Простой рецепт домашних калачиков
Калачики на сметане в духовке
Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.
Рецепт домашних сметанных калачиков
Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.
Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла
Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.
Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.
Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанные калачики с молоком
Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.
Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.
Кофейные калачики на сметане
Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.
Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.
Калачики на сметане с грецкими орехами
Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.
Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.
Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.
Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.
Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.
Калачики на сметане с какао и корицей
Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.
Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.
Рецепты Калачики
Калачики
Смешиваем яйцо, кефир, сахар, соду.
Постепенно вводится мука, заводится плотное тесто (как на пельмени).
Из теста сформировать шарики, из них скатать жгутики и придать форму калачика, присыпав мукой.
Творожные калачики
Творог протереть через сито.
Добавить мед и яйцо, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Муки уходит примерно 5 ложек, но может выйти больше. Тесто должно быть консистенции, чтобы из него можно было лепить.
Творожные калачики
1 пачка творога, 2 яйца, 2-3ст л сахара, по 0,5ч л соли и соды, 1ст л кефира, 5-6ст л муки, расительное масло для жарки, сахарная пудра
Творог,яйца и сахар растереть, добавить соль и соду, погашенную в кефире. Всё хорошо перемешать. Понемногудобавляя муку, замесить густое тесто. Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, обмакнуть в муку, сформовать небоьлшие калачики. Жарить с двух сторон в горячем масле до золотистоо цвета. Готовые калачики посыпать сахарной пудрой.
Сметанные калачики
Сначала растапливаем сливочное масло. Затем отдельно взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Далее добавляем эту смесь к растопленному маслу и попутно просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
К яично-сметанной смеси понемногу добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто до эластичного и мягкого состояния. Если нужно добавляем муки, чтоб тесто не приставал.
Сметанные калачики
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Слоеные калачики на пиве ВКУСНОЕ УТРО ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ
После вечеринки осталось пиво… Вспомнила бабушкин рецепт слоеного печенья. Можно выпекать с солью или с сахаром. Это действительно просто и очень вкусно!
Замесить тесто из муки, пива, сливочного масла и яйца.
Калачики 2
300 гр. speisequrk или густая сметана
Speeisequrk + молоко + под.масло + сахар + ванилин + соль + разрыхлитель хорошо перемешать миксером,
добавить постепенно муку (400 гр.) продолжая мешать миксером,затем выкладываем на стол + остальная мука и замешиваем мягкое элостичное тесто.
Делим на маленькие кусочки их которых делаем жгутики и слепляем в калачики.
Выпекаем в нагретой до 175 гр.духовке.
Калачики
50гр.апельсины в сиропе(готовые)
Масло растопить и остудить немного.
Сметана + сахар + ванилин + яйца + растоп.масло + разрыхлитель + соль + мука(400гр.) + апельсины(мелко порезанные в сиропе) хорошо перемешать + мука остальная замесить тесто,достаточно густое,вот тут и зависит сколько вам потребуется муки.
Формируем «жгутик» и делаем из него калачик.обваливаем его в муке и выкладываем на пр.
Калачики к пиву
Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Сыр натереть на терке, тесто раскатать в полоску, посыпать сыром и завернуть края, скатать в колбаску и свернуть в фигурный калачик.
Калачики на сгущенке
Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ≈2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Калачик из слоeного теста
раскатать тесто полосой, смазать его сгущёнкой не доходя до краёв, поверх сгущёнки выложить творог с изюмом
закручиваем всё в рулет.
Калачики сметанные с сахаром и корицей
Яйца, сахар и сметану немного взбить Добавить мягкое масло. А потом частями муку и разрыхлитель.
Завожу мягкое тесто. Возможно муки уйдет и больше, зависит от качества. Дать остыть минут 20 в холодильнике.
«Творожные калачики»
1. Яйца смешать с сахаром. Добавить творог, масло растительное, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Оставить тесто полежать 30 мин.
2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.
Калачики сметанные с коричневым сахаром и корицей.
Корица для посыпки 2 ч.л.
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 0,5 стакана для теста и
Разрыхлитель теста 5 г
Это рецепт из моего детства, калачики продавались в буфете во Дворце культуры куда я ходила в школу танцев, где неизменно после репетиций покупала калачик. по форме они выглядели как простые бублики, но я их усовершенствовала и предлагаю Вам!
1. Приготовлю продукты, я делала на половину порции.
2. В размягченное масло добавляю яйца сахар и сметану, немного му.
Калачики
Очень простая выпечка из подручных продуктов, очень помогает, когда приходят неожиданные гости.
Ингредиенты для «Калачики»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647.1 ккал | белки 62.6 г | жиры 222.6 г | углеводы 602.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 18.2 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Калачики»:
Смешиваем яйцо, кефир, сахар, соду.
Постепенно вводится мука, заводится плотное тесто (как на пельмени).
Из теста сформировать шарики, из них скатать жгутики и придать форму калачика, присыпав мукой.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке 30 минут при 180гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая выпечка из подручных продуктов, очень помогает, когда приходят неожиданные гости.
Другие варианты рецепта
Печенье «Паук» на Хэллоуин
Калачики
Похожие рецепты
Ватрушки с творожно-кускусной начинкой
Овсяное печенье со сливочным вкусом
Бублики с маком
Колядки из пресного теста
Манные пудинги с творогом и фруктами
Печенье со вкусом пиццы
Трубочки с начинкой
Чапати по-новому
Фотографии «Калачики» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2017 года uriupina marina #
26 февраля 2016 года yuvl #
21 февраля 2016 года Mari8ka #
2 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
3 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
У меня 0 уровень. Не получится. А еще я подумала, что из этого теста получится прекрасный пирог открытый с джемом или повидлом.
29 января 2014 года NataBolovina #
29 января 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
14 марта 2014 года NataBolovina #
14 мая 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
Ураааа. Наконец-то я нашла тот самый рецепт, очень оперативненько приготовила калачики и вот вам фото.
2 декабря 2012 года sherdic #
17 ноября 2012 года Ло Ната #
19 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
действительно просто, правда в самом рецепте не вижу, чтобы масло использовалось.
на каком этапе его вводить? или оно только для смазки противня?
8 ноября 2012 года anna-shvecova #
8 ноября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
17 октября 2012 года echeva #
16 октября 2012 года Svetlankka #
16 октября 2012 года луиза69 #
16 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
16 октября 2012 года Haruka #
16 октября 2012 года Ninzonka #
15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
15 октября 2012 года anna-shvecova #
15 октября 2012 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
15 октября 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: