Простой рецепт для эклеров

Заварное тесто для эклеров – 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Простой рецепт для эклеров. 4 41. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-4 41. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка 4 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Классический рецепт заварного теста для эклеров и профитролей в домашних условиях

Воздушные и нежные эклеры – любимые многими пирожные, их наполняют сладкими и солеными начинками, подают на десерт и в качестве легких закусок. Для приготовления пышных эклеров необходимо замесить правильное заварное тесто.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Простой рецепт для эклеров. 1 38. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-1 38. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка 1 38. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт для эклеров. 2 41. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-2 41. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка 2 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт для эклеров. 3 42. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-3 42. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка 3 42. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт для эклеров. 4 36. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-4 36. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка 4 36. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт для эклеров. 5 41. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-5 41. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка 5 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Быстрый и простой рецепт заварного теста для эклеров на маргарине

Очень вкусные эклеры можно приготовить в домашних условиях. Главный секрет – правильное заварное тесто. В этом рецепте мы расскажем, как замесить заварное тесто на маргарине.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое и нежное заварное тесто для эклеров на желтках

Заварное тесто, замешанное на желтках, отличается большей мягкостью, пластичностью и более нежным вкусом. Процесс приготовления такого теста не отличается от обычного заварного теста на целых куриных яйцах.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить заварное тесто для эклеров на растительном масле?

Оказывается, сливочное масло в заварном тесте можно заменить на растительное. Это позволит сэкономить, но никак не повлияет на вкус эклеров и даже сделает их более хрустящим.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное и воздушное заварное тесто для эклеров на молоке

Заварное тесто имеет уникальную консистенцию и выпечка из него получается нежной и воздушной. Обычно из заварного теста готовят вкуснейшие эклеры и профитроли с разнообразными начинками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Постное заварное тесто для эклеров без добавления яиц

Легкий рецепт заварного теста для начинающих кондитеров. Эклеры – универсальные маленькие «булочки», которые в зависимости от начинки могут стать сладким десертом или соленой закуской.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как самостоятельно сделать заварное тесто для эклеров на воде?

Заварное тесто у многих хозяек вызывает тихий ужас, однако, если разобраться, то в приготовлении этого вида теста нет ничего сложного. Зато имея в арсенале пару хороших рецептов заварного теста, вы намного расширите разнообразие своих кулинарных шедевров.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Эклеры: простые рецепты с заварным кремом

Эклеры или заварные пирожные с заварным кремом заслуженно занимают достойное место в заметках у кондитеров всего мира. Истинный десерт для их поклонников — вкус эклера не забыть никогда. То самое волшебное сочетание нежного крема с хрустящей корочкой.

Захотелось эклеров на Вашем столе? Испеките сегодня их к чаю!

Заварные пирожные широко известны и многими очень любимы. Заварное тесто легко приготовить в домашних условиях, крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, как правило, используется заварной вариант.

Интересно, что рецепт заварного теста подходит для приготовления не только пирожных, а так же для различных закусок. Заготовки можно наполнить разнообразными гастрономическими начинками. Пробуйте приготовить такие пирожные, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.

При украшении заварных эклеров полная свобода — различные виды шоколадной и белой глазури, орехи, сиропы, ягоды, сахарная пудра и какао. Проявите свою фантазию!

Простой рецепт для эклеров. eklery 2. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 2. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 2. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Обязательным условием выпекания эклеров является полный «покой» во время выпекания — дверцу духовки открывать категорически нельзя.

Заварное тесто обладает замечательным свойством — зрительно увеличиваться в 2-3 раза, при этом образуя пустоты внутри для крема. Этому процессу не стоит мешать, позволив пирожным хорошо подняться и закрепить свой результат при нужной температуре, выдержав заготовки необходимое время в духовке.

При наполнении эклеров пользуются кондитерским шприцом с заостренной насадкой. Эклеры круглой формы наполняют сбоку через 1-2 прокола, либо через дно, или срезая верхнюю часть — «крышечку». Для продолговатой формы эклера удобно боковое наполнение через несколько проколов в ряд, так же можно просто разрезать эклер вдоль на две половины и наполнить его кремом с помощью чайной ложки.

Готовим эклеры по классическому рецепту

Простой рецепт для эклеров. eklery 3. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 3. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 3. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Классические эклеры на Вашем столе, бесспорно, украсят любой праздник, а также соберут семью за чаепитием и приятным разговором. Угощайте любимых вкусной домашней выпечкой!

Вам потребуются для теста:

Простой рецепт для эклеров. eklery 4. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 4. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 4. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Для заварного крема:

Для глазури:

Способ приготовления:

1. Приготовление эклеров начнём с крема, так как его желательно потом охладить.

Простой рецепт для эклеров. eklery 5. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 5. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 5. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. В сотейник налить 150 мл молока, добавить пару яиц.

Простой рецепт для эклеров. eklery 6. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 6. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 6. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Добавить просеянную муку, ванилин, хорошо размешать массу венчиком.

Простой рецепт для эклеров. eklery 7. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 7. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 7. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. Оставшееся молоко довести до кипения.

5. Тонкой струйкой влить горячее молоко в смесь с мукой, интенсивно помешивая, чтоб яйца не свернулись.

6. Поставить сотейник на небольшой огонь, варить смесь, помешивая, 12-15 минут.

7. Он должен загустеть — задерживаться на венчике или медленно стекать с него.

8. Дать массе немного остыть, добавить размягченное сливочное масло.

9. Поверхность крема накрыть пищевой плёнкой, для того чтобы он не покрылся коркой, охладить его.

Простой рецепт для эклеров. eklery 8. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 8. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 8. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

10. Приготовим тесто для пирожных:

10.1. Для теста в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, а также сливочное масло.

10.2. Довести смесь до кипения, варить около 3-4 минут.

Простой рецепт для эклеров. eklery 9. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 9. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 9. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

10.3. Всыпать подготовленную просеянную муку, размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли, снять с огня.

Простой рецепт для эклеров. eklery 10. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 10. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 10. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

10.4. После остывания теста по одному добавить яйца, после каждого хорошо взбивая смесь.

Простой рецепт для эклеров. eklery 11. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 11. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 11. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

10.5. Тесто для эклеров должно получиться кремообразной консистенции.

Простой рецепт для эклеров. eklery 12. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 12. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 12. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

11. Тесто заложить в кулинарный мешок с насадкой «звёздочка», выложить его на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок одинаковой длины.

12. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, далее снизить температуру до 180 градусов — выпекать эклеры до готовности ещё 30-35 минут.

Простой рецепт для эклеров. eklery 13. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 13. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 13. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

13. Пирожные желательно остужать в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.

Простой рецепт для эклеров. eklery 14. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 14. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 14. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

14. Когда пирожные полностью остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой наполнить их заварным кремом.

15. Для приготовления глазури: смешать кипяченую воду и сок лимона, постепенно добавлять сахарную пудру небольшими порциями до нужной Вам консистенции и цвета.

Вкусные эклеры, приготовленные по классическому рецепту с заварным кремом, можно подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Вкусные эклеры с заварным лимонным кремом

Простой рецепт для эклеров. eklery 16. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 16. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 16. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Непременно приготовьте потрясающие эклеры с заварным лимонным кремом. Нежные и ароматные пирожные с лимонным вкусом понравятся всем без исключения. Ах, какие аппетитные, воздушные, тающие во рту…

Смело берите рецепт на заметку! У Вас получатся вкуснейшие пирожные по этому простому рецепту!

Вам потребуются для заварного теста:

Для заварного лимонного крема:

Для украшения:

Способ приготовления:

Простой рецепт для эклеров. eklery 17. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 17. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 17. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

1. В сотейник влить молоко, воду, сливочное масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает.

2. Затем увеличить огонь — быстро вскипятить масляно-молочную смесь.

Простой рецепт для эклеров. eklery 18. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 18. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 18. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Муку и соль всыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня на 15 минут.

4. Затем снова вернуть тесто на огонь и заваривать его, пока оно не образует шар, полностью отлипая от стенок посуды.

Простой рецепт для эклеров. eklery 19. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 19. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 19. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Снять тесто с огня, остудить, 5-7 минут.

6. Далее добавлять в тесто яйца по одному, тщательно вмешивая каждое до полной однородности.

Простой рецепт для эклеров. eklery 20. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 20. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 20. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Тесто должно стать пластичным, мягким и глянцевым.

Простой рецепт для эклеров. eklery 21. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 21. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 21. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

7. Далее заполнить кондитерский шприц (или кулинарный пакет) заварным тестом, отсадить на выстеленный пекарской бумагой противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга.

В процессе выпечки изделия хорошо поднимутся.

Простой рецепт для эклеров. eklery 22. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 22. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 22. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

8. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета.

9. Остудить заготовки на решетке.

Простой рецепт для эклеров. eklery 23. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 23. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 23. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

10. В сотейник влить молоко, лимонный сок, лимонную цедру, добавить яйцо и слегка взбить.

Простой рецепт для эклеров. eklery 24. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 24. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 24. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

11. Добавить сахар, ванилин, перемешать, поставить смесь на небольшой огонь.

Простой рецепт для эклеров. eklery 25. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 25. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 25. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

12. Всыпать муку, соль.

Простой рецепт для эклеров. eklery 26. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 26. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 26. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

13. Быстро перемешать венчиком, продолжая нагревать смесь, непрерывно помешивая.

Простой рецепт для эклеров. eklery 27. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 27. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 27. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

14. Когда смесь загустеет, снять с огня.

Простой рецепт для эклеров. eklery 28. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 28. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 28. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

15. Крем немного остудить, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

16. Убрать его на 30 минут в холод.

Простой рецепт для эклеров. eklery 29. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 29. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 29. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

17. Заложить крем в кулинарный шприц с насадкой, заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез.

18. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Эклеры с заварным сливочным кремом под шоколадной глазурью

Простой рецепт для эклеров. eklery 30. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 30. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 30. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Посмотрите, такие эклеры просто произведение искусства, а на вкус — выше всяких похвал. Пробуем приготовить по подробному пошаговому рецепту, а результат превзойдет все Ваши ожидания. Удачной Вам выпечки!

Глянцевая глазурь, которую совсем не сложно приготовить, очень украсит эти пирожные — блестящая и вкусная, она остается мягкой и эластичной.

Выбираем сливочное масло для крема с особой тщательностью. Оно должно быть качественным и свежим, не менее 82 %жирности.

Вам потребуются для заварного теста (11 шт. х 12 см):

Для крема:

Для шоколадной глазури:

Способ приготовления:

Простой рецепт для эклеров. eklery 31. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 31. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 31. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

1. В металлический сотейник выливаем молоко и воду.

2. Добавляем сливочное масло, щепотку соли, ставим на огонь, доводим смесь до кипения.

3. Одним движением высыпаем всю муку, сразу перемешиваем.

Простой рецепт для эклеров. eklery 32. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 32. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 32. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. Снижаем температуру, завариваем тесто около 5 минут.

5. Снимаем его с огня, перекладываем в глубокую удобную посуду, даем тесту остыть 5-7 минут.

6. Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком или миксером.

7. Понемногу добавляем яйца, хорошо вмешиваем их в тесто.

8. В конце взбиваем тесто лопаткой около 5 минут — готовое тесто должно спадать с лопатки, быть гладким и блестящим.

9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок со срезом в 1-1, 5 см.

Простой рецепт для эклеров. eklery 33. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 33. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 33. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

10. Смазать противень небольшим количеством сливочного масла, распределив его кисточкой, убрать лишнее.

11. Нанести мукой «разметку» с помощью линейки, делая дорожки по 12-13 см.

12. Выкладываем тесто на противень ровными палочками, ориентируясь на «разметку», оставляя между заготовками по 8-10 см.

13. Ставим противень с заготовками в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшив температуру до 180 градусов, выпекаем еще 20 минут.

Простой рецепт для эклеров. eklery 34. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 34. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 34. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

14. Итак, наши заготовки готовы, выкладываем их на решетку до полного остывания.

15. Приготовим сливочный крем:

15.1. Взбиваем желток, добавляем к нему молоко.

15.2. Процедить смесь в сотейник.

Простой рецепт для эклеров. eklery 35. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 35. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 35. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

15.3. Добавить к смеси сахар и ванильный сахар.

15.4. Поставить сотейник на плиту на средний огонь, довести до кипения, варить еще около 5 минут.

15.5. Снять с огня сироп, перелить его в пиалу, дать остыть до комнатной температуры.

16. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить миксером на средней скорости около 5-6 минут до белого цвета.

Простой рецепт для эклеров. eklery 36. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 36. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 36. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

17. Далее по столовой ложке вводим сироп, интенсивно взбивая смесь.

18. Готовый крем закладываем в кондитерский мешок, с помощью насадки с носиком, наполняем каждый эклер, делая несколько отверстий сбоку в один ряд.

19. Готовые пирожные убираем пока в холод.

20. Теперь приступим к приготовлению глазури — смешиваем желатин с водой, оставляем его набухать.

Простой рецепт для эклеров. eklery 37. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 37. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 37. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

21. В сотейнике растопить сливочное масло.

22. Снять его с огня, добавить к нему сметану, сахар и какао, перемешать лопаткой.

23. Вернуть на огонь — довести до кипения, снять с огня.

24. Добавить желатин, хорошо размешать, оставить остывать.

Простой рецепт для эклеров. eklery 38. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 38. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 38. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

25. Далее процедить глазурь на удобную тарелку.

26. Обмакнуть в нее каждый эклер, дать стечь лишней глазури.

27. Выложить эклеры на решетку, чтобы глазурь схватилась.

Нежные эклеры с заварным творожным кремом и клубникой

Простой рецепт для эклеров. eklery 39. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 39. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 39. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Пожалуй, еще один кулинарный шедевр в Ваших руках. Такие симпатичные пирожные с клубничкой внутри способны по-настоящему удивить Ваших гостей и вызвать настоящий восторг. Пробуем приготовить! Удачи!

Вам потребуются для теста:

Для крема:

Для начинки:

Способ приготовления:

Простой рецепт для эклеров. eklery 40. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 40. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 40. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

1. В кипящую воду добавить масло, соль и сахар.

2. Даем маслу раствориться, доводим смесь до кипения, далее всыпаем муку, интенсивно перемешиваем тесто в однородную массу.

3. Полученной массе даем остыть 10 минут, потом вводим яйца по одному, размешивая миксером до однородности после каждого.

Простой рецепт для эклеров. eklery 41. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 41. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 41. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Простой рецепт для эклеров. eklery 42. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 42. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 42. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Вот такие воздушные булочки мы получаем в итоге.

Простой рецепт для эклеров. eklery 43. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 43. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 43. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Далее приготовим заварной творожный крем для начинки:

5.1. Творог, желтки и сахар в процессоре смешиваем так, чтобы не было крупинок.

Простой рецепт для эклеров. eklery 44. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 44. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 44. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт для эклеров. eklery 45. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 45. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 45. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5.2. Добавить сливочное масло в творожную смесь, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая, доводим массу до образования пузырей.

Простой рецепт для эклеров. eklery 46. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 46. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 46. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5.3. Затем продолжаем варить смесь, интенсивно помешивая, до консистенции густой манной каши. Даем крему остыть.

Простой рецепт для эклеров. eklery 47. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 47. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 47. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

6. В это время взбиваем сливки до устойчивых пиков.

7. Далее добавляем их в остывший крем, аккуратно перемешивая.

Простой рецепт для эклеров. eklery 48. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 48. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 48. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Получаем густой и ароматный крем для начинки.

Простой рецепт для эклеров. eklery 49. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 49. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 49. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

8. Подготавливаем эклеры к наполнению — острым ножом срезаем вершинки, сохраняя «крышечки».

Простой рецепт для эклеров. eklery 50. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 50. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 50. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

9. Начиняем булочки наполовину кремом, внутрь закладываем клубнику без плодоножки.

Простой рецепт для эклеров. eklery 51. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 51. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 51. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

10. Сверху заполняем их доверху кремом и прикрываем «крышечками».

Простой рецепт для эклеров. eklery 39. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-eklery 39. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка eklery 39. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

11. Украшаем по своему усмотрению — шоколадом, ягодным сиропом или вареньем.

Видео-рецепт праздничных заварных эклеров «Лебеди»

Источник

Эклеры в домашних условиях — Топ 9 самых вкусных рецептов

Всем привет! Я уже не однократно заводила тему о французских блюдах и сейчас тоже хочу рассказать об одном из них. Это десерт в виде продолговатого пирожка, грецкого ореха и бублика с заварным тестом и с начинкой, конечно же это эклер. Когда завожу об этих сладостях речь, сразу вспоминаю вкус из детства, как пекла их бабушка, а потом мама.

История происхождения этого сладкого явства следующая, она берет свое начало с 1553 года, когда Екатерина Медичи переехала во Францию, при ее дворе был повар Пантерелли, он то и открыл заварное тесто и с гордостью назвал его своим именем. Новая выпечка произвела фурор во дворе и ее включили в королевское меню.

Сегодня хочу поделиться с Вами несколькими рецептами приготовления эклеров в домашних условиях с разными видами крема. Так же предлагаю оценить очень вкусные кексы в формочках.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20ed985ee55. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20ed985ee55. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20ed985ee55. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Помадка для пирожного может быть абсолютно разной, заварной, творожной, белковой, масляной. Сверху этот десерт так же можно разнообразно украсить на свое усмотрение, тертым шоколадом, глазурью и даже ягодами. Многие повара считают, что идеальным данное лакомство должно быть длиной 14 см. Предлагаю Вам проверить, так ли оно на самом деле.

Эклеры в домашних условия — Пошаговый рецепт

Простой рецепт для эклеров. img 5c20edb7a7cce. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20edb7a7cce. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20edb7a7cce. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем муку и обязательно просеиваем ее через сито. Воду наливаем в кастрюлю (можно взять воду и молоко в пропорции 50/50), всыпаем соль, сахар, и хорошее сливочное масло высокой жирности. Доводим до кипения, но не кипятим, дожидаемся полного растворения масла.

Совет: Для эклеров лучше всего брать муку с высоким содержанием белка.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20edde761b9. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20edde761b9. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20edde761b9. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Как только масло растворилось, убираем с плиты и как можно быстрее всыпать муку и перемешать. Затем, снова ставим кастрюлю на плиту и завариваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком, обычно это занимаем 2-3 минуты.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20edff441ec. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20edff441ec. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20edff441ec. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Разбиваем яйца в отдельную миску, хорошо взбиваем и процеживаем через сито, чтобы отсеять ненужные кусочки белка.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20ee224efab. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20ee224efab. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20ee224efab. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. Перекладываем тесто в миксер и вливаем потихоньку яичный меланж. Тесто должно быть однородным, тягучим.

5. Берем кулинарный мешок, надеваем любую насадку и отсаживаем пироженки на пергамент, правильнее всего по горизонтали, так лучше происходит циркуляция воздуха. Ставим в разогретый духовой шкаф, заранее необходимо его разогреть до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20ee4feb899. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20ee4feb899. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20ee4feb899. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Затем заполняем пирожное любой начинкой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Простой рецепт эклеров со сгущенкой

Простой рецепт для эклеров. img 5c20ee831f921. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20ee831f921. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20ee831f921. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начнем с теста. В сотейник наливаем воду, сливочное масло, которое предварительно мы достанем из холодильника, чтобы оно размякло, соль, сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20f8cd5c0d4. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20f8cd5c0d4. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20f8cd5c0d4. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. После того, как масса закипела, всыпаем муку и очень быстро начинаем перемешивать, до однородного комка. Оставляем получившуюся массу на минут 15 остывать.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20f8f4c96e0. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20f8f4c96e0. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20f8f4c96e0. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Когда тесто остыло и не обжигает руки, добавляем яйца и взбиваем с помощью миксера, веничка или ложки до однородности.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20f92e0622b. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20f92e0622b. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20f92e0622b. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. С помощью кулинарного пакетика формируем эклеры продолговатой формы, но это на ваше усмотрение, можно сделать и круглой. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20f95c6397f. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20f95c6397f. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20f95c6397f. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Совет: Время запекания зависит от вашей духовки. Так что во время выпекания следите за приготовлением. Когда пирожные готовы, то они должны легко отлепать от фольги.

5. Займемся начинкой, сливочное масло комнатной температуры взбиваем до бела, добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем до однородности, крем готов, ставим его в холодильник.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20f985ad5ae. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20f985ad5ae. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20f985ad5ae. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

6. Оставляем пирожное остывать, а затем с помощью шпажки вычищаем внутренние перегородки и начиняем кремом.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20f9aa71c63. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20f9aa71c63. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20f9aa71c63. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Для украшения можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Классический рецепт заварных эклеров

Простой рецепт для эклеров. img 5c20f9d9ae25e. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20f9d9ae25e. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20f9d9ae25e. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первое, что мы делаем, готовим тесто. В глубокую кастрюлю наливаем молоко, воду, кладем сливочное масло, ставим на огонь до закипания.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fa05009db. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fa05009db. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fa05009db. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Затем всыпаем муку и завариваем тесто секунд 10. Снимаем с плиты, даем немного остыть и добавляем яйца по одной штуке и перемешиваем. Должно получится однородное, не слишком тугое тесто.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fa2481dc5. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fa2481dc5. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fa2481dc5. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Возьмем кондитерский пакетик, перекладываем в него тесто и выдавливаем на фольгу или пергамент. Кладем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20-25 минут.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fa4c3c682. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fa4c3c682. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fa4c3c682. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. В это время готовим заварной крем. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь до закипания.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fa6c34d2c. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fa6c34d2c. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fa6c34d2c. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. В желтки всыпаем сахарный песок и растираем. Вносим щепотку ванилина и муку, хорошо перемешаем.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fa9866c87. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fa9866c87. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fa9866c87. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

6. Эту массу маленькими порциями добавляем в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Ставим смесь на слабый огонь, и постоянно мешаем и увариваем до состояния не густой сметаны.

7. Готовые эклеры остужаем, проделываем небольшое отверстие с помощью ножа, в кондитерский мешок (шприц) выкладываем готовый крем и заполняем заготовки.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fac40f900. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fac40f900. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fac40f900. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Наш десерт готов, по желанию можно сверху смазать шоколадной глазурью. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто для эклеров

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fae764b3a. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fae764b3a. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fae764b3a. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем глубокую кастрюлю, помещаем в нее молоко, воду сливочное масло, сахарный песок и соль, ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения, но не даем кипеть. Когда появляются первые пузырьки, убавляем огонь до минимума.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fb15cadb1. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fb15cadb1. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fb15cadb1. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Всыпаем муку сразу все количество, интенсивно начинаем замешивать лопаткой минуты две до однородной массы, убираем с плиты.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fb34dd4d3. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fb34dd4d3. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fb34dd4d3. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Добавляем по одному яйцу и тщательно перемешиваем, чтобы они не сварились, как только вбили одно яйцо, кладем следующее.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fb5538c7d. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fb5538c7d. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fb5538c7d. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. Берем достаточно большой кулинарный пакетик, выкладываем в него наше готовое густое тесто. На противень застилаем пергамент и выкладываем тесто в форме эклеров. Они могут быть, как и маленькими, так и традиционно длинными. По каждому пирожному сверху проходимся вилкой, чтобы выровнять.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fb7c3ba03. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fb7c3ba03. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fb7c3ba03. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Через 15-20 минут, когда они уже начнут приподниматься, нужно быстро открыть дверцу духового шкафа, чтобы выпустить пар.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fba3251f5. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fba3251f5. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fba3251f5. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Еще через 10 можно доставать и наполнять начинкой. Приятного аппетита.

Как сделать пирожное с творожной начинкой

Простой рецепт для эклеров. img 5c2103e20b0cd. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c2103e20b0cd. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c2103e20b0cd. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Как приготовить заварное тесто, вы можете посмотреть в рецептах которые находятся выше. С помощью кулинарного шприца выкладываем на пергамент порции теста длинной 12-14 см на небольшом расстоянии друг от друга. Помещаем в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 20 мин.

Простой рецепт для эклеров. img 5c2102707c5cf. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c2102707c5cf. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c2102707c5cf. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Готовим крем. Через дуршлаг протираем 5% творог, всыпаем ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно перемешиваем. Взбиваем сливочное масло комнатной темперы в течении двух минут, добавим к нему сгущенку и продолжаем взбивать еще в течении 1 минуты. Смешиваем две массы.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fc3f50ad0. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fc3f50ad0. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fc3f50ad0. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Полностью остывшие эклеры наполняем кремом, предварительно разрезав на пополам или проделав отверстие.

Простой рецепт для эклеров. img 5c21030010bfb. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c21030010bfb. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c21030010bfb. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Домашние эклеры с лимонным кремом на водяной бане

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fc8cb4108. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fc8cb4108. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fc8cb4108. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем тесто. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахарный песок и масло комнатной температуры. Варим до тех пор, пока масло не растопиться.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fcb3c6055. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fcb3c6055. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fcb3c6055. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Следующее, что мы делаем всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем тщательно, не убираем с огня до тех пор, пока смесь не загустеет. Тесто должно образовать шар.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fcd680d71. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fcd680d71. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fcd680d71. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Снимаем с плиты, перекладываем в глубокую чашку, остужаем, примерно, до температуры тела. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.

4. В кондитерский шприц помещаем тесто и выдавливаем его линиями на противень. Предварительно слегка побрызгаем противень, а затем эклеры водой. Разогреваем духовку до 150° и ставим пирожные на 40-45 минут, они должны стать слегка коричневыми.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fcfc010dd. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fcfc010dd. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fcfc010dd. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Тем временем подготовим крем. В миске смешаем яичные желтки, сахарный песок, соль и цедру.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fd1d30070. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fd1d30070. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fd1d30070. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

6. Помешивая, вливаем лимонный сок и варим это все на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем становится густоватым, кладем сливочное масло и продолжаем мешать. Заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fd3f6e501. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fd3f6e501. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fd3f6e501. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

7. Эклеры наполняем лимонным кремом, а сверху покрываем их меренгой, глазурью или так же кремом.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fd66bdc6a. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fd66bdc6a. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fd66bdc6a. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Вкусное явство к чаю готово. Приятного аппетита.

Вкусные пирожные с белковым кремом

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fd874eda7. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fd874eda7. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fd874eda7. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем масло и всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fdac4a780. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fdac4a780. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fdac4a780. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Сразу же в один момент высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем. Хорошо растираем тесто, чтобы не было комков и выпарить излишки влаги, снова ставим на огонь и продолжаем растирать, греем со всех сторон пока ко дну не начнет прилипать мука.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fdd2dcaf5. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fdd2dcaf5. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fdd2dcaf5. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Выкладываем тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы оно начало остывать. Теперь по одному вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fdf3915c1. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fdf3915c1. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fdf3915c1. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. В кондитерский мешок перекладываем тесто и выкладываем на пергамент или фольгу полоски примерно 10-12 см. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем убавим до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fe29c42d3. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fe29c42d3. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fe29c42d3. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем до максимума. И так взбиваем до густой пены.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fe56c1ec9. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fe56c1ec9. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fe56c1ec9. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

6. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, вливаем воду, готовим сироп на среднем огне. Кладем лимонную кислоту.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fe88cb7a4. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fe88cb7a4. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fe88cb7a4. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

7. Тонкой струйкой вливаем сироп в крем. Приготовим глазурь. В кастрюлю на водяной бане всыпаем какао, сахарный песок, перемешаем, добавим сливочное масло. Постепенно вливаем молоко и доводим до нужной консистенции.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fea501f08. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fea501f08. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fea501f08. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

8. С помощью кулинарного пакета и длинной насадки начиняем эклеры, обмакиваем в глазури.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fecdb2a60. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fecdb2a60. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fecdb2a60. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.

Эклеры со взбитыми сливками по-домашнему

Простой рецепт для эклеров. img 5c20fefa382ce. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20fefa382ce. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20fefa382ce. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тесто готовим такое же, как и в предыдущих рецептах. Наливаем воду в кастрюлю ставим на огонь, добавляем размягченное масло, щепотку соли, как только все начнет закипать выкладываем всю муку и начинаем интенсивно вымешивать. Как только оно собирается в комок, замешиваем еще пару минут и убираем с огня.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20ff2242760. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20ff2242760. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20ff2242760. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

2. Перекладываем в чашу блендера и как только оно остыло по одному вводим яйца, замешиваем.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20ff46e7130. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20ff46e7130. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20ff46e7130. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

3. Перекладываем в кулинарный шприц и на пергамент выкладываем тесто кольцами. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20ff6731aec. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20ff6731aec. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20ff6731aec. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

4. Смешиваем сливки с сахарным песком, тщательно взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20ffacbda04. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20ffacbda04. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20ffacbda04. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

5. Разрезаем пирожное по полам и украшаем так как вам больше нравится, закрываем сверху второй частью и посыпаем сахарной пудрой.

Простой рецепт для эклеров. img 5c20ffd199114. Простой рецепт для эклеров фото. Простой рецепт для эклеров-img 5c20ffd199114. картинка Простой рецепт для эклеров. картинка img 5c20ffd199114. Эклер – знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста. Рецепт такого теста придумали в 19 веке и до сих пор он успешно используется кондитерами. Мы подобрали 7 отличных рецептов заварного теста для приготовления эклеров.

Простой рецепт невероятно вкусного десерта. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь эклеры по госту ссср

Хотите приготовить волшебно-вкусные пирожные, тогда смотрите это видео и сразу же приступайте к их готовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *