Простая русская еда рецепты
Русская кухня
Наша национальная кухня имеет очень интересную историю и состоит вовсе не из одних блинов с красной икрой, борща и пельменей, как думают многие иностранцы. Формирование русской кухни проходило в течение нескольких веков – от древних славян, принятия христианства, татаро-монгольского ига и до петровских времён, когда русская кухня начала насыщаться европейскими продуктами и рецептами.
До восемнадцатого века кушанья были довольно простыми и не очень разнообразными, но в то же время сытными. Как правило, блюда делились на постные и скоромные. Постных дней было очень много, поэтому так много в русской кухне блюд из овощей, зерна, лесных ягод и грибов. Пища, в основном, тушилась, варилась или томилась в печи, в специальном чугунке, ставилась и вынималась ухватом. Только во времена Петра Великого появились привычные нам кастрюли и противни. Также были популярны заготовки: квашение, мочение и соление. Хлеб, калачи, каравай, пирожки с самой разной начинкой, расстегаи, кулебяки, блины, оладьи, курник – вот основные мучные изделия русской кухни. Распространёнными овощами до появления картофеля и помидоров были: репа, редька, брюква, капуста, огурцы, свекла. Традиционные русские супы: рассольник, борщ, щи, солянка, уха, ботвинья, окрошка, калья, свекольник. Однако до петровских времён жидкие блюда назывались не супы, а похлёбки, юшки.
Национальные молочные продукты – сметана и творог. Ещё одно традиционное русское блюдо – каша.
Русская кухня богата рыбными блюдами. Стерлядь, сёмга, сельдь, осетрина, щука, карп и другая рыба могла подаваться в самых разных вариантах. Красная и чёрная икра – пожалуй, визитная карточка русской кухни, причём до 19 века чёрная икра была дешёвым обыденным продуктом. В непостные дни ели мясо: говядину, свинину, баранину, курицу, утку, гуся и мясо дичи – рябчиков, перепелов, лебедей, зайца, лося, кабана, оленя. Мясо и рыбу готовили, как правило, целиком – резать на маленькие кусочки было не принято, за исключением холодца или заливного.
Пряники, куличи, ватрушки, сырники, варенье, мёд, печёные фрукты и ягоды – русские национальные сладости. До чая на Руси пили медовуху, морс, сбитень, квас, кисель.
С приглашением иностранных поваров, в частности французских, русская кухня обогатилась новыми блюдами: салатом «Оливье», винегретом, мясом по-строгановски, котлетами, сосисками, шарлоткой и другими.
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 1866
пшеничная мука 1 ст.
25 марта 2021, 16:15
гречка в готовом виде – 5 ст.л.
томатный кетчуп и паста – 1 ст.л.
21 марта 2021, 20:02
19 марта 2021, 09:43
для теста (6 коржей)
мука пшеничная / мука — 500 гр.
водка (по желанию!) — 2 ст.л.
11 марта 2021, 13:53
желток яичный 3 шт.
10 марта 2021, 12:53
04 февраля 2021, 15:50
говядина (на кости) – 700-800 гр.
репчатый лук – 1-2 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
25 января 2021, 13:12
говядина стейк – 2 шт.
вино красное – 100 мл.
горчица столовая – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
06 декабря 2020, 20:00
03 декабря 2020, 17:45
28 ноября 2020, 12:48
заправка для салатов:
24 ноября 2020, 20:41
20 августа 2020, 13:16
мука – 150 гр. (5 ст.л. с горкой)
яйца – 1 шт. (или вместо яйца можно использовать 50 мл. холодной воды)
Простая русская еда рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Список рецептов
Рецептов в подборке: 782 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Свинина (мякоть)- 550 г
Ингредиенты
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свинина жирная – 1 кг
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Тмин – молотый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Ржаной хлеб – 700 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сдоба:
Маковая начинка:
Ингредиенты
Дополнительно на выбор и по вкусу:
или другие пряности
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Дополнительно:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Печенье в форме треугольников на газу
Кукурузная каша на молоке в горшочке в духовке
Стейк трески в кляре на сковороде
Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
Быстрое печенье на сметане
Мясные котлеты-палочки без лепки
Творожный сыр с зеленью
Куриные палочки из фарша (закусочные)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ