Простой рецепт домашнего майонеза
Майонез в домашних условиях — 9 рецептов приготовления домашнего майонеза
Как думаете, какой самый любимый соус у большинства людей нашей страны? Правильно, майонез! Без него не обходится ни один салат, в нем маринуют мясо, подают просто к разным блюдам. Не могу сказать, что в нашей семье его едят ложками, но в холодильнике он всегда есть.
И если вы хоть раз обращали внимание, сколько всяких ешек и улучшителей вкуса входит в состав покупного майонеза, то, наверняка, задумывались над тем, как приготовить этот соус в домашних условиях. И на самом деле в этом нет ничего сложного. Сейчас почти у всех есть блендеры или миксеры, которые как раз и помогут нам в этом деле.
Для того чтобы соус получился, необходимо соблюдать некоторые правила. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Пробуйте по своему вкусу добавлять в него приправы, чеснок или зелень. Тем самым каждый раз у вас будет получаться новая и очень вкусная заправка.
Майонез провансаль в домашних условиях блендером
Классический провансаль всегда готовится с горчицей. В рецепте используется сырое яйцо, поэтому вы должны быть в нем уверены на 100%. Не забывайте про то, что ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее, что они остыли до комнатной температуры.
1. Вливаем в емкость от блендера яйцо так, чтобы желток не растекся. Добавляем к нему соль, сахар, горчицу и лимонный сок. А также аккуратно вливаем растительное масло.
2. Берем погружной блендер и помещаем его в емкость так, чтобы он касался ее дна, а само яйцо находилось по центру насадки. И только после этого начинаем взбивать сразу на самой большой мощности.
Когда снизу масса начнет белеть, постепенно поднимаем блендер, смешивая все составляющие.
Майонез должен получиться густым, светло-желтым и очень вкусным!
Постный майонез из белой фасоли. Рецепт приготовления в дома
Если в майонезе не используются яйца, то обычно они заменяются молоком. Но во время поста тоже хочется что-нибудь вкусненького, поэтому на помощь приходят различные рецепты, которые помогут вам максимально вкусно и просто сделать замену любимому соусу. Конечно, вкус будет несколько отличаться от покупной заправки, но все же это очень вкусный майонез, который легко заменит другие варианты при необходимости!
1. Открываем банку фасоли и сливаем с нее жидкость. Саму фасоль перекладываем в чашу от блендера и начинаем измельчать ее.
В процессе добавляем соль, сахар, горчицу. Подсолнечное масло вливаем тонкой струйкой, не переставая все это время взбивать.
2. В конце вливаем сок лимона и еще раз взбиваем майонез.
Вместо лимонного сока можно использовать одну столовую ложку уксуса.
На все приготовление у вас уйдет не более 5 минут! Храним в холодильнике под закрытой крышкой.
Классический рецепт домашнего майонеза
Еще один простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более пяти минут. Он на основе сырого яйца. И я еще раз повторюсь, что стоит использовать проверенные продукты, так как речь идет о нашем здоровье.
Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Это очень и очень важно. Не пропустите этот момент.
1. В чашу вливаем растительное масло и вводим в него одной куриное яйцо.
Важно! Во время разбивания желток не должен растечься.
Следом сразу де добавляем соль, сахар и укус.
2. Начинаем взбивать. Но здесь есть один нюанс. Одев насадку для блендера, мы опускаем ее конкретно на желток прям до конца (до дна чаши).
И сразу начинаем взбивать на самой большой мощности. Когда появится белая эмульсия (как на фото ниже), то блендер можно немного приподнять.
Перебиваем блендером следующий слой и снова немного приподнимаем и так до самого верха.
И когда масса станет густой, можно просто продолжить взбивать, не придерживаясь никаких правил, чтобы масло хорошо вмешалось в майонез.
Перекладываем его в соусницу и подаем на стол!
Самый вкусный соус без горчицы по простому рецепту
Не смотря на то, что классический майонез, к которому мы привыкли, включает в себя горчицу, многим не нравится ее вкус в соусе. Поэтому ее смело можно не класть во время готовки. Сок лимона придаст необходимую кислинку, и все будет очень вкусно и гармонично!
1. Чистое, вымытое яйцо разбиваем в емкость от блендера. Начинаем взбивать на небольшой скорости.
2. Затем вливаем подсолнечное масло маленькими частями. То есть влили немного, продолжаем взбивать, затем еще немного влили, снова взбиваем.
3. Следующим шагом вводим в соус лимонный сок. Если замочить лимон заранее в холодной воде, то сок из него будет выжать гораздо легче и проще. Продолжаем работать блендером.
4. В конце вводим соль и сахар, снова взбиваем и все!
Натуральный и полезный майонез на молоке без яиц за 5 минут блендером
Тот случай, когда страшновато использовать сырые, термически не обработанные яйца. Их можно заменить молоком. Майонез получится менее густым по консистенции, но вкус останется таким же ярким и насыщенным. Такой соус можно есть всем. И он вам обязательно понравится!
1. Вливаем в чашу от блендера молоко и растительное масло, взбиваем все блендером, что эти жидкие составляющие полностью перемешались. Для этого потребуется около 1 минуты.
2. Добавляем в массу горчицу и соль и продолжаем взбивать 1-2 минуты.
3. В конце вливаем столовую ложку лимонного сока. Продолжаем работать блендером около двух минут. После чего переливаем майонез в емкость для хранения и убираем в холодильник. Сначала он будет по консистенции напоминать жидкую сметану. Но проведя пару часов в холодильнике, он немного загустеет.
Как приготовить постный майонез в домашних условиях без яиц?
Еще один замечательный рецепт майонеза без яиц. Чтобы соус стал густым, используем для этого крахмал. Быстро, просто и недорого! Отличный вариант постного соуса на скорую руку.
Можно использовать не только подсолнечное масло, но и сочетать его с оливковым. Единственное, что его должно быть не более 25% от общего количества масла, иначе майонез может горчить.
1. Наливаем в кастрюльку 100 мл воды и доводим до кипения. Оставшуюся воду смешиваем с крахмалом.
Когда вода на плите закипит, вливаем в нее крахмал и завариваем до состояния густого, прозрачного киселя.
Перекладываем получившуюся массу в емкость от блендера и даем остыть до комнатной температуры.
2. Затем добавляем в крахмал соль, сахар, горчицу, уксус и подсолнечное масло.
Взбиваем погружным блендером 2-3 минуты сначала на маленьких оборотах, увеличивая скорость до максимальной.
Все готово! Храним в холодильнике в закрытой таре, как и обычный, покупной майонез.
Домашний майонез на желтках с уксусом миксером
Майонез на желтках станет одним из ваших любимых. Он прост в приготовлении. Добавляйте соль и сахар по своему вкусу. И, как видите, при помощи миксера получается отличный, домашний соус. Он густой, насыщенный, и придется по душе всем, кто его попробует.
1. Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков. Желтки сахарим и солим. Взбиваем пару минут миксером, пока желтки не посветлеют.
Добавьте щепотку соли. В конце приготовления попробуете и при необходимости досолите.
2. Понемногу начинаем вливать подсолнечное масло. Новую порция льем, когда предыдущая хорошенько смешается с желтками. Иначе масло не взобьется и расслоится.
3. Добавляем горчицу и продолжаем мешать.
В конце вводим уксус. Он послужит консервантом, придаст майонезу кислинку, а также сделает его цвет более светлым.
Попробуйте на вкус и досолите, если вам это необходимо. Такой соус хранится в холодильнике. Подавайте к столу со своими любимыми блюдами!
Постный майонез, который могут есть и вегетарианцы, и те, кто придерживается правил правильного питания. В общем, прекрасная альтернатива соусу, с которым ваши блюда обретут новые вкусовые оттенки. Обязательно пробуйте!
Как сделать майонез на вареных желтках в домашних условиях?
Мне импонирует такой вариант приготовления майонеза, ведь желтки в нем отварены до готовности. Такой соус хорош в салатах из вареных овощей. Лимонный сок, горчица сделают ваш соус вкусным, насыщенным. Его можно пробовать и деткам, и девушкам в положении. В общем, полностью безопасный рецепт, который стоит того, чтобы попробовать повторить его самостоятельно.
1. В емкость для взбивания вливаем молоко, добавляем соль, сахар. Немного взбиваем и сразу вливаем растительное масло, снова все взбиваем, чтобы продукты хорошо соединились друг с другом.
Молоко и масло должны быть одной комнатной температуры.
2. Теперь вливаем лимонный сок и снова взбиваем.
3. Разминаем белки вилкой и перемешиваем их с горчицей.
Соединяем желтки и молочно-масляную массу. Сначала перемешиваем все вилкой, а затем блендером.
Перекладываем в соусник и готовимся удивлять своих родных этим вкусным, а главное безопасным майонезом!
Я постаралась собрать для вас разные рецепты. Здесь каждый сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Ведь их такое множество! Кто-то добавляет одни ингредиенты, кто-то совсем другие. Кто-то может добавить в майонез сырой яйцо, кто-то не решится. В общем, готовьте с удовольствием и находите рецепты, которые будут с вами на протяжении долгого времени.
Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях
Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?
Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.
Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.
Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.
Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.
Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.
Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере
Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.
2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился более воздушный и нежный.
3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.
Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером
В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.
2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.
Как сделать майонез без яиц и без горчицы
Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.
2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.
3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.
Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный
Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.
Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.
3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.
Готовим майонез провансаль в домашних условиях
Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.
2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.
3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.
Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома
В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.
Ингредиенты:
Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.
Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!
7 рецептов майонеза домашнего приготовления
Майонез домашнего приготовления из натуральных продуктов — нежный, густой соус с сбалансированным вкусом. Приготовить который можно за 1-2 минуты, если использовать блендер или кухонный комбайн. Миксером потребуется чуть больше времени — примерно 5 минут. Но оно того стоит, ведь на столе будет продукт собственного производства без консервантов, усилителей вкуса, различных загустителей и прочей химозы, которая находится в магазинном аналоге.
Единственное, хранить домашний майонез нужно не более 7 дней в герметичной посуде и брать всегда чистой ложкой.
Весь процесс приготовления сводится к тому, что в одной посудине нужно взбить непрерывно блендером такие продукты: растительное масло (рафинированное, без запаха), яйцо, соль, сок лимона (или уксус) и готовую горчицу. Вот и всё, справится даже ребёнок.
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры и конечно — свежими!
Есть масса вариантов приготовления домашнего соуса, с яйцами и без, на молоке, с лимонным соком или уксусом, но я поделюсь самыми любимыми и проверенными рецептами. А вы внимательно читайте и повторяйте на своей кухне:
Домашний майонез миксером на желтках за 5 минут — самый вкусный рецепт
Приготовить майонез в домашних условиях легко, просто и быстро, продукты для приготовления найдутся у каждого на кухне. Главное этот продукт будет натуральным и более полезным чем магазинный. Также можно регулировать жирность соуса и придавать различные ароматы и вкусы, добавляя любимые приправы.
Предлагаю начать с классического рецепта, а Вы вооружайтесь миксером и повторяйте строго по рецепту, прислушиваясь к советам и всё у Вас обязательно получится!
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Белки в хозяйстве всегда пригодятся. В желтки добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара и начинаем взбивать миксером. Взбиваем 1-2 минуты на небольшой скорости.
Сахар можно не добавлять, но вкус готового продукта получится другой.
2. Затем кладём к желткам чайную ложку горчицы. Горчицу используем уже готовую из банки, можно заменить на дижонскую в зернах, тоже будет вкусно. Также знаю, что можно использовать вместо горчицы — васаби, но сама ещё не пробовала готовить в такой интерпретации.
3. Взбиваем не останавливаясь, одновременно вливая растительное масло тонкой струйкой. Масло желательно, чтобы было без запаха. Как только масса загустеет (а это происходит достаточно быстро) можно вливать уже более толстой струёй, прибавив скорость миксера.
Важно! Обязательно добавлять растительное масло тонкой струйкой.
На этом этапе самое главное получить эмульсию из желтков и растительного масла.
4. Майонез начнёт постепенно густеть (становится плотнее), поэтому при взбивании увеличивайте скорость в несколько этапов.
5. Чтобы соус был с кислинкой добавляем столовую ложку уксуса 9%. Перемешиваем миксером.
6. Теперь добавляем воду (несколько ложек), чтобы добиться нужной консистенции, делая соус чуть более жидким. Взбиваем миксером от силы пол минуты.
Вот и всё! Домашний соус готов, а на всё про всё ушло не больше 5 минут и натуральный продукт собственного производства можно применять в приготовлении блюд.
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за минуту (рецепт с лимоном)
Делюсь своим самым любимым рецептом домашнего соуса на основе яйца, который я готовлю чаще всего. А какие с ним получаются вкусные салаты, просто объедение. Приготовить такой майонез очень просто, а чтобы он получился нужно следовать одному правилу — когда начинаете взбивать яйцо — ножку блендера не двигать до появления эмульсии. Вот и всё — такой маленький нюанс, а майонез может не получиться и расслоиться.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. В чашу блендера разбить яйцо, желательно, чтобы желток не растёкся, а остался целым.
2. Вливаем растительное рафинированное масло. Посыпаем щепоткой соли.
3. Ставим ножку блендера на желток и начинаем взбивать, при этом ножку блендера не двигаем, это очень важно. Когда появится белая эмульсия, тогда уже можно двигать ножку вверх вниз, чтобы все ингредиенты смешались и получилась однородная масса.
4. На этом этапе уже соус густой и однородный. Теперь добавляем кислоту, в нашем случае это лимонный сок (я добавляю 2 ст. ложки), тогда получается майонез с кислинкой. И чайную ложку острой горчицы. Пробиваем всё ещё раз блендером. Вот и всё, домашний соус готов!
Лимонный сок можно заменить на любой уксус — 9%, яблочный, винный, но вкус получится немного другой. Горчицу также можно заменить на дижонскую или французскую.
5. Получается вкусный соус домашнего приготовления без всяких консервантов и прочей химии буквально за 1 минуту, а посмотрите какой густой он получился:
Попробуйте приготовить, я уверена, что про магазинный продукт вы забудете навсегда!
Если Вам нужен продукт более жидкой консистенции, тогда добавьте на последнем этапе немножко кипячёной воды или молока.
Вкусный майонез без яиц с французской горчицей
А для тех, кто боится использовать сырые яйца для приготовления соуса у меня есть проверенный рецепт на основе молока. Именно молоко мы будем использовать для эмульсии. Молоко берите любое, которое всегда покупаете. Горчицу можно брать любую, но в этом рецепте я использовала французскую с целыми зёрнами.
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера влить молоко и растительное масло. Сразу же добавляем щепотку соли и горчицу, чтобы при эмульгировании зёрнышки немного разбились, так как в этом рецепте я добавляю французскую горчицу с целыми зёрнами. Когда все перечисленные ингредиенты в стакане блендера — приступайте к эмульгированию (начинайте взбивать).
2. Масса загустеет буквально за 1 минуту, теперь вливаем уксус или лимонный сок и продолжаем взбивать двигая ножкой вверх и в низ, чтобы масса стала однородной.
3. Получается густая, однородная масса как на фото, и что удивительно совсем без сырых яиц.
Обязательно попробуйте приготовить, такой соус, уверена у Вас получится с первого раза.
Самый вкусный домашний майонез с соком лимона
Самый простой и самый вкусный домашний соус. Готовить такой майонез очень легко и всегда получается густым. Перед тем как готовить, достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. В ёмкость для взбивания всыпаем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем ложкой.
Лимонный сок всегда можно заменить на другую кислоту — уксус или сок лайма.
2. Далее в ёмкость кладём горчицу, вливаем растительное масло и вбиваем 1 яйцо. Ставим ножку блендера так, чтобы желток оказался прямо под ножами и начинаем взбивать на максимальной скорости не отрывая блендера до появления эмульсии. весь этот процесс займёт 20-25 секунд.
3. Продолжаем взбивать ещё примерно 30-40 секунд уже вращая блендер, чтобы получился густой майонез.
Натуральный майонез с уксусом (без лимона)
Майонез домашний можно приготовить без лимона, а ту самую кислинку мы получим если добавим уксус. Я в данном рецепте буду использовать яблочный уксус, можно также брать обычный 9% либо винный.
Яйцо для соуса было домашним, поэтому соус получился такого солнечного (желтого) цвета.
Нам потребуется:
Приготовление:
2. Блендер опускаем в ёмкость так, чтобы под ножами был желток и начинаем взбивать на высоких оборотах до появления эмульсии. Ещё раз повторюсь, блендер не отрываем и не вращаем пока вся масса не побелеет, а держим прижав ко дну.
3. Вот теперь, когда вся масса побелела, теперь нужно вращать блендер секунд майонез стал однородной массой. Таким образом за 1 минуту у нас получился густой соус, которым можно сдабривать салаты, мариновать мясо и добавлять в различные блюда.
Легкий рецепт домашнего майонеза за 2 минуты без горчицы
Представляю Вашему вниманию рецепт майонезного соуса без горчицы. Да, да и без горчицы можно обойтись и приготовить ничем не хуже соус чем с ней.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в стакан блендера столовую ложку 9% или 6% уксуса. Уксус можно заменить в равных пропорциях на сок лимона или лайма. Уксус или лимонный сок даст нам кислинку в соусе.
2. Вливаем растительное масло. От количества масла зависит густота домашнего соуса. Если взять 200 мл — соус получается менее густой, а если добавить 250 мл. — то получается густой майонез, в котором аж ложка стоит.
Далее вбиваем яйцо, оно должно быть комнатной температуры. Поэтому если яйцо из холодильника, достаньте его заранее. Всыпаем чайную ложку соли без (горки) и чайную ложку сахара с горкой
3. Теперь ставим ножку блендера в стакан, прижимая желток и взбиваем на максимальной скорости, не двигая блендер пока масса не побелеет. На это уйдёт от силы пол минуты.
4. Теперь когда вся масса побелела, смело можно вращать блендер, чтобы весь соус стал однородным. На этом этапе уйдёт ещё от силы пол минуты. В итоге у нас получится вкуснейший домашний майонез, да такой густой, что аж ложка стоит.
Попробуйте приготовить, я уверена, Вам точно понравится
Видео о том, как приготовить майонез со сметаной в домашних условиях?
Вкуснейший Провансаль также можно приготовить дома из натуральных продуктов. Это нежный и густой соус, который отлично подойдет для салатов, заправки блюд, а также для запекания картофеля, мяса и рыбы. А готовить проще-простого, можете сами убедиться посмотрев видео-ролик ниже:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!