Пророщенная пшеница рецепты блюд
Рецептов с ингредиентом Пшеница пророщенная: 13
400 гр. цельнозерновой муки
1 ст кефира или сыворотки
100 гр. пророщенной пшеницы
18 марта 2014, 16:25
пшеница (пророщенная) — 1 стак.
сок лимонный — 1 ст.л.
масло льняное — 1 ч.л.
29 марта 2014, 08:52
мука пшеничная- 250 г.
зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г.
24 января 2012, 16:38
1 крупная луковица
250 гр. банка томатов в соку
1 д/л каперсов (по желанию)
1 ст. пророщенной пшеницы
1/3 ст. красной чечевицы
28 апреля 2009, 06:30
28 января 2010, 00:03
мука пшеничная- 420 г.
зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г.
кисломолочный продукт «эвиталия»- 90 г.
сахар коричневый- 16 г.
01 февраля 2012, 15:10
корень сельдерея 1 шт. небольшой
салат китайский 8-9 листиков
орехи грецкие чищенные 50-70 г
яблоки 2 шт. средние
пророщенная пшеница 50=70 г
13 января 2010, 14:07
31 марта 2015, 10:54
100 гр. малосольной нерки
75 гр. салатного микса
3-4 кружка маринованной свеклы
пачка оливок «iltv» с прованскими травами
2 ст л пророщенных зерен пшеницы
23 марта 2015, 18:45
зеленые листья любого хрустящего салата (латук, руккола, корн или романо, как в моем случае)
отваренный нут (белый или коричневый)
оливковое масло холодного отжима или любое ореховое масло (кедровое, грецкого ореха, миндальное)
сок лимона или лайма
молотые специи (кориандр, кордамон, кумин, душистый и черный перец) или смесь специй гарам-масала), соль
Пророщенная пшеница. Рецепты блюд из пшеничных ростков
Пророщенная пшеница — это проростки или ростки, образовавшиеся в результате замачивания семян. Они очень полезны для организма человека и обладают рядом лечебных свойств.
Ростки пшеницы наиболее богаты витамином Е. Именно витамином Е можно успешно лечить сердечно-сосудистые заболевания. Нужно знать о том, что во время лечения витамином Е не рекомендуется применять препараты, содержащие железо. Потому что при контакте с витамином Е железо разрушается.
Иногда одним лишь витамином Е можно вылечивать воспаления почек, острый тромбофлебит, тяжелые трофические язвы, диабетический инфаркт, заболевания глаз. Витамин Е хорошо снимает ночные судороги, которые возникают из-за нарушения кровообращения в ногах. Еще пророщенная пшеница помогает в лечении кожных заболеваний.
Токоферол (витамин Е) дарит энергию и жизнерадостность. У пожилых людей постепенно исчезают пигментные пятна (цветы старости). И еще токоферол лечит глаза, легкие, мышцы, кровь. грибковые заболевания. Не случайно он входит в состав диет многих голливудских кинозвезд.
Как проращивать пшеницу в домашних условиях для еды
Есть сведения, что в 100 г проростков пшеницы содержится 27 мг витамина Е. Поэтому, применяя соответствующие кулинарные приемы, можно получить целебное питание.
Как проращивать зерно пшеницы
Прежде всего переберите зерна, промойте и быстро высушите их или протрите влажной салфеткой.
Затем насыпьте зерно в 3-4 слоя в плоскую стеклянную, фарфоровую или в крайнем случае эмалированную посуду. Потом их увлажняют, но не заливают водой и накрывают влажной салфеткой.
Воду лучше взять родниковую и она должна быть комнатной температуры.
Есть обоснованное мнение, что пророщенная пшеница со своими ростками не должна превышать 1-2 мм. Так как при дальнейшем проращивании возрастают ингибиторные то есть, тормозящие пищеварение, свойства зерна.
Употребляйте проросшее зерно в различных видах. К примеру, дети просто поедают разбухшие и размягченные влагой зерна, называя их орешками.
Считается нежелательным подвергать ростки пшеницы термической обработке, потому что она снижает целебные свойства продукта.
Процесс проращивания позволяет за один-два дня увеличить содержание в пшенице витамина Е в сотни раз. А витаминов группы В — в 6 раз. Проростки пшеницы хорошо действует на иммунную систему.
Далее рассмотрим полезные для нашего организма рецепты разных блюд.
Пророщенная пшеница в закусочном салате
В закусочном салате с ростками зерен возрастает концентрация элементов таких как: железа. кальция, фосфора, магния. Такие элементы очень полезны нашему организму.
1. Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарежьте.
2. Нарезанную массу смешайте с проросшими зернами пшеницы.
3. Затем заправьте оливковым маслом. посолите и тщательно перемешайте.
Паста с грецкими орехами и ростками пшеницы
И снова термическую обработку не применяем, а кушаем натуральную еду.
1. Орехи очистите и мелко порубите.
2. Проростки пшеницы пропустите через мясорубку.
3. Введите в получившийся фарш сок моркови и перемешайте.
4. Украсьте зеленью и еще обсыпьте густо орехами.
Кушайте на здоровье.
Салат с редиской и пшеничными проростками
1. Молодой редис мелко нарежьте.
2. Орехи очистите и растолките.
3. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте.
4. Все подготовленные продукты смешайте с проростками и подавайте на стол.
Кушайте с удовольствием.
Салат из пророщенной пшеницы с курицей
Используйте для своего питания пророщенные зерна, которые богаты своеобразной энергией. Комбинация их с курицей получается сытной и полезной.
1. Нарежьте небольшими полосками пекинскую капусту.
2. Свежие огурцы нарежьте полукольцами.
3. Нарежьте отварное куриное филе поперек волокон кусочками.
4. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной тарелке, добавьте горсть ростков проросших зерен пшеницы, посолите, перемешайте.
5. Еще добавьте майонез, перемешайте снова и украсьте овощами.
Видео о том, как проращивать пшеницу для еды в домашних условиях
Посмотрите как легко добиться получения ростков из зерен пшеницы.
При таком способе зерна прорастают за двое суток.
Ростки пшеницы в салате с зеленым горошком
1. Сварите яйцо вкрутую.
2. Зеленый горошек смешайте с проростками и мелко нарубленным зеленым луком и чесноком.
3. Простоквашу заправьте яичным желтком и измельченной зеленью укропа. У вас получится соус.
4. Получившимся соусом заправьте салат, размешайте и сразу подавайте на стол.
Приятно кушать здоровую еду.
Смузи из проростков пшеницы — видео рецепт
По поводу неверного представления о витамине Е хочется сказать следующее. Раньше считалось, что он будь-то бы вреден, потому что уничтожает витамины С и Д.
Исследования показали, что к витамину Е надо с осторожностью относиться лишь в тех случаях, когда у вас повышенное давление и ревматическая болезнь сердца. В остальных случаях витамин Е незаменим.