Простой рецепт черноплодного вина

Вино из черноплодной рябины — готовим дома

Здравствуйте дорогие читатели!

На самом деле многие огородники считают куст черноплодной рябины бесполезным растением на своём участке.

Вырубают до последней веточки не подозревая о том что в черноплодной рябине содержится огромное количество полезных веществ для организма человека.

Cегодня я хотел рассказать вам как приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях.

Простой рецепт черноплодного вина. 13. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-13. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка 13. Здравствуйте дорогие читатели!

А те кто знают о полезных веществах считают переработку черноплодной рябины достаточно трудо затратной задачей.

Финансово затратной операцией так как на переработку требуется большое количество сахарного песка.

А некоторые в свою очередь готовят прекрасное вино из черноплодной рябины в домашних условиях и употребляют весь набор полезнейших веществ которые нам дала сама природа в этой неповторимой ягоде.

Для приготовления вина нам потребуется сок полученный из ягод.

Но даже мезгу которая останется после выжимки сока мы используем далее для получения настойки из черноплодной рябины высочайшего качества на самогоне.

Вино из черноплодной рябины по-простому проверенному рецепту

Этим старым рецептам приготовление вина из черноплодной рябины пользуются на протяжении десятков, а то и сотен лет, он проверен и может быть взят на вооружение любым человеком.

Для приготовления вина из черноплодки нам потребуется:

Естественно сама ягода черноплодная рябина для сбора которой нужно выбрать сухую погоду.

Чтобы дождь не смыл дикие дрожжи с ее поверхности, но если такого сделать не получается, собирайте как есть просто добавим винную закваску.

Это достаточно длительный процесс несмотря на его простоту

Простой рецепт черноплодного вина. 01. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-01. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка 01. Здравствуйте дорогие читатели!

Вид сверху правда масса завораживает смотрится ооочень апетитно! Простой рецепт черноплодного вина. 9. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-9. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка 9. Здравствуйте дорогие читатели!

Измельчение именно с помощью блендера дает нам наиболее мелкую фракцию, которая нам нужна для более качественного большего выхода сока.

И чтобы дробить с помощью блендера требуется небольшая хитрость.

Для более качественного и что немаловажно бысторого процесса,чтоб ножи в блендере не проскакивали в холостую.
Для того чтобы этого не происходило насыпать в блендер ягоды потом налейте около 50 грамм воды.

Это вода и будет тянуть за собой ягоды и блендер дробит их буквально в считанные секунды.

Полученную раздробленную массу собираем в отдельную емкость.

Когда мы передавили все ягоды за вами остается выбор либо отжать сок с помощью пресса или добавить в полученную массу около пол килограмма сахара подождать два-три дня и отжать сок руками. Просто через два-три дня ягоды начинают бродить сами собой и сок из мезги значительно легче отходит.

Я же делаю всё сразу передробил ягоды с помощью пресса отжал сок.

Простой рецепт черноплодного вина. 6. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-6. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка 6. Здравствуйте дорогие читатели!

Накладываем в пресс.

Простой рецепт черноплодного вина. 7. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-7. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка 7. Здравствуйте дорогие читатели!

Вот что в итоге вышло из пресса.

Простой рецепт черноплодного вина. 4. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-4. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка 4. Здравствуйте дорогие читатели!

Весь полученный сок нужно будет профильтровать от пены и всевозможных примесей которые могут попасть с пресса или просто с рук.

Далее заливаем сок в бродильную стеклянную емкость.

Простой рецепт черноплодного вина. %D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-%D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка %D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D1%8C %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0. Здравствуйте дорогие читатели!

Не следует заполнять больше двух третьих объёма, так как при брожении будет выделяться большое количество пены которая может просто выльется на пол.

Простой рецепт черноплодного вина. braga iz varenja tehnologija. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-braga iz varenja tehnologija. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка braga iz varenja tehnologija. Здравствуйте дорогие читатели!

Вот как на фото сорвало гидрозатвор и выхлеснуло пену.

В сок из черноплодной рябины необходимо добавить сахар, так как начальная сахаристость ягод невысока.

Вино получится очень слабым максимум 5 градусов, такое вино будет очень плохо хранится.
Еще одним секретом будет то что сок из черноплодной рябины получается очень концентрированным его необходимо разбавить водой приблизительно один к трем.

Тогда и концентрация полезных веществ будет лучше для усвояемости.

Вино не будет таким тяжелым после приготовления да и все бродильные процессы будут происходить намного качественнее.

Так, весь полученный сок заливаем в бродильную емкость разбавляем один к трем, на 1 литр сока приблизительно два с половиной 3 л воды.
Далее будем добавлять сахар из такого расчёта, на 1 литр чистого сока без разбавления добавляем 900 граммов сахара в 3 приема сразу 300 грамм через 10 дней еще 300 и еще 300 через 10 дней.

Простой рецепт черноплодного вина. 3 e1488806053294. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-3 e1488806053294. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка 3 e1488806053294. Здравствуйте дорогие читатели!

Мезгу которая у нас получилось при первом отжиме сока я использую для производства настойки из черноплодной рябины поэтому повторно для получения сока на вино не использую хотя это возможно.

Для того чтобы получить повторно сок просто не в таком количестве не такой концентрации как в первый раз.

Мезгу полученную после первого отжима необходимо залить из расчёта 300 грамм воды на 1 кг мезги.

Добавить 100 грамм сахара на 1 кг мезги сверху перемешивая каждый день настоять около 7 дней.

После чего полученный повторный сок отжать также с помощью пресса и смешать с первой партии.

Разбавлять не нужно там концентрация нормальная.

Смешивать соки или не смешивать это уже на ваш выбор.

Из повторной партии сока я бы лучше поставил отдельную емкость и после приготовления оценил вкус того и другого вина из разных партий.

Далее ставим наше вино на брожение которое продлится до 50 дней.

Бродильную емкость необходимо будет герметично закупорить и поставить гидрозатвор, либо натянуть медицинскую перчатку.

В любом случае воздух не должен проникать в емкость для брожения п отому как вино будет скисать, а не бродить.

Такие признаки говорят о готовности вина!

Вот мы получили молодое вино из черноплодной рябины в котором сохранились огромное количество полезных веществ.

Это так называемое молодое вино из черноплодной рябины которое пока еще обладает достаточной резким вкусом и неподдельным ароматом.

Который в свою очередь невозможно купить ни в одном магазине, но которые всё-таки требуют некоторого улучшения.

Давайте сольем наше вино с осадка через тоненькую трубочку, не задевая осадок который появился на дне бутыли чтобы не испортить чистый рубиновый цвет.

Если вы хотите получить более крепкий напиток то на данном этапе давайте закрепим его водкой или спиртом, а лучше высококачественным самогоном который хорошо очищен, из расчёта около 50 граммов на 1 литр готового вина.
Но сразу предостерегу, вкус такого напитка станет значительно жестче, но это способствует более длительному хранению.

Для улучшения вкусовых качеств и некоторых свойств вина ему необходимо созревание.
Для этого нам необходимо наполнить доверху стеклянные бутылки, чтобы сверху оставалось как можно меньше воздуха.

Который как известно влияет на окисление вина, то есть площадь окисления будет очень незначительной и плотно укупорить наше вино.

Вино из черноплодной рябины готово его можно употреблять и наслаждаться вкусом.

Источник

Вкусное вино из черноплодной рябины: простой рецепт приготовления в домашних условиях

Простой рецепт черноплодного вина. vino. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-vino. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка vino. Здравствуйте дорогие читатели!

Вино из черноплодной рябины в домашних условиях можно приготовить очень вкусное. Несмотря на то, что из аронии не делают варенье или компот, потому что эти заготовки получаются не очень вкусные из-за терпкости и горечи. Но она очень полезна, в ней высокое содержание витаминов В и С, некоторые металлы и минералы, которые несут пользу для организма. Как приготовить вино и несколько несложных рецептов представлены в этой статье.

Особенности приготовления

Готовится вино из аронии так же, как из винограда или любого другого продукта. Отличие только в том, что содержание сахара в ней намного меньше, поэтому брожение длится 5-7 дней, вместо привычных 2-3.

Чтоб вино бродило, необходим сахар и винные дрожжи. Поэтому виноделы наблюдают за процессом брожения, и если он не идет, то покупают винные грибки.

Что нужно, чтоб вино из рябины получилось не только вкусным, но полезным и красивым:

Домашним вином из аронии можно лечить некоторые болезни. Его принимают перед едой по столовой ложке те, у кото повышенный холестерин, тонкие стенки сосудов или скачет артериальное давление.

Простой рецепт в домашних условиях

Для приготовления вина необходимы привычные компоненты:

Иногда добавляют природные закваски:

Часто сахара и винных грибков в рябине хватает, чтобы запустился процесс брожения. Но, чтоб перестраховаться и на поверхности не появилось плесени, лучше добавить закваску. В качестве этого компонента в этом рецепте предлагается добавить изюм.

Для приготовления необходимо:

Важно! Рябину мыть нельзя, так как на ее кожуре есть естественные дрожжи, способствующие процессу брожения. Грязь потом уйдет в осадок и удалится фильтрацией.

Совет! Хранится вино из черноплодной рябины в течении 5 лет, не более, потому что оно утратит свой цвет, вкус и полезные свойства.

Посмотрите видео! Домашнее вино, как сделать вино из черноплодной рябины

Домашнее вино с корицей и водкой

По этому рецепту вино получается ароматное и пряное, похожее на дорогой ликер.

Что потребуется для приготовления:

Пошаговое приготовление вина:

Важно! Сразу вино лучше не употреблять, ведь оно созреет только через 3-5 месяцев. Тогда можно приступать к дегустации.

Вино из черноплодной рябины в банке

Вино, которое готовится по этому рецепту, получается очень нежное и ароматное. Оно будет предметом гордости, им можно с удовольствием угощать гостей. Тем, у кого нет больших бутылей и просторного подвала этот рецепт особенно понравиться.

Совет! Хранить такое вино можно в холодильнике или на балконе.

Вина, которые готовятся по этим рецептам, применяются, чтоб лечить сосуды и укрепить иммунитет. Также они вкусные и ароматные, можно угощать друзей. В комбинировании этой ягоды с малиной, смородиной или иными винными продуктами, вино можно сделать насыщеннее и вкуснее.

Посмотрите видео! Делаем вино из черноплодной рябины

Источник

Как сделать вино из черноплодной рябины

Простой рецепт черноплодного вина. . Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка . Здравствуйте дорогие читатели!

Многие садоводы, имея на своём участке кусты черноплодной рябины, несправедливо недооценивают пользу этого продукта, считая ягоду бесполезной. На самом деле это совсем не так. Черноплодка полезна и несёт организму огромное количество полезных компонентов, витаминов. Из неё можно готовить варенья, компоты, замораживать. Но если урожай рябины очень большой, садоводы часто спрашивают, как сделать вино из черноплодной рябины? Рецептов достаточно много, все они отличаются незначительно, но в итоге получается очень вкусное, терпкое и полезное домашнее вино с неповторимым цветом и ароматом.

Особенности и польза вина из черноплодки

Простой рецепт черноплодного вина. aronia liqour 1. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-aronia liqour 1. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка aronia liqour 1. Здравствуйте дорогие читатели!

Вино из черноплодной рябины

Приготовление вина – процесс достаточно занимательный и интересный. Со временем садоводы втягиваются в это мероприятие и заготавливают всё больше домашнего напитка. Способ приготовления мало отличается от рецептов другого домашнего алкоголя. Единственной особенностью в этом случае служит малое количество сахара в составе черноплодной рябины.

Это может существенно повлиять на скорость брожения ягод. Если обычное вино бродит всего 2 – 3 суток, то с черноплодкой этот этап займёт около недели. Главное, если человек видит, что заготовка не участвует в активном брожении, нужно принимать решение о добавлении сахара или специально купленных винных дрожжей.

Вино, сделанное в домашних условиях, можно назвать даже лечебным. Ведь его нередко принимают для улучшения самочувствия и борьбы с разными недугами. Для этого все ингредиенты должны отвечать определённым требованиям, а процесс приготовления строго регламентирован. Так сок продукта сохранит все полезные компоненты химического состава.

Чтобы вино было по-настоящему полезным, необходимо соблюсти несколько основных правил:

Насыщенным, с красивым рубиновым оттенком вином, можно лечить такие патологии как истончённые стенки сосудов, скачки артериального давления, повышенные холестериновые запасы. Принимать нужно строго пол столовой ложки непосредственно перед едой. Не помешает также перед приёмом в терапевтических целях проконсультироваться с доктором, чтобы исключить негативные последствия.

Оснащения для приготовления вина

Простой рецепт черноплодного вина. 15611713401. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-15611713401. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка 15611713401. Здравствуйте дорогие читатели!

Для изготовления вкусного домашнего вина не потребуется специальной аппаратуры или дополнительных ингредиентов. Всё что нужно это несколько чистых ёмкостей, эмалированных, стеклянных или пластиковых, которые стерилизуют, чтобы избавить от сторонних примесей.

Для изготовления вина в домашних условиях понадобится:

Можно добавлять в вино различные специи, и даже сухофрукты, например, изюм. Однако классический рецепт вина включает только указанные ингредиенты, которые настаивают, давая им забродить и созреть.
Важно тщательно промыть ёмкости, куда будет переливаться сусло и сок черноплодки. Если в них будут содержаться остатки примесей, например, молока, их попадание приведёт к закисанию продукта. Тогда вино не получится.

Пошаговое руководство

Простой рецепт черноплодного вина. Ryabina chernoplodnaya Belder. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-Ryabina chernoplodnaya Belder. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка Ryabina chernoplodnaya Belder. Здравствуйте дорогие читатели!

Зрелые плоды черноплодной рябины

Нет ничего проще для опытных виноделов, чем сделать вино из черноплодной рябины в условиях собственного дома. Для правильного приготовления потребуется пройти несколько этапов, каждый из которых очень важен для конечного результата.

Основными этапами приготовления считаются:

Каждый этап в пошаговом рецепте вина имеет важное значение для получения качественного напитка, полезного и вкусного. При соблюдении всех условий садовод сможет получить непревзойдённый алкогольный напиток крепостью примерно 10 – 12 градусов.

Подготовка ягод черноплодки

Простой рецепт черноплодного вина. chernoplodka22. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-chernoplodka22. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка chernoplodka22. Здравствуйте дорогие читатели!

Самый простой рецепт приготовления вина предполагает применение около 5 – 6 кг ягод. Их тщательно отбирают, чтобы в сусло не попали повреждённые, испорченные или поражённые грибком экземпляры. Листья также удаляются.

Ягоды разминают руками, предварительно вымыв их или надев медицинские перчатки. Следует учесть, что черноплодная рябина даёт сильный пигмент. Лучше заранее запастись одноразовыми перчатками и надеть одежду, которую не жалко испачкать.

Смешивание всех ингредиентов

Простой рецепт черноплодного вина. Otzhim jagod chernoplodnoj rjabiny dlja vina. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-Otzhim jagod chernoplodnoj rjabiny dlja vina. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка Otzhim jagod chernoplodnoj rjabiny dlja vina. Здравствуйте дорогие читатели!

Продавленные ягоды перемещают в просторную десятилитровую миску. Не рекомендуется брать металлическую посуду, лучше прибегнуть к помощи стеклянной или пластиковой тары, в крайнем случае, эмалированной салатнице.

Ёмкость нужно покрыть марлей, чтобы не допустить попадания в смесь насекомых. Посуду ставят в тёплое место, и каждый день перемешивают сок и мезгу 3 – 4 раза. Срок выдержки около недели.

Первый отжим сока

Простой рецепт черноплодного вина. procezhivanie chernoplodnoy ryabiny 1. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-procezhivanie chernoplodnoy ryabiny 1. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка procezhivanie chernoplodnoy ryabiny 1. Здравствуйте дорогие читатели!

Спустя 7 суток ягоды набухнут и поднимутся вверх. При опускании руки в жидкость появится характерная пена на поверхности. Это признак того, что пора отжать из ягод сок. Случайно попавшие в состав листья удаляют. Мезгу зажимают руками и отжимают сок. Можно применить пресс, но не стоит использовать соковыжималку, это только затруднит процесс. Мезгу после отжима не выкидывают, она ещё пригодится на следующих этапах.

Чтобы сделать вино, необходимо отфильтровать полученный сок через марлю или обычное кухонное сито. Отфильтрованное сусло залить в ёмкость для брожения. Важно, чтобы бутыль не была заполнена более чем на 40%. Главное, оставить место для углекислого газа, пены и второй порции сока. В противно случае ёмкость может просто лопнуть во время этапа брожения.

Обработка мезги

Простой рецепт черноплодного вина. vino iz chernoi ryabini v domashnih usloviyah 303858. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-vino iz chernoi ryabini v domashnih usloviyah 303858. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка vino iz chernoi ryabini v domashnih usloviyah 303858. Здравствуйте дорогие читатели!

В отжатую и процеженную мезгу засыпают 500 г сахарного песка и добавляют 1 литр тёплой воды. После этого всё тщательно перемешивают и, снова накрыв марлей, устанавливают на 5 – 7 суток в тёплое место. Как и в прошлый раз, мезгу придётся перемешивать по несколько раз в день, опуская ягоды на дно ёмкости, иначе на поверхности образуется плесень.

Установка гидрозатвора и второй отжим сока черноплодной рябины

Простой рецепт черноплодного вина. buzimagesfat. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-buzimagesfat. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка buzimagesfat. Здравствуйте дорогие читатели!

В качестве «пробки», препятствующей проникновению кислорода в банку с суслом, используют либо специальную крышку, либо медицинскую перчатку с проколом в одном из пальцев. Специальную пробку можно приобрести в хозяйственных магазинах, а медицинскую перчатку в аптеке. Прокол лучше делать иголкой, он не должен быть слишком большим.

После этого бутыль с суслом помещают в тёплое полутёмное помещение бродить. Если вдруг винодел заметил, что перчатка слишком сильно надулась и сейчас лопнет, можно проделать ещё одну небольшую дырку в поверхности резинового изделия.

Отстоявшуюся в течение недели мезгу процеживают сквозь сито или марлю. Делать это нужно аккуратно, чтобы получить максимально чистый, хороший сок. После процеживания мезгу можно выбросить. В ней не осталось полезных веществ, способных привнести в напиток дополнительные свойства.

Смешивание сока и брожение напитка

Простой рецепт черноплодного вина. 1439536269 vino iz chernoplodnoy ryabiny 11. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-1439536269 vino iz chernoplodnoy ryabiny 11. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка 1439536269 vino iz chernoplodnoy ryabiny 11. Здравствуйте дорогие читатели!

С бродильной ёмкости снимают гидрозатвор. Предварительно удалив образовавшуюся на поверхности пену, заливают в неё полученный со второго отжима сок. Перемешивать не нужно. На банку снова устанавливают перчатку или специальную крышку.

В домашних условиях брожение вина из черноплодки в среднем продолжается от 25 до 50 суток. Для виноделов знаком, что процесс окончен, станет отсутствие пузырьков из гидрозатвора. Если использовалась перчатка в качестве пробки, она должна сдуться и больше не наполняться воздухом.

Помимо этого есть другие признаки, указывающие, что молодое вино готово:

Это указывает на то, что пришло время слить молодое вино в другую ёмкость. Делать это нужно через трубочку с подсосом, чтобы не задеть осадок. При необходимости сделать напиток креплёным, можно добавить водку. Также в этот момент допускается подсластить получившийся алкоголь, даже если рецепт вина не предполагал дополнительной порции сахара. Всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Если была добавлена водка, то напиток будет лучше храниться, но при этом утратит свой нежный аромат и вкус. Однако многие виноделы делают это, чтобы на несколько лет сохранить вино собственного производства в погребе.

Созревание

Простой рецепт черноплодного вина. s1200 1 4. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-s1200 1 4. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка s1200 1 4. Здравствуйте дорогие читатели!

Ёмкости нужно наполнить до краёв и закрыть плотно крышкой. При условии, что в алкоголь добавляли подсластитель, нужно отправить бутыль в прохладное и тёмное место. Это позволит исключить повторного брожения вина.

Выдержать в таком состоянии вино нужно в течение полугода. После этого можно разлить вино по красивым бутылкам и хранить его в прохладном месте или холодильнике не более 5 лет. Полезный напиток можно принимать в качестве общеукрепляющего средства по столовой ложке трижды в сутки.

Советы специалистов

Опытные виноделы не гнушаются давать рекомендации и советы своим начинающим коллегам. Ведь знания, которые накапливались годами, сложно назвать бесполезными. Зачастую они могут спасти даже самый простой рецепт рябинового вина. У каждого винодела свои секреты и хитрости, чтобы получить максимально приятный алкоголь.

Основными моментами приготовления считаются:

При соблюдении всех условий, вино получается очень вкусным и приносит неоценимую пользу для иммунитета. Домашний напиток зачастую используют в народной медицине для улучшения самочувствия и укрепления иммунитета.

Правильное употребление самодельного вина из черноплодной рябины

Простой рецепт черноплодного вина. 97daae343cab2f8792682863a7d8cee11587b075. Простой рецепт черноплодного вина фото. Простой рецепт черноплодного вина-97daae343cab2f8792682863a7d8cee11587b075. картинка Простой рецепт черноплодного вина. картинка 97daae343cab2f8792682863a7d8cee11587b075. Здравствуйте дорогие читатели!

Отечественная традиционная медицина давно и широко применяет черноплодную рябину при изготовлении многочисленных препаратов, используемых, в основном, для лечения гипертонии, различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в качестве средства, повышающего общий иммунитет организма человека. Но, благодаря щадящим натуральным методам самостоятельного изготовления вина из черноплодной рябины, его целительные свойства гораздо сильнее, а сфера лечебного применения гораздо шире.

Существует множество рецептов самодельного вина из черноплодки, позволяющих получать качественные сухие, полусухие и даже десертные красные вина, различной крепости, с добавлением различных натуральных ингредиентов или без них. Наиболее ценными считаются вина, изготовленные без добавления сахара или водки (для крепости). Помимо общеизвестных фармацевтических качеств черноплодной рябины, описанных в инструкциях к аптечным препаратам, такое самодельное вино, при правильном его употреблении, может эффективно помочь в следующих случаях:

Кроме того, известно о способности красного черноплодного вида оказывать тонизирующее, общеукрепляющее воздействие на организм человека, а также выводить из него накопившиеся токсины и шлаки, включая радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Недаром натуральное красное вино ещё со времен Советского Союза было обязательной составляющей пищевого рациона всех военных подводников, водолазов, а также летного состава Вооруженных Сил. И правильная методика употребления любого натурального красного вина, выверенная военными медиками и многолетним опытом использования, однозначно применима для терапевтического или профилактического приема красного самодельного черноплодного вина для всех людей, не имеющих к этому противопоказаний.

Вред вина из черноплодной рябины

Как и любое лекарственное средство, вино из черноплодки может давать побочные эффекты, а в некоторых случаях имеет строгие противопоказания:

Кроме того, надо помнить, что черноплодное вино очень часто вызывает запоры.

Правила употребления вина из черноплодной рябины

Вино, изготовленное из черноплодной рябины не стоит использовать в качестве массового спиртного напитка для праздничных застолий. Основное его предназначение — терапия и профилактика заболеваний. Но даже в профилактических целях, во избежание нежелательных последствий, прием этого вина должен быть ограничен по длительности и ежедневной дозировке. Некоторые специалисты считают, что приём этого напитка следует ограничить одним бокалом в день (не более 150 грамм), равномерно распределив дозировку на приемы пищи. Но практика показывает, что для большинства заболеваний или их профилактики вполне достаточно принимать около 50 грамм черноплодного вина в сутки, что означает приём одной столовой ложки напитка перед каждым приемом пищи (при условии 3-х разового питания).

Рекомендуется также курсовой способ лечения вином из черноплодной рябины, в течении 2-3-х недель, ежедневно или через день. Перерыв между курсами — 3-4 недели.

Всё, конечно, очень индивидуально, и зависит от общего состояния здоровья человека, его образа жизни, а также возраста. Очень важна также консультация лечащего врача, владеющего общей информацией о всех заболеваниях человека и принимаемых им лекарственных средств.

Исходя из гастрономических соображений и сочетаемости красного самодельного вина из черноплодной рябины с пищевыми продуктами, наиболее предпочтительно в качестве закуски к этому спиртному напитку использовать легкие мясные продукты, лучше всего — мясо птицы или кролика. Как обычно, к красному вину подойдут также любые сладкие фрукты и ягоды. Очень хорошо воспринимается этого вино с твердыми зрелыми сырами, и отлично сочетается практически со всеми морепродуктами — рыбными, моллюсковыми и ракообразными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *