Простого домашнего хлеба рецепт
Простой хлеб в домашних условиях — 5 фото рецептов
В наше время лучше приготовить самый простой хлеб самому, нежели сходить за ним в супермаркет. Домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее в отличие от своего магазинного аналога. Печь домашний хлеб можно по разным технологиям в хлебопечке, духовке и даже мультиварке. Предлагаем сразу пять самых лучших рецептов. Средняя калорийность простого домашнего хлеба колеблется в пределах 240-260 ккал на 100 г.
Вкусный и простой хлеб в хлебопечке – фото-рецепт
Хлебопечка – верная помощница хозяйки, которая предпочитать кормить своих близких только полезной пищей. К тому же техника максимально экономит время и силы. Все что нужно сделать, это заложить в ведерко продукты в последовательности, предусмотренной инструкцией модели. В фото-рецепте вначале это жидкие, затем сухие компоненты.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Наливаем в ведерко воду.
Добавляем растительное масло.
Кладем соль и сахар.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Делаем в ней углубление и кладем дрожжи.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основная выпечка». Время приготовления зависит от модели, в фото-рецепте — 2 часа 40 минут.
На выходе получается буханка весом 500 г с корочкой средней степени прожарки.
Домашний хлеб выглядит как магазинный, но на вкус гораздо лучше.
При нарезании хлебушек почти не крошится, с ним любое блюдо становится в разы вкуснее, а бутерброды получаются просто обалденные.
Простой хлеб в духовке
Чтобы приготовить домашний простой хлеб в духовке, не понадобится много ингредиентов и мудреная технология подготовки теста. Все довольно легко и понятно. Из указанного количества продуктов выходит две буханки. Есть хлебушек можно сразу после того, как он немного остынет.
Благодаря небольшому количеству меда изделие имеет слегка сладковатый вкус и дивный аромат. При необходимости его можно заменить обычным сахаром в том же количестве.
Как приготовить простой хлеб в мультиварке
Из-за своей загруженности мы привыкли покупать хлебобулочные изделия в магазине и давно забыли, что все можно легко испечь дома. В этом рецепте детально расписано, как приготовить простой хлеб в мультиварке. Выпечка получается воздушной, мягкой и никогда не подгорает. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Рецепт простого хлеба на дрожжах
Следующий рецепт посвящен приготовлению простого хлеба на дрожжах. Технология несложная, приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Готовый хлебушек удивит своей мягкостью, пышностью и ароматной хрустящей корочкой. Он настолько вкусный, что есть можно просто так.
Для выпечки понадобится силиконовая или металлическая форма размером 30х11 см. Если формы нет, можно испечь круглую буханку или батон.
Простой хлеб без дрожжей
Любите домашний хлеб, но решили посидеть на диете? Следующий рецепт вам точно понравится. Эта выпечка получается низкокалорийной из-за отсутствия в ее составе закваски и самих дрожжей. Кроме того, не требует длительного времени для расстойки, выпекать можно сразу после замеса.
Домашний хлеб
Коллекция рецептов домашнего хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как замесить и испечь вкусный хлеб в домашних условиях! Подробнее о домашнем хлебе.
Домашний хлеб — варианты:
Рецепты домашнего хлеба
Рецептов в подборке: 384 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;
Ингредиенты
Для чесночной смеси:
Несколько веточек свежего укропа
Ингредиенты
Ингредиенты
Для обмазки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода теплая – 110 мл
Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
Разноцветное тесто (для каждого вида теста):
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл
Растительное масло – 1 ч.л.
«Красный» овощной сок:
Вода – по необходимости (150-200 мл)
Сок лимона – 0.25 ч.л.
«Зеленый» овощной сок:
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка
Вода – по необходимости
«Оранжевый» овощной сок:
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заправки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи сухие — 12 г
Ванильный сахар — 15 г
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Для теста:
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 125 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные отруби – 4 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Кунжут – 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для смазывания:
Посыпка:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 450 г
Пшеничная мука грубого помола – 175 г
Сода пищевая – 1.5 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ржаная мука – 1 стакан
Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана
Сода – 1 ч.л. без горки
Соль – 1 ч.л. без горки
Сахар – 1 ст.л. без горки
Растительное масло – 2 ст.л.
Семечки подсолнечника – 40 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.
Ингредиенты
Дополнительно:
Новое в рубрике
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Для украшения:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Подборки рецептов
Свежие рецепты
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Печенье в форме треугольников на газу
Кукурузная каша на молоке в горшочке в духовке
Стейк трески в кляре на сковороде
Дагестанские лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Салат с кальмарами, корейской морковью и огурцом
Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
Быстрое печенье на сметане
Мясные котлеты-палочки без лепки
Творожный сыр с зеленью
Куриные палочки из фарша (закусочные)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ