Простая консервация горького перца

Как приготовить маринованный горький перец на зиму без стерилизации: самые простые и вкусные рецепты

Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

Особенности консервации без стерилизации

При консервировании овощей и фруктов на зиму микроорганизмы, способные испортить продукты, уничтожаются стерилизацией. Банки стерилизуют в духовке при температуре 120°С 10 минут либо паром в кастрюле с водой и решетчатой подставкой для банок.

Кроме стерилизации посуды, для лучшего хранения заготовки прогревают в банках при температуре выше 100°С. Для этого в кастрюлю кладут ткань, на нее ставят банки с заготовкой, наполняют теплой водой до «плечиков» банок и доводят до кипения на сильном огне. Время кипения зависит от величины банок: от 10 минут для пол-литровых до 30 минут для трехлитровых.

Для экономии времени можно обойтись без стерилизации. Как тогда мариновать перец, чтобы уберечь заготовку от порчи? Для этого используют крупную соль, уксус и кипяток:

Простая консервация горького перца. 149412 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 1. Простая консервация горького перца фото. Простая консервация горького перца-149412 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 1. картинка Простая консервация горького перца. картинка 149412 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 1. Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

Лучшие рецепты маринования горького перца на зиму

Следуя представленным рецептам, при приготовлении добавляйте в заготовки специи и травы по вкусу.

Внимание! Чистить острый перец лучше в тонких резиновых перчатках, чтобы на руках не оставались ожоги.

С уксусом – рецепт с кислинкой

Для этого быстрого рецепта берут три литровые банки, четыре по 0,75 л или шесть по 0,5 л.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простая консервация горького перца. 149413 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 2 e1552206656945. Простая консервация горького перца фото. Простая консервация горького перца-149413 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 2 e1552206656945. картинка Простая консервация горького перца. картинка 149413 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 2 e1552206656945. Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

Пикантный острый перец

Ингредиенты:

Приготовление:

Простая консервация горького перца. 149414 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 3. Простая консервация горького перца фото. Простая консервация горького перца-149414 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 3. картинка Простая консервация горького перца. картинка 149414 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 3. Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

По-венгерски

Ингредиенты для 2,5 л заготовки:

Приготовление:

Простая консервация горького перца. 149415 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 4. Простая консервация горького перца фото. Простая консервация горького перца-149415 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 4. картинка Простая консервация горького перца. картинка 149415 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 4. Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

С маслом и уксусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Простая консервация горького перца. 149416 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 5. Простая консервация горького перца фото. Простая консервация горького перца-149416 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 5. картинка Простая консервация горького перца. картинка 149416 kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty 5. Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

С медом

Приготовление:

Важно! Перед погружением в маринад перец рекомендуется прокипятить 2-3 минуты в воде.

Простая консервация горького перца. kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty1. Простая консервация горького перца фото. Простая консервация горького перца-kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty1. картинка Простая консервация горького перца. картинка kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty1. Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

Консервированный горький перец «Пальчики оближешь»

Ингредиенты на одну литровую банку:

Приготовление:

Простая консервация горького перца. kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty. Простая консервация горького перца фото. Простая консервация горького перца-kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty. картинка Простая консервация горького перца. картинка kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty. Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

По-армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Простая консервация горького перца. kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty3. Простая консервация горького перца фото. Простая консервация горького перца-kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty3. картинка Простая консервация горького перца. картинка kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty3. Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

По-грузински

Ингредиенты:

Приготовление:

Простая консервация горького перца. kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty5. Простая консервация горького перца фото. Простая консервация горького перца-kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty5. картинка Простая консервация горького перца. картинка kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty5. Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

По-корейски

По этому рецепту замариновать овощи можно за два дня.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простая консервация горького перца. kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty4. Простая консервация горького перца фото. Простая консервация горького перца-kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty4. картинка Простая консервация горького перца. картинка kak prigotovit marinovannyy gorkiy perets na zimu bez sterilizatsii samye prostye i vkusnye retsepty4. Стручковый острый перец родом из Южной Америки. В России он появился в 17 веке. Климатические условия не позволяют культивировать у нас острый перец, поэтому русских блюд с ним нет. Как правило, он содержится в рецептах блюд восточной, кавказской и мексиканской кухни. Заготовки из острого перца служат вкусной и полезной добавкой к любому блюду: от суши до пельменей.

Заключение

Приготовление маринованного горького перца на зиму возможно и без стерилизации. Как в таком случае мариновать, чтобы сохранить заготовки? Для этого используют вареный, тушеный или жареный перец, соль, уксус и кипяток. Такие ингредиенты способствуют сохранению витаминов и вкусовых качеств продукта в течение нескольких месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *