Пророщенная фасоль рецепты сыроедение

Проращивание фасоли, проростки маша

Употребление в пищу пророщенных семян сыроедами распространенное явление. Кто-то проращивает пшеницу, кто-то рис или горох, кому-то нравится вкус чечевицы, а кто-то кушает ростки фасоли. Если вы только недавно столкнулись с употреблением проростков, то необходимо знать, что не все ростки фасоли можно кушать.

Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. prorashchivanie fasoli 1. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение фото. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение-prorashchivanie fasoli 1. картинка Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. картинка prorashchivanie fasoli 1. Употребление в пищу пророщенных семян сыроедами распространенное явление. Кто-то проращивает пшеницу, кто-то рис или горох, кому-то нравится вкус чечевицы, а кто-то кушает ростки фасоли. Если вы только недавно столкнулись с употреблением проростков, то необходимо знать, что не все ростки фасоли можно кушать.Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. prorashchivanie fasoli 2. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение фото. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение-prorashchivanie fasoli 2. картинка Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. картинка prorashchivanie fasoli 2. Употребление в пищу пророщенных семян сыроедами распространенное явление. Кто-то проращивает пшеницу, кто-то рис или горох, кому-то нравится вкус чечевицы, а кто-то кушает ростки фасоли. Если вы только недавно столкнулись с употреблением проростков, то необходимо знать, что не все ростки фасоли можно кушать.

Например, пророщенная красная или белая фасоль ядовита, и ею можно легко отравиться. В пищу используют проростки индийской фасоли маш и ее японского родственника – угловатой фасоли адзуки. В отличии от своих русских собратьев маш не ядовита в сыром виде и ее можно проращивать. На вкус ростки маша сладковаты, хорошо освежают в жаркую погоду, имеет пряный привкус.

Какая польза

Проростки маша – кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Имея в своей основе легкоусвояемый белок, такая фасоль сытная, при этом низкокалорийная, богатая клетчаткой, витамином С. Маш – отличная замена мяса для сыроедов.

В проростках этого подарка Азии находятся такие микроэлементы как фосфор, медь, цинк, высокое содержание магния, калия и витаминов группы В. Употребление в пищу ростков индийской фасоли снижает риск заболевания атеросклерозом, помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Маш снижает высокое артериальное давление, что уменьшает риск возникновения инсульта или других заболеваний сосудов головного мозга, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализирует уровень сахара в крови, борется с содержанием холестерина в организме человека, а так же обладает противомикробным действием.

Ростки индийской фасоли на удивление хорошо воспринимаются организмом, их можно кушать детям и пожилым людям. Из-за высокого содержания полезных веществ маш рекомендован беременным для снижения токсикоза. Помогает укрепить иммунитет, способствует профилактике простудных вирусных заболеваний.

Где купить

Маш не редкий товар в наших супермаркетах. Эти популярные в Средней Азии и на Востоке семена всегда можно найти на прилавках магазинов. Так как при сборке и хранении они не подвергались тепловой обработке, то подходят для проращивания. Если же не доверяете отечественным продуктовым магазинам, то всегда можно заказать семена золотистой фасоли из Азии через сеть Интернет. Индийская фасоль уже много лет является популярным ингредиентом блюд восточной кухни.

На Востоке у золотистой фасоли есть еще одно название, под которым она известна в Китае – бобы мунг. Родом они из регионов современной Индии, Бангладеш. В настоящее время промышленно культивируются в странах Азии: Тайланде, Вьетнаме, Китае.

Как прорастить

Для проращивания маша вам понадобиться либо специальное оборудование – проращиватель для семян, либо любая подходящая по размеру пиала, тарелка или стеклянная емкость. Опытные сыроеды рекомендуют приобретение специального спраутера, так как автоматическая система орошения, поддержания температурного режима и влажности воздуха благоприятно скажется на качестве проростков.

Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. prorashchivanie fasoli 3. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение фото. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение-prorashchivanie fasoli 3. картинка Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. картинка prorashchivanie fasoli 3. Употребление в пищу пророщенных семян сыроедами распространенное явление. Кто-то проращивает пшеницу, кто-то рис или горох, кому-то нравится вкус чечевицы, а кто-то кушает ростки фасоли. Если вы только недавно столкнулись с употреблением проростков, то необходимо знать, что не все ростки фасоли можно кушать.Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. prorashchivanie fasoli 4. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение фото. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение-prorashchivanie fasoli 4. картинка Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. картинка prorashchivanie fasoli 4. Употребление в пищу пророщенных семян сыроедами распространенное явление. Кто-то проращивает пшеницу, кто-то рис или горох, кому-то нравится вкус чечевицы, а кто-то кушает ростки фасоли. Если вы только недавно столкнулись с употреблением проростков, то необходимо знать, что не все ростки фасоли можно кушать.

Если вы приобрели такое оборудование, то прорастить фасоль не составит труда, достаточно только раз в день менять воду. Обычно достаточно 2 – 3 дня для проращивания маша.

В случае если у вас нет автоматики, прорастить семена можно и вручную. Для этого вам понадобится емкость, например, миска или глубокая тарелка. Также необходима емкость с отверстиями для удаления излишков воды. Данная емкость устанавливается внутрь глубокой миски, можно так же использовать сито. Такая конструкция, в отличие от проращивания в банке поможет сохранить свежий аромат и приятный вкус ростков.

Небольшое количество индийской фасоли засыпаете в посудину с отверстиями, дно которой предварительно выстелили марлей. Заливаете маш равным количеством воды и оставляете на пару часов, в темном и теплом месте. Рекомендуется поливать фасоль каждые 2 – 3 часа для улучшения проращивания. Через 8 – 10 часов необходимо промыть вашу фасоль и слить излишки воды. После этого оставить маш прорастать подальше от прямых солнечных лучей. Проростки начинают появляться через сутки. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно продолжить проращивание еще несколько дней, а можно употреблять в пищу молодые росточки до сантиметра длиной. Обязательно тщательно промывать и сушить ростки во время проращивания сроком более суток, это поможет сохранить в индийской фасоли все полезные свойства. Перед приготовлением салата ростки необходимо очистить от кожуры и еще раз промыть водой.

Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. prorashchivanie fasoli 5. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение фото. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение-prorashchivanie fasoli 5. картинка Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. картинка prorashchivanie fasoli 5. Употребление в пищу пророщенных семян сыроедами распространенное явление. Кто-то проращивает пшеницу, кто-то рис или горох, кому-то нравится вкус чечевицы, а кто-то кушает ростки фасоли. Если вы только недавно столкнулись с употреблением проростков, то необходимо знать, что не все ростки фасоли можно кушать.Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. prorashchivanie fasoli 6. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение фото. Пророщенная фасоль рецепты сыроедение-prorashchivanie fasoli 6. картинка Пророщенная фасоль рецепты сыроедение. картинка prorashchivanie fasoli 6. Употребление в пищу пророщенных семян сыроедами распространенное явление. Кто-то проращивает пшеницу, кто-то рис или горох, кому-то нравится вкус чечевицы, а кто-то кушает ростки фасоли. Если вы только недавно столкнулись с употреблением проростков, то необходимо знать, что не все ростки фасоли можно кушать.

Не стоить проращивать фасоль впрок. Готовьте полезные салаты из свежих, только пророщенных семян, тогда польза от маша будет максимальной. Опытные сыроеды советуют не хранить проростки, а сразу употреблять в пищу. Только в крайних случаях допускается хранение ростков фасоли в закрытой таре в холодильнике.

Следуя рекомендациям специалистов в области сыроедения, вы всегда сможете побаловать себя свежим и чрезвычайно полезным салатом из проростков индийской фасоли, который уже много веков употребляется в пищу жителями Азии и Востока. Сохраните свое здоровье и здоровье вашей семьи, благодаря силе наследия восточных культур.

Источник

Нашла коса на камень: сырая фасоль

Нашла коса на камень: сырая фасоль

Естественно, что как только я начал разрабатывать идею хлебосыра, я попытался применить ее и для «приручения» фасоли.

Однако все мои попытки сделать съедобный хлебосыр из фасоли до сих пор остались без успеха. Я проращивал фасоль (несколько ее видов, по очереди) в течение 5–7 дней, до тех пор, пока ее бобы не начинали рассыпаться сами собой. Потом я подвергал ее самоферментации – по двое суток. Потом еще пару суток я ее подсушивал.

В результате получались очень симпатичные коричневые ломтики, по консистенции и по вкусу напоминающие сыр, который нарезали вчера и потом переложили в холодильник. И запах был вполне приятный. Однако все, кто попробовал это блюдо, жаловались на тяжесть в поджелудочной железе, а у некоторых случился жестокий понос.

В попытках приручить фасоль я изучил достаточно много материалов, посвященных употреблению ферментированной фасоли в традиционных культурах, которые сейчас и хочу предложить читателю. Может быть, кого-то они натолкнут на окончательное решение фасолевой проблемы – в рамках умного сыроедения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Волшебный камень

Волшебный камень Говорят, что после пожара в Великой Александрийской библиотеке уцелела только одна книга. Это была самая обычная книга: скучная и неинтересная. Ее продали за несколько монет какому-то бедняку, который даже читать-то толком не умел.Так вот, эта книга, что

Волшебный суповой камень

Волшебный суповой камень Одна деревенская жительница немало удивилась, когда открыла дверь хорошо одетому мужчине, который просил дать ему что-нибудь поесть.— Простите, — сказала она, — но как раз сейчас у меня в доме ничего нет.— Не стоит беспокоиться, — дружелюбно

Глава девятая Ступень № 2. Я верю в то, что сырая вегетарианская еда является наиболее естественной диетой для человеческого существа

Глава девятая Ступень № 2. Я верю в то, что сырая вегетарианская еда является наиболее естественной диетой для человеческого существа В первой части этой книги мы объяснили, почему сыроедение является наиболее естественной диетой для человеческого тела. Мы обсудили

«Падающий камень» (Мастер)

«Падающий камень» (Мастер) Назначение: Помимо общих повреждений от атаки вызывает у противника угнетённое состояние, ухудшает работу с энергетикой.Оптимальное время: Не имеет значения.Исходное положение: Ноги на ширине плеч, руки опущены под 30 градусов от

Коса вместо ножа и вилки

Коса вместо ножа и вилки А сейчас я хотел бы поговорить еще об одном виде питания – который хотя и не является ненасильственным, но все же приближает нас к прановому (энергетическому) питанию.Итак, шесть утра. Июньское солнце не дает спать долго! Я просыпаюсь в своем дачном

Рецепт № О-2. Фасоль и чечевица

Рецепт № О-2. Фасоль и чечевица Самое простое – это блюда по мотивам лобио: фасоль замачивается, затем отваривается (почти разваривается). За 10 минут до готовности добавляется репчатый лук, нарезанный полукольцами. Воды нужно добавлять так, чтобы к концу варки она почти

ПТИЦЫ И КАМЕНЬ

ПТИЦЫ И КАМЕНЬ ПРЕДИСЛОВИЕ Удивителен морской берег во всей его необъятной красе. Здесь гармонично сочетаются, казалось бы, совершенно противоположные друг другу элементы разных стихий. С одной стороны, раскаленный песок — неумолимый и беспощадный воин разрушительной

Краеугольный камень

Краеугольный камень Взяв под контроль все операции ума, сейчас нужно собрать его в одной точке. Эта сборка и удержание на какой-нибудь конкретной точке, объекте, идее или действии и составляет процесс концентрации. Это сосредоточенное приложение силы приносит

Камень познания

Камень познания На перекрестке дорог лежал Камень Познания.Шли по дороге две женщины, увидели камень и заплакали.Шли навстречу друг другу два воина, увидели камень и убили друг друга.Ехали два владыки со свитами. Увидели камень и провели по нему границу.Шли два

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *