Пропорции для малинового варенья

Малиновое варенье на зиму – простые рецепты варенья из малины

Намешаем чай с малиной

И не страшен грипп с ангиной

Слушай что сказал медведь

И не будешь ты болеть

Так же и сейчас, мы каждый год делаем эти заготовки, в надежде, что никто не заболеет и они будут съедены просто так. А просто так их съесть очень просто, достаточно испечь блинчиков и…баночка и закончилась. Кстати, нашел интересный сайт на котором есть рецепты вкусных блинчиков https://silaznaniya8.ru/bliny-na-kefire-i-moloke/.

Пропорции для малинового варенья. image011 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image011 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image011 1. Намешаем чай с малиной

Рецептов малинового варенья насчитывается огромное количество, я хочу рассказать о самых проверенных. А также о тех, которые используем мы сами. Устраивайтесь поудобнее и начинаем.

Рецепт густого варенья из малины на зиму с целыми ягодами

Получить густое варенье из нежных ягод не совсем просто. Конечно, можно использовать для этого, например, желатин. Но, мы пойдем другим путем. Сварим густое варенье, сохранив целостность ягод, и при этом варить их не будем. Интересно? Давайте начнем варить нашу сладость.

Пропорции для малинового варенья. image013 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image013 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image013 1. Намешаем чай с малиной

Начинаем с подготовки ягод. Малину аккуратно перебираем, удаляем порченые ягоды, мусор, жучков и паучков.

Пропорции для малинового варенья. image015 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image015 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image015 1. Намешаем чай с малиной

Часто спрашивают – мыть ягоды или нет? Однозначного ответа не дать, посудите сами – если малина растет рядом с пыльной дорогой, будете варить из таких ягод варенье? Думаю, что нет. В этом случае ее лучше помыть. В то же время, малина склонна к брожению, и влага, которая остается на ягодах после мытья, еще больше будет этому способствовать. Поэтому ягоды мыть можно, но при этом использовать их для приготовления пятиминуток, или тем более в протертом виде не стоит, очень высок риск закисания варенья. Мытую малину используйте для классических рецептов.

А если она чистая – зачем ее мыть? Вот такую как раз и протирают в сыром виде с сахаром или варят в пятиминутках.

Чистые ягоды отправляем в кастрюлю, при этом пересыпая ее слоями сахара. Насыпаем слой ягод, затем посыпаем сахаром. Потряхиваем кастрюлю руками, чтобы сахар равномерно распределился. Затем опять слой ягод, слой сахара – трясем. Когда все ягоды и сахар закончились, оставляем на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.

Пропорции для малинового варенья. image017 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image017 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image017 1. Намешаем чай с малиной

У нас малина простояла 3 часа. Пустила сок. При этом сахар немного подтаял. Значит можно начинать варить варенье.

Пропорции для малинового варенья. image019 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image019 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image019 1. Намешаем чай с малиной

Ставим кастрюлю на плиту на самый маленький огонь и немного подогреваем, чтобы подтаял весь сахар. Ягоды при этом не перемешиваем.

С этого момента почти все рецепты расходятся. Если ягоды довести до кипения и прокипятить 5 минут, получим рецепт пятиминутку. Если малину поварить 5 минут и поставить для остывания, а после этого снова кипятить – то будет классический рецепт. Об этих рецептах я расскажу ниже. А сейчас мы пойдем третьим путем.

Все ягоды аккуратно достаем из кастрюли шумовкой в другую емкость. А оставшийся сироп будем варить дальше. Это нам даст густой сироп и ягоды, не подвергнутые тепловой обработке.

Пропорции для малинового варенья. image021 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image021 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image021 1. Намешаем чай с малиной

Включаем сироп на средний огонь и увариваем его в течение 10-15 минут.

Помешивая, варим сироп 10 минут. Не выключая огонь, опускаем ягоды в кипящий сироп, доводим до кипения и выключаем. Убираем пенку.

Пропорции для малинового варенья. image023 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image023 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image023 1. Намешаем чай с малиной

Вместо помешивания, для сохранения ягод, потряхивайте немного кастрюлю руками.

На этом все. Аккуратно, пока варенье еще горячее, разливаем его по стерилизованным банкам.

Пропорции для малинового варенья. image025 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image025 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image025 1. Намешаем чай с малиной

А, чтобы продлить процесс термообработки ягод, накрываем их теплым одеялом до остывания.

Из килограмма малины получился литр варенья и большая пиала к чаю и блинчикам.

Малиновое варенье – рецепт пятиминутка

Как и обещал выше, привожу рецепт пятиминутки. Рецепт, при котором сохраняется аромат и полезность ягод, красивый внешний вид. Готовится очень легко, справится любой, даже начинающий кулинар.

Пропорции для малинового варенья. image027 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image027 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image027 1. Намешаем чай с малиной

Подготавливаем ягоды, удалив порченые, а также мусор и все, что нам не понадобится в варенье.

В подходящей посуде, ягоды пересыпаем слоями сахара.

Пропорции для малинового варенья. image029. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image029. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image029. Намешаем чай с малиной

Оставляем таз при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы малина пустила сок. Либо на ночь, но в холодильнике.

Со временем, ягоды дадут сок и вместе с сахаром погрузятся в жидкость. Значит пришло время варить.

Пропорции для малинового варенья. image031 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image031 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image031 1. Намешаем чай с малиной

Ставим таз на самый маленький огонь, доводим до кипения. Немного добавляем огонь и варим 5 минут. В конце убираем пенку. Стараемся при этом не перемешивать, чтобы не повредить ягоды.

Пропорции для малинового варенья. image033 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image033 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image033 1. Намешаем чай с малиной

Пену, как водится, не выкидываем, а употребляем с чаем или, по выходным дням, с блинами.

Выключаем огонь, и, пока варенье горячее, разливаем в стерилизованные банки. Закрываем одеялом до полного остывания.

Пропорции для малинового варенья. image035 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image035 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image035 1. Намешаем чай с малиной

Следите за тем, чтобы банки были сухими, иначе ваши труды могут быстро закиснуть.

Хранить можно при комнатной температуре. Но если банку открыли, то последующее хранение только на полке холодильника.

Как сварить малиновое варенье на зиму – простой рецепт

Предлагаю вам простой, но в то же время, просто бомбезный рецепт! Сварим, точнее испечем варенье! Да-да, вы не ошиблись, берите сковороду и быстрее к плите жарить вкусности.

Пропорции для малинового варенья. image037 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image037 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image037 1. Намешаем чай с малиной

Как всегда, сначала подготовим ягоды. Перебираем их от порченых, от мусора и прочей ненужности. Затем отправляем их на сковороду.

Пропорции для малинового варенья. image039 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image039 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image039 1. Намешаем чай с малиной

Включаем на средний огонь и ждем появления сока.

Пропорции для малинового варенья. image041 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image041 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image041 1. Намешаем чай с малиной

Когда сок покроет ягоды наполовину, бросаем щепотку лимонной кислоты и сразу сверху посыпаем сахаром.

Пропорции для малинового варенья. image043 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image043 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image043 1. Намешаем чай с малиной

Потряхиваем сковороду для перемешивания ягод и сока. Варим 15-17 минут.

Пропорции для малинового варенья. image045 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image045 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image045 1. Намешаем чай с малиной

Разливаем по стерильным банкам.

Пропорции для малинового варенья. image047 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image047 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image047 1. Намешаем чай с малиной

Варенье из малины без варки

После того как мы малину варили, жарили, самое время сделать ее просто так, какая она есть. Без всякой варки и жарки. Просто перемешав с сахарком. При этом получим замечательную сладость, да еще самую полезную.

Пропорции для малинового варенья. image049 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image049 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image049 1. Намешаем чай с малиной

Подготавливаем ягоды, отправляем их в глубокую кастрюлю.

Пропорции для малинового варенья. image051 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image051 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image051 1. Намешаем чай с малиной

Засыпаем сахаром и перемешиваем деревянной лопаткой.

Пропорции для малинового варенья. image053 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image053 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image053 1. Намешаем чай с малиной

Затем давим толкушкой до однородного состояния и оставляем до полного растворения сахара.

Пропорции для малинового варенья. image055 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image055 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image055 1. Намешаем чай с малиной

Когда весь сахар растворится, разливаем в чистые, сухие банки.

Пропорции для малинового варенья. image057 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image057 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image057 1. Намешаем чай с малиной

Закрываем сухими крышками и убираем на хранение.

Такое варенье сохраняет все ароматы ягоды, но хранится только в холодном месте. Идеально подходит к чаю при простудах.

Классический рецепт малинового варенья

Ну и конечно же классика. По такому рецепту варятся почти все ягоды. Вкусное, ароматное варенье с большим сроком хранения при любых температурах.

Пропорции для малинового варенья. image059 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image059 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image059 1. Намешаем чай с малиной

Пропорции для малинового варенья. image061 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image061 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image061 1. Намешаем чай с малиной

Пропорции для малинового варенья. image063 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image063 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image063 1. Намешаем чай с малиной

Отправляем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

Пропорции для малинового варенья. image065 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image065 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image065 1. Намешаем чай с малиной

Кастрюлю ставим в холодное место на ночь.

Разные сорта ягод содержат разное количество сахара. Одни сладкие, другие кисловатые. Бывает еще сладость ягод зависит от лета, в дождливое лето ягоды могут немного кислить. Поэтому количество сахара выбирайте исходя их ваших ягод.

К утру ягоды пустили сок. Ставим кастрюлю на маленький огонь и начинаем нагревать. Стараемся не мешать, чтобы не помять ягоды.

Пропорции для малинового варенья. image067 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image067 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image067 1. Намешаем чай с малиной

Когда варенье закипит, добавляем немного огонь и варим 7-10 минут. В конце варки снимаем пену.

Пропорции для малинового варенья. image069 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image069 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image069 1. Намешаем чай с малиной

Выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры. Обычно на это уходит 5-6 часов.

Полностью остывшее варенье снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем.

Пропорции для малинового варенья. image071 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image071 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image071 1. Намешаем чай с малиной

В горячем состоянии раскладываем по стерильным банкам.

Если сахара использовали в пропорции 1:1, то заготовку можно хранить при комнатной температуре.

Некоторые разновидности классических рецептов включают в себя не одну варку, а 2-3. Т.е. варенье кипятят 5-10 минут, затем остужают, затем снова кипятят и снова остужают. И так несколько раз. Попробуйте и вы так сделать, и выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

Сколько варить малиновое варенье и сколько сахара класть?

Прочитав рецепты, вы наверняка обратили внимание, что время приготовления варенья, а также количество сахара в них разное. И часто возникают вопросы, так сколько же сахара нужно класть? И самый животрепещущий – сколько нужно варить малину?

Я встречал рецепты малинового варенья, которое варят по 1,5-2 часа. Могу сказать свое мнение – самое ценное, что мы ценим в малине, и для чего ее заготавливаем – это ее лечебные свойства и способность снижать температуру. В ягоде содержится салициловая кислота, которая обладает жаропонижающим действием. Но эта кислота не разрушается при термообработке до 130 градусов, она просто переходит в сироп, и время варки на это не влияет.

Да, некоторые витамины частично разрушаются, но, справедливости ради нужно сказать, что не все. В то же время варенье не тот продукт, которым нужно восполнять витаминный состав в организме. Добрую половину в нем составляет сахар. Очень сомнительная польза от небольшого количества витаминов и большого содержания сахара.

Пропорции для малинового варенья. image073 1. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-image073 1. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка image073 1. Намешаем чай с малиной

Если нужны витамины, лучше есть ягоды в замороженном виде. А варенье — это всего лишь приятная сладость и дополнение к еде. Ну а раз это просто сладость, варим ее столько, сколько нужно, чтобы она не портилась при хранении. Достаточно проварить 5-10 минут и добавить сахар. Более длительное кипячение направлено только для придания определенного вкуса и густоты.

Количество сахара, то же можно класть разное количество. Часто его кладут много, чтобы получить более густое варенье. Но густое можно легко получить и с малым количеством сахара если у вас сорт малины с большим количеством пектинов. А если ваша ягода бедна пектинами, тут уж ничего не поделаешь, либо сахара больше, либо варить дольше, либо желатин добавлять.

В среднем в малиновое варенье кладут сахар из расчета на 1 кг. ягод, 800 грамм сахара. На кислые и водянистые ягоды сахар кладут 1 кг. Но можно сделать варенье вообще без сахара, я нашел в интернете такой рецепт, и предлагаю вам посмотреть его.

На этом у меня все. Желаю вам вкуснейшей малиновой сладости. Я с вами прощаюсь, до встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Пропорции для малинового варенья. resize. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-resize. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка resize. Намешаем чай с малиной

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Малиновое варенье на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

Пропорции для малинового варенья. malinovoe varene na zimu. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-malinovoe varene na zimu. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка malinovoe varene na zimu. Намешаем чай с малиной

В урожайный год, богатый малиной, всегда хочется заготовить эти ягоды в виде вкусного варенья, желательно по простым, понятным и удачным рецептам. Ведь лето так быстро заканчивается, а польза ягод останется надолго в виде заветных баночек.

Малиновое варенье-пятиминутка на зиму

Пятиминутка неприхотлива в исполнении и помогает сохранить всю природную пользу ягод, при этом позволяя заготовкам долго стоять.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Пропорции для малинового варенья. 1 60. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-1 60. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 1 60. Намешаем чай с малиной

Пропорции для малинового варенья. 2 61. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-2 61. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 2 61. Намешаем чай с малиной

Пропорции для малинового варенья. 3 62. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-3 62. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 3 62. Намешаем чай с малиной

Пропорции для малинового варенья. 4 61. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-4 61. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 4 61. Намешаем чай с малиной

Пропорции для малинового варенья. 5 62. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-5 62. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 5 62. Намешаем чай с малиной

Простой рецепт варенья из малины без варки

Пропорции для малинового варенья. 1 61. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-1 61. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 1 61. Намешаем чай с малиной

Сырое варенье из малины покорило не один десяток хозяек своей простотой приготовления, ведь самое сложное здесь – правильно подготовить стеклянные банки. Аромат и вкус малины полностью сохраняются, витамины, и органические кислоты в таком процессе не разрушаются.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить на зиму малиновое варенье с целыми ягодами?

Пропорции для малинового варенья. 2 62. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-2 62. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 2 62. Намешаем чай с малиной

Это очень красиво, когда в темно-рубиновом сиропе варенья плавают отдельные целые ягоды малины. Кроме того, такая структура лакомства имеет свою привлекательность: отдельные ягоды хорошо чувствуются на языке.

Время готовки: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье из малины с желатином на зиму

Пропорции для малинового варенья. 3 63. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-3 63. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 3 63. Намешаем чай с малиной

Желатин поможет получить очень плотную консистенцию варенья, которое не будет растекаться и годится для начинок в пирожки, дрожжевые пироги, вареники.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное малиновое варенье в мультиварке?

Пропорции для малинового варенья. 4 62. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-4 62. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 4 62. Намешаем чай с малиной

В мультиварке варенье из малины готовится проще простого, кухонная помощница сделает все за вас. Предлагаю добавить ароматную зелень, а именно мяту, от этого вкус заиграет новыми свежими нотками.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое малиновое варенье с агар-агаром

Пропорции для малинового варенья. 5 63. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-5 63. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 5 63. Намешаем чай с малиной

Чтобы получить необходимую густоту у малинового варенья, можно использовать не только желатин, но и агар-агар. Он также обладает многими полезными свойствами и помогает придать водянистой малине достаточно плотную структуру.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт варенья из малины без косточек

Пропорции для малинового варенья. 6 55. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-6 55. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 6 55. Намешаем чай с малиной

Косточки не всегда уместны в варенье из малины: кто-то их любит ощущать при дегустации десерта, а кто-то предпочитает смаковать варенье без косточек, радуясь его полной однородности. Поэтому сегодня варим варенье исключительно без косточек.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Низкокалорийное малиновое варенье без добавления сахара

Пропорции для малинового варенья. 7 47. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-7 47. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 7 47. Намешаем чай с малиной

Такое варенье станет отличным подспорьем зимой в лечении простуды тем, кому нельзя употреблять лекарства, в том числе и беременным женщинам. Оно отлично сохраняет все витамины и при этом не несет в себе пустых калорий.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт малинового варенья с бананом

Пропорции для малинового варенья. 8 38. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-8 38. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 8 38. Намешаем чай с малиной

Легкое в приготовлении малиновое варенье с добавлением бананов удивит вас своим вкусом, в меру сладким, с легкой кислинкой. Бананы нужно брать спелые и мягкие, но не почерневшие.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины на пектине

Пропорции для малинового варенья. 9 30. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-9 30. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка 9 30. Намешаем чай с малиной

Чтобы сварить густое варенье из малины, нужно либо загустить его с помощью покупного пектина, либо готовить его с другими ягодами или фруктами, в которых много пектина, ведь сама ягода им не обладает в достаточной степени. Сегодня сварим варенье из одной малины на порошке пектина.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

12 рецептов невероятно вкусного малинового варенья на зиму

Добавление статьи в новую подборку

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000071706. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000071706. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000071706. Намешаем чай с малиной

Чтобы спелые ягоды малины не пропали зря, приготовьте из них варенье. Это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое можно употреблять при первых признаках простуды и гриппа. О том, как сварить малиновое варенье, читайте в нашем материале.

О том, как варить малиновое варенье, знают многие хозяйки. Но лишь немногим известно, что такое варенье можно всячески разнообразить, добавляя при приготовлении различные добавки, например, апельсины или мяту. А приготовить по-настоящему полезное варенье из малины можно и вовсе без сахара.

Малиновое варенье без варки на зиму

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050978. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050978. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050978. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050978. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050978. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050978. Намешаем чай с малиной

Варенье из ягод малины можно просто заморозить, разложив в пластиковые емкости с крышкой, и использовать зимой, добавляя в компоты или соусы.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 600 г сахара, 5 ст.л. пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в большую миску. С помощью картофельного пресса разотрите ягоды до желаемой консистенции. Добавьте сахар и пектин и тщательно перемешайте, пока сахар не растворится. Выложите готовое варенье в чистые емкости и поместите в морозильную камеру на хранение.

Малиновое варенье без сахара

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000051011. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000051011. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000051011. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000051011. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000051011. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000051011. Намешаем чай с малиной

Такое варенье получится не только вкусным, но и очень полезным.

Вам понадобится 2,5 кг ягод малины.

Приготовление. Малину аккуратно промойте, обсушите и уложите в пол-литровые стерилизованные банки, заполняя их доверху. Затем поместите банки в большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Когда ягоды в банках осядут и пустят сок, подсыпьте еще ягод. Повторите процедуру до тех пор, пока банки полностью не наполнятся вареньем. Затем накройте банки крышками, поварите полчаса и сразу же закатайте или просто закупорьте стерильными капроновыми крышками.

Малиновое варенье пятиминутка

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050973. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050973. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050973. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050973. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050973. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050973. Намешаем чай с малиной

Варенье-пятиминутка – это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления малинового варенья.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь в прохладном месте. Затем поставьте кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, поварите 5 минут и сразу же разлейте варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Малиновое варенье с желатином

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050972. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050972. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050972. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050972. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050972. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050972. Намешаем чай с малиной

Густое малиновое варенье с желатином очень похоже на желе, оно ароматное и привлекательное на вид.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление. Ягоды переберите, промойте, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Периодически помешивая, дайте постоять пару часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, помешивая. Желатин растворите в воде, согласно инструкции на упаковке и добавьте в закипевшее варенье. Покипятите еще пару минут, помешивая и снимая пену. Горячее варенье разложите в чистые банки и закатайте.

Малиновое варенье с целыми ягодами

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050988. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050988. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050988. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050988. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050988. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050988. Намешаем чай с малиной

Ягоды малины весьма нежные и легко мнутся. Поэтому при приготовлении такого варенья будьте аккуратны.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 л воды.

Приготовление. Ягоды аккуратно переберите и поместите в кастрюлю. Отдельно сварите сироп, смешав воду с сахаром и доведя до кипения. Горячим сиропом залейте ягоды и оставьте на 3 часа. Затем аккуратно извлеките годы из сиропа, а сам сироп уварите до загустения. Переложите ягоды в сироп и поварите еще 10 минут, снимая пену. Разложите готовое варенье по банкам, остудите и поместите в прохладное темное место на хранение.

Малиновое варенье без косточек

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050977. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050977. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050977. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050977. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050977. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050977. Намешаем чай с малиной

Многим не нравится домашнее малиновое варенье из-за мелких косточек. Однако есть рецепт варенья из малины без косточек.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 850 г сахара, 6 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды малины, сахар и лимонный сок поместите в кастрюлю и с помощью картофельного пресса разотрите в пюре. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока не растворится сахар. После этого пропустите ягодную массу через сито, протирая деревянной ложкой, косточки удалите, а сок снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите варенье до кипения и поварите 5-10 минут до загустения. Горячее варенье стразу же разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с лимоном

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050974. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050974. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050974. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050974. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050974. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050974. Намешаем чай с малиной

Лимон придаст готовому варенью характерную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 800 г сахара, 1 лимон.

Приготовление. Ягоды переберите. Треть ягод поместите в кастрюлю, засыпьте третьей частью сахара, а сверху выложите половину порезанного тонкими ломтиками лимона. Засыпьте еще одной третью сахара, выложите еще треть ягод и оставшиеся ломтики лимона. Выложите оставшиеся ягоды и засыпьте оставшимся сахаром. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь. Затем поставьте посуду на медленный огонь и, помешивая, поварите, пока сахар не растворится. Не доводя до кипения, снимите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте остужаться на ночь. Снова подогрейте остывшее варенье, поварите, не доводя до кипения и снимая пенку, и снова полностью остудите. В третий раз доведите варенье до кипения, поварите 3 минуты и сразу же разложите по стерильным банкам, закатайте горячим.

Малиновое варенье с апельсином

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000051009. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000051009. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000051009. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000051009. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000051009. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000051009. Намешаем чай с малиной

Попробуйте необычное сочетание вкусов, добавив к ягодам малины дольки апельсина!

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 3 апельсина.

Приготовление. Ягоды переберите, апельсины почистите и разберите на дольки, снимая пленки. Поместите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену, затем снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Повторите процедуру еще 3 раза. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Малиновое варенье с мятой

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000051008. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000051008. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000051008. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000051008. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000051008. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000051008. Намешаем чай с малиной

Мята придаст варенью из ягод малины особенный аромат и интересный вкус.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 6 веточек мяты.

Приготовление. Мяту нарежьте или порвите и поместите в тканевый мешочек. Ягоды смешайте с лимонным соком в кастрюле, опустите в массу мешочек с мятой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 5-10 минут. Затем добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Хорошо размешайте ягодную массу, чтобы растворился сахар. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите 15-20 минут до загустения. Извлеките из варенья мешочек с мятой, а варенье разложите по банкам и закупорьте.

Малиновое варенье с пектином

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050987. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050987. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050987. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050987. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050987. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050987. Намешаем чай с малиной

Загустить жидкое малиновое варенье поможет пектин. Добавляйте его в варенье согласно инструкции производителя.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1,5 кг сахара, 1 пакетик пектина.

Приготовление. Ягоды переберите и разомните картофельным прессом. Добавьте пектин и хорошо перемешайте. Доведите ягодную массу до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте сахар, снова доведите до кипения и поварите 4 минуты, помешивая. Уберите пену и снимите кастрюлю с вареньем с огня. Сразу же разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиново-вишневое варенье

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000051010. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000051010. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000051010. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000051010. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000051010. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000051010. Намешаем чай с малиной

Для загустения варенья используйте желирующее вещество, например, пектин.

Вам понадобятся: 1/2 кг ягод малины, 1 кг ягод вишни, 1 кг сахара, 10 г пектина или другого желирующего вещества.

Приготовление. Ягоды малины переберите, пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Ягоды вишни промойте и удалите косточки. Смешайте ягоды вишни и отстоявшиеся ягоды малины и доведите до кипения, поварите 5 минут, а затем полностью остудите. Повторите процесс еще 2 раза, добавив в конце варки пектин. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Малиновое варенье в мультиварке

Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050970. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050970. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050970. Намешаем чай с малиной Пропорции для малинового варенья. images%7Ccms image 000050970. Пропорции для малинового варенья фото. Пропорции для малинового варенья-images%7Ccms image 000050970. картинка Пропорции для малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000050970. Намешаем чай с малиной

Правильное малиновое варенье можно приготовить даже в мультиварке. Практически всю работу за вас сделает умная кухонная техника, нужно только подготовить ингредиенты.

Вам понадобятся: 1 кг ягод малины, 1 кг сахара.

Приготовление. Ягоды переберите и поместите в чашу мультиварки вместе с сахаром. Включите режим тушения и оставьте на 1 час. За это время подготовьте банки и крышки. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и дайте остыть при комнатной температуре.

Сохраните себе эту подборку рецептов вкусного варенья из малины! Наверняка она вам скоро пригодится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *