Простой низкокалорийный салат рецепт
Рецепты ПП салатов. Полезные, простые и вкусные салаты для полезного питания
Рецепты ПП салатов
Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.
Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.
В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.
Овощной салат
Необходимые ингредиенты:
Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.
Салат для похудения “Щетка”
Для его приготовления потребуется:
Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.
Салат “Дамский каприз”
Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.
Необходимые ингредиенты:
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.
Салат с авокадо и бананом
Нам понадобится:
Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.
Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.
Салат “Обжорка”
Нам понадобится:
Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Салат “Пятиминутка”
Для его приготовления понадобится:
Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.
Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.
Салатики – ПП рецепты
Вегетарианский салат
Необходимые ингредиенты:
Очищенный корень сельдерея и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью.
Салат “Любовница”
Для его приготовления потребуется:
По отдельности трем на терке сыр, морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и орехи.
Морковь, изюм и майонез выкладываем в миску и перемешиваем. Выкладываем в салатницу – это первый слой салата. Второй слой: натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Третий слой: свекла, смешанная с орехами и майонезом.
Диетический салат с апельсином
Необходимые ингредиенты:
Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.
Салат с черносливом
Для его приготовления потребуется:
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.
Диетический морковный салат
Необходимые ингредиенты:
Морковь трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем. Добавляем изюм и измельченный чернослив. Перемешиваем, заправляем сметаной.
Салат для похудения с красной фасолью
Нам понадобится:
Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень. Добавляем к фасоли, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.
Диетический салат со свежей морковью
Необходимые ингредиенты:
Кунжут обжариваем на сухой сковороде и перемалываем его в кофемолке. Добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.
Морковь трем на терке, добавляем заправку, солим и перемешиваем.
Украшаем целыми семенами кунжута.
Салат “Щетка” с яблоком
Нам понадобится:
Шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Яблоко нарезаем полосками. Смешиваем лимонный сок, масло и урбеч и этой заправкой поливаем салат. Солим, перемешиваем.
Диетический салат из тыквы
Необходимые ингредиенты:
Мелко нарезаем зеленый лук и половину выкладываем первым слоем. Вторым слоем пойдет нарезанная кубиками тыква. Третий слой – нарезанный соломкой огурец. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.
Сверху посыпаем измельченным яйцом, а затем зеленым луком.
Салат для похудения
Нам понадобится:
Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень.
Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем.
Салат ПП – простые рецепты
Салат с куриной грудкой
Для его приготовления понадобится:
Для заправки:
Куриную грудку, яйца и огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправку. Перемешиваем. Украшаем зеленью.
Салат для похудения “Селяночка”
Нам понадобится:
Нарезаем кубиками куриное филе, измельчаем чеснок, петрушку, шинкуем капусту. Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, перемешиваем.
Салат из сухофруктов
Необходимые ингредиенты:
Из апельсина выдавливаем сок. Фрукты нарезаем соломкой, бананы – кружочками. Выкладываем их слоями. Каждый слой поливаем апельсиновым соком. Сверху кладем бананы. Салатник закрываем тарелкой и переворачиваем. Получился красивый слоеный фруктовый салат.
Такой салат можно заправить и фруктовым йогуртом.
Корейский салат для похудения
Нам понадобится:
Морковь трем на терке для корейской моркови. Лук, помидоры, огурцы нарезаем полосками. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем.
В масло добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем и заправляем салат. Поливаем лимонным соком. Убираем в холодильник на 2 часа настояться.
Салат с кальмарами без майонеза
Необходимые ингредиенты:
Морковь трем на терке. Очищенный кальмар кипятим 1 – 2 минуты в подсоленной воде, после этого нарезаем полосками. Добавляем нарезанные полосками шампиньоны, соль, перец, масло. Поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
Слоеный салат “Нежность”
Нам понадобится:
Филе отвариваем в подсоленной воде, после этого нарезаем кусочками. Яйца отвариваем вкрутую, белки отделяем от желтков. Желтки измельчаем и добавляем к куриному филе. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на 2 части.
Измельчаем белки, нарезаем кусочками шампиньоны. Соединяем и также делим массу на 2 части.
Сыр трем на терке, измельчаем лук.
Салат собираем слоями:
Сверху посыпаем натертым на терке сыром. Ставим салат на час в холодильник, чтобы настоялся.
Салат с фасолью и лососем
Необходимые ингредиенты:
Яйца, огурец нарезаем кубиками. С лосося сливаем жидкость, разминаем вилкой и добавляем к яйцам и огурцу. Также сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль к полученной массе. Добавляем мелко нарезанную зелень, майонез. Перемешиваем. Украшаем зеленью.
Видео: Новогодние ПП салаты
Давайте посмотрим видео, какие салаты можно приготовить на Новый год.
Я предложила некоторые рецепты ПП салатов. На самом деле их очень много.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Простые и вкусные диетические салаты для похудения — рецепты приготовления в домашних условиях
Проблема лишнего веса решается комплексно, для этого важно сформировать свой рацион. Одним из лучших продуктов питания, конечно же, являются овощи. Салаты из овощей содержат большое количество полезных витаминов, минералов, которые положительно влияют на здоровье организма. Так как отсутствует термическая обработка, полезные вещества сохраняются по максимуму, а также содержат минимум калорий.
Очень важной составляющей салата является заправка, она может испортить блюдо. Например, майонез, это жирный и тяжёлый соус, а также сметана, если всё же используете её, берите с минимальным процентом жирности. Отличным решением будет уксус, натуральный йогурт. Исключительным вариантом является подсолнечное масло.
Низкокалорийный салат с куриной грудкой, грейпфрутом и соевым соусом
Лёгкий, вкусный и такой освежающий салат для следящих за фигурой или придерживающихся правильного питания.
Нам потребуется:
Приготовление:
Куриную грудку хорошо промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчаем мясо небольшими кубиками. Перекладываем её на разогретую сухую сковороду, обжариваем, до румяной корочки, периодически помешивая.
Теперь займёмся заправкой для салата. Грейпфрут промываем разрезаем пополам, очищаем от кожуры и плёнок, которые дают лишнюю горечь, она нам абсолютно не нужна. Полученные кусочки мякоти перекладываем в отдельную миску.
К мясу добавляем соевый соус и кунжутное семя. Соус используем для вкуса и конечно же, будьте аккуратны с солью, так как соус сам по себе достаточно солёный. Мясо жарим до полной готовности.
Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем кусочками среднего размера, сильно не мельчите, вкус томата должен чувствоваться, каша не должна получиться.
В глубокой ёмкости смешиваем ещё тёплую куриную грудку, сок грейпфрута и кусочки мякоти.
Салат айсберг, нам потребуется половина среднего вилка. Хорошо перемешиваем. Грейпфрут нужно класть крупными кусками, а затем, когда будем перемешивать, разламываем на кусочки. В противном случаем, фрукт просто потеряется в общей массе, а так отдаст сок при его разламывании.
Затем перекладываем измельчённые помидоры, а теперь снова перемешиваем. На данном этапе добавляем соль, перец по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат «Овощное ассорти» из капусты, сладкого перца и лимонным соком
Вкуснейший, очень полезный салат без майонеза. Получается ярким, аппетитным, сочным и конечно же очень вкусным. Приготовить его проще простого, за счёт ярких красок, выгодно смотрится как на повседневном, так и праздничном столе
Нам потребуется:
Приготовление:
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
Репчатый лук чистим от шелухи, промываем, измельчаем тонкими полукольцами. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и хорошенько перетираем в руках, овощи должны выделить сок.
Подготавливаем перец, удаляем семечки и плодоножку, хорошо промываем. Разрезаем пополам, режем тонкой, длинной соломкой. Перекладываем к капусте.
Свежий огурец моем, отрезаем краешки, измельчаем соломкой.
Зелень промоем, просушим, порежем крупно.
Подготовленные овощи соединяем, добавляем лимонный сок, соль по вкусу, заправляем ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Диетический салат с сыром, огурцом, помидором с растительным маслом
Вкусный и очень лёгкий салат позволит сохранить фигуру, получить огромное удовольствие от его поедания.
Нам потребуется:
Приготовление:
Томаты хорошо промоем, удалим плодоножку, измельчаем средними кусочками, перекладываем в глубокую миску.
Огурец вымоем, отрежем краешки, измельчим полукольцами, перекладываем к помидорам.
Сыр порежем кубиками, отправляем к овощам.
Лук чистим от шелухи, режем кольцами, лучше взять небольшие луковицы, разделяем на колечки.
Салат и петрушку, промоем, просушим от влаги, крупно порубим.
Добавляем соль, перец, подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат «Здоровье» из консервированной рыбы с огурцом и яйцом
Данный салат актуален в обед или ужин, на пикнике отлично гармонирует с мясом. Содержит в себе огромное количество витаминов.
Нам потребуется:
Приготовление:
Листья свежего, молодого салата выкладываем на плоское блюдо в качестве подушки. Сверху выкладываем консервированную рыбу, предварительно размятую вилкой.
Свежий огурец хорошо промоем, отрежем краешки, порежем тонкими кольцами, выкладываем сверху.
Томаты избавляем от плодоножки, режем дольками, выкладываем поверх огурцов.
Варёные вкрутую яйца режем дольками, выкладываем сверху.
Немного солим, поливаем подсолнечным маслом, посыпаем кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Диетический салат из куриного филе, огурцом, фетой с йогуртом
Лёгкий, низкокалорийный, полезный салат, отличное блюдо для стройной фигуры. Неповторимый вкус придаёт сочетание грецких орехов, курицы и винограда, в сочетании с нежнейшим соусом.
Нам потребуется:
Приготовление:
На сухую сковороду отправляем грецкий орех, обжариваем периодически помешивая.
Куриную грудку разрезаем, но не до конца, а как бы раскрываем, она должна стать тонким пластом. Смесь перцев горошком, немного порубим ножом, очень советую использовать горошек, так как при его раздавливании он отдаёт все свои ароматы. Присыпаем им куриное филе. Подсолнечное масло наливаем в ладонь и с двух сторон промакиваем мясо, в таком виде оставляем филе мариноваться.
Далее займёмся заправкой, чеснок чистим, измельчаем очень мелко. Перец чили порубим тонкими ломтиками, количество регулируйте сами, кто–то любит поострее, некоторые менее. В миску выкладываем йогурт, добавляем соль, немного свежемолотого перца, хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Листья салата крупно порубим, либо порвём руками.
Огурец моем, снимаем шкурку, так салат получится более нежным. Измельчаем крупным кубиком, так каждый ингредиент будет чувствоваться.
Красный виноград разрезаем пополам, удаляем косточки.
Со сковороды снимаем подсушенный орех.
Куриную грудку перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.
Измельчаем базилик и мяту.
Листья салата перекладываем в йогурт, очищенные от шелухи орехи, немного раздавленные. Хорошо перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы не повредить листья, йогурт очень хорошо обволакиваем все составляющие. Салат перекладываем на плоское блюдо.
Куриную грудку режем крупными длинными кусочками.
Сверху выкладываем сыр мягких сортов, его нужно поломать руками. Сверху украшаем лимонными дольками. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Морковный низкокалорийный салат с курагой и апельсинами под сметаной
Невероятно вкусный, ароматный и очень лёгкий порционный салатик точно понравится всем без исключения. Приготовьте его, на это не понадобится много времени, а вкус и красота точно порадует.
Нам потребуется:
Приготовление:
Апельсины промоем, снимем шкурку, вырежем сегменты из апельсина, нам потребуется только мякоть.
Морковь моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке.
Грецкий орех просушим на сухой сковороде или в духовке, а затем мелко порубим.
Немного цедры апельсина измельчим, она придаст салату неповторимый вкус и аромат.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль и сахар, заправляем сметаной, хорошо перемешиваем. Перекладываем на плоское блюдо, сверху выкладываем дольки апельсина, кусочки измельчённой кураги, немного присыплем сверху измельчённым орехом. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего салата со свежим тунцом, сладким перцем, огурцом
Если вам надоели обыденные рецепты, то этот вам точно понравится, и привнесёт нотку Франции за ваш стол. Салат получается очень красивым и очень полезным.
Калорийность на 100 гр. — 105,7 ккал, Белки — 7,3 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала займёмся заправкой, для этого 120 грамм консервированного тунца смешиваем со 150 граммами майонеза для салата, также чесночная паста 20 гр, смешиваем в отдельной миске, пробиваем блендером около 10 минут.
Свежий тунец разрезаем на 6 частей, обжариваем на сковороде, будет просто прекрасно если у вас сковорода гриль.
Хорошо промываем листья салата, просушим, огурцы, помидоры крупно порежем, редис тонкими колечками, варёное перепелиное яйцо пополам, перец измельчаем ломтиками.
На тарелку выкладываем слой из соуса тунца.
Сверху отправляем смесь салатов.
На них выкладываем томаты, огурцы, редис и перец.
Сверху выкладываем кусочки тунца, маслины, немного заправки из тунца. Любимые специи, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!
Диетический японский салат из куриной грудки, лапши с огурцом и яйцом
Очень необычный, вкусный и такой красивый салат станет украшением любого стола, который точно понравится вашим гостям.
Нам потребуется:
Приготовление:
Фунчёзу выкладываем в миску, заливаем кипячёной водой, она должна покрывать всю лапшу. Время приготовления индивидуально для каждой марки, так что смотрим, что написано на упаковке. Не стоит держать в кипятке лапшу больше положенного времени, потому что она расползётся и будет не очень аппетитно смотреться в салате.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, вода должна хорошо стечь. Измельчим её при помощи ножа или кухонных ножниц, перекладываем в салатник.
Далее займёмся остальными составляющими, куриную грудку, огурцы, зелёный лук измельчаем соломкой. Если используете горький перчик, его нужно порезать очень мелко, предварительно избавившись от семян.
Яйца разбиваем в миску, немного взобьём венчиком вместе с солью. Из данной массы выпекаем тонкие блинчики, должно получиться 2-3 штуки, в зависимости от диаметра сковороды.
Готовые блинчики измельчаем тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем соусом. Сверху немного присыплем обжаренным кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Мексиканский салат из авокадо, помидоров, фасоли и кукурузы с вкусной заправкой
Нам потребуется:
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить заправку, она должна некоторое время постоять. Для этого отвариваем два яйца, нам потребуются желтки, разминаем их вилкой, добавляем горчицу, измельчённую кинзу. Если не любите, можно заменить петрушкой. Затем добавляем мелко порезанный лук, мелкие кусочки перчика, выдавливаем сок половины лайма.
Чтобы фрукт отдал больше сока, придавите его к столу ладонью, прокатите пару раз, а затем разрежьте и выдавите сок. Немного соли по вкусу, сахара, сушёная петрушка, добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем все составляющие. Всё, наша густая и очень ароматная заправка готова, отставляем его в сторону, она должна хорошо настояться
Выбираем самый спелый, вкусный авокадо. Его моем, разрезаем вдоль и вытаскиваем косточку. Очень легко порезать фрукт прямо в кожуре, а затем вынуть кусочки при помощи ложки.
Остальные овощи также измельчаем кубиками, помидоры должны быть немного крупнее, чтобы не выделяли много сока.
Овощи перекладываем к авокадо, туда же отправляем промытую фасоль и кукурузу.
В компоненты выкладываем заправку, хорошо перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.
Для подачи большое плоское блюдо застилаем листьями салата. Выкладываем поверх мексиканское блюдо. Красота и польза в одной тарелке. Приятного аппетита!
Простой рецепт из белокочанной капусты с гранатом и грецкими орехами
Предлагаю приготовить салат с уникальным сочетанием обычных овощей с гранатовой кислинкой. Калории на 100 гр — 174,6 белки — 3,0 жиры — 13,6 углеводы — 9,7 Читать далее…