Прошутто рецепт с фото

Рецепты из прошутто

Прошутто рецепт с фото. mm00. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-mm00. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка mm00. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Прошутто рецепт с фото. mm00. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-mm00. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка mm00. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Креветки в беконе

Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соус

раздел: Рецепты из креветок

Прошутто рецепт с фото. mm00. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-mm00. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка mm00. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Говяжья вырезка в тесте

Аппетитный кусок телятины, обернутый пюре из шампиньонов и ломтиками прошутто, а затем и песочным тестом, запекают в духовке. Теперь представьте, как вы отрезаете ломтик мяса в тесте, чувствуете аромат грибов и вкус сочной телятины. Да, это стоит при

раздел: Блюда из говядины

Прошутто рецепт с фото. mm00. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-mm00. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка mm00. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Рис с прошутто и пармезаном

Продукты для этого блюда берут в произвольных пропорциях. Пармезан можно натереть на терке, но лучше положить ломтиком на горячий рис, чтобы сыр подтаял.

раздел: Блюда из риса

Прошутто рецепт с фото. mm00. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-mm00. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка mm00. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Рулетики из прошутто с молодым сыром

В пармскую ветчину (Prosciutto di Parma), нарезанную тончайшими ломтиками, заворачиваем брусочки молодого сыра, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью или молотым перцем. Все очень просто. И очень вкусно.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Прошутто рецепт с фото. defpan3. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-defpan3. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка defpan3. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Фокачча с сыром, рукколой и прошутто

фокачча (готовая), мягкий сыр, прошутто, руккола, оливковое масло

раздел: Итальянская кухня, Закуски из мяса и продуктов

Прошутто рецепт с фото. defpan3. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-defpan3. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка defpan3. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Пицца со спаржей и баклажаном

мука, сухие дрожжи, вода (горячая), оливковое масло, спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см), песто из баклажана, ветчина прошутто (порванная на кусочки), сыр моццарелла (кубиками), пармезан (тертый), оливковое масло

Прошутто рецепт с фото. defpan3. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-defpan3. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка defpan3. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто

баклажан (ломтиками по 3 см), оливковое масло, чеснок (обжаренный), сладких перец (красный, обжаренный, нарезанный соломкой), прошутто, яйцо (вкрутую, тонкими кружочками), базилик (листья), соль, черный перец (молотый), сыр (острый твердый, натертого на мелкой терке), зелень, пармезан (тертый), помидоры черри (красные и желтые, пополам)

Прошутто рецепт с фото. defpan3. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-defpan3. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка defpan3. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Весенний салат с заправкой с крессом

картофель (молодой, не очищенный), бобы (молодые в стручках), спаржа (молодая), зеленый горох (молодой в стручках), ветчины прошутто (порезанная на полоски), салат (зеленые листья), сыра пекорино (стружкой), кресс-салата (порезанный), оливковое масло, яблочный уксус, сахар

раздел: Салаты овощные

Прошутто рецепт с фото. defpan3. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-defpan3. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка defpan3. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Закуска из прошутто с камбозолой и грецкими орехами

прошутто, камбозола, грецкие орехи (очищенные, обжаренные), изюм (предварительно замоченный в бальзамическом уксусе), зеленый лук, соль, перец, оливковое масло

раздел: Закуски из творога и сыра

Прошутто рецепт с фото. defpan3. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-defpan3. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка defpan3. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Бри с песто

сыр бри, готовый соус песто, прошутто, томаты (сушеные).

Источник

Прошутто: что это такое, нюансы и особенности применения в итальянской кухне

Прошутто (Prosciutto) – итальянская ветчина, которую любят во многих странах. Но с той ветчиной, которую мы видим на прилавках наших отечественных магазинов, она имеет крайне мало общего. Это вяленый свиной окорок, продающийся в виде цельного куска мяса или нарезанного на очень тонкие ломтики. Имея многовековую историю, это блюдо остается популярным, и не только в Италии, но и далеко за ее пределами.

Прошутто — что это такое и с чем его едят, как применяют продукт в итальянской кухне?

Из какого мяса делают продукт, краткая история

Для жителей Пармы свинина – основной источник питания еще с древних времен, потому и Пармская ветчина, известная, как прошутто, берет начало своей истории еще во времена Римской империи.

Прошутто рецепт с фото. Proshutto traditsii upotrebleniya italyanskoy vetchinyi. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-Proshutto traditsii upotrebleniya italyanskoy vetchinyi. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка Proshutto traditsii upotrebleniya italyanskoy vetchinyi. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Возможно, началась эта история тогда, когда фермеры научились применять соль с целью хранения мяса.

Относительно названия существует несколько версий. Одна из них – что слово «прошутто» образовалось из Пармского диалекта «pàr-sùt» — «всегда сухой».

Другая версия – происхождение название латинское, от слова Perex Suctum, что означает «высушенный», либо «слитый».

Несколько позже продукт стал обретать популярность во многих странах. И с целью защиты его качества и традиций Пармские производители в 1963 году собрали консорциум на тему надзора за производством ветчины.

В Италии изготавливается целых семь видов этой ветчины, относящихся к продуктам с защищенным наименованием:

    Прошутто ди Парма (Prosciutto di Parma). Наиболее известная разновидность, которая производится в провинции Парма. Включает в себя лишь два компонента: свинина и соль. Никакие другие специи и консерванты не допускаются. Мясо должно замораживаться, изготавливается оно в течение года. Готовое блюдо сохраняет естественный красный цвет и получает изысканный, интенсивный и сладковатый вкус.

Прошутто ди Сан-Даниэле (Prosciutto di San Daniele). Сами итальянцы говорят, что в этой ветчине три компонента: мясо, морская соль и уникальный климат территории, где она производится. Отличительный признак ее – «лапа» на окороке, то есть, бедро остается целым с биологической точки зрения. Мясо розовато-красное, с белыми прожилками, сладковатое, нежное, со слегка острым привкусом.

Прошутто ди Модена (Prosciutto di Modena). Ветчина, производимая в городе Модене и получающая неповторимость ввиду набора географических факторов. Вкус насыщенный, однако, несоленый. Имеет приятный сладковатый запах.

Прошутто Тоскано (Prosciutto Toscano). Сырье в этом случае снабжается не только солью, но также перцем и определенными травами, например, шалфеем, розмарином. Вкус у блюда нежный, с легким травяным ароматом.

Прошутто Венето Берико-Эуганео (Prosciutto Veneto Berico-Euganeo). Производится с применением соли и приправ. Отличительным знаком является клеймо в форме крылатого льва. Цвет обычно розовый, привкус сладкий и мягкий.

Прошутто ди Карпенья (Prosciutto di Carpegna). Производится в городе Карпенья. У среза лососевый цвет, вкус очень нежный, пронзительный.

Прошутто крудо ди Кунео (Prosciutto crudo di Cuneo). Производится с применением сухой соли, в которой может содержаться перец либо иные пряности. Общий процесс производства длится в течение, как минимум, десяти месяцев. Имеет равномерно-красный цвет и выдержанный сладковатый аромат.

Прошутто рецепт с фото. Pasta boloneze retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-Pasta boloneze retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка Pasta boloneze retsept prigotovleniya v domashnih usloviyah 1. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты болоньезе — знаменитого итальянского блюда, известного во всем мире!

А в этой статье расскажем секретный рецепт приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе. Побалуйте своих близких ужином в итальянском стиле.

Хотите узнать, как приготовить пасту карбонара со сливками и беконом? Рекомендации от лучших шеф-поваров Италии найдете тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

Чем отличается от хамона

Другая известная разновидность ветчины – хамон, и не все понимают, в чем же разница между ним и прошутто: попробуем разобраться во всех отличиях.

Прошутто рецепт с фото. V chem raznitsa mezhdu italyanskim proshutto i hamonom. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-V chem raznitsa mezhdu italyanskim proshutto i hamonom. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка V chem raznitsa mezhdu italyanskim proshutto i hamonom. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Основная разница хамона от прошутто в месте происхождения. Родина Prosciutto – Италия, а хамона – Испания.

Относительно вкусовых характеристик тоже есть некоторая разница, которая опять же зависит от климатических условий.

Хамон имеет темный цвет, поскольку в основном для его производства применяются черные породы свиней.

В Италии же свиней кормят несколько иначе – в основном фруктами, кукурузой, а иногда и молочной сывороткой.

В технологии производства также есть некоторые отличия. Хамон жесткий и сухой, так как засаливают его в закрытых контейнерах. Предварительная термическая обработка отсутствует.

Традиции употребления

В Италии по традиционному рецепту принято подавать прошутто с жареной свининой, овощами или дыней. Оно непременный ингредиент классических тортеллини. Отлично сочетается с белыми винами.

В большей степени традиции употребления прошутто определяются вкусовыми пристрастиями конкретного региона. Однако нужно знать, что нарезать ветчину стоит только сразу перед ее употреблением – в таком виде она не приспособлена к длительному хранению. Даже спустя час ломтик утратит большинство своих свойств и сильно пересушится.

Если все же необходимо нарезать блюдо заранее, то стоит слегка отойти от классической вариации и сделать ломтики более толстыми.

Как сделать в домашних условиях: рецепт приготовления

В отношении приготовления блюда у итальянцев существует масса традиций и правил. Так, очень важно поддерживать определенную влажность и температуру.

Прошутто рецепт с фото. Kak prigotovit proshutto v domashnih usloviyah poshagovyiy retsept. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-Kak prigotovit proshutto v domashnih usloviyah poshagovyiy retsept. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка Kak prigotovit proshutto v domashnih usloviyah poshagovyiy retsept. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Что касается времени выдержки, то классический рецепт предполагает — оно должно быть не менее 10 месяцев, а лучше – 12-14 месяцев.

Вяление происходит на открытом пространстве. Бедро подвешивается на предназначенных для этого стеллажах.

Для придания блюду остроты и пикантности применяются натуральные добавки — соль, специи, травы. Его не замораживают, поскольку это грозит утратой уникальных вкусовых и ароматических характеристик.

В классическом варианте процесс посола, а после вяления мяса, будет очень длительным. В домашних условиях ждать, пока деликатес будет готов, в течение года, могут далеко не все, потому те, кто хочет побаловать себя кусочком Италии в домашних условиях, могут обратить внимание на немного видоизмененный рецепт.

Все, что вам потребуется — мягкая свинина и морская соль. Инструкция приготовления предполагает такую последовательность:

    Сначала мясо обмывается и просушивается полотенцем, после – густо натирается солью по всей площади и остается в таком виде на сутки. Его нужно иногда переворачивать и сливать жидкость.

После свинину нужно еще раз промыть от соли и посредством полотенца устранить с нее лишнюю жидкость.

Дайте продукту немного подсохнуть при комнатной температуре. Одновременно холодильник, где мясо будет готовиться, нужно тщательно вымыть, проветрить и поставить температуру в 5-6 градусов.

Свинина подвешивается в холодильнике на натуральных нитках, жгутах или полосочках из кожи. В таком виде ее нужно оставить не меньше, чем на две недели.

Готовую ветчину нарезают очень тонко и подают к столу отдельно или добавляют в различные блюда.

Прошутто рецепт с фото. Rizotto s gribami kak prigotovit znamenitoe italyanskoe blyudo. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-Rizotto s gribami kak prigotovit znamenitoe italyanskoe blyudo. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка Rizotto s gribami kak prigotovit znamenitoe italyanskoe blyudo. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

А вы знаете, как готовиться классическое ризотто с грибами? Секреты итальянских домохозяек раскроем на нашем сайте!

Хотите узнать рецепт настоящей итальянской пиццы в духовке? Особенности приготовления этого блюда читайте в нашем следующем обзоре.

В этой статье предлагаем вам познакомиться с рецептом вегетарианской лазаньи, которая готовится в лучших итальянских традициях.

Применение в кулинарии Италии

Прошутто является самостоятельным блюдом само по себе. Его могут применять как закуску, подавать с зеленым горошком, спаржей, дыней, входит оно в различные соусы, итальянскую пасту, сэндвичи.

Вот, например, простой рецепт летней закуски с прошутто и дыней, распространенный в Италии:

Хозяйки всех стран активно применяют этот вид ветчины для приготовления всевозможных блюд. Рассмотрим некоторые из них, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Яичница-болтунья с песто

Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

чайная ложка песто;

Прошутто рецепт с фото. Primenenie proshutto v italyanskoy kulinarii interesnyie retseptyi. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-Primenenie proshutto v italyanskoy kulinarii interesnyie retseptyi. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка Primenenie proshutto v italyanskoy kulinarii interesnyie retseptyi. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Приготовление:

В миску разбейте яйца, немного взбейте их венчиком, добавьте сливки и соль. Еще раз смешайте, вылейте на масло в сковороду. Посредством лопатки подтяните края яичницы к середине, затем активно перемешайте ее. Через 40 секунд уберите с огня и добавьте песто.

Помидор тонко нарежьте ломтиками, выложите его на тарелку. Сверху поместите яичницу, а на нее – ломтики ветчины. Приправьте перцем.

Необычный салат с грушей

Запеченная спаржа

Для этого интересного рецепта нужно подготовить следующее:

4 ломтика итальянской ветчины;

4 чайные ложки оливкового масла;

60 г сыра пармезана;

столовая ложка чабреца;

молотый черный перец – по вкусу.

Прошутто рецепт с фото. Zapechennaya sparzha s proshutto italyanskiy retsept prigotovleniya. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-Zapechennaya sparzha s proshutto italyanskiy retsept prigotovleniya. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка Zapechennaya sparzha s proshutto italyanskiy retsept prigotovleniya. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Приготовление:

    Кастрюлю поместите на средний огонь и нагрейте в ней пару чайных ложек масла. Добавьте прошутто и обжаривайте в течение минуты. Снимите с огня и поместите на бумажные полотенца.

Духовку разогрейте до 200 градусов, смажьте маслом противень. В оставшемся масле обваляйте спаржу и поместите ее на противень, посолите и поперчите. Запекайте 12 минут до мягкости.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, поместите его сверху на спаржу, оставьте еще на пять минут в духовке, чтобы он растаял. Разложите на четыре тарелки и накройте.

В кастрюлю вылейте воды уровнем в 5 см, поставьте на огонь. Добавьте чайную ложку соли, дайте закипеть, затем уменьшите огонь. По одному разбейте в воду яйца. Варите в немного кипящей воде на протяжении 3-4 минут до готовности желтка. Достаньте яйца, аккуратно положите по одному сверху спаржи.

Прошутто поместите на тарелки, посыпьте чабрецом, по вкусу посолите и поперчите.

Как приготовить пасту

Фаршированные кальмары

Подготовьте следующее:

4 столовые ложки оливкового масла;

1 головка репчатого лука;

зелень, соль, перец – по вкусу.

Прошутто рецепт с фото. CHto prigotovit iz vetchinyi proshutto retseptyi luchshih povarov Italii. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-CHto prigotovit iz vetchinyi proshutto retseptyi luchshih povarov Italii. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка CHto prigotovit iz vetchinyi proshutto retseptyi luchshih povarov Italii. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Готовится блюдо следующим образом:

    Отварите рис, ветчину нарежьте и поджарьте на оливковом масле. Из перца чили уберите семена и мелко его нарежьте. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Перемешайте рис, ломтики мяса, чили и лук. Добавьте нарубленную зелень, перец и соль.

Промойте кальмары, очистите их от пленки и нафаршируйте смесью. Каждый из них поместите на кусок фольги, намажьте оливковым маслом, посыпьте зеленью, надежно заверните. Запекайте в духовке 20 минут при температуре в 200 градусов.

А из этого видеоролика вы узнаете еще один интересный рецепт от шеф-повара с итальянской ветчиной прошутто:

Итальянский гость прошутто поможет вам сделать свой рацион более разнообразным и пикантным. Нотки Италии на нашем столе – это всегда интересно и необычно. Важно только правильно готовить мясо или приобретать его у проверенных производителей.

Источник

Прошутто

Прошутто рецепт с фото. 1014134 38930. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1014134 38930. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1014134 38930. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Ингредиенты для «Прошутто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5175.1 ккал
белки
321.3 г
жиры
435.4 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
20 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Прошутто»:

Прошутто рецепт с фото. 1014127 68775. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1014127 68775. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1014127 68775. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Прошутто рецепт с фото. 1014128 67806. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1014128 67806. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1014128 67806. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Развернув край стрейч-плёнки (от рулона не отрезаем), кладём мясо на край плёнки и хорошенько обмазываем со всех сторон обмазкой ранее приготовленной (используя её всю).

Прошутто рецепт с фото. 1014129 57612. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1014129 57612. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1014129 57612. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Затем хорошенько заворачиваем мясо в плёнку выпуская воздух со всех сторон (подобием конверта) в несколько слоёв. Вот так получается. Отправляем мариноваться на 2-3 дня в прохладное место.

Прошутто рецепт с фото. 1014130 60606. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1014130 60606. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1014130 60606. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Или кладём в посуду (стекло или эмаль) накрывая плёнкой, а затем крышкой. Но в этом случае каждые 12 ч надо мясо переворачивать. У меня мясо зимой маринуется на балконе, а летом в холодильнике. Через 3 дня мясо вынимаем и отправляем под пресс на наклонную поверхность. Я делаю это вместе с пряностями на 2 дня.

Прошутто рецепт с фото. 1014131 85043. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1014131 85043. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1014131 85043. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Затем обвязав мясо крест на крест нейлоновой нитью, подвешиваю вялиться при комнатной температуре (у меня это комната для гостей и библиотека), с ежедневным проветриванием и без попадания прямых солнечных лучей. Ни в коем случае нельзя вялить продукт на солнышке.

Прошутто рецепт с фото. 1014132 53714. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1014132 53714. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1014132 53714. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Вялится такой продукт около 2,5 недель, пусть вас не пугает, что он снаружи высыхает.

Прошутто рецепт с фото. 1014133 40881. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1014133 40881. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1014133 40881. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Через 2,5-3 недели, сняв прошутто с верёвки, удалив нить, заворачиваем снова в плёнку и отправляем в холодильник дозревать. МЫ снимали пробу и перед холодильником и через неделю лежания на дозреве, конечно через было лучше, но и до очень вкусно.

Прошутто рецепт с фото. 1014097 53001. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1014097 53001. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1014097 53001. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Вот такое красивое и ооооооооочень вкусное прошутто, или хамон у меня получился. Домашних побаловала, а они у меня гурманы такого мяса. Пробуйте приготовить. Выгодно во всех, кроме времени, пониманиях, такого в продаже редко встретишь, а удовольствия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прошутто рецепт с фото. 1014134 38930. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1014134 38930. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1014134 38930. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Похожие рецепты

Булки с чесноком на решeтке

Сэндвич c курицей в домашних условиях

Бутерброд по-мексикански

Пицца из батона

Горячий бутерброд «Осенний привет»

Шпроты по-министерски

Мини-бутерброды «Долли»

Бутерброды «Сердечные»

Самый вкусный бургер

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с яичными лепестками

Салат со слабосоленым лососем

Шашлык в духовке «Тающий»

Комментарии и отзывы

Прошутто рецепт с фото. 2965906 38062. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-2965906 38062. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 2965906 38062. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Прошутто рецепт с фото. 954203 11126. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-954203 11126. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 954203 11126. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

25 января 2016 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Прошутто рецепт с фото. ava50. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-ava50. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка ava50. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

3 февраля 2015 года kate dubna70 #

Прошутто рецепт с фото. 954203 11126. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-954203 11126. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 954203 11126. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Прошутто рецепт с фото. 166943 61310. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-166943 61310. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 166943 61310. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

2 февраля 2015 года NDemon #

Прошутто рецепт с фото. 954203 11126. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-954203 11126. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 954203 11126. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Прошутто рецепт с фото. 166943 61310. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-166943 61310. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 166943 61310. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

1 февраля 2015 года NDemon #

Прошутто рецепт с фото. 954203 11126. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-954203 11126. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 954203 11126. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Прошутто рецепт с фото. 166943 61310. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-166943 61310. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 166943 61310. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

4 февраля 2015 года NDemon #

Прошутто рецепт с фото. 954203 11126. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-954203 11126. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 954203 11126. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

4 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Прошутто рецепт с фото. 1298129 62501. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1298129 62501. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1298129 62501. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Прошутто рецепт с фото. 144459 50015. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-144459 50015. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 144459 50015. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

1 февраля 2015 года barska #

Традиционно это задняя свиная нога сыро-вяленная особым способом в течении от 6-ти до 36-ти месяцев, созревающая в подвальных прохладных помещениях.

Не зачЕм такой эрзац делать. Прошутто рецепт с фото. n11. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-n11. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка n11. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Прошутто рецепт с фото. 954203 11126. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-954203 11126. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 954203 11126. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Прошутто рецепт с фото. 1975195 56879. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1975195 56879. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1975195 56879. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

31 января 2015 года veronika1910 #

Прошутто рецепт с фото. 10. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-10. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 10. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле Прошутто рецепт с фото. 10. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-10. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 10. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Прошутто рецепт с фото. 683597 50225. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-683597 50225. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 683597 50225. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

31 января 2015 года Я-Дарья86 #

Прошутто рецепт с фото. 954203 11126. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-954203 11126. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 954203 11126. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Не. данное свиное мясо с жидким «дымом» не имеет ничего общего ни с прошутто, ни с хамоном. увы.
Да и свинина там совсем другая.

Прошутто рецепт с фото. 661337 40724. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-661337 40724. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 661337 40724. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

31 января 2015 года Спасов Осип #

Прошутто рецепт с фото. 144459 50015. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-144459 50015. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 144459 50015. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

1 февраля 2015 года barska #

Прошутто рецепт с фото. 954203 11126. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-954203 11126. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 954203 11126. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Хамон? Он только на солнце вялится.

Прошутто рецепт с фото. 932933 39823. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-932933 39823. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 932933 39823. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

31 января 2015 года Larsik007 #

Прошутто рецепт с фото. 954203 11126. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-954203 11126. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 954203 11126. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Прошутто рецепт с фото. 943279 91671. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-943279 91671. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 943279 91671. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

Прошутто рецепт с фото. 1295217 90540. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-1295217 90540. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 1295217 90540. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

31 января 2015 года natrog #

Прошутто рецепт с фото. ava50. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-ava50. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка ava50. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

31 января 2015 года alorikk #

Прошутто рецепт с фото. ava50. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-ava50. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка ava50. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

31 января 2015 года kate dubna70 #

Прошутто рецепт с фото. 954203 11126. Прошутто рецепт с фото фото. Прошутто рецепт с фото-954203 11126. картинка Прошутто рецепт с фото. картинка 954203 11126. Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле

3 февраля 2015 года Натаниель1581 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *