Проростки пшеницы рецепты сыроедение

Блюда из пророщенного зерна

Блюда из пророщенного зерна

Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него.

«Евангелие Мира от ессеев»

Проростки, которые диетологи долгое время называли «пищей будущего», теперь прочно входят в нашу жизнь. И это неудивительно: немного найдется продуктов, которые были бы так дешевы, просты в производстве и в то же время приносили так много пользы. При употреблении в достаточном количестве проростки помогут сохранить вам молодость, обеспечив клетки высококачественным питанием и избавив их от вредных продуктов обмена веществ.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА Ах! Как вкусен сладкий кофе, он милее поцелуя и приятней, чем мускат. Банальна истина, что здоровье — это самое главное, и тем не менее люди в большинстве случаев весьма небрежно к нему относятся. Мало кто серьезно прислушивается к советам медиков о том, что

Хлеб из пророщенного зерна

Хлеб из пророщенного зерна Он не содержит крахмала и очень полезен, так как содержит много витамина Е. Готовить его достаточно просто. Я делаю так: замачиваю с вечера дочиста вымытую пшеницу в кастрюле. Заливаю холодной водой почти доверха. Пшеницы насыпаю половину или

Использование зерна и крупы

Использование зерна и крупы Общие свойства зерновых таковы: свежесобранные сырые – «тяжелые», а созревшие, высохшие и старые – «легкие». Сырые зерна, сваренные и поджаренные, становятся «легче», лучше перевариваются и усваиваются.Зерновые культуры лучше всего

Хлебцы из проросшего зерна

Хлебцы из проросшего зерна Проросшие зерна размолоть на мясорубке, руками вылепить небольшие лепешки и слегка поджарить на сливочном или растительном масле.Есть в теплом виде. Это один из самых лучших продуктов в зимнее

Сила проросшего зерна

Сила проросшего зерна Весьма сильно стимулирует пополнение потенциала психической и жизненной энергии продукты на основе проросшего зерна. При прорастании в них резко повышается содержание витаминов группы В, витамина Е и других биологически полезных и важных для

Хлебцы из проросшего зерна

Хлебцы из проросшего зерна Взять 200—300 г пшеницы, вымыть, высыпать в глубокую тарелку и залить водой, не скрывая зерен, на треть их высоты. Затем надо накрыть тарелку крышкой и оставить в укромном месте при комнатной температуре. Изредка перемешивайте зерно, чтобы верхний

Сила проросшего зерна

Сила проросшего зерна Весьма сильно стимулирует пополнение потенциала психической и жизненной энергии продукты на основе проросшего зерна. При прорастании в них резко повышается содержание витаминов группы В, витамина Е и других биологически полезных и важных для

Пророщенные зерна

Пророщенные зерна Живительная сила пророщенных зерен пшеницы известна испокон веков. В древних трактатах восточной медицины проростки пшеницы неоднократно упоминаются как средство, способное поднять на ноги истощенный организм. Индийские йоги, славившиеся своей

Способы проращивания зерна

Способы проращивания зерна Первый способ (получение больших зеленых проростков) Берем стакан цельных зерен озимой пшеницы, тщательно промываем их водой, убираем мусор. Промытые зерна заливаем водой и оставляем на ночь. Наутро аккуратно сливаем воду, зерна тщательно

Божьи зерна

Божьи зерна Поскольку Спас видит и слышит намного больше, чем обычный человек, то ученики характерника в первую очередь овладевали умением познавать окружающий мир в полной его гамме. Происходило это благодаря умению видеть не только физическое тело человека, животного

Клубника (клубничные зерна)

Клубника (клубничные зерна) Клубника обладает противовоспалительным и противомикробным действием, в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Скраб из клубники отлично подходит для сухой и нормальной кожи. Его стоит применять не чаще 1–2 раз в

Сила пророщенного зерна — в его живой энергии

Сила пророщенного зерна — в его живой энергии В питании ослабленных детей мы рекомендуем широко использовать проросшие зерна пшеницы, овса, ржи.Я уверен, далеко не каждый родитель знает о той силе, которую могут принести проростки злаковых культур — эти биостимуляторы.

Хлеб из цельного зерна

Хлеб из цельного зерна Такой хлеб делают из цельной муки, в которой присутствуют оболочки и зародыши зерна. Этот хлеб гораздо ценнее для здоровья, так как сохраняет все уникальные полезные качества зерна, все витамины и минералы.Цельнозерновой хлеб полезен

Источник

Сыроедческие рецепты

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. smuzi iz smorodiny. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-smuzi iz smorodiny. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка smuzi iz smorodiny. Блюда из пророщенного зерна

Смузи из смородины

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. syroedcheskie konfety. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-syroedcheskie konfety. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка syroedcheskie konfety. Блюда из пророщенного зерна

Сыроедческие конфеты

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. sok eliksir molodosti. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-sok eliksir molodosti. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка sok eliksir molodosti. Блюда из пророщенного зерна

Сок «Эликсир молодости»

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. salat nezhnyy vkus. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-salat nezhnyy vkus. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка salat nezhnyy vkus. Блюда из пророщенного зерна

Салат «Нежный вкус»

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. boul raduga zdorovya. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-boul raduga zdorovya. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка boul raduga zdorovya. Блюда из пророщенного зерна

Боул «Радуга здоровья»

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. nevaryenoe varenie. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-nevaryenoe varenie. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка nevaryenoe varenie. Блюда из пророщенного зерна

Быстрое варенье без варки за 5 минут

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. tort lesnoy orekh. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-tort lesnoy orekh. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка tort lesnoy orekh. Блюда из пророщенного зерна

Сыроедческий торт «Лесной орех»

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. letniy lyegkiy salat. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-letniy lyegkiy salat. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка letniy lyegkiy salat. Блюда из пророщенного зерна

Летний лёгкий салат

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. vegetarianskie. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-vegetarianskie. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка vegetarianskie. Блюда из пророщенного зерна

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. veganskie retsepty. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-veganskie retsepty. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка veganskie retsepty. Блюда из пророщенного зерна

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. syroedcheskie retsepty. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-syroedcheskie retsepty. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка syroedcheskie retsepty. Блюда из пророщенного зерна

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. vegetarianskie. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-vegetarianskie. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка vegetarianskie. Блюда из пророщенного зерна

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. veganskie retsepty. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-veganskie retsepty. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка veganskie retsepty. Блюда из пророщенного зерна

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. syroedcheskie retsepty. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-syroedcheskie retsepty. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка syroedcheskie retsepty. Блюда из пророщенного зерна

Меня зовут Татьяна Венгерская, родилась в 1978 году, я преподаватель клуба OUM.RU в городе Рязани, вегетарианка с 2016 года. Все проблемы человека происходят от незнания (невежества). Многие вещи мы делаем просто на автомате, по привычке или потому что нас так научили, так делают все, и мы даже не задумываемся, а правильно ли это вообще. Если бы ещё лет 5 тому назад мне сказали, что я стану вегетарианкой, я бы очень д.
Читать дальше

Меня зовут Настя. Я из Беларуси. На путь вегетарианства я пришла неожиданно для себя, поскольку в моей семье кушать отбивную было принято на завтрак, обед и на ужин. В один прекрасный миг со мной случилось маленькое несчастье, которое помогло моему большому счастью. Я потянула себе сильно спину, начала заниматься йогой. Йога подарила мне более тонкое понимание и осознание своего собственного тела. В какой-то момент я.
Читать дальше

История перехода на растительное питание До 18 лет я жил, как большинство молодых людей нынешнего поколения. Систематическое потребление спиртных напитков, вечерние посиделки, походы в пиццерии и тому подобное. Кроме всего этого, я был настоящим сахарным наркоманом и все свои финансы тратил исключительно на удовлетворение этой зависимости. За все эти 18 лет никогда не задумывался о неадекватности употребления пищи животног.
Читать дальше

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Сейчас я живу в Германии, в городе Ахен. И я с одиннадцати лет вегетарианка. Так получилось, что однажды я увидела фильм, в котором очень красивая девушка в очень красивом сари рассказывала о вегетарианстве. Меня это очень вдохновило и удивило, потому что я никогда не думала, что можно не есть мясо. В одиннадцать лет я ещё не встречала ни одного вегетарианца. Мой папа и дедушка были о.
Читать дальше

Меня зовут Наташа. Я живу в Москве. Мне двадцать три года. Вегетарианством я стала увлекаться ещё в школе. Просто откликалось что-то… Мы с подружками размышляли, вот если бы отказаться от мяса. Я говорила, что легко могу, но почему-то шага к этому сделано не было, и я про это забыла благополучно. В 2018 году я ездила в Прагу. Жила по каучсёрфингу (CouchSurfing) у ребят, и они оказались веганами. Я даже не знала слов.
Читать дальше

Здравствуйте, меня зовут Алексей Липяковский. Хотел бы поделиться своим опытом вегетарианства. Я уже семь лет на растительном типе питания, из которых четыре года веган, и два года веган-сыроед. Как я пришёл вегетарианству? Я занимался некоторыми энергетическими практиками, и в какой-то момент мне нужно было продвинуться дальше, но я встал в ступор. Так как у меня очень сильно работает интуиция, то я задал вопрос Все.
Читать дальше

Меня зовут Евтушенко Наталья. Я из Подмосковья, Монино. Моё вегетарианство началось с июля 2015 года, значит, это уже будет ровно 4 года. Совсем немножко осталось до 19 июля: как сейчас запомнила, потому что это произошло в один день, так, сразу, и надеюсь, что навсегда. Возраст у меня уже большой, на самом деле: мне 53 года. Я всегда чем-то таким интересовалась, всегда экспериментировала над собой. С мясом у меня б.
Читать дальше

Рецепты сыроедческих блюд: этапы приготовления с фото

Сегодня сыроедение является популярнейшим принципом здорового питания! Приверженцы сыроедения верят в то, что этот вид питания поможет сохранить здоровье, молодость и даст необходимый заряд бодрости и сил. Начинающим свой путь в сыроедении подобрать рецепты довольно непросто. В этом им помогут опытные сыроеды и наш сайт!

Мы собрали лучшие рецепты сыроедения на каждый день. При помощи пошаговых инструкций с фото легко приготовить вкусные, полезные блюда, из которых вполне удастся составить меню на неделю.

Чем отличаются рецепты сыроедческих блюд?

Суть сыроедения заключается в том, что для рациона берутся только полезные продукты, преимущественно, растительного происхождения. Блюда для сыроедческого меню готовятся без термической обработки, маринадов и прочего воздействия. Важен не только набор продуктов, но особое внимание уделяется и сочетаниям.

При этом меню сыроеда отличается разнообразием. Вы запросто увидите на столе такого человека:

Разница заключается лишь в том, что все эти изыски приготовлены с соблюдением правил сыроедения и из допустимых продуктов. Обычно готовится всё довольно быстро и просто. Что нельзя не отметить, как ещё один весомый плюс такого принципа питания.

Простые сыроедческие рецепты с фото:

Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда в рамках сыроедческого питания, нужно иметь на своей кухне приличный набор фруктов, овощей, орехов, семечек и прочих разрешённых ингредиентов. Готовить все эти кулинарные изыски довольно просто. Главное, придерживаться проверенных рецептов.

Разнообразные инструкции по приготовлению предлагает наш сайт.

Здесь вы найдёте рецепты приготовления:

К каждому рецепту прилагаются фотографии, видео и подробное описание пользы и применения продуктов, входящих в состав рецепта.

Заметки для начинающих сыроедов

Этот раздел нашего сайта создан в помощь начинающим сыроедам. Но и для опытных приверженцев этого вида питания здесь найдутся интересные материалы.

Если вы новичок, вам будет полезно знать, что:

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Прочитайте онлайн Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья | Рецепты блюд с проростками

Проростки пшеницы рецепты сыроедение. robo generated litres cover. Проростки пшеницы рецепты сыроедение фото. Проростки пшеницы рецепты сыроедение-robo generated litres cover. картинка Проростки пшеницы рецепты сыроедение. картинка robo generated litres cover. Блюда из пророщенного зерна

Рецепты блюд с проростками

Кедровые орешки с проростками

1 стакан проростков пшеницы (двух- или трехдневных), полстакана проростков кунжута (однодневных), полстакана проростков ржи (двухдневных), 1 стакан очищенных и вымоченных кедровых орехов, 1 нарезанный банан.

Смешать все ингредиенты.

8 шт. чернослива без косточек, 3 стакана проростков пшеницы (двух- или трехдневных), половина яблока средних размеров.

Замочить чернослив в чашке воды на ночь. Смешать сливы и воду, в которой они вымачивались, с другими компонентами. Добавить воду (если потребуется), чтобы получилась консистенция супа. Такой завтрак можно готовить не только с черносливом, но и с инжиром.

Полстакана проростков подсолнечника (двухдневных), полстакана кедровых орешков или фундука, замоченных в течение 8–10 часов, 2–3 ст. ложки замоченного изюма, 1 стакан яблочного сока (свежеприготовленного), 1 стакан профильтрованной или родниковой воды.

Смешать все компоненты. Такой завтрак можно приготовить с любыми проростками.

Очищенный апельсин, половина грейпфрута, полстакана апельсинового сока, полстакана проростков пшеницы.

Перемешать нарезанные апельсин и грейпфрут. Смешать апельсиновый сок и пропущенные через мясорубку проростки пшеницы. Полить салат получившейся массой.

Проростки со свекольными листьями и огурцами

4–5 ст. ложек проростков пшеницы, 100 г листьев сахарной или кормовой свеклы, 100 г огурцов, 2–3 стебля зеленого чеснока, 200 г простокваши, 1 ст. ложка меда, зелень укропа.

Вымытые свекольные листья нарезать узкими полосками, а огурцы — мелкими кубиками. Добавить мелко нарубленные чеснок и укроп. Залить взбитой простоквашей, смешанной с медом и проростками. Хорошо перемешать и сразу подавать на стол.

Проростки с фруктами или ягодами

100 г проростков, 100–150 г нарезанных фруктов или ягод (яблок, груш, слив, черешен, клубники, малины, смородины, брусники и т. п.), 1 ст. ложка меда или подсолнечного масла.

Проростки смешать с фруктами или ягодами. Можно добавить мед или подсолнечное масло.

Проростки с сухофруктами

100 г проростков, 50 г любых сушеных фруктов: инжира, изюма, фиников, яблок, груш и т. п.

Намочить сушеные фрукты, перемолоть их на мясорубке и смешать с проростками.

Проростки со свеклой и чесноком

5–7 ст. ложек проростков, свекла, чеснок, растительное масло, зелень.

Проростки или их хлопья в произвольном соотношении смешать с протертой на мелкой терке свеклой (сырой, печеной или пареной). Добавить рубленый чеснок, растительное масло и зелень по вкусу.

Проростки с капустой кольраби

4–5 ст. ложек проростков или их хлопьев, 50 г любых очищенных орехов или семян масличных культур, 100 г кольраби, натертая цедра лимона или апельсина.

К замоченным проросткам добавить молотые орехи и кольраби, натертую на крупной терке или нашинкованную соломкой. Размешать и заправить лимонной или апельсиновой цедрой. Украсить блюдо тонкими полосками лимонной или апельсиновой корки.

Проростки с капустой и весенними овощами

4–6 ст. ложек проростков пшеницы, по 100 г капусты и молодого картофеля, по пучку зеленого чеснока с пером и петрушки, 200 г простокваши, половина лимона.

Капусту вместе с кочерыжкой и наружными листьями нарезать узкой соломкой, сырой картофель — мелкими кубиками, зеленый чеснок и петрушку мелко порубить. Простоквашу взбить в однородную массу, смешать с лимонным соком и залить этой массой овощи. Добавить предварительно замоченные хлопья проростков или свежие проростки. Все размешать и украсить веточками петрушки.

Проростки овса с орехами

По 30 г пророщенного овса, лесных орехов (миндаля), сушеных фруктов.

Смешать орехи, нарубленные сушеные фрукты и пророщенный овес.

Проростки с капустой и яблоками

4–5 ст. ложек проростков пшеницы, по 100 г капусты и яблок, 200 г простокваши (сливок, сметаны), 1 ст. ложка меда, половина лимона.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, проростки и простоквашу, взбитую с медом и лимонным соком. Размешать и сразу же подавать блюдо на стол.

Салат с морской капустой

Полстакана проростков чечевицы (трехдневных), полстакана проростков кукурузы, 1 ст. ложка вымоченной морской капусты, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, зелень укропа и петрушки.

Все компоненты перемешать, полить соком, выжатым из одного лимона или грейпфрута.

Салат гурмана (на основе проростков)

По 7 ст. ложек проростков пшеницы, кураги, изюма на каждую порцию; молоко, грецкие орехи.

Пропустить проростки пшеницы (или другого злака) через мясорубку в равных пропорциях с курагой и изюмом. Получится отличное блюдо. Можно добавить в него грецкие орехи и из полученной массы сделать лепешки, подсушив их в духовке.

Салат из редиса и моркови

5 редисок, 1 морковь, горсть зеленых ростков подсолнечника.

Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, выложить их в один ряд на плоское блюдо, сверху красиво разместить проростки. Получится «заборчик». Эстетический вид этого салатика прибавит ему вкуса.

Салат из помидора и чечевицы

1 большой сочный помидор, горсть проростков красной чечевицы, 1 лук-порей.

Помидор нарезать кубиками, добавить к нему чечевицу. Лук-порей нарезать кольцами. Все тщательно перемешать. Помидорный сок использовать для заправки.

Салат из проростков свежего горошка с огурцом и кабачком

Проростки свежего зеленого горошка, 1 средний огурец, 1 средний кабачок, 1 спелое мягкое авокадо, несколько перьев зеленого лука.

Огурцы и кабачок мелко нарезать, как для традиционного салата «Оливье», добавить к проросткам, туда же отправить мелко порубленный зеленый лук. Авокадо превратить в однородную густую массу с помощью блендера — это сыроедческий майонез! Заправить им салат и тщательно перемешать.

Проростки с огурцами и яблоками

4–5 ст. ложек проростков пшеницы, по 100 г огурцов и яблок, 2–3 зубчика чеснока, 200 г простокваши, 1 ст. ложка меда.

Огурцы и яблоки вымыть и вместе с кожицей нарезать мелкими кубиками (яблоки режут вместе с семенными коробочками).

Залить простоквашей, заправленной очищенным и сильно измельченным чесноком, и подсластить медом.

Добавить приготовленные проростки и снова все перемешать. Подавать к столу, украсив блюдо свежими ягодами вишни, смородины или кислыми фруктами.

Проростки с зеленым горошком

4–6 ст. ложек проростков пшеницы, 200 г молодого зеленого горошка (или предварительно замоченного и проросшего зеленого горошка), 150 мл сыроедческого соуса, по 2–3 стебля зеленого лука и чеснока, укроп.

Горошек смешать с проростками и мелко нарубленными зеленым луком и чесноком. Залить сыроедческим соусом и посыпать измельченной зеленью укропа. Все это размешать и сразу подавать блюдо на стол.

Сладкий суп из проростков

200 мл кокосового молока, 2 ст. ложки проростков пшеницы, по 1 ст. ложке растительного масла, меда, толченых лесных орехов, натертой цедры апельсина или лимона, 100 г каких-либо плодов.

Смешать проростки, масло, мед, орехи, цедру. Влить молоко и добавить мелко нарезанные фрукты.

Каша из проростков

6–7 ст. ложек проростков любых злаков, 1 стакан кипятка, растительное масло, пряности.

Пропущенные через мясорубку проростки залить водой. Есть как кашу, сдабривая по вкусу маслом и пряностями.

Каша из проростков пшеницы и ржи

По полстакана проростков пшеницы и ржи, 1 стакан воды, 2 финика, 2 плода инжира, треть стакана изюма.

Слегка подсушить проростки пшеницы и ржи, истолочь в ступке, залить водой, размешать. Добавить подготовленные, очищенные финики, инжир, изюм. При желании можно использовать мед.

Проростки пшеницы с гречневой крупой и медом

По полстакана проростков пшеницы и размоченной гречневой крупы, 2 ст. ложки меда, курага, чернослив, финики, любые орехи — для украшения.

Проросшую пшеницу перемешать с заранее размоченной гречневой крупой, добавить мед, выложить массу на тарелку и украсить миндалем или орехами, размоченными сушеными абрикосами или черносливом и измельченными финиками.

Проростки пшеницы с гречневой крупой и изюмом

По полстакана проростков пшеницы и размоченной гречневой крупы, 2 ст. ложки изюма, корица по вкусу.

Проросшую пшеницу перемешать с размоченной гречневой крупой, добавить изюм и немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.

Гречневая каша с огурцом

Полстакана зеленой гречи, 1 крупный огурец, зеленый лук.

Зеленую гречу тщательно промыть, залить чистой питьевой водой и замочить на 3–4 часа. Затем слить воду, промыть слизь, образовавшуюся при замачивании крупы, и прикрыть влажные зерна без воды блюдцем до прорастания. Когда проклюнутся ростки, нарезать туда огурец длинными лапшеобразными полосками и мелко нашинковать зеленый лук. Все тщательно перемешать.

Сырой омлет с проростками

1 яичный желток, 3 ст. ложки проростков, рубленая зелень, чеснок, зеленый лук, соль.

Проростки или их хлопья смешать с желтком. Тщательно перемешать, добавить зелень, чеснок, лук и щепотку соли.

1 стакан проростков подсолнечника (однодневных), полстакана проростков кунжута или миндаля (однодневных), 2 стакана реджевелака.

Приготовить однородную смесь из проростков и реджевелака, вылить смесь в стеклянную банку, закрыть салфеткой и оставить на 10–12 часов при комнатной температуре. Перед употреблением йогурт перемешать. Хранить йогурт в холодильнике, но употреблять его в теплом виде, разбавляя подогретым реджевелаком или горячей водой.

1 стакан проростков пшеницы, 4 стакана профильтрованной воды, полстакана замоченного изюма.

Смешать пшеницу, изюм и воду в миксере, процедить. Полученное молочко хранить в холодильнике. Отжатый жмых использовать в качестве завтрака вместе с йогуртом из семян.

Морковный напиток с укропом

500 г моркови, 1 стакан воды, половина лимона, 1 ст. ложка меда, зелень укропа.

Вымыть морковь, очистить, натереть на мелкой терке, залить холодной водой, настоять 20–30 минут и отжать через сложенную в несколько слоев марлю. Затем выжать в жидкость сок лимона, добавить мед, размешать, присоединить мелко нарезанный укроп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *