Проста рецепта за мусака
Почти классическая мусака
Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!
Ингредиенты для «Почти классическая мусака»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5752.1 ккал | белки 163.8 г | жиры 281.9 г | углеводы 713.6 г |
Порции | |||
ккал 479.3 ккал | белки 13.7 г | жиры 23.5 г | углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Почти классическая мусака»:
Для начала приготовим мясной соус-прослойку:
Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим томатный сок, вино и сахар, палочку корицы, соль и перец.
И тушим до полного испарения жидкости.
Баклажаны и кабачки нарезать в длину, выстелить на противень застеленный пекарской бумагой и кисточкой нанести масло. В классическом варианте этого блюда кабачки и баклажаны обжаривают на сковороде, я ушла от этого, потому что при этом способе овощи впитывают очень много масла, которое потом выделяется в готовом блюде, а еще потому, что запекать гораздо здоровее.
Поставить в духовку и запечь.
Картофель нарезать тонкими шайбами, обжарить на сковороде и выстелить в жаростойкую форму, а вот картофель можно и поджарить, он так вкуснее, да и жир не очень впитывает!
Сверху выстелить кабачки.
Посыпать тертым сыром.
Следующим слоем выстилаем баклажаны, который так же посыпаем сыром.
Равномерно распределяем мясной соус и посыпаем его сыром.
Крем-бешамель:
в не пригорающей кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тёплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Даём слегка остыть.
И вводим по одному яйца хорошо вымешивая.
Выливаем гововый крем-бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром.
Запекать в прогретой до 190″С духовке 30-35 минут до появления румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать блюду слегка остыть и нарезать на порции. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов мусака даже в Греции, столько же, сколько и рецептов нашего борща. Свой вариант этого изумительно вкусного национального блюда, готовлю 15 лет, потому что у нас с ним, как говорится, любовь с первой ложки!
Похожие рецепты
Картофель по-бернски
Овощное каламуть
Картофель под соусом Бешамель
Баклажаны со сладким перцем
Кабачковые котлеты с чесноком и зеленью
Капуста со сливочным маслом
Запечённый картофель «Минималистический»
Кабачки, фаршированные мясом
Котлеты из картофеля и риса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимняя ночь»
Паштет из красной фасоли
Быстрый шоколадный мусс
Фотографии «Почти классическая мусака» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года Ya-Kristina #
6 августа 2019 года Animashka86 #
3 ноября 2018 года Malvalina #
22 апреля 2018 года ilushova1973 #
15 октября 2017 года tata1108 #
19 февраля 2017 года Танча Н #
25 сентября 2016 года Рыжечек #
19 сентября 2016 года Moonshoko #
11 сентября 2016 года Екатерина Горелик #
27 февраля 2016 года Ежик-Жулик #
27 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года chadaeva1986 #
10 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Гарин #
27 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
19 октября 2015 года YulyaS10 #
22 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
22 октября 2015 года YulyaS10 #
22 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
23 октября 2015 года YulyaS10 #
23 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: