Простой рецепт апельсинового варенья

Варенье из апельсинов: рецепты домашних заготовок

Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Общие рекомендации

Для заготовок следует выбирать спелые сочные крепкие фрукты, не подкисшие, без повреждений и признаков гниения. Отдавайте предпочтение сладким тонкокорым сортам без косточек. При наличии косточек их нужно обязательно удалить, чтобы не испортить вкус готового продукта выраженной горечью.

Если по рецепту апельсины используются с кожурой – их следует предварительно бланшировать 2-3 раза по 2-3 минуты. Это поможет избавиться от горького привкуса, характерного для апельсиновой корки.

Десерты из цитрусов можно заготовить разными способами: классическое варенье (только из мякоти или с кожурой), «тройная пятиминутка», «сырое варенье» без варки (измельчить, перетереть с сахаром и хранить в холодильнике), густой джем с корочками. Апельсины прекрасно сочетаются практически со всеми ягодами, фруктами и овощами, что открывает большой простор для кулинарных экспериментов в приготовлении вариантов ассорти.

Пошаговые рецепты сладких заготовок из яблок, черноплодной рябины, тыквы и кабачков с апельсинами вы найдете в статьях на нашем сайте.

Для цитрусового варенья используют стандартные пропорции сахара (1:1), которые можно регулировать, исходя из сладости фруктов и собственных вкусовых предпочтений. Для аромата и улучшения вкусовых качеств заготовку иногда дополняют пряностями (корицей, ванилью, имбирем, мятой, бадьяном и др.), медом, орехами, изюмом, ликерами и коньяком.

Апельсиновое варенье

Классическая заготовка из мякоти апельсинов. Чтобы сохранить больше витаминов, лучше уваривать сырье не в один прием, а готовить по принципу «тройной пятиминутки».

Простой рецепт апельсинового варенья. 55729de78d30ca5c7430ea9f50107529. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-55729de78d30ca5c7430ea9f50107529. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 55729de78d30ca5c7430ea9f50107529. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

К моменту финальной варки варенье должно загустеть, поэтому нет необходимости в длительном выпаривании. Если цитрусы слишком сочные, для густоты лучше добавить пектин. На данное количество ингредиентов нужно взять 5 г порошка, смешать с 2-3 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, ввести в заготовку. Проварить 3 минуты.

Варенье из апельсинов с кожурой

Вкусное душистое варенье с легкой горчинкой и очень интересной текстурой. Количество корочек регулируйте по своему вкусу.

Простой рецепт апельсинового варенья. 393de128a23317d5aaddad2976b5b54b. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-393de128a23317d5aaddad2976b5b54b. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 393de128a23317d5aaddad2976b5b54b. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Объем: 0,7-1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

При расфасовке остывшего варенья банки можно закрыть любыми плотными крышками или пергаментной бумагой и хранить в темном прохладном месте.

Джем из апельсинов и крыжовника

Ароматный густой фруктово-ягодный джем с горчинкой и легким терпким послевкусием. Очень вкусное и полезное лакомство для тех, кто не любит слишком сладкие десерты.

Простой рецепт апельсинового варенья. 69f1429a400d7c7672cca2d3eb67d6b0. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-69f1429a400d7c7672cca2d3eb67d6b0. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 69f1429a400d7c7672cca2d3eb67d6b0. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы готовый продукт имел более однородную текстуру, фруктово-ягодную массу можно измельчить блендером.

Апельсиновый джем со сливами, орехами и изюмом

Необычный и очень вкусный десерт для поклонников оригинальных сочетаний.

Простой рецепт апельсинового варенья. f43b15b29f7583b2746b7b587778fbb9. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-f43b15b29f7583b2746b7b587778fbb9. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка f43b15b29f7583b2746b7b587778fbb9. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое лакомство порадует взрослых сладкоежек, особенно если подавать его с ароматным чаем или к кофе с шариком пломбира.

Видео

Предлагаем к просмотру еще несколько интересных видеорецептов, которыми делятся опытные хозяйки:



Простой рецепт апельсинового варенья. anastasiya doroshenko. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-anastasiya doroshenko. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка anastasiya doroshenko. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Источник

Варенье из апельсинов — пошаговые рецепты вкусного апельсинового варенья

Варенье из апельсинов – не совсем обычный и привычный десерт. Чаще всего люди делают, например, варенье из клубники или яблочное повидло, И не принимают во внимание не менее полезный цитрусовый фрукт, из которого можно сделать прекрасное лакомство.

К тому же, такой экзотический десерт можно готовить круглый год и совсем не обязательно запасаться им летом или осенью. Угощение получается очень вкусным, ярким, сладким. Своим солнечным цветом и незабываемым вкусом поднимает настроение даже в хмурую погоду!

Простой рецепт апельсинового варенья. 1var. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-1var. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 1var. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Поэтому, сегодня я решила собрать для вас подборку замечательных рецептов. Будет она очень разнообразной, поскольку каждый из способов приготовления уникален и отличается особым составом.

Рядом с прочими заготовками, обязательно поселите несколько баночек апельсинового варенья. Приготовить его можно не только на зиму, но и просто к вечернему чаепитию. Ведь цитрусы доступны круглый год.

Подайте к чаю, используйте в выпечке или в десертах. Применение найдется в любом случае, ведь такой вкусный продукт без внимания не останется!

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного янтарного джема из витаминной смеси апельсина и лимона. Готовить такую сладость мы будем на основе цедры с добавлением мякоти и сока фруктов. Если сварите впрок, то закатайте в банках на зиму, про запас. А если приготовите немного, то варенье можно использовать сразу. Ведь все ингредиенты доступны в любое время года.

Простой рецепт апельсинового варенья. 1dge. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-1dge. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 1dge. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Для сезона гриппа и простуд обязательно запаситесь этим витаминным миксом. Ложечка такой вкуснятины поднимет иммунитет, когда это особенно важно. Да и просто так полакомится и скушать пару ложечек к чаю будет отличной идеей.

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Если все же на цедре останется белая часть, аккуратно счистите ее ножом. Это нужно делать для того, чтобы варенье не горчило.

Ну, а если горчинка вам нравится, то можете просто мелко нарезать три апельсина и один лимон вместе с кожурой. Главное, хорошенечко их промыть предварительно, чтобы избавиться от всех микробов. Семена необходимо убрать.

Простой рецепт апельсинового варенья. 2ced. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-2ced. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 2ced. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

2. То же самое проделываем и с лимоном. Нарезаем кожуру обоих фруктов тонкой соломкой.

Простой рецепт апельсинового варенья. 3bar. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-3bar. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 3bar. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

3. Складываем в толстодонную кастрюлю или казан.

4. С 2-3 апельсинов снимаем белый слой, оставшийся после очистки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, убирая косточки. Отправляем в ту же кастрюлю. Вливаем сок с одного лимона, без семечек и всыпаем сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем.

Простой рецепт апельсинового варенья. 4perem 2. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-4perem 2. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 4perem 2. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

5. Если хотите, чтобы был однородный джем, можно измельчить массу блендером.

Простой рецепт апельсинового варенья. blender. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-blender. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка blender. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

А можно оставить в таком виде, как есть.

Простой рецепт апельсинового варенья. 5pyur. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-5pyur. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 5pyur. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

6. Ставим на плиту и, периодически помешивая, доводим все до закипания. Обязательно снимаем пенку, которая образуется в процессе варки. После полноценного бурления, прокипятим на небольшом огне минут 10-15, затем снимаем с плиты.

Простой рецепт апельсинового варенья. kipit. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-kipit. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка kipit. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

7. Даем отстояться часов шесть при комнатной температуре. Затем уже можно использовать по назначению — приготовить выпечку, запечь утку или просто попить чайку с ароматным джемом.

Простой рецепт апельсинового варенья. 6got. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-6got. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 6got. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.Источник — https://youtu.be/ZFl-czrGJ4U

8. Если вы планировали закрыть его в банку, после настаивания нужно снова установить на плиту, довести до кипения и проварить минут 5. После этого, еще горячим, разложить по чистым банкам и закатать.

Как сварить варенье из апельсиновых корочек в домашних условиях?

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт для сладкоежек. Мы приготовим вкусные апельсиновые завитушки в сиропе. Чтобы они были мягкими и не горчили, предусмотрена четырехкратная варка сырья до основного процесса. Получается невероятно красивое, нежное и вкусное лакомство яркого янтарного цвета.

Простой рецепт апельсинового варенья. 1varen 5. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-1varen 5. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 1varen 5. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Обязательно попробуйте приготовить это угощение к чаю для своих близких. Ведь это не только вкусно, но и полезно! Советую!

Нам понадобится:

Также нам понадобится крупная игла и нитки.

Процесс приготовления:

Апельсины хорошенько промываем и вытираем насухо. Срезаем «попки»с обоих концов каждого фрукта и начинаем очищать. Удобно делать это так — делаем надрезы ножом — вдоль, разделяя окружность тонкими линиями и затем снимаем дольки кожуры.

Участки, где есть какие-то поражения в виде черных пятен или подгнившие следы, без раздумий выбрасываем. Если белая прослойка на шкурке толстая, ее нужно аккуратно срезать, ведь она дает неприятную горчинку.

Простой рецепт апельсинового варенья. 2polos. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-2polos. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 2polos. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Теперь каждый ломтик сворачиваем в трубочку. Вставляем нитку в иголку и прокалываем каждый рулет поперек, как будто нанизываем бусинки. Первую завитушку нужно связать концом нитки, чтобы она не развернулась. Таким образом, продолжаем собирать наше «ожерелье».

Простой рецепт апельсинового варенья. 3naniz. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-3naniz. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 3naniz. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Перекладываем связки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только это случится, снимаем с огня и сливаем воду — с ней уйдет и излишняя горечь. Меняем воду и снова повторяем процедуру. И так 4 раза в общей сложности.

Теперь подготовим все для сиропа. Выжимаем сок с оставшихся апельсинов — всего нам понадобится примерно половина стакана. Вливаем в чистую кастрюлю, всыпаем сахарный песок. По желанию, можно добавить ложечку меда — вкус будет еще нежнее. Все перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем минут 10 после закипания.

Простой рецепт апельсинового варенья. 4sir. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-4sir. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 4sir. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Закладываем апельсиновые бусы в кипящий сироп. Варим еще минут 20 — за это время жидкость загустеет, а корочки станут более прозрачными.

Простой рецепт апельсинового варенья. 5got 1. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-5got 1. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 5got 1. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Теперь достаем кожуру с кастрюли, остужаем и убираем нитки. Завитушки уже больше не будут разворачиваться. Сироп наливаем в банку и перекладываем сюда эти кудряшки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

Простой рецепт апельсинового варенья. 6bab. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-6bab. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 6bab. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.Источник — https://youtu.be/B534TvbYGJ8

Наутро уже можно будет кушать! Приятного аппетита!

Варенье из тыквы и апельсина на зиму — рецепт пальчики оближешь

Очень вкусное, янтарное варенье из тыквы с апельсином. Вкуснятина просто неописуемая! Нежность тыквы и яркий вкус цитрусов идеально дополняют друг друга. Можно приготовить лакомство не только на зиму, но и в любое время года, когда очень захочется. Ведь этот овощ прекрасно хранится долгое время в погребе.

Простой рецепт апельсинового варенья. 1var 1. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-1var 1. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 1var 1. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Только попробуйте это яркое лакомство — вам, непременно, понравится! Мы постарались описать рецепт очень подробно, с картинками, чтобы справился даже новичок!

Список продуктов:

Если вы хотите сварить меньше или больше варенья, умножайте или делите количество ингредиентов, соответственно.

Способ приготовления:

В казан или другую толстодонную кастрюлю наливаем необходимое количество воды и всыпаем следом сахарный песок. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до полного растворения песчинок. С момента закипания, варим на медленном огне примерно полчаса. До того момента, как сироп станет литься с ложки тонкой густой струйкой.

Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем мякоть кубиками, размером примерно 2*2 см. Можете измельчать обычным или фигурным ножом.

Простой рецепт апельсинового варенья. 2tikva. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-2tikva. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 2tikva. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Цитрусы хорошенько промываем, желательно с мылом. Тщательно споласкиваем и заливаем кипятком на 30 секунд. Затем сливаем воду и повторяем горячую ванну еще на полминуты.

Фрукты мы будем использовать с кожурой. Поэтому, нужно избавиться от всех микробов, которые могут существовать на поверхности.

У апельсина срезаем оба кончика. Разрезаем его на 4 части, а затем измельчаем четверть-пластинками.

У лимонов также удаляем кончики, разрезаем каждый наполовину, а затем еще на 4-5 долек. Теперь уже мельчим кубиками среднего размера. Вообще форма нарезки цитрусов не важна — можете делать это, как угодно. Складываем их с тыквой в одну посуду. Если есть алюминиевый таз, используйте его.

Простой рецепт апельсинового варенья. 3citr. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-3citr. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 3citr. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Вливаем горячий сахарный сироп. Если вам удобнее варить в той посуде, где кипела сладкая вода, просто переложите сюда овощи и фрукты. Ставим на огонь и варим после вскипания 30 минут. При этом, нужно периодически перемешивать длинной ложкой.

Снимаем с плиты и даем настояться при комнатной температуре примерно 12 часов. Лучше всего варить вечером и оставлять до следующего дня.

Теперь снова ставим кипятится на 30 минут на небольшом огне. Тыква с фруктами стали выглядеть более прозрачными, янтарными и еще больше объединились в единую массу.

Простой рецепт апельсинового варенья. 4var. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-4var. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 4var. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Стерилизуем банки любым удобным, привычным вам способом. Крышки кипятим отдельно либо обдаем их горячей водой. Раскладываем варево в стеклянную тару, доверху. Закатываем и даем остыть при комнатной температуре. Затем можно переносить в погреб или другое прохладное, сухое место без доступа солнечного света.

Простой рецепт апельсинового варенья. 5rask. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-5rask. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 5rask. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.Источник — https://youtu.be/WZHUNNi3sSc

Вот так быстро и просто можно приготовить прекрасное душистое варенье!

Вкусный апельсиновый джем с яблоками в мультиварке

Предлагаю вам еще один рецепт десерта, который можно готовить круглогодично. Если запасы в погребе уже израсходованы, а сладенького очень уж хочется, приготовьте джем по этому рецепту. Ведь это совсем не сложно и необычайно вкусно.

Простой рецепт апельсинового варенья. 1dgem. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-1dgem. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 1dgem. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Состав очень простой и доступный. А готовить предлагаю в мультиварке — она еще больше упростит нам задачу. Но, по желанию, рецепт можно запросто адаптировать под приготовления на плите, используя толстодонную кастрюлю.

Ингредиенты:

Как готовить:

Яблоки моем, нарезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами из каждой четвертинки. Режем кусочками среднего размера — кожуру при этом снимать не нужно. Перекладываем их в чистую сухую чашу мультиварки.

Простой рецепт апельсинового варенья. 2yabl. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-2yabl. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 2yabl. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Апельсины моем, срезаем шкурку с обоих кончиков. Разрезаем на 4 части каждый фрукт, удаляем белую прожилку в середине и все семечки.

Простой рецепт апельсинового варенья. ubiraem seredinku. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-ubiraem seredinku. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка ubiraem seredinku. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Режем четвертинки еще на 3-4 части поперек и также перекладываем в мультиварку. Весь выделенный при нарезании сок переливаем сюда же.

Простой рецепт апельсинового варенья. 3apel. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-3apel. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 3apel. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Сверху засыпаем сахарным песком из расчета — 1 кг. на кило фруктов (500 гр. яблок и 500 гр. апельсинов).

Простой рецепт апельсинового варенья. 4saha. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-4saha. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 4saha. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Перемешивать не нужно. Иначе, сахарный песок попадет на дно и начнет пригорать. А так, фрукты будут выделять сок и помогут песчинкам поскорее растопиться. Закрываем крышкой, выбираем программу «Варенье» на 1 час 20 минут.

Если такой программы у вас нет, установите «Мультиповар» на 100 градусов. Если и таковой не имеется, воспользуйтесь «Тушением».

Учитывайте особенности вашей техники. Если она изначально сильно греет, первое время нужно держать крышку приоткрытой, а когда кипение стихнет, ее нужно закрыть и готовить джем до окончания программы.

Перемешивать содержимое все время работы режима не нужно. По окончании «миссии» техники, открываем крышку и сразу ощущаем неповторимый аромат.

Простой рецепт апельсинового варенья. 5got 2. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-5got 2. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 5got 2. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Вынимаем чашу, ставим на стол и измельчаем содержимое блендером до состояния однородной кашицы. Если что-то не перебьется, ничего страшного.

Простой рецепт апельсинового варенья. 6izmel. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-6izmel. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 6izmel. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и даем остыть при комнатной температуре. В этот момент масса будет еще жидкой, но она станет густой и желеобразной, когда остынет.

Простой рецепт апельсинового варенья. 7razliv 1. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-7razliv 1. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 7razliv 1. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.Источник — https://youtu.be/7sg0MF9X5Pk

После остывания убираем банки в холодильник. Храниться такой джем может долго в прохладном месте, без попадания прямых лучей солнечного цвета.

Видео о том, как приготовить варенье из кабачков и апельсинов

Варенье можно сварить из многих, порой даже самых необычных для сладкого десерта продуктов. Как героиня всеми известного мультика «Маша и Медведь» варила его из грибов, морковки с ботвой и шишек — казалось бы, смешно!

На самом деле, некоторые варианты все таки имеют место быть. Прямо сейчас автор этого ролика подробно расскажет и покажет вам очень интересный рецепт варенья из кабачков с апельсином.

Что входит в состав этого рецепта?

Ингредиенты:

Варенье из апельсинов с крыжовником без варки (через мясорубку)

Ударная доза витаминов и яркого вкуса вместе в одной баночке. Такое сладкое лакомство приготовить очень просто, основные его ингредиенты — крыжовник и апельсин. Получается невероятно вкусно и полезно. Ложечка десерта к чаю поднимет настроение и повысит иммунитет!

Простой рецепт апельсинового варенья. 1varev. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-1varev. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 1varev. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Такое варенье мы приготовим без варки, что сохранит максимум полезностей и натурального вкуса. Поэтому, хранить нужно в холодильнике, чтобы продукт быстро не испортился.

Что необходимо:

Что и как делать:

Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Простой рецепт апельсинового варенья. 2krig. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-2krig. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 2krig. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Переходим к апельсинам. Их, первым делом, нужно очень тщательно помыть с мылом и не менее старательно сполоснуть. Ведь будем использовать их вместе с кожицей.

Разрезаем каждый фрукт на 2 части, а затем на кусочки среднего размера, чтобы они поместились в горлышко мясорубки. Пропускаем их следом за крыжовником.

Простой рецепт апельсинового варенья. 3apel 1. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-3apel 1. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 3apel 1. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

В отличие от ягод, цитрус следует прокрутить 2 раза, чтобы он приобрел более жидкое, однородное состояние. Далее соединяем их в одной посудине.

Простой рецепт апельсинового варенья. 4soed. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-4soed. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 4soed. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Добавляем в общую массу сначала 200 гр. сахарного песка и хорошенько все перемешаем. Затем вводим остатки сахара и снова превращаем все в единую массу.

Простой рецепт апельсинового варенья. 5zam. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-5zam. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 5zam. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

На этом, приготовление варенья окончено. Его не нужно варить или стерилизовать — оно уже готово к употреблению. Но лучше все же дать ему отстояться пару часов, чтобы сахарный песок полностью растворился.

Стерилизуем чистые стеклянные баночки. Раскладываем по ним нашу витаминную массу и закручиваем простерилизованными крышками.

Хранить будем в холодильнике или в очень холодном погребе. Ведь термической обработки ягоды и фрукты не проходили и в теплой атмосфере могут быстро испортится. А вот в холоде они сохранят все свои полезные свойства и вкус!

Простой рецепт апельсинового варенья. 6zakat. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-6zakat. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка 6zakat. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.Источник — https://youtu.be/vfYAH5KXp9c

Очень советую! Приятного аппетита!Простой рецепт апельсинового варенья. ponr pod receptom 1. Простой рецепт апельсинового варенья фото. Простой рецепт апельсинового варенья-ponr pod receptom 1. картинка Простой рецепт апельсинового варенья. картинка ponr pod receptom 1. Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Видео- рецепт апельсинового варенья с мандаринами и имбирем

Мега-запас витаминов и аромата в одной баночке — это реально. Предлагаю вам приготовить очень вкусное варенье из апельсина, мандарина с имбирем и медом. Вкуснятина получается неимоверная!

А готовить такой десерт можно круглый год. Ложечка душистого варева из цитрусов повышает иммунитет в сезон простуд и вирусов. Ну и просто поднимет настроение в любой непогожий день!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Составляющие рецепта:

Вкусное душистое варенье можно приготовить не только с осени, чтобы хватило на весь оставшийся год. Ведь его так же готовят из фруктов, которые всегда есть на магазинных полках, как в данном случае — из апельсина. Такое лакомство будет не только вкусным, но и полезным. Особенно, когда вокруг «гуляют» вирусы, ударная доза витамина С в одной ложечке поможет вам противостоять подобным неприятностям.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Сегодня мы узнали, как сварить апельсиновое варенье из корочек или с мякотью в домашних условиях и убедились в том, что это очень просто. В состав можно включить тыкву, яблоки и даже кабачки. Я часто делаю такое лакомство с имбирем и мандаринами — нашей семье очень нравится.

Желаю вам успехов! Заходите почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *