисквит : пропитка). В такую пропитку вы можете добавить измельчённые ягоды или фрукты (они не должны резонировать с основным компонентом джема), но их не должно быть много. К примеру, на всю пропитку достаточно половины апельсина.

Пропитка из вишневого варенья. propitka dlya biskvita 8. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propitka dlya biskvita 8. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propitka dlya biskvita 8. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Апельсиновая пропитка

Если вы готовите цитрусовый бисквит, то не спешите избавляться от шкурки – из неё получится ароматная пропитка для коржей. Сок используйте только свежевыжатый, магазинный напиток для пропитки не подходит.

Пропитка из вишневого варенья. propitka dlya biskvita 4. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propitka dlya biskvita 4. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propitka dlya biskvita 4. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Пропитка для шоколадного бисквита

Часто шоколадному бисквиту хочется придать насыщенный вкус. В этом случае смажьте его густой пропиткой из сгущённого молока. Если вы используете этот компонент, то на указанные пропорции опираться уже не следует. Такая шоколадная пропитка должна покрыть корж, а переизбыток можно убрать лопаткой.

Пропитка из вишневого варенья. propitka dlya biskvita 5. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propitka dlya biskvita 5. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propitka dlya biskvita 5. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Лимонная пропитка

Тем, кто любит цитрусовую выпечку, можно взять на вооружение этот рецепт. Он также подойдёт и тогда, когда хочется сделать десерт менее сладким – убавляйте указанное количество сахара в рецепте, чтобы ваш торт получился менее приторным.

Пропитка из вишневого варенья. propitka dlya biskvita 1. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propitka dlya biskvita 1. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propitka dlya biskvita 1. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Ванильная пропитка

Эта пропитка больше напоминает крем, но благодаря воде её густоту можно варьировать. Ею также можно полить и готовые коржи сверху, она застынет, образуя глазурь. Перед застыванием украсьте коржи ягодами или посыпьте тёртым шоколадом после того, как пропитка уже схватится.

Пропитка из вишневого варенья. propitka dlya biskvita 2. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propitka dlya biskvita 2. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propitka dlya biskvita 2. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Пропитка на чайной заварке

Можно сделать и полезную пропитку без добавления сахара. Она придаст лёгкую кислинку бисквитным коржам. Это отличный вариант для тех, кто следует принципам правильного питания и заботится о своём здоровье и фигуре.

Пропитка из вишневого варенья. propitka dlya biskvita 3. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propitka dlya biskvita 3. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propitka dlya biskvita 3. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Ингредиенты

Приготовление:

Все пропитки очень просты в приготовлении и моментально превратят любые бисквитные коржи в настоящее лакомство.

Источник

Топ-5 пропиток для бисквита

Пропитка из вишневого варенья. image1. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-image1. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка image1. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

Пропитка из вишневого варенья. image4. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-image4. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка image4. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

Базовая пропитка

Молочная пропитка

Классическая лимонная пропитка

Пропитка из жидкой карамели

Пропитка из вишневого варенья. image2. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-image2. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка image2. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

Пропитка из вишневого варенья. image3. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-image3. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка image3. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Подписывайтесь на наш Instagram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Источник

Чем дальше, тем интереснее: 10 вариантов сиропов для пропитки бисквита

Приготовить сироп для пропитки бисквита – отличная идея! Десерт заиграет новыми яркими вкусами. А если коржи получились сухими или крем густой, то пропитка быстро спасет ситуацию. Многие тают от нежного бисквитного коржа с изумительным «мокрым» вкусом. А чтобы тесто излишне не размякло и не начало течь, нужно точно следовать рецепту и намазывать сироп кисточкой.

Пропитка из вишневого варенья. siropy dlya propitki biskvitov1. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-siropy dlya propitki biskvitov1. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка siropy dlya propitki biskvitov1. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Как сварить сироп без алкоголя?

Безалкогольная пропитка готовится просто и быстро. Достаточно соблюсти пропорции с сахаром и водой – и вкусная жидкость готова.

Принцип приготовления:

С бисквитными десертами сиропы с алкоголем сочетаются лучше. Они имеют более насыщенный, тонкий, играющий вкус. Если проблема лишь в том, что блюдо предназначено для ребенка, спирт можно выпарить, прокипятив пропитку на медленном огне 5 минут. Для пьянящего привкуса для взрослых ликер или коньяк добавляется в самом конце – в уже остывшую жидкость.

Пропитка из вишневого варенья. siropy dlya propitki biskvitov2. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-siropy dlya propitki biskvitov2. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка siropy dlya propitki biskvitov2. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Сахарный сироп

В классический рецепт входят:

Как приготовить пропитку из сахара:

Сахарный сироп считается базовым. На его основе готовят более сложные пропитки. Он удачно дополняет вкус любых коржей и кремов: фруктовых, шоколадных, молочных, кофейных. Для придания тонкого аромата в такой сироп можно добавлять специи, например ванилин. Изысканный вкус получается, если в остывший сироп вылить 2 ст. ложки ликера, коньяка или рома. Если предполагается сделать из бисквита торт с фруктовым вкусом, в конце варки рекомендуется добавить 1-2 ч. ложки лимонного сока.

Чем горячее сироп и коржи, тем быстрее и эффективнее происходит пропитка. Но в случае бисквита ускорение процесса лишнее. Из-за своей структуры он мгновенно все вбирает, и если переусердствовать, может превратиться в хлебную кашу. Правильно намазывать холодный сироп на холодный корж и сверху крем накладывать тоже холодный.

Пропитка из вишневого варенья. siropy dlya propitki biskvitov3. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-siropy dlya propitki biskvitov3. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка siropy dlya propitki biskvitov3. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Медовый сироп

Из чего приготовить медовый сиром? Конечно же, из меда! Но его обязательно должна дополнять свежая лимонная кислинка.

Технология приготовления в домашних условиях:

Медовый сироп должен быть густоватым. Он идеально сочетается со сметанным кремом. Чтобы мед не потерял полезные свойства, его нельзя кипятить.

Любой, даже самый любимый сироп для пропитки используйте в меру. Ни в коем случае не лейте его из стакана, а используйте кисточку, чайную ложечку или пульверизатор для равномерного нанесения.

Стандартные пропорции бисквита, сиропа и крема составляют 10:7:12 (подразумевается расчет по весу, а не по объему).

Пропитка из вишневого варенья. siropy dlya propitki biskvitov4. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-siropy dlya propitki biskvitov4. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка siropy dlya propitki biskvitov4. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Сироп из варенья

Рецепт приготовления сиропа:

Для пропитки бисквита отлично подходит варенье с насыщенным запахом и вкусом: клубничное, смородиновое, вишневое, черничное. Можно взять любое – главное, чтобы ягодный вкус перекликался с другими ингредиентами торта. Подойдет как покупное варенье, так и домашнее, с кусочками фруктов или в виде джема.

Опытные кондитеры советуют пропитывать бисквитные коржи, отступив 2 см от края. Таким образом при обработке боков вы обезопасите себя от случайного счеса и крошения нежного теста.

Пропитка из вишневого варенья. siropy dlya propitki biskvitov5. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-siropy dlya propitki biskvitov5. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка siropy dlya propitki biskvitov5. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Клубничный сироп

Клубничная пропитка по этому рецепту получается очень вкусная и насыщенная. Лучше использовать свежие ягоды, но можно и замороженные (кидаются в кипящую воду без размораживания).

Пропитка из вишневого варенья. siropy dlya propitki biskvitov6. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-siropy dlya propitki biskvitov6. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка siropy dlya propitki biskvitov6. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Вишневый сироп

Что понадобится для приготовления:

Правильно делать пропитку из концентрированного сока свежей вишни, выжатого самостоятельно. Еще лучше протереть ягоды без косточек через сито. Если вишня замороженная, придется сначала сварить насыщенный компот (100 г ягод, 100 мл воды, 2 ст. ложки сахара).

Вишневый сироп получается вкусным и без алкоголя, так что можно смело его готовить по этому же рецепту без коньяка.

Пропитка из вишневого варенья. siropy dlya propitki biskvitov7 2. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-siropy dlya propitki biskvitov7 2. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка siropy dlya propitki biskvitov7 2. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Апельсиновый сироп

Вкусная пропитка готовится из четырех ингредиентов:

Цедра играет важную роль в данном рецепте. Она делает цитрусовый аромат ярким, поэтому не рекомендуется ее исключать.

Пропитка из вишневого варенья. siropy dlya propitki biskvitov8. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-siropy dlya propitki biskvitov8. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка siropy dlya propitki biskvitov8. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Лимонный сироп

Чтобы десерт не потек и бисквитные коржи не сползали, их рекомендуется делать тонкими, до 2 см в высоту. Нижний должен быть немного толще – на него приходится вся нагрузка. А если вы вдруг переборщите с сиропом, он по закону физики стечет вниз и легко впитается в толстый бисквит (нижний слой если и пропитывают, то только слегка).

Пропитка из вишневого варенья. siropy dlya propitki biskvitov. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-siropy dlya propitki biskvitov. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка siropy dlya propitki biskvitov. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Сироп на основе коньяка

Что нужно для приготовления:

Для пропитки лучше взять настоящий коньяк, а не коньячную эссенцию. Не обязательно дорогой, достаточно 3 звезд. Можно приобрести бутылку небольшого объема (100 мл), ее хватит надолго.

Пропитка из вишневого варенья. siropy dlya propitki biskvitov10. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-siropy dlya propitki biskvitov10. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка siropy dlya propitki biskvitov10. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Кофейный сироп

Простой способ сварить вкусную пропитку:

Очень вкусно с кофе сочетается не только коньяк, но и ром (коричневый кубинский), «Бейлиз». А вот водкой или самогоном лучше его не заменять. Сам же кофейный сироп хорошо использовать для шоколадного торта или пирожных с шоколадом.

Пропитка из вишневого варенья. siropy dlya propitki biskvitov10 2. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-siropy dlya propitki biskvitov10 2. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка siropy dlya propitki biskvitov10 2. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Одни просто обожают сочный, пропитанный сиропом бисквит, другие предпочитают сухое «сдержанное» тесто. Но в некоторых случаях без пропитки просто не обойтись. Бисквит, словно губка, впитывает в себя любую влагу, и при излишней сухости может забирать ее из крема. Отсюда и трещины на финишном слое. Поэтому всему нужно знать меру и соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Источник

Пропитка для бисквита в домашних условиях

Пропитка из вишневого варенья. propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 2. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 2. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 2. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Вариант 1: Классическая пропитка для бисквитного торта

Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической пропитки для бисквита

Для варки сиропа используем небольшую кастрюльку, в которой сахар не будет нагорать и прилипать. Выливаем воду. Засыпаем рецептурное количество песка. Ставим кастрюльку на маленький огонь, чтобы медленно нагреть. Если включить сразу сильный огонь, то часть сахара может не раствориться, некоторые крупинки по краям кастрюли будут подгорать, что изменит вкус и цвет сиропа.

Как только все крупицы растворятся, можно добавить огонь. Теперь доводим сироп до кипения. На поверхности может образоваться пенка. Это нормально, просто снимаем ее ложкой. Провариваем несколько секунд, кидаем лимонную кислоту, размешиваем, снимаем с огня.

Сироп остужаем до теплого состояния, вводим коньяк. Этот алкоголь даже в таком небольшом количестве облагородит вкус не только пропитки, но и самого бисквита.

После добавления коньяка пропитку нужно охладить. В теплом виде ее никогда не используют, иначе с торта потечет крем. Накрываем, ставим в холодильник на пару часов. Вообще, такой сироп может храниться целую неделю и даже больше, если в него не попала сырая вода.

Если изначально в бисквите много сахара или для торта используется приторный крем, прослойки из повидла или варенья, то количество песка в пропитке можно сократить, приготовить сироп 1:1, он варится и используется точно таким же способом.

Вариант 2: Быстрый рецепт пропитки для бисквитного торта из варенья

Если не знаете чем пропитать бисквитные коржи для торта, а сделать это нужно очень быстро, то выручит самое обыкновенное варенье. Только в его использовании есть некоторые нюансы. Этот вариант хорош тем, что не нужно ничего варить, а затем остужать, если имеется кипяченая вода. Варенье выбираем любого вида. Если в нем кусочки и крупные ягоды, то их нужно вынуть, оставляя сироп либо просто мелко порезать.

Ингредиенты

Как быстро приготовить пропитку для бисквитного торта

Подготавливаем варенье. Если в нем очень мягкие ягоды типа клубники или малины, которые не порезать и не раздавить, то можно просто взбить блендером либо протереть через ситечко.

Добавляем в рецептурное варенье кипяченую воду, взбиваем вилкой до однородности. Если жидкость горячая, то ее тоже можно сразу залить, но в таком случаем пропитку оставляем минут на десять, чтобы она остыла.

Остается только добавить коньяк. Если торт готовится для детей, то заменяем алкоголь любой эссенцией либо оставляем разбавленное варенье в таком виде. В любом случае оно уже имеет насыщенный вкус ягод или фруктов.

Если времени больше, то варенье с водой можно прокипятить, затем остудить и ввести коньяк. Такая пропитка получается однороднее, вкус тоже немного изменится. Цвет напрямую зависит от используемого варенья. Также помним, что пропитка этого вида изменит оттенок бисквита.

Вариант 3: Чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта

Если дома нет никакого варенья, а просто сироп из воды и сахара не впечатляет, то можно взять чай. Только готовить его нужно правильно, обязательно соблюдаем количество сахара и воды. Для приготовления пропитки можно взять зеленый, черный, фруктовый чай или даже каркаде. В каждом варианте будет другой вкус.

Ингредиенты

Как приготовить

Высыпаем чайную заварку, заливаем кипятком, накрываем и оставляем минут на десять. Затем процеживаем через ситечко в другую посуду. Можно для запаривания использовать заварочный чайник.

Пропитка из вишневого варенья. propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 1. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 1. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 1. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Сразу, пока чай еще горячий, насыпаем в него сахар, непрерывно размешиваем ложкой до полного растворения песка. Уже после этого напиток станет теплым, но все же его нужно охладить. Чтобы сэкономить время, можно поставить миску (кружку, банку) с нашей пропиткой в холодную воду.

Еще вкуснее получится чайная пропитка, если в нее добавить алкоголь. Это может быть коньяк, как в одном из рецептов выше, или же берем бренди, джин, ликер, иногда наливают даже вино. Делать это нужно после полного остывания чая.

Вариант 4: Пропитка для бисквитного торта со сливочным кремом

Если в торте используется сливочный воздушный крем, то важно не делать слишком мокрые коржи. Но и сухой бисквит оставлять не стоит, это ни в лучшую сторону скажется на вкусе. Идеальный вариант – сбрызнуть торт перед смазыванием легким медовым сиропом. К тому же он выгодно подчеркнет нежный вкус сливок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Мед имеет очень низкую температуру кипения, поэтому подогреваем его аккуратно. Ставим на водяную баню либо в микроволновую печь, сразу добавляем горячую воду.

Как только смесь станет однородной, пропитку можно снять. Добавляем в нее ванильный сахар, размешиваем до растворения. Затем медовый сироп остужаем, сбрызгиваем бисквитные коржи для торта.

Мед прекрасно сочетается не только с ванилином, но и порошком корицы, можно в пропитку добавлять и другие пряности, ввести ложечку алкоголя, но все эти ингредиенты не должны противоречить вкусу бисквита или крема.

Вариант 5: Молочная пропитка для бисквитного торта

Этот вариант пропитки делает любой бисквит нежнее, дарит ему сливочный вкус и ванильный аромат. Этот сироп можно использовать для покупных коржей, но поливаем их аккуратно из-за небольшой толщины. Данного количества сиропа достаточно для торта 20-23 см диаметром. Если нет ванилина или ванильного сахара, то можно дополнить молочный сироп эссенцией или ввести в него при остывании ложечку меда.

Ингредиенты

Как приготовить

Для приготовления такой пропитки берем кастрюлю, в которой варим молочную кашу. В противном случае сироп подгорит. Выливаем молоко, засыпаем песок. Нагреваем. Постоянно помешиваем.

Доводим пропитку до кипения и сразу же выключаем плиту, засыпаем ванилин. При остывании периодически помешиваем, чтобы сверху не появлялась неприятная пленка. Готовую пропитку перед использованием охладить.

Молочные пропитки бывают разных видов, можно их готовить и на разведенной сгущенке или со сливками, встречаются даже рецепты со сметаной. В любом случае не забываем улучшать вкус добавлением ванили, различных эссенций, меда.

Вариант 6: Шоколадная пропитка для бисквитного торта

Если вы не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта с какао, то выручит этот рецепт. Шоколадный сироп усилит аромат и вкус, улучшит цвет коржей, которые поблекли при выпечке. Пропитка достаточно просто и быстро готовится, но потребуется время для остывания. Готовить такую пропитку можно на молоке либо на воде.

Ингредиенты

Как приготовить

Чтобы какао не схватывалось комкам, его нужно просеять. Если это не хочется делать, то сразу смешиваем с сахаром. Благодаря его крупинкам, все комочки распадутся.

Заливаем к какао и сахару воду, можно взять и молоко. Размешиваем, лучше это делать венчиком, после чего ставим на плиту. Готовим обычный горячий шоколад. Обязательно помешиваем и даем ему закипеть. Ни в коем случае не отходим, масса может пригореть.

После закипания шоколадный сироп остужаем, затем смешиваем с коньяком либо оставляем без алкоголя. После охлаждения используем для пропитки бисквитов.

Можно сделать пропитку не с какао, а с растопленным шоколадом. Получится очень насыщенный и ароматный сироп, который замаскирует даже не очень удачный бисквит.

Источник

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
Пропитка из вишневого варенья. propit 1. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propit 1. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propit 1. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка из вишневого варенья. propit 5. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propit 5. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propit 5. Ксения Гарастюк • 17.02.2019
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
Пропитка из вишневого варенья. propit 3. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propit 3. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propit 3. Ксения Гарастюк • 17.02.2019
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
Пропитка из вишневого варенья. propit 2. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-propit 2. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка propit 2. Ксения Гарастюк • 17.02.2019
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

Пропитка из вишневого варенья. tort malinovoe sufle 19. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-tort malinovoe sufle 19. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка tort malinovoe sufle 19. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

Пропитка из вишневого варенья. kompot sliva vinograd 14. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-kompot sliva vinograd 14. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка kompot sliva vinograd 14. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

Пропитка из вишневого варенья. shok biskvit 16. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-shok biskvit 16. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка shok biskvit 16. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Пропитка из вишневого варенья. mussovoe pirozhnoe 8. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-mussovoe pirozhnoe 8. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка mussovoe pirozhnoe 8. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Пропитка из вишневого варенья. rulet shokoladniy 13. Пропитка из вишневого варенья фото. Пропитка из вишневого варенья-rulet shokoladniy 13. картинка Пропитка из вишневого варенья. картинка rulet shokoladniy 13. Ксения Гарастюк • 17.02.2019

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *