Простой картофельный пирог рецепт
Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем
Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.
Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!
Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото
Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.
В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.
Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста
Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.
Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста
Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.
Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.
Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.
Быстрый картофельный пирог
Ингредиенты для «Быстрый картофельный пирог»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1954.1 ккал | белки 52.4 г | жиры 64.7 г | углеводы 290.6 г |
Порции | |||
ккал 488.5 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.2 г | углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Быстрый картофельный пирог»:
Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.
Слегка обжариваем нарезанную луковицу.
Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует.
В смазанную форму наливаем где-то треть теста, на него выкладываем картофель, сверху лук. Если очень любите лук, его можно подготовить и побольше. Сверху выкладываем остальное тесто, распределяем его по всему пирогу и отправляем его в горячую духовку до зарумянивания.
Пирог вкусен и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе. Приготовила на пробу, теперь использую этот рецепт очень часто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Пирог с мясом, картофелем и огурцами
Пирожки «Бомбочки»
Пирог на варенье «Ностальгический»
Шоколадный пирог с булочками
Праздничный пирог «Елочка»
Солнечный летний пирог
Сладкий пирог с тыквой
Фотографии «Быстрый картофельный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 июля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года pink skies #
8 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
20 января 2017 года pink skies #
20 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года caramel77 #
13 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Elissa_Flowers #
22 ноября 2015 года ishanna #
22 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года alika05 #
4 апреля 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
20 марта 2015 года ros fro #
20 марта 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Luelline #
25 декабря 2014 года Mo_Da_1987 #
27 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года LiGraMo #
В следующий раз попробую положить в начинку что-нибудь мясное, хотя и в первоначальном виде он совершенно замечателен.
Спасибо вам за чудесный и такой простой рецепт
27 декабря 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
19 августа 2014 года T_i_K_u_S_H_a #
18 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года masha2014 #
17 декабря 2013 года гоша-маргоша #
17 декабря 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Da-shutka77 #
2 ноября 2013 года Miay #
2 ноября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Miay #
23 октября 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Картофельный пирог
Деревенский картофельный пирог с грибами
Грибы нарезать, пожарить с лучком. Картофель отварить, помять, посолить. Все перемешать.
Добавить яйца, муку.
Пирог картофельный в мультиварке
Картофель натереть на крупной терке.
Лук измельчить в блендере.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.
Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.
Картофельный пирог в итальянском стиле
Отварить картофель, минут 15-20, остудить, очистить.
Размять в пюре, добавить молоко, мускатный орех, перемешать.
Взбить яйца и добавить тоже, перемешать, посолить.
Смазать форму маслом и выкладываем слоями.
Картофельный пирог
лук репчатый – 3 луковицы
Для теста смешать яйца, майонез, сметану, соду и муку. Для начинки картофель и лук натереть на тёрке (можно на резке комбайна). Форму для запекания залить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекать в духовке около 30 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита.
Пирог картофельный «Репник»
Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто как на драники.
Шампиньоны обжарить с луком. Я делала с чесноком. Вкусно получается с тушеной капустой.
Картофельный пирог
В кефир добавить соду.
Маргарин растопить и влить в кефир, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.
Тесто разделить на две части. Первую раскатать так, чтобы тесто свисало с краев формы. Выложить картофель, посолить, посыпать приправой.
Сверху выложить тонко нарезанные пластинки сливочного масла.
Картофельное тесто для пирога
Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.
Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.
Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.
Пирог картофельный с грибами
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке.
Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле.
Нежнейший СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
Картофель сырой (средний) 5-6шт
Яйца слегка взбить, добавить соль, кефир, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем.
Сыр и картофель натереть на средней или на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать.
Картофельный пирог с лимоном
250 г сливок для взбивания
3шт. холодной вареной картошки
джем для покрытия пирога (у меня фейхоа с сахаром)
Натереть на терке картошу, добавить сок и цедру лимона и перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до образования пены. Добавить картофельную смесь, перемешать. Всыпать муку, перемешать, аккуратно премешать белки.
«Пирог» картофельный
Упаковка нарезанного бекона гр 200
Бекон разложить в огнеупорной посуде «ромашкой» так чтобы края свисали.
Кортофель почистить и нарезать кружками.
Уложить слой на бекон, посолить, поперчить, добавить любимые специи, немного лука и чеснока (можно молодого)
Потом следующий слой картофеля, так же всем приправить.
Картофельный пирог
Очистить картофель от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до готовности.
протереть картофель с молоком и 30 г. масла /пюре /.
в блендере измельчить лук, чеснок, зелень.
в пюре добавить яйца, зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Картофельно-беконовый пирог
Выложить тонким слоем порезанный тонкими кружочками картофель, посыпать молотым перцем, солить не надо.
Посыпать тертым сыром
Слои повторить, если картошки и сыра много-повторить несколько раз.
растительное масло 50 мл
зубчик чеснока 1 шт.
сырой картофель 500 г
теплая вода 150 мл
Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.
Я решила попробовать с тыквой и картофелем.
Картофельный пирог с сыром
4 больших клубня картофеля (натереть на мелкой тёрке)
1 маленькая мелкорубленая луковица
75 г тёртого твёрдого сыра
Обжарить в растительном масле лук до мягкости, переложить его в миску.
Добавить яйца, сметану, сыр, посолить и поперчить.
Картофельный пирог
Картошку почистить, потереть на терке и хорошо промыть
Добавить яйца, муку, лук. Посолить. Хорошо перемешать
Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду нетолстыми блинчиками и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки
Для соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.
Сицилийский картофельный пирог
Картофель очистить, отварить.
Салями и бекон нарезать мелкими кубиками.
Бекон обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать моцареллу кубиками. Так же измельчить лук, натереть пармезан.
картофельный пирог
1.Очистить картшку и порезать ее на кольца толщиной 0,5 см и довести до кипения в подсоленной воде, и сразу как закипит слить(что б остыла)
3.Сковородку(я на дно ложу фольгу, так легче доставать) смазать маслом подсолнечным,на дно выложить картошку по кругу(на все.
Сладкие картофельные пироги с яблоками
Замесите тесто из муки, 200 г сливочного масла, картофельного пюре и соли тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки яблоки порежьте, посыпьте сахарной пудрой и потушите в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне.
Картофельный пирог
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 ¼ чашки муки (ее лучше подержать в холодильнике около 30 минут)
¼ ч. л. соли
100 г холодного сливочного масла
¼ чашки йогурта
2 ч. л. лимонного сока
¼ ч. л. ледяной воды
Яичный белок с небольшим количеством воды для смазки пирога
4-5 средних картофелин, помыть, но не чистить
½ красной луковицы, тонко порезанной на сегменты
½ чашки тертого пармезана
2 ст. л. сливочного масла
Несколько веточек тимьяна
Свежая петрушка (или другая трава для украшения)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для теста смешать в миске муку с солью. Добавить порезанное кубиками сливочное масло и руками перетереть масло с мукой, пока у вас не получится крошка размером с горошину.
2. В другой миске смешать йогурт, лимонный сок и ледяную воду. Добавить в мучную смесь и опять руками соединить все вместе. Долго мешать не нужно.
3. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Картофель нарезать кружками, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить на среднем огне около 5 минут.
5. Воду слить.
6. Подсушить картофель на разделочной доске или большой тарелке.
7. Нагреть духовку до 180°С.
8. Достать тесто из холодильника. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в лепешку 25-28 см в диаметре.
9. С помощью скалки аккуратно перенести тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки.
10. На середину теста выложить пармезан, оставив свободными по 5-6 см с краев теста. Выложить на сыр кружочки картофеля, промокнув лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
11. На картофель положить размягченное сливочное масло.
12. Завернуть края теста на картофель, чтобы у вас получился открытый квадрат.
13. Смазать края теста смесью белка с водой. Посыпать пирог крупной морской солью (важно не переусердствовать: пармезан – достаточно соленый), положить веточки тимьяна и выложить сверху лук.
14. Запекать 30-40 минут или пока тесто не станет красивого золотистого цвета. Готовый пирог можно посыпать петрушкой или кинзой.
КСТАТИ: через 10-15 минут после начала запекания лук изрядно поджарится, поэтому можно добавить еще лука.