Простое варенье из арбуза

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Варенье из арбуза на зиму: яркость лета круглый год

Простое варенье из арбуза. varenie iz arbyza. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-varenie iz arbyza. картинка Простое варенье из арбуза. картинка varenie iz arbyza. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Арбузное варенье: топ- 6 полезных советов

Чтобы процесс заготовки шел как по маслу, а зимой вы наслаждались плодами своего труда, вашему вниманию несколько полезных практических советов, как правильно готовить арбузное варенье.

Простое варенье из арбуза. krasivaya narezka korok. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-krasivaya narezka korok. картинка Простое варенье из арбуза. картинка krasivaya narezka korok. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Любой рецепт варенья из арбуза нужно готовить, учитывая эти маленькие хитрости, подмеченные опытными хозяйками. В этом случае вкус лакомства вас не разочарует.

Варенье из арбузных корочек

Если вы считаете корочки отходами и просто выбрасываете их в мусорное ведро, то тем самым совершаете большую ошибку. Из них можно сварить ароматное лакомство под крышечку на зиму. Вам будет необходимо:

Простое варенье из арбуза. sladkoe lakomstvo. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-sladkoe lakomstvo. картинка Простое варенье из арбуза. картинка sladkoe lakomstvo. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Варенье из корок арбуза в домашних условиях готовится по простой схеме:

Простое варенье из арбуза. resept iz korok. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-resept iz korok. картинка Простое варенье из арбуза. картинка resept iz korok. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Можно использовать винтовые крышки. Помните, что если вы используете такие крышки б/у, то есть шанс, что закрутка арбуза не будет герметичной и испортится. Используя такой рецепт арбузного варенья, уже с первым снегом вы сможете открыть первую баночку с полупрозрачными целенькими ломтиками в ароматном и сладком сиропе.

Варенье из арбузной мякоти

Варенье из мякоти арбуза незаслуженно отброшено в конец блокнотиков с рецептами наших хозяек. А зря. В том, как его приготовить в два счета разберется и начинающий кулинар. А как результат вы получите нежное и безумно ароматное сопровождение к чаю, которое прекрасно сохраняется, вплоть до следующего сезона в виде консервации. Предлагаем вам абстрагироваться от идеи сиюминутного поглощения сочных долек, а приступить к процессу заготовки их на зиму. Вам необходимо:

Следуйте данной инструкции, так как варить варенье из арбуза нужно в несколько этапов:

Простое варенье из арбуза. variant iz miakoti. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-variant iz miakoti. картинка Простое варенье из арбуза. картинка variant iz miakoti. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Из-за трехкратного кипячения мякоти у вас выйдет густой ароматный сироп по консистенции. Так как ягода содержит много воды, а жидкость в процессе приготовления уваривается с сахаром. За стенкой стеклянной баночки варенье из арбузной мякоти выглядит так, будто доставлено с царских погребов.

Рецепт арбузного варенья с дыней

Варенье из арбуза на зиму можно разнообразить, добавив в состав яблоки, крыжовник, ну и конечно его извечную спутницу- дыню. Заметим, что дыня в сочетании с арбузом дает прекрасный результат, превращаясь во вкусную консервацию. Схема самостоятельной готовки выглядит так:

Рецепт арбузного варенья с дыней с пошаговым объяснением:

Простое варенье из арбуза. sochetanie s dinei. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-sochetanie s dinei. картинка Простое варенье из арбуза. картинка sochetanie s dinei. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Варенье из мякоти арбуза и дыни готово. Таким нехитрым способом вы сможете побаловать себя вкусом любимых ягод и фруктов в период студеных морозов.

Арбуз- ягода удивительная. Не только с точки зрения размеров, а еще и с точки зрения многообразия вариантов консервации из нее. Варенье из корок арбуза уже есть в арсенале многих кулинаров, а при желании можно приготовить арбузный мед, из корочек- цукаты, из мякоти ароматный конфитюр. В сочетании с различными фруктами вы получите новые оттенки вкуса консервированного лакомства для всей семьи. Пусть арбузное варенье станет частым гостем на вашем столе.

Видео: Варенье из арбузных корок: пошаговый рецепт вкусной закатки на зиму

Источник

Арбузное варенье и варенье из арбузных корок: 12 рецептов

Простое варенье из арбуза. varene iz arbuznjh korok 2808 1324990155. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-varene iz arbuznjh korok 2808 1324990155. картинка Простое варенье из арбуза. картинка varene iz arbuznjh korok 2808 1324990155. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. varene iz arbuza i dyni 1541729858 1 min. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-varene iz arbuza i dyni 1541729858 1 min. картинка Простое варенье из арбуза. картинка varene iz arbuza i dyni 1541729858 1 min. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. arbuznoe varene v multivarke 1509452802 2 min. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-arbuznoe varene v multivarke 1509452802 2 min. картинка Простое варенье из арбуза. картинка arbuznoe varene v multivarke 1509452802 2 min. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. arbuznoe varene s apelsinom 1508762877 1 min. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-arbuznoe varene s apelsinom 1508762877 1 min. картинка Простое варенье из арбуза. картинка arbuznoe varene s apelsinom 1508762877 1 min. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. arbuznoe varene iz myakoti 1508762727 1 min. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-arbuznoe varene iz myakoti 1508762727 1 min. картинка Простое варенье из арбуза. картинка arbuznoe varene iz myakoti 1508762727 1 min. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. varene iz arbuznyx korok 1505040599 11 min. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-varene iz arbuznyx korok 1505040599 11 min. картинка Простое варенье из арбуза. картинка varene iz arbuznyx korok 1505040599 11 min. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. varene iz arbuza s yablokami 2807 1324990149. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-varene iz arbuza s yablokami 2807 1324990149. картинка Простое варенье из арбуза. картинка varene iz arbuza s yablokami 2807 1324990149. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. arbuznoe varene 2797 1324990103. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-arbuznoe varene 2797 1324990103. картинка Простое варенье из арбуза. картинка arbuznoe varene 2797 1324990103. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – необычное, но потрясающе вкусное лакомство!

Попробуй рецепты варенья из арбузных корок с цедрой или яблоками! Прекрасный и необычный десерт порадует всю семью и станет любимым лакомством зимними вечерами. Затраты на приготовление минимальны. С сайтом 1000.menu заготовки – это просто!

Арбузный джем можно употреблять как с чаем, так и в качестве добавок к другим блюдам, например, к мороженому или блинам. Как и любое варенье, его необходимо варить и закатывать в предварительно стерилизованные банки. На приготовление может уйти от 2 часов до 1,5 дней. Но результат того стоит!

Пять самых быстрых рецептов арбузного варенья на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Варенье из арбузных корок с лимоном2 ч180+51
Арбузное варенье в мультиварке2 ч 10 мин208+19
Варенье из арбуза на зиму3 ч238+80
Простое варенье из арбузных корок15 ч205+99
Арбузное варенье из мякоти1 д 5 ч 10 мин210+18

Самый простой способ сделать из арбуза варенье :

1. Очистить дольки арбуза от кожуры. Белую прослойку можно оставить.

2. Нарезать мякоть и опустить в холодную воду.

3. Варить пока белая прослойка не станет мягкой.

4. Нарезанные дольками, очищенные от цедры и косточек лимоны проварить с сахаром и водой, чтобы получился сироп.

5. В сироп добавить арбуз, оставшийся сахар и цедру.

6. Томить на плите порядка 3 часов.

Пять самых низкокалорийных рецептов варенья из арбузных корок:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Варенье из арбуза и дыни2 д 11 ч132+26
Арбузное варенье с апельсином1 д 19 ч 10 мин162+25
Варенье из арбузных корок с лимоном2 ч180+51
Варенье из арбуза с яблоками1 д 16 ч182+24
Простое варенье из арбузных корок15 ч205+99

• Лимоны в рецепте можно заменить на апельсины.

• Чем больше будет добавлено лимона, тем сильнее будет чувствоваться кислинка, и тем насыщеннее будет цвет.

• Для придания варенью дополнительного аромата в процессе приготовления можно добавить немного корицы.

• Если готовое варенье добавить в молоко, получится замечательный молочный коктейль для детей.

Источник

Варенье из арбуза

Большая полосатая ягода с сочной красной мякотью – частая гостья на наших столах в конце лета и осенью. Любители безупречного вкуса и летнего аромата могут побаловать себя и зимой изумительным, изысканным десертом, укупоренным в банки. Варенье из арбуза можно варить из мякоти или корок, с добавлением специй, лимонов или других фруктов. Найдите среди вариаций этого лакомства идеальное решение для себя и своей семьи. Десерт из баночки может использоваться как самостоятельное блюдо или стать частью оригинальной выпечки.

Как сварить варенье из арбуза

Одно из вкусных лакомств, которое и взрослые, и дети любят одинаково сильно – арбуз. Наслаждаться его вкусом можно не только в сезон, но и зимой, если сварить варенье из этой вкуснейшей ягоды. Арбузное лакомство готовят из мякоти или корок ягоды. Из подготовленных частей арбуза нужно сварить сироп, разлить его по банкам и укупорить. Варка варенья может происходить разными способами, с добавлением пряностей или других фруктов.

Какие ягоды лучше для варки

Для идеального десерта, особенно, когда варится варенье из мякоти арбуза, нужно выбирать спелые ягоды поздних сортов. В них содержится максимальное число сахарозы и глюкозы, которые делают массу гуще. Еще одно преимущество таких ягод – небольшое количество косточек. Ранние плоды могут содержать большое количество нитратов, плохо влияющих на человеческий организм, поэтому заготовку следует варить не раньше середины августа, когда ягоды созревают естественным образом.

Рецепт арбузного варенья

Свежие арбузы – это вкусно и полезно, но когда из сочной ягоды варится нежное варенье, отказаться от порции угощения невозможно. Интересный вкус и потрясающий летний аромат будет радовать вас до следующего сезона арбузов. Чтобы приготовить варенье, следует придерживаться особых рецептов, ведь водянистую мякоть нужно превратить в желеобразную массу. Необычный десерт можно готовить не только из арбузной составляющей с сахаром, а добавлять корицу, лимоны, яблоки или другие компоненты.

Из мякоти

Арбузное варенье из мякоти будет иметь насыщенный и яркий вкус, если выбрать спелую ягоду. Справиться с рецептом при наличии подробной инструкции с фото будет легко даже новичку, познающему азы кулинарии. Основная сложность заключается в скучном процессе удаления арбузных косточек. Запасайтесь терпением, чтобы сделать домашнюю заготовку и получить изумительное варенье из арбузной мякоти. Такой десерт еще называют арбузным медом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простое варенье из арбуза. 6546007 gkhljl. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-6546007 gkhljl. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 6546007 gkhljl. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Из арбузных корочек

Часто корки оказываются в мусорном ведре, ведь мы привыкли использовать в пищу только красную мякоть спелых арбузов, а зря. Изобретен не один рецепт варенья из арбузных корок. Для сладкого вкуса в каждой рецептуре понадобится сахар. Приготовить такое угощение можно с добавлением корицы, лимонной цедры, апельсиновых корочек или других ароматных компонентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простое варенье из арбуза. 6386119 ljk. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-6386119 ljk. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 6386119 ljk. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Из дыни и арбуза

Среди ваших любимых вкусных десертов почетное место займет лакомство, в котором сочную мякоть арбуза смешали с насыщенным вкусом дыни и густым сахарным сиропом. Бахчевые вкусны сами по себе, но их дуэт рождает совершенно новую вкусовую феерию. Этот вариант варенья обладает фантастическим ароматом, необычным вкусом, а приготовить его будет легко даже новичку в кулинарии.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простое варенье из арбуза. 2553125 jkj. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-2553125 jkj. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 2553125 jkj. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Арбузное варенье в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простое варенье из арбуза. 6130473 jkl. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-6130473 jkl. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 6130473 jkl. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

С желатином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простое варенье из арбуза. 3028812 lk. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-3028812 lk. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 3028812 lk. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Варенье из арбуза и апельсина

Существует несколько вариантов сладких десертов, приготовленных из большой полосатой ягоды. В одном из видов варенья сладкие сочные арбузные ломтики сочетаются с ароматными кусочками апельсина. Прозрачный сладкий сироп напитывается невероятной смесью запахов. Храниться варенье долго не будет, ведь ваши близкие непременно потребуют баночку к воскресному чаепитию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простое варенье из арбуза. 3121531 hjl. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-3121531 hjl. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 3121531 hjl. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

С яблоками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простое варенье из арбуза. 8083982 hjljl. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-8083982 hjljl. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 8083982 hjljl. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Из мякоти арбуза с лимоном

Изысканному варенью из арбуза придаст невероятную свежесть лимон. Вы сможете немного изменить вкус десерта, если добавите корицу, ваниль, имбирь, бадьян, гвоздику или другие компоненты. Важно правильно выбрать арбуз для варки. Он должен быть спелым, сладким, но не перезревшим. Соблюдая простые правила готовки, действуя по инструкции, вы получите красивый десерт с консистенцией джема.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простое варенье из арбуза. 9032905 nmm. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-9032905 nmm. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 9032905 nmm. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Секреты приготовления ароматного варенья

Арбузы содержат значительное количество магния и витамина С. Сохранить всю пользу ягоды можно с помощью домашних заготовок. Сделать арбузное варенье не только полезным, но и вкусным вам помогут несколько небольших хитростей:

Видео

Источник

Варенье из арбуза – 7 рецептов на зиму

Арбузы не только чрезвычайно вкусны, но и очень полезны. В сезон не стоит упускать возможности полакомиться этой сладкой ягодой. Кроме того, её можно использовать и для заготовок на зиму. Например, можно сварить вкусное варенье из арбуза. Причем для варки годятся все части арбуза – и мякоть, и корки.

Как приготовить варенье из арбуза

Для варки варенья подходят арбузы с плотной, упругой мякотью, ни в коем случае, не перезрелые. Способ приготовления варенья стандартный. К подготовленному продукту добавляется сахар, а потом осуществляется варки. Варить можно несколькими способами:

Простое варенье из арбуза. 001 49. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-001 49. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 001 49. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Для придания более выраженного вкуса варенью в него добавляют лимонную кислоту. Можно также добавлять различные фрукты. Самой частой добавкой является лимон, но можно использовать и другие фрукты или ягоды.

Хранить арбузное варенье можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.

Интересные факты: на сегодняшний день известно более 1200 сортов арбузов, но все эти разновидности делят на четыре категории. Это арбузы с косточками, без косточек, мелкоплодные и с желтой мякотью.

Варенье из арбузной мякоти на зиму

Это варенье готовится из мякоти арбуза. В идеале нужно использовать сорт без косточек, но можно взять и обычный арбуз, но косточки аккуратно убрать. Можно делать такой варенье из неспелого арбуза, но тогда нужно взять больше сахара (в полтора раза). А чтобы варенье было более ароматным, можно добавить специи – кардамон, гвоздику, имбирь, корицу, ванилин.

Простое варенье из арбуза. 013 15. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-013 15. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 013 15. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. 007 6. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-007 6. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 007 6. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. 002 47. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-002 47. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 002 47. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Срезаем с арбуза корки, мякоть без косточек нарезаем кубиками с длиной грани около 2 см. При нарезке будет выделяться сок, старайтесь собирать его. Перекладываем нарезанную мякоть вместе с соком в варочный таз или кастрюлю, пересыпаем половиной нормы сахара. Оставляем на пару часов, чтобы выделилось больше сока.

Затем аккуратно сливаем арбузный сок, смешиваем его с оставшимся сахаром и поставим на огонь. Варим, постоянно помешивая сироп. Когда сироп начнет заметно густеть, опускаем в него арбузную мякоть, перемешиваем очень аккуратно и продолжаем варку. Варим около 20 минут при среднем уровне нагрева. В процессе варки снимаем пенки и периодически мешаем.

Оставляем варенье до полного остывания, на 5-6 часов, можно на ночь.

Затем снова ставим варенье на слабый огонь, добавляем лимонную кислоту, по желанию добавляем специи. Продолжаем варку до полной готовности. Варить придется около 40-60 минут, периодически помешивая.

Готовность варенья определяется путем пробы сиропа. Для этого нужно капнуть сиропом на блюдце. Если варенье готово, то сироп растекаться не будет. Готовое варенье разливаем горячим по простерилизованным банкам, закрываем герметично, остужаем «под шубой».

Простой рецепт из арбузных корок

Приведем простой рецепт варенья, приготовленного из корки арбуза. Для приготовления необходимо:

Простое варенье из арбуза. 005 33. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-005 33. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 005 33. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. 003 46. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-003 46. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 003 46. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. 004 45. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-004 45. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 004 45. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Прежде чем разрезать арбуз, его нужно очень тщательно вымыть, желательно с мылом. Хорошо ополоснуть. Затем разрезать арбуз как обычно, мякоть использовать по своему усмотрению, а корочки очистить. Для этого нужно срезать зеленую часть корочек, она не пригодна к употреблению, её нужно выбросить.

Совет! При срезании мякоти с корок не нужно обрезать её полностью. Оставьте на корках немного красной мякоти, варенье будет красивее и вкуснее.

Готовим на маленьком огне, чтобы сахар успел раствориться в соке, но не пригорел. Когда весь сахар разойдется, а сироп начнет закипать, можно добавить огонь до среднего уровня. Даем варенью покипеть в течение пяти минут. Затем выключаем огонь. Оставляем настаивать на 24 часа. Через день снова ставим варить и кипятим пять минут. Во время варки помешиваем, следим, чтобы сахар не подгорел. Снова оставляем продукт на сутки.

На третий день довариваем варенье до готовности. Нагреваем до кипения и варим минут 5-10. Затем разливаем варенье по банкам, закрываем герметично и остужаем «под шубой».

Совет! При желании можно приготовить варенье из арбузных корок с апельсином. В этом случае, нужно будет перед третьей варкой добавить в сироп апельсиновую цедру и сок апельсина.

Арбузное варенье с лимоном

Ароматным получается арбузное варенье с лимоном.

Простое варенье из арбуза. 005 45. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-005 45. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 005 45. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Очистить арбузную мякоть от корок и семян, нарезать кусками размером примерно со спичечный коробок. Сложить куски арбуза в кастрюлю, долить примерно четверть стакана воды и варить при слабом кипении до полного размягчения. На варку уйдет примерно 30-40 минут.

С одного лимона снять цедру, с двух плодов выжать сок. Половину сахара всыпать в арбуз, туда же всыпать лимонную цедру. Из остального сахара приготовить сироп, добавив 0,5 стакана воды и сок лимона. Влить готовый сироп в арбузную массу и уваривать до загустения сиропа около 40 минут. Разлить по чистым банкам. Закрыть можно пластиковыми крышками и хранить в холодильнике. Если планируется хранить в теплом помещении, то нужно разлить горячее варенье в простерилизованные банки и закатать жестяными крышками герметично.

Готовим с желатином

Можно приготовить арбузное варенье с желатином, благодаря этой добавке, десерт получится густым, его можно будет использовать для приготовления бутербродов.

Простое варенье из арбуза. 007 40. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-007 40. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 007 40. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Простое варенье из арбуза. 007 7. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-007 7. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 007 7. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Очищаем арбузную мякоть от косточек и корок, нарезаем кусочками произвольной формы, небольшого размера, чтобы потом легче было измельчать. Присыпаем арбуз сахаром, оставляем на пару часов, чтобы выделился сок. Когда сахар растворится, перебиваем мякоть блендером, чтобы получилось однородное пюре.

Ставим получившийся сироп на огонь и варим на медленном огне около 20 минут. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Оставляем остывать.

Желатин разводим в холодной воде и даем ему набухнуть. Затем поставим желатин на водяную баню и будем нагревать до его полного растворения. Вливаем раствор желатина в остывший арбузный сироп. Снова ставим варенье на огонь и прогреваем практически до кипения. Но закипания не допускаем. Разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам и закатываем. Сначала варенье будет казаться жидким, но потом застынет.

С добавлением дыни

Интересный вкус и потрясающий аромат имеет варенье, приготовленное из арбуза и дыни.

Хорошо вымоем арбуз и дыню, очистим от корок и семян. Мякоть обоих плодов нарезаем небольшими кусочками. Складываем мякоть арбуза и дыни в варочный тазик, пересыпаем сахарным песком (половиной нормы). Оставляем на пару часов, чтобы выделился сок.

Лимоны тщательно вымоем, ошпарим кипятком. С одного лимона срежем немного цедры, а затем из обоих плодов выжмем сок. В сотейник всыплем оставшийся сахар, вольем 0,5 стакана воды. Варим сироп, помешивая, чтобы сахар не пригорел. Варить сироп нужно на слабом огне. Когда сироп начнёт густеть, вливаем в него лимонный сок и кладем цедру.

Вливаем сироп в таз с дыней и арбузом и аккуратно перемешиваем. Варим варенье на слабом огне около получаса. Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки, закрываем жестяными крышками герметично.

Варенье из арбуза с яблоками

Интересный вариант варенья готовится из арбуза и яблок.

Простое варенье из арбуза. 008 35. Простое варенье из арбуза фото. Простое варенье из арбуза-008 35. картинка Простое варенье из арбуза. картинка 008 35. В летнее время и ранней осенью сочный и мясистый арбуз является любимым лакомством для многих. Его алая мякоть обладает изумительным вкусом. Время созревания полосатых ягод все ждут с особым нетерпением. Но не только летом и осенью можно получать удовольствие от их поедания, но и весь год. Для этого стоит научиться, как приготовить арбузное варенье в период сбора сладкого урожая. Универсальность представленных рецептов в том, что вы научитесь готовить вкуснейшие заготовки из мякоти и из корочек ягодки. Рассмотрим самые доступные из вариантов готовки.

Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем тонкими дольками или кубиками. Арбузную мякоть очищаем от корок и семян, измельчаем в блендере. Перекладываем яблоки в варочный таз, вливаем арбузный сок и всыпаем сахар, аккуратно перемешиваем.

Ставим на огонь и варим при слабом кипении приблизительно тридцать минут. В процессе варки нужно часто помешивать. Появляющиеся пенки аккуратно снимаем. Варим до готовности, пока сироп, которым капнули на блюдце, не перестанет расплываться.

Разливаем горячее варенье по простерилизованным банкам. Сразу же закрываем тару крышками герметично.

Варенье с мятой, сваренное в мультиварке

Если вам нравится аромат мяты, то можно сварить арбузное варенье с добавлением этой травки. Готовить его будем в мультиварке, но, разумеется, сварить варенье можно и на плите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *