Проросшие зерна пшеницы рецепты

Рецептов с ингредиентом Пшеница пророщенная: 13

Проросшие зерна пшеницы рецепты. recipe 59006fe6 c1ad 40e7 9d3c da4364cd2e6d w450. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-recipe 59006fe6 c1ad 40e7 9d3c da4364cd2e6d w450. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка recipe 59006fe6 c1ad 40e7 9d3c da4364cd2e6d w450. 400 гр. цельнозерновой муки

400 гр. цельнозерновой муки

1 ст кефира или сыворотки

100 гр. пророщенной пшеницы

18 марта 2014, 16:25

Проросшие зерна пшеницы рецепты. recipe 08bc5c52 2567 486e a7c5 babecbe4a32b w450. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-recipe 08bc5c52 2567 486e a7c5 babecbe4a32b w450. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка recipe 08bc5c52 2567 486e a7c5 babecbe4a32b w450. 400 гр. цельнозерновой муки

пшеница (пророщенная) — 1 стак.

сок лимонный — 1 ст.л.

масло льняное — 1 ч.л.

29 марта 2014, 08:52

Проросшие зерна пшеницы рецепты. recipe abf3eaa4 dde7 49ac 998b ebeae901ff43 w450. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-recipe abf3eaa4 dde7 49ac 998b ebeae901ff43 w450. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка recipe abf3eaa4 dde7 49ac 998b ebeae901ff43 w450. 400 гр. цельнозерновой муки

мука пшеничная- 250 г.

зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г.

24 января 2012, 16:38

Проросшие зерна пшеницы рецепты. recipe aa25f87c 430e 4742 b4ee 6b4cf05b9d08 w450. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-recipe aa25f87c 430e 4742 b4ee 6b4cf05b9d08 w450. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка recipe aa25f87c 430e 4742 b4ee 6b4cf05b9d08 w450. 400 гр. цельнозерновой муки

1 крупная луковица

250 гр. банка томатов в соку

1 д/л каперсов (по желанию)

1 ст. пророщенной пшеницы

1/3 ст. красной чечевицы

28 апреля 2009, 06:30

Проросшие зерна пшеницы рецепты. recipe 7d128765 8286 4ca3 8ed8 58601b72d54f w450. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-recipe 7d128765 8286 4ca3 8ed8 58601b72d54f w450. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка recipe 7d128765 8286 4ca3 8ed8 58601b72d54f w450. 400 гр. цельнозерновой муки

28 января 2010, 00:03

Проросшие зерна пшеницы рецепты. recipe 6b333c43 6d76 49f2 b062 4f2e2863603a w450. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-recipe 6b333c43 6d76 49f2 b062 4f2e2863603a w450. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка recipe 6b333c43 6d76 49f2 b062 4f2e2863603a w450. 400 гр. цельнозерновой муки

мука пшеничная- 420 г.

зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г.

кисломолочный продукт «эвиталия»- 90 г.

сахар коричневый- 16 г.

01 февраля 2012, 15:10

Проросшие зерна пшеницы рецепты. recipe 4ad45e94 e898 46ae 9fdc 4b2b94af275c w450. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-recipe 4ad45e94 e898 46ae 9fdc 4b2b94af275c w450. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка recipe 4ad45e94 e898 46ae 9fdc 4b2b94af275c w450. 400 гр. цельнозерновой муки

корень сельдерея 1 шт. небольшой

салат китайский 8-9 листиков

орехи грецкие чищенные 50-70 г

яблоки 2 шт. средние

пророщенная пшеница 50=70 г

13 января 2010, 14:07

Проросшие зерна пшеницы рецепты. recipe 44611f2e e068 4739 8952 fafad4edf51c w450. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-recipe 44611f2e e068 4739 8952 fafad4edf51c w450. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка recipe 44611f2e e068 4739 8952 fafad4edf51c w450. 400 гр. цельнозерновой муки

Проросшие зерна пшеницы рецепты. recipe 30070b8a 3e64 4e5c ad38 5d4e01cb3479 w450. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-recipe 30070b8a 3e64 4e5c ad38 5d4e01cb3479 w450. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка recipe 30070b8a 3e64 4e5c ad38 5d4e01cb3479 w450. 400 гр. цельнозерновой муки

31 марта 2015, 10:54

Проросшие зерна пшеницы рецепты. recipe 84e91aa6 a4ee 4634 9879 eafee98a368d w450. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-recipe 84e91aa6 a4ee 4634 9879 eafee98a368d w450. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка recipe 84e91aa6 a4ee 4634 9879 eafee98a368d w450. 400 гр. цельнозерновой муки

100 гр. малосольной нерки

75 гр. салатного микса

3-4 кружка маринованной свеклы

пачка оливок «iltv» с прованскими травами

2 ст л пророщенных зерен пшеницы

23 марта 2015, 18:45

Проросшие зерна пшеницы рецепты. recipe 21702502 d27a 4b60 a724 7959cadc651a w450. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-recipe 21702502 d27a 4b60 a724 7959cadc651a w450. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка recipe 21702502 d27a 4b60 a724 7959cadc651a w450. 400 гр. цельнозерновой муки

зеленые листья любого хрустящего салата (латук, руккола, корн или романо, как в моем случае)

отваренный нут (белый или коричневый)

оливковое масло холодного отжима или любое ореховое масло (кедровое, грецкого ореха, миндальное)

сок лимона или лайма

молотые специи (кориандр, кордамон, кумин, душистый и черный перец) или смесь специй гарам-масала), соль

Источник

Блюда из пророщенной пшеницы

Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления.

Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, стопроцентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки.

Технологии проращивания

Способ 1
Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг или сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и залейте водой. Все, что всплывает, нужно выбросить. На кончик спички возьмите марганцовку, бросьте в банку и тщательно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, снова слейте и залейте ещё раз некипяченой водой. Водопроводную воду желательно предварительно несколько часов отстоять. Замачивать зерно следует утром или в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и оставьте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.

Утром промойте зерно проточной водой. Если проклюнулись ростки, дайте им ещё полежать в банке, и через несколько часов зерно будет готово. Если ростки ещё не появились, вечером промойте их ещё раз и оставьте до следующего утра. Наибольшей ценностью и энергетикой обладают зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Чтобы замедлить прорастание, можно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки можно в морозильной камере, но съедать желательно сразу.

Зерна могут прорастать неравномерно. Это говорит о том, что вам попалась смесь из пшеницы разных сортов. Желательно покупать пшеницу последнего урожая и хорошего качества. К проросткам можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, кроме мёда. Всякая тепловая обработка сведет полезные качества на нет. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Если жевать вы не в состоянии, можно прокрутить проростки два раза через мясорубку. В крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить.

Способ 2
Промойте зерна холодной водой. При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут. Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания. Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань. Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые ещё не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем – холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

Имейте ввиду, что при проращивании зерна следует поддерживать в таком состоянии, чтобы они были не слишком сухими и не слишком мокрыми, если они будут слишком сухими, зародыш в них погибнет, а если слишком влажными, появится плесень. Не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус. Некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени, если они не предназначены для варки вместе с каким-либо кушаньем. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны вы можете спокойно есть в сыром виде.

Способ 3
На стакан, наполненный водой, поставить чайное ситечко и всыпать в него ложку промытой пшеницы. Зерно должно еле-еле касаться воды, но не плавать в ней. Воду следует менять три раза в день. Для этого достаточно поднять ситечко и наполнить стакан свежей водой. Через 2-3 дня, когда зерно набрякнет и появятся зеленые ростки, его можно употреблять как один из компонентов салата, положить в мясной фарш, гарнир.

Если обеспечить конвейер из трех порций (три стакана с ситечками), то каждый день можно иметь порцию «биологически живых» витаминов.

Ежедневную норму определяйте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед. Правда, жевать придется минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжёлые заболевания, нужно есть как можно больше проростков, не смешивая за один прием с другой пищей.

Хранение пророщенных зерен

Пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять сразу, но можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Если при хранении в холодильнике размолотая пророщенная пшеница потемнела (окислилась), особенно в смеси с орехами или другими добавками, то её употреблять не следует.

Кулинарные рецепты для пророщенных зерен

При приготовлении и хранении пророщенного зерна не следует пользоваться алюминиевой посудой и молоть зерна на кофемолке, так как все это снижает целебные свойства проросшего зерна. По этой же причине не рекомендуется обливать зерно крутым кипятком.

Пророщенную пшеницу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенное зерно и блюда из него рекомендуется употреблять на завтрак.

Хороши проростки в каше, положенные непосредственно в тарелку, либо притомленные 20-30 мин отдельно или вместе с кашей.

Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой), добавить по вкусу мёд, сухофрукты, фрукты, орехи.

Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных цельных или размолотых зерен и использовать такие блюда для восстановления организма после физических нагрузок либо для лечения заболеваний.

Вкусны и сытны лепешки, которые замешивают на воде и выпекают на посыпанном мукой противне. Из 1 ст. ложка зерна получается одна лепешка (величиной с овсяное печенье). Это сытная еда на завтрак – с маслом, мёдом, чаем и т. п.

Подсушенную пророщенную пшеницу можно размельчить на кофемолке и полученной мукой посыпать каши, салаты, овощные блюда. Из такой муки можно готовить освежающие напитки на воде с мёдом или со сливками (но не с молоком).

Смешайте вместе йогурт, орехи, мелко нарезанные яблоки, пшеничные зародыши и подайте к завтраку.

Поджаренные ломтики хлеба из цельной пшеницы (зерновой хлеб) намажьте мягким сливочным сыром с нарезанными оливками. Сверху посыпьте зародышами пшеницы и подайте эти сандвичи к супу или салату.

Собираясь поджарить рыбу или курицу, обваляйте их в пшеничных зародышах.

Целебными свойствами обладает кисель из пророщенного овса. Пророщенный овес смолоть в кофемолке или мясорубке, развести холодной водой, залить кипящей водой и кипятить 1-2 мин. Ещё 20 мин напиток надо настаивать, процедить и пить свежим. Этот кисель хорош при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме можно устраивать двухнедельный курс приема такого киселя.

Пророщенные зёрна можно добавлять в любые салаты по 1-2 ст. ложки на порцию. Вот несколько вариантов:

Пшеничное молочко готовят из 1 стакана проростков пшеницы, 4 стаканов профильтрованной воды и 0,5 стакана вымоченного изюма. Компоненты необходимо смешать, прокрутить в миксере, процедить. Полученное молоко хранить в холодильнике.

А вот рецепт итальянского деревенского напитка, полезного, вкусного и тоже содержащего много энзимов. Называется он реджвелак и готовится очень просто. Всего понадобится полстакана проростков пшеницы и шесть стаканов отфильтрованной воды. Перемолотые проростки пшеницы поместить в двухлитровую банку, залить водой, накрыть банку марлей, завязать её и оставьте на три дня. На четвертый день напиток будет готов (в жаркую погоду раньше). Его нужно процедить в другую банку и пить. В оставшиеся перемолотые зёрна можно повторно налить воды и настоять следующую порцию напитка.

Кому проростки не полезны

Детям до 12 лет и людям с аллергией на глютен есть пшеницу не следует.

Источник

Пророщенная пшеница. Рецепты блюд из пшеничных ростков

Пророщенная пшеница — это проростки или ростки, образовавшиеся в результате замачивания семян. Они очень полезны для организма человека и обладают рядом лечебных свойств.

Проросшие зерна пшеницы рецепты. proroshhennaya pshenica recepty blyud 0. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-proroshhennaya pshenica recepty blyud 0. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 0. 400 гр. цельнозерновой муки

Ростки пшеницы наиболее богаты витамином Е. Именно витамином Е можно успешно лечить сердечно-сосудистые заболевания. Нужно знать о том, что во время лечения витамином Е не рекомендуется применять препараты, содержащие железо. Потому что при контакте с витамином Е железо разрушается.

Иногда одним лишь витамином Е можно вылечивать воспаления почек, острый тромбофлебит, тяжелые трофические язвы, диабетический инфаркт, заболевания глаз. Витамин Е хорошо снимает ночные судороги, которые возникают из-за нарушения кровообращения в ногах. Еще пророщенная пшеница помогает в лечении кожных заболеваний.

Токоферол (витамин Е) дарит энергию и жизнерадостность. У пожилых людей постепенно исчезают пигментные пятна (цветы старости). И еще токоферол лечит глаза, легкие, мышцы, кровь. грибковые заболевания. Не случайно он входит в состав диет многих голливудских кинозвезд.

Как проращивать пшеницу в домашних условиях для еды

Есть сведения, что в 100 г проростков пшеницы содержится 27 мг витамина Е. Поэтому, применяя соответствующие кулинарные приемы, можно получить целебное питание.

Проросшие зерна пшеницы рецепты. proroshhennaya pshenica recepty blyud 12. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-proroshhennaya pshenica recepty blyud 12. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 12. 400 гр. цельнозерновой муки

Как проращивать зерно пшеницы

Прежде всего переберите зерна, промойте и быстро высушите их или протрите влажной салфеткой.

Проросшие зерна пшеницы рецепты. proroshhennaya pshenica recepty blyud 3. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-proroshhennaya pshenica recepty blyud 3. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 3. 400 гр. цельнозерновой муки

Затем насыпьте зерно в 3-4 слоя в плоскую стеклянную, фарфоровую или в крайнем случае эмалированную посуду. Потом их увлажняют, но не заливают водой и накрывают влажной салфеткой.

Воду лучше взять родниковую и она должна быть комнатной температуры.

Есть обоснованное мнение, что пророщенная пшеница со своими ростками не должна превышать 1-2 мм. Так как при дальнейшем проращивании возрастают ингибиторные то есть, тормозящие пищеварение, свойства зерна.

Употребляйте проросшее зерно в различных видах. К примеру, дети просто поедают разбухшие и размягченные влагой зерна, называя их орешками.

Считается нежелательным подвергать ростки пшеницы термической обработке, потому что она снижает целебные свойства продукта.

Процесс проращивания позволяет за один-два дня увеличить содержание в пшенице витамина Е в сотни раз. А витаминов группы В — в 6 раз. Проростки пшеницы хорошо действует на иммунную систему.

Далее рассмотрим полезные для нашего организма рецепты разных блюд.

Пророщенная пшеница в закусочном салате

В закусочном салате с ростками зерен возрастает концентрация элементов таких как: железа. кальция, фосфора, магния. Такие элементы очень полезны нашему организму.

Проросшие зерна пшеницы рецепты. proroshhennaya pshenica recepty blyud 3 1. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-proroshhennaya pshenica recepty blyud 3 1. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 3 1. 400 гр. цельнозерновой муки

1. Зелень петрушки и репчатый лук мелко нарежьте.

2. Нарезанную массу смешайте с проросшими зернами пшеницы.

3. Затем заправьте оливковым маслом. посолите и тщательно перемешайте.

Паста с грецкими орехами и ростками пшеницы

И снова термическую обработку не применяем, а кушаем натуральную еду.

Проросшие зерна пшеницы рецепты. proroshhennaya pshenica recepty blyud 4. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-proroshhennaya pshenica recepty blyud 4. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 4. 400 гр. цельнозерновой муки

1. Орехи очистите и мелко порубите.

2. Проростки пшеницы пропустите через мясорубку.

3. Введите в получившийся фарш сок моркови и перемешайте.

4. Украсьте зеленью и еще обсыпьте густо орехами.

Кушайте на здоровье.

Салат с редиской и пшеничными проростками

Проросшие зерна пшеницы рецепты. proroshhennaya pshenica recepty blyud 5. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-proroshhennaya pshenica recepty blyud 5. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 5. 400 гр. цельнозерновой муки

1. Молодой редис мелко нарежьте.

2. Орехи очистите и растолките.

3. Зелень петрушки промойте и мелко нарежьте.

4. Все подготовленные продукты смешайте с проростками и подавайте на стол.

Кушайте с удовольствием.

Салат из пророщенной пшеницы с курицей

Используйте для своего питания пророщенные зерна, которые богаты своеобразной энергией. Комбинация их с курицей получается сытной и полезной.

Проросшие зерна пшеницы рецепты. 23 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-23 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка 23 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. 400 гр. цельнозерновой муки

1. Нарежьте небольшими полосками пекинскую капусту.

2. Свежие огурцы нарежьте полукольцами.

3. Нарежьте отварное куриное филе поперек волокон кусочками.

Проросшие зерна пшеницы рецепты. 44 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-44 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка 44 2proroshhennaya pshenica recepty blyud. 400 гр. цельнозерновой муки

4. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной тарелке, добавьте горсть ростков проросших зерен пшеницы, посолите, перемешайте.

5. Еще добавьте майонез, перемешайте снова и украсьте овощами.

Видео о том, как проращивать пшеницу для еды в домашних условиях

Посмотрите как легко добиться получения ростков из зерен пшеницы.

При таком способе зерна прорастают за двое суток.

Ростки пшеницы в салате с зеленым горошком

Проросшие зерна пшеницы рецепты. proroshhennaya pshenica recepty blyud 76. Проросшие зерна пшеницы рецепты фото. Проросшие зерна пшеницы рецепты-proroshhennaya pshenica recepty blyud 76. картинка Проросшие зерна пшеницы рецепты. картинка proroshhennaya pshenica recepty blyud 76. 400 гр. цельнозерновой муки

1. Сварите яйцо вкрутую.

2. Зеленый горошек смешайте с проростками и мелко нарубленным зеленым луком и чесноком.

3. Простоквашу заправьте яичным желтком и измельченной зеленью укропа. У вас получится соус.

4. Получившимся соусом заправьте салат, размешайте и сразу подавайте на стол.

Приятно кушать здоровую еду.

Смузи из проростков пшеницы — видео рецепт

По поводу неверного представления о витамине Е хочется сказать следующее. Раньше считалось, что он будь-то бы вреден, потому что уничтожает витамины С и Д.

Исследования показали, что к витамину Е надо с осторожностью относиться лишь в тех случаях, когда у вас повышенное давление и ревматическая болезнь сердца. В остальных случаях витамин Е незаменим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *