Простейший рецепт лукового супа
Луковый суп: классические рецепты
Зима – это идеальное время для кулинарных экспериментов. Ведь организм буквально нуждается в горячих блюдах. Так приятно съесть тарелку горячего ароматного супа, когда за окном мороз и вьюга.
Отличным вариантом для этого будет луковый суп, классический рецепт которого включает в себя лук, бульон из говядины и хлеб. Со временем рецепт сильно модифицировался, но остался достаточно простым и очень вкусным. Даже взрослые и дети, которые терпеть не могут лук, останутся в восторге от блюда и попросят добавку. Также суп займет почетное место на праздничном столе. Он настолько ароматный, что моментально пробуждает аппетит. Приготовить его несложно даже новичку, это не займет много времени, но подарит массу удовольствия и положительных эмоций.
Приготовление лукового супа: рецепты с фото
«Нестареюща я классика»
Классический рецепт не занимает много времени при приготовлении. Вкус его богатый, лук и сыр отлично сочетаются между собой. Блюдо достаточно сытное, будет отличным обедом или ужином.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Аромат блюда – умопомрачительный. Он пробуждает аппетит и презентабельно смотрится на праздничном столе.
«Луковое изобилие»
Блюдо богато витаминами, оно укрепит ослабленный морозами иммунитет, а также поднимет настроение. Он будто согревает изнутри и обволакивает теплым шлейфом.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Гренка постепенно будет набухать и напитываться вкусом супа. За счет этого суп получается очень сытным, согревающим и ароматным.
«Богатство вкуса»
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Грибы и сыр открывают вкус лука, и представляет продукт абсолютно под новым углом. Блюдо поразит каждого, кто его попробует.
«Сырная радость»
Мало кто представляет, насколько хорошо сочетается сыр и репчатый лук. Именно в таком сочетании весь вкус и аромат ингредиентов раскрывается в полной мере.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Согревающий суп сытный, но в то же время легкий. Он насыщает, но не оставляет тяжести в животе. Взрослые и дети останутся довольны.
«Революционный»
В 1913 году во Франции была выпущена кулинарная книга, которая включала в себя данный рецепт. Нежный сливочный вкус удивит любого гурмана. Блюдо сытное, даже небольшой порции будет достаточно, чтобы наестся.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Приготовление лукового супа с молоком и сыром
Последовательность приготовления:
Это один из самых древних рецептов, который сохранился до сих пор. этот первозданный нежный сливочный вкус, мягкий хлеб и сырное послевкусие не оставят никого равнодушными.
«Весенняя радость»
Удивительное сочетание брокколи и лука – вне всяких похвал. Рецепт отлично подходит для того, чтобы укрепить иммунитет и рекомендуется к употреблению во время болезни.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
«Французское изобилие»
Блюдо раньше считалось пищей исключительно бедных людей. Лишь со временем суп распробовали, и он стал гордостью фешенебельных ресторанов. Классический «крестьянский» рецепт приготовить легко, следует только быть крайне внимательными и аккуратными при приготовлении.
Приготовление лукового супа с мясным фаршем
Необходимые для приготовления ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Преимущества лукового супа
Лук содержит множество полезных витаминов и минералов: А, Е, С, целую группу витаминов В, РР, а также цинк, марганец, железо, натрий, йод и многое другое. Польза продукта неоценима, ведь он содержит львиную долю антиоксидантов и обладает противомикробными свойствами, снижает артериальное давление, убивает грибки и даже работает, как глистогонное средство! Лук ускоряет обмен веществ и неоценим при похудении.
Рецепт получил особое распространение во Франции еще 4 века назад. Его очень любили и бедные, и богатые французы, поэтому могли есть его чуть ли не каждый день.
Пошаговые рецепты лукового супа
Существует более 400 сортов луки и каждый из них, безусловно, полезен. Раньше он считался продуктом бесстрашия и смелости. Бытует легенда, что воины Греции употребляли его в пищу перед битвами. Продукт выводит «вредный» холестерин, тем самым предупреждая болезни сердца и ожирение. Но не стоит им чрезмерно увлекаться, если активность в течение дня низкая. Так как лук богат углеводами.
Суп из лука давно считается одним из самых действенных способов лечения от головной боли, похмелья и простуды. Его часто подают в ночных клубах Европы, чтобы утомившиеся гуляки могли быстро восстановить силы.
К приготовлению следует подойти со всей ответственностью. Необходимо тщательно следить за луком, чтобы он закарамелизировался, но не сгорел. Именно тогда насыщенный вкус и аромат удивит. Важно попробовать хотя бы несколько рецептов, и выбрать любимый. Блюдо станет коронным супом у каждой хозяйки. Его можно модифицировать и дополнять. Зная рецепт лукового супа не возникнет вопроса, как накормить ребенка луком.
Луковый суп
Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. Наверняка каждый, кто встречал упоминание о нём в романах, представлял себе жидкий бульон, в котором одиноко плавает варёная луковица, и недоумевал – как ЭТО можно считать деликатесом. Некоторые любители французской литературы честно пытались приготовить суп из одного лука, просто сварив его и даже перемолов в блендере, и недоумевали еще больше. Получилось так, что беглые упоминания французского лукового супа в книгах без подробных описаний его вкуса и способа приготовления надолго вызвали недоверие к французской кухне у людей, слабо с ней знакомых.
А на самом деле луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы. По мнению Хемингуэя, это прекрасный завтрак для тех, кто не спал. Тарелка горячего лукового супа мгновенно отрезвляет после долгого бурного вечера и даёт силы для нового рабочего дня. Этим свойством лукового супа часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, начинавшие работу затемно.
Интересно и другое свойство французского лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. В луке даже содержится белок. А в сочетании с другими ингредиентами французского лукового супа: бульоном, сыром, гренками, а иногда со сливками и вином – получается полноценное вкусное блюдо, вдохновляющее на романтические подвиги. А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин.
Как и многие блюда французской кухни, луковый суп имеет интересную историю. Начинается она с незапамятных времён, когда лук был основным ингредиентом супа для римских солдат. Низкая стоимость и отличные бактерицидные свойства этого овоща делали его незаменимым для великой армии. К тому же, тогда считалось, что сырой лук вызывает головные боли, и похлёбка была основным способом употребления лука.
На протяжении веков луковый суп был частым блюдом на столе европейских бедняков. И только в XVIII веке он стал королевским деликатесом. По легенде, изобретателем современной версии лукового супа был Людовик XV. Оказавшись на охоте без ужина, он то ли сам приготовил суп из лука, масла и шампанского, то ли приказал это сделать повару. Рецепт был предельно прост: обжарить много лука в масле, залить шампанским, довести до кипения и есть (или пить). Как бы то ни было, многие французы уверены, что это лучшее, что Людовик XV сделал за годы правления. Правда, его рецепт был очень далёк от того, что называется французским луковым супом сегодня.
В современном понимании французский луковый суп – это достаточно густой суп-пюре на говяжьем бульоне, с гренками или крутонами, запеченный в горшочке под сырной корочкой, иногда с белым вином, коньяком или хересом. Существует облегчённая версия лукового супа – на курином бульоне, и вегетарианская – на овощном бульоне или даже на воде.
Естественно, лук в этом блюде неразличим – он полностью растворяется, оставляя лишь золотисто-коричневый карамелизованный сахар. Время приготовления лукового супа варьируется от получаса до 2-3 часов, и чем дольше – тем вкуснее и изысканнее он получается, так как из лука успевает удалиться лишняя влага, и сахара, содержащиеся в нём, приближаются к температуре горения. Чтобы исключить возможность пригорания, лук приходится часто помешивать, но усилия полностью окупаются результатом. Иногда луковый суп измельчают в блендере. Это бывает необходимо, если из-за короткого времени приготовления лук не успевает раствориться. Понятно, что вкус такого супа очень далёк от оригинального.
Интересно, что луковый суп – творение дворцовой кухни – один из немногих современных супов, сохранивших одну древнейшую особенность супа. В Средневековье супом назывался сухой кусок хлеба, который заливали овощным или мясным бульоном. Впоследствии название перешло на всё блюдо, а черствый хлеб вовсе перестал считаться его основным ингредиентом. Поджаренные гренки в луковом супе – это как раз отголоски того самого средневекового хлебного супа для бедных.
Рецепты лукового супа
Самый древний рецепт лукового супа не для солдат или бедняков, а для королевского стола принадлежит Франсуа Пьеру Ля Варену и датируется 1651 годом.
Луковый суп от Варена
Тонко нарежьте лук, обжарьте в масле, после чего поместите в горшок с кипятком или бульоном и поставьте в духовку. Когда лук растворится, налейте суп в большую хлебную корку и подавайте. По желанию можно добавить каперсов и несколько капель уксуса.
Луковый суп Наполеона III
2 луковицы нарежьте тонкими кольцами, бланшируйте 5 минут, после чего обжарьте в масле. Когда лук станет золотистым, добавьте ложку муки и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте воды, соли, перца, доведите до кипения и оставьте на дальнем углу плиты. В супницу положите тонко нарезанный сухой хлеб и немного сливочного масла, залейте супом, перемешайте и подавайте.
Луковый суп по-американски (1941 г.)
Ингредиенты (на 6 порций):
3 крупных луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. муки,
2 л бульона,
2 помидора,
3 ст.л. тёртого сыра,
тосты, поджаренные с маслом,
соль, перец по вкусу.
Суп Гарбюр луковый (рецепт Огюста Эскофье)
Ингредиенты:
250 г репчатого лука,
25 г муки,
2 л белого консоме (бульона),
багет, соус Бешамель, сыр – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте в масле. Доведя до состояния полуготовности, добавьте муку. Дожарьте до коричневого цвета. Залейте консоме и варите еще 10 минут. Процедите суп через сито, загустите концентрированным соусом Бешамель. Кусочки багета посыпьте тёртым сыром, запеките и разложите по тарелкам. Сверху разлейте суп.
Луковый суп Джулии Чайлд
Ингредиенты:
репчатый лук,
буханка французского домашнего хлеба,
оливковое или топлёное масло,
бульон,
швейцарский сыр и пармезан,
немного коньяка.
Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками, слегка полейте маслом, разложите на противне и поставьте в разогретую духовку подрумяниться (по 15-20 минут с каждой стороны). В керамическую супницу влейте горячий бульон, коньяк, добавьте мелко нарезанный лук, сверху выложите поджаренные тосты и плотно засыпьте всё тёртым сыром. Сбрызните маслом и поставьте кастрюлю в духовку на 30 минут при температуре 180ºС. В последние несколько минут включите гриль, чтобы подрумянить сырную корочку.
Луковый суп Гелии Делеринс
Ингредиенты:
600 г лука-шалота или любого сладкого лука,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. муки или сухарной крошки,
200 г белого вина или пива,
1,5 л куриного или мясного бульона (можно кипятка),
200 г выдержанного сыра (лучше грюйер),
немного сухого серого хлеба,
мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Заранее подсушите гренки. Лук мелко порежьте и тушите в масле на слабом огне, пока не станет коричневым. Добавьте муки и вина (в Эльзасе используют пиво и сухарную крошку). Положите немного тёртого мускатного ореха, посолите, поперчите и залейте горячим бульоном или кипятком. В супницу, которую можно ставить в духовку, выложите слой гренок, посыпьте тёртым сыром. Ещё гренок и еще сыра. Залейте луковым бульоном, следите, чтобы бульон не доходил до краёв – гренки разбухнут. Поверхность обильно посыпьте сыром и поставьте в духовку на 10-15 минут. Чтобы сыр подрумянился, переключите духовку на режим гриля. Подавайте луковый суп в той же супнице, разливая по тарелкам за столом. Следите, чтобы каждому достался кусочек сырной корочки. А лучше приготовить этот суп в индивидуальных горшочках, чтобы гости ломали свою сырную корку сами.
Луковый суп с молоком
Ингредиенты:
0,5 кг лука,
2 ст.л. сливочного масла,
1,5 л молока,
100 г сливок,
50 г твёрдого сыра,
3 желтка,
4 ломтика белого хлеба,
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарьте в глубокой сковороде на сливочном масле до прозрачности. Влейте молоко и проварите на слабом огне 3-5 минут. Пропустите суп через сито в кастрюлю, посолите, поперчите и доведите до кипения. Тёртый сыр соедините с желтками, введите в суп, перемешайте. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Подавайте суп, заправив сливками и посыпав гренками.
Луковый суп с яблоками
Ингредиенты:
1 кг лука,
50 г сливочного масла,
1 крупное яблоко,
2 ст.л. муки,
100 мл бульона (говяжьего, овощного),
100 мл белого вина,
50 мл сидра,
1 ст.л. бренди (по желанию),
4-5 тоста,
100 г твёрдого сыра,
Лавровый лист, тимьян, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле растопите масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте чашку воды и тушите на слабом огне 2 часа, пока лук не станет коричневым. При необходимости добавьте еще воды. Всыпьте в лук мелко нарезанное яблоко и немного толчёного тимьяна, добавьте муку, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Влейте вино, бульон, добавьте соль и специи и варите на слабом огне 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, плесните бренди, разлейте по 4-5 индивидуальным горшочкам, сверху положите тост, посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку под гриль на 2-5 минут.
Кроме классического французского лукового супа в интернете попадается множество рецептов лукового супа для похудения. Понятно, что с роскошным оригинальным рецептом они не имеют ничего общего, кроме названия, и есть такой суп можно только при крайней необходимости.
Луковый суп для похудения
Ингредиенты:
6 луковиц,
1 кочан капусты,
2 зелёных перца,
пучок сельдерея.
Приготовление:
Овощи мелко порезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу соль, травы, соус карри.
Блюда, удивительно похожие на французский королевский суп, есть в кухнях Азии. Вот, например:
Пиева (узбекский луковый суп)
Ингредиенты:
1,5 кг лука,
500 г баранины,
100 г курдючного сала,
3 помидора,
Лавровый лист, красный перец, кинза, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сало перекалите, положите в него мелко нарезанный лук, мясо и помидоры, посолите и обжарьте 20-25 минут. Залейте водой и варите на слабом огне 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавьте пряности. Снимите с огня, дайте настояться и подавайте с пресными лепешками.
Как видите, приготовить настоящий луковый суп по рецептам французской королевской кухни вовсе не сложно. Расширяйте свои кулинарные горизонты и не бойтесь экспериментировать.
Луковый суп — простые рецепты французского классического супа
Обычно, когда мы дома готовим жареных окуньков или сорожку, то в самом конце добавляем очень много нашинкованного колечками лука. Когда он хорошо протушится, то не только рыбешки становятся гораздо сочнее и аппетитнее, но и сама обжарка превращается в просто умопомрачительную вкуснотищу!
Сказать честно, никогда бы не подумала, что помимо жарехи этот многослойный овощ в таких количества можно использовать для варки. Относительно недавно для меня стало настоящим открытием такое сказочное блюдо, как французский луковый суп.
Основной секрет этого деликатеса заключается в длительном тушении (более получаса) на медленном огне, чтобы нарезка приобрела красивый медово-коричневый оттенок и не подгорела. А затем полученную заготовку разбавляют крепким мясным бульоном, а по окончании варки посыпают сверху тертым сыром и кладут хрустящий свежий хлебушек.
Для лучшего вкуса дополнительно готовое блюдо отправляют еще на несколько минут в духовку, чтобы стружка расплавилась и придала пикантный вид и ароматную сливочную нотку.
Луковый суп — классический французский рецепт
Французы могут из ничего приготовить настоящий шедевр. Так вышло и с классическим «Супом по-парижски».
Существует даже легенда, что когда у короля закончились продукты во время длительной прогулки, он велел повару сварить из остатков сыра, белого вина и лука хоть что-то, чтобы утолить свой голод.
Блюдо получилось не только сытным и аппетитным, но и придало монарху так много сил, что он сразу же отправился прямиком к своей фаворитке. С тех пор такое блюдо даже стали считать прекрасным афродизиаком.
А чем мы хуже средневековой знати или французских ловеласов и гурманов? Давайте проверим так ли уж хорош этот хваленый рецепт.
1. Снять шелуху с больших луковичек и нашинковать их четверть кольцами. В толстостенный сотейник или чугунную глубокую сковороду положить масло и растопить его. Высыпать в сливочную массу нарезку. Выставить минимальный огонь, чтобы содержимое не пригорало и могло томиться длительное время.
Сорт овоща лучше всего выбрать белый, в котором меньше горечи. Да и цвет бульона из такого, как раз получается золотистым.
2. Часто перемешивая спатулой или деревянной лопаткой, тушить лучок около 35-40 минут, чтобы стал очень мягким и нежным, а содержащийся в нем природный сахар слегка карамелизировался и придал обжарке нежно-коричневатый оттенок.
3. Чтобы немного загустить основу будущего блюда, в сотейник подсыпать пару ложек муки. Хорошенько размешать, чтобы не было комков и не склеились золотистые обжаренные кусочки.
4. Разогреть бульон и влить его тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, чтобы от горячей жидкости разведенная ранее мука не превратилась в куски клейстера. Сдобрить перчиком и парочкой маленьких лавровых листиков (либо разломить пополам один большой).
5. Продолжать уваривать эту смесь на маленьком огне около получаса, чтобы излишки выпарились и осталась ровно половина жидкости. Лаврушку минут через 15 от начала варки лучше вытащить и выкинуть, чтобы не получить излишнюю горечь.
В самом конце обязательно подсолить, чтобы придать яркость вкусу.
6. Поскольку свежий хлеб в бульоне может сразу размокнуть, его лучше подсушить. Для этого ломтики багета отправить на раскаленную сухую сковороду и зарумянить с обеих сторон.
7. Кусочек твердо-плавкого сыра обязательно измельчить при помощи терки, чтобы было удобнее распределять эти воздушные завитки и они лучше расплавились.
8. Приступить к французской компоновке блюда. Разлить полученную массу по жаропрочным горшочкам. Сверху распределить половину сырной стружки. Положить по хрустящему хлебному кусочку.
9. Сверху припорошить остатками сыра. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него минут на 10 наши заготовки. Самое главное, чтобы аппетитная стружка расплавилась.
Не только в печи, но и в микроволновке можно буквально за полторы минуты «растопить» сыр.
10. Подавать такое лакомство надо обязательно горячим. Можно на свой вкус чуть посыпать мелко рубленой зеленью.
Хотя багет в сыре едят вместе с супом, он имеет свойство очень быстро заканчиваться. Поэтому дополнительно поставьте на стол кусочки нарезанного свежего хлеба. Или же обжарьте его на сковороде дополнительно.
Самый простой рецепт вкусного лукового супа
Вариаций знаменитого первого блюда очень много. Ведь, например, не всегда под рукой есть уже готовый бульон или мясо, из которого его можно сварить. Да и процесс варки наваристой жидкости достаточно длительный.
Проще всего и гораздо быстрее приготовить ароматную заливку на базе овощей (хотя бы из порея). Получится достаточно мягкий вкус и чуть сладковатая приятная консистенция супа.
Кстати, особую нежность придает тушение нарезки в вине с ложечкой сахара.
1. Для начала стоит поставить вариться бульон. Ведь он не требует особых трудозатрат и на него не надо часто отвлекаться. Вылить чистую воду в кастрюльку и поставить ее нагреваться. Промытые стебли порея порубить на пятисантиметровые кусочки и вместе с петрушкой и тимьяном забросить в кипяток.
2. Туда же отправить гвоздику с душистым горошком и лаврушкой. Убавить огонь до небольшого и варить овощной бульон минут 20-30. Обязательно подсолить на свой вкус. Готовое варево процедить, чтобы получилась только чистая насыщенная ароматами жидкость без каких-либо кусочков и мелких включений.
3. Луковицы покрошить в виде половинок колец. В толстостенную сковороду влить оливковое масло и на медленном огне начать пассерование овощной нарезки.
Через минут 10 влить вино и томить обжарку 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем открыть емкость, добавить сливочного масла с сахарочком и парой щепоток соли. Периодически помешивая, тушить еще столько же времени, чтобы появился красивый карамельный цвет у размягчившихся полосочек. Подсыпать и размешать муку.
4. Влить чистый процеженный бульон в луковую массу, поперчить, хорошенько размешать и уваривать еще десять минут. Это необходимо для получения насыщенного вкуса и аромата готового блюда.
5. А тем временем батон порезать на удобные кусочки и поджарить на сухой сковородке или в тостере до хрустящей корочки. Взять чесночные зубки и ими натереть зарумяненные ломтики с обеих сторон. Тертым сыром посыпать ароматизированные хлебцы и отправить на минутку в микроволновку или на 10 минут в печь.
6. «Собрать» этот интересный горяченный суп можно двумя способами:
Остается только поставить это кушанье вашим едокам и наблюдать за их реакцией удивления, слушая радостное постукивание ложек о дно тарелок.
Правильные рецепты лукового супа для похудения
Невероятно, но факт, что такие супы рекомендуют для похудения. Только вот все время один и тот же вариант никому не понравится есть каждый день. Даже ради желаемых сантиметров.
Покопавшись в интернете и созвонившись с подругами, нашла несколько интересных первых блюд с овощами. Главным ингредиентом в них, конечно же, фигурирует большое количество нашего сегодняшнего героя.
Большинство таких рецептов говорит о том, что нужно просто отварить все ингредиенты, а потом есть их в виде жидкого субстрата с плавающими в нем кусочками овощей. Однако мой вам совет – если вам они покажутся слишком «пустыми», то возьмите терку и измельчите часть компонентов. Или же воспользуйтесь блендером и превратите готовое блюдо в суп-пюре.
Суп-пюре с кабачками для жиросжигающей диеты
Овощные супы довольно просто превратить в пюрированное лакомство. Но в целях получения результата процесса похудения их нельзя заправлять маслом или сливками.
Однако для улучшения вкуса вы всегда можете добавить ароматных специй или щепотку молотого перца чили.
Все овощи покрошить средними кусочками и отправить в закипающую воду. Варить около 15-20 минут до готовности кабачков. Затем, если остается слишком много жидкости – слить половину, а оставшееся содержимое блендером превратить в кашицу. Посолить, приправить любимыми специями и минут 5 покипятить на среднем огне, чтобы смесь превратилась в однородный суп-пюре.
Простой рецепт супа для похудения и соблюдения диеты
В основе правильной еды для похудения лежит использование таких ингредиентов, которые улучшают пищеварение и отлаживают обменные процессы в организме.
В этом плане сельдерей и куркума просто незаменимы.
Очищенные овощи покрошить небольшими кусочками примерно одинаковой формы. Переложить их в сотейник и влить воду. Поставить вариться на среднем огне до полной готовности всей нарезки. Затем всыпать куркуму, соль и приправить молотым перчиком. Дать блюду минут 10-15 настояться под крышкой и можно подавать, добавив для аромата свежую нарезку из зелени.
Рецепт легкого лукового супчика с капустой и томатной заправкой с сельдереем
Хотя все супы постные, все же не помешает немного заправку сделать более сытной, сохранив при этом низкую калорийность. А поможет в этом такой обманный ход, как легкое обжаривание сельдерея с помидорами на подсолнечном масле.
1. Нашинковать соломкой лук с капустой и болгарским перцем. Сначала поставить вариться полосочки белокочанной красавицы, а минут через 15 всыпать перечную и луковую нарезку. Томить до полумягкого состояния овощей.
2. Корень сельдерея и помидорки измельчить на крупной терке. В разогретое масло отправить сначала сельдерей, а через пару минут добавить помидоры вместе с выделившимся соком и потушить эту смесь хотя бы 5 минут.
3. Затем «заправку» переложить в бульон, туда же закинуть лаврушку и соль со специями. Размешать и варить все вместе до готовности (≈5-8 минут).
Как приготовить тертый луковый суп с капустой, помидорами и свеклой
Если вы любите борщ, то такая его вегетарианская вариация может вам понравиться на период строгой диеты. Ведь лучше всего лучок разбавлять привычными нам овощами.
Пусть без мяса и картошки, но знакомая комбинация будет привычнее глазу, а значит и организм воспримет эту еду без сопротивления.
1. Нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю с водой. Сразу же поставить вариться, а пока можно заняться другими овощами.
2. Лучок нарезать четверть кольцами и высыпать к варящейся капусте через 10 минут после закипания.
3. Перчик покрошить небольшими брусочками, а свеклу с большой морковкой пропустить через терку. Отправить нарезки в суп. Посолить на свой вкус. Периодически перемешивая, варить до полу-готовности овощей, чтобы они были мягковатыми, но не переставали слегка похрустывать.
4. Влить сок лимона и через минуту можно отключить плиту. Настоять блюдо под крышкой четверть часа и можно есть, приправив измельченным чесночком и молотым перцем.
Жиросжигающий луковый суп с овощами и имбирем
Еще один полезный для худеющих ингредиент – свежий имбирь. Вместе с куркумой он улучшает пищеварительные процессы, уничтожает болезнетворные кишечные бактерии и улучшает функционирование поджелудочной железы.
Блюдо получается вкусным, красивым и полезным.
Все овощи крошим небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда колесики моркови станут хорошо протыкаться вилкой, добавить имбирь с куркумой и кориандром. Покипятить еще пару минут и отключить нагрев. Можно есть сразу или дать постоять, чтобы бульон насытился ароматами приправ.
Отзывы о луковом супе для похудения
Перелопатив несколько форумов о похудении, было интересно узнать каких результатов люди добились при помощи луковых супов. Суммарно все отзывы можно свести в следующий перечень:
Так что вполне возможно даже во время любой другой диеты для похудения включать в свой рацион и подобные супы тоже.
Известный рецепт супа по Бройсу (от каких болезней)
В последние годы для лечения ряда различных сложных заболеваний, включая онкологию, многие люди стали питаться по методике австрийского натуропата Рудольфа Бройса.
Этот швейцарский ученый придумал луковый суп, который очень похож на французский аналог, но содержит огромное количество полезных элементов в жидком виде.
Он говорит, что нужно проходить курс специального голодания, при котором употреблять можно только соки. Из этого же супа пациенты должны использовать только полезный луковый бульон.
1. Поскольку в шелухе содержится огромное количество микроэлементов, следует с головки срезать только хвостик с корнями. Сам же неочищенный (но обязательно промытый) овощ порубить тонкой соломкой и обжаривать на масле до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
2. В эту обжарку влить непременно холодную чистую воду и варить получившуюся смесь до тех пор, пока лучок не станет разварившимся.
Никакой соли в блюде присутствовать не должно!
3. Чтобы была двойная польза от такого бульона, его стоит смешать с овощным (растительным). Хорошо взболтав, пропустить через ситечко или марлю, чтобы осталась только чистая, почти прозрачная жидкость, которую и следует пить.
И в заключении немного о том, с какими болезнями может помочь справиться это блюдо.
Как приготовить суп с луком и плавленым сыром в мультиварке
Не могу обойти стороной и такой замечательный вариант, который готовит моя племянница в мультиварке с плавленными сырками.
Мало того, что получается невероятно аппетитно, так еще и настолько сытно, что голодные мужчины легко им наедаются и потом до самого вечера даже не вспоминают о том, «как насчет перекусить?».
1. Головки очистить от шелухи и порубить в форме сантиметровых кубиков. Отправить вместе с маслом жариться в открытой мультиварке до прозрачного состояния.
2. Мелко порубить чесночные зубчики и высыпать их к предыдущему ингредиенту. Перемешать и продолжать процесс обжаривания до появления золотистого оттенка луковой нарезки.
3. Загустить обжарку путем подмешивания просеянной муки. Она не только впитает в себя излишки овощного сока, но и поможет сделать более густой основу.
4. Чтобы основа качественно протушилась, следует добавить стаканчик бульона и, закрыв, потомить ее треть часа в суповом режиме.
5. Освободить плавленые сырки от фольги и порубить небольшими кубиками. Можно и через терку пропустить, если есть желание долго возиться с таким измельчением.
6. Развести загустевшую луковую массу остатками мясного наваристого бульончика и закинуть сырные кусочки. Приправить щепоткой перца и ложечкой соли. Продолжить варку в закрытой мультиварке еще 45 минут.
7. Подавать лучше всего со свежими домашними сухариками и любимой зеленью. Которую предварительно стоит меленько покрошить.
Казалось бы – фу, лук! Должно быть горько и невкусно, а вот благодаря долгому обжариванию он становится наоборот чуть сладковатым и будет уплетаться за милую душу не хуже тушеной капусты.
А в вареном виде, оказывается, он является прекрасным средством для борьбы с лишним весом и болезнями.
Если бы не задалась вопросом, а как же готовят его французы, то и не нашла бы для себя рецепты, которые теперь периодически использую и радую ими своих домочадцев.
Приятного аппетита и настоящего французского супа, полезного для души и тела!