Простой рецепт гусь кусочками

Как приготовить гуся кусочками

Простой рецепт гусь кусочками. placeholder. Простой рецепт гусь кусочками фото. Простой рецепт гусь кусочками-placeholder. картинка Простой рецепт гусь кусочками. картинка placeholder. Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.

Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.

Рецепты, которые мы предлагаем, отличаются простотой. Они подойдут даже для тех, кто не искушен в кулинарном искусстве. Гусь в разных блюдах сочетается как с фруктами, так и с овощами. Вот проверенные, вкусные варианты приготовления:

Гусь с яблоками

Мясо птицы обладает специфическим запахом. Чтобы устранить его, рекомендуют при готовке использовать мелко нарубленную мяту. Зеленью можно натереть мясо или использовать ее в маринаде.

Готовить гуся с фруктами следует на медленном огне, чтобы он впитал в себя весь букет аромата. Гусь с яблоками получается не только нежным, но и сочным. А микроэлементы, содержащиеся в яблоках, снижают количество жира в тканях мяса. Для этого блюда потребуются:

Гороховый суп с мясом: как готовить

Простой рецепт гусь кусочками. placeholder. Простой рецепт гусь кусочками фото. Простой рецепт гусь кусочками-placeholder. картинка Простой рецепт гусь кусочками. картинка placeholder. Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.

Технология приготовления следующая:

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

Через час выложите фрукты сверху на мясо, перемешайте и тушите еще 1 час.

Гусь с яблоками готов. Преимущества такого блюда, не только в его вкусовых качествах. Когда вы запекаете птицу целиком, то не сразу ее съедаете. Мясо подсыхает и теряет свою нежность. Вариант с тушением подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Гусь в рукаве

Как приготовить гуся в рукаве? В этом блюде самое главное — маринад для гуся. Для приготовления необходимо 1,5–2 кг птицы. Чтобы приготовить маринад, возьмите:

Курица с овощами в духовке слоями

Простой рецепт гусь кусочками. placeholder. Простой рецепт гусь кусочками фото. Простой рецепт гусь кусочками-placeholder. картинка Простой рецепт гусь кусочками. картинка placeholder. Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.

Дальше следуйте согласно такой пошаговой инструкции:

Гусь в рукаве с апельсиновым соусом удивит гостей вкусовой феерией, золотистым цветом и безупречным ароматом. Кусочки сочные, тают во рту и обладают нежным кисло-сладким вкусом. Перед подачей мясное блюдо украсьте дольками апельсина.

Шарлотка классическая с яблоками. Самый быстрый рецепт

Гусь в духовке с картошкой

Это простой рецепт, который подойдет для любого случая. Заранее подготовьте следующие ингредиенты:

Простой рецепт гусь кусочками. placeholder. Простой рецепт гусь кусочками фото. Простой рецепт гусь кусочками-placeholder. картинка Простой рецепт гусь кусочками. картинка placeholder. Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.

Чтобы гусь в духовке начал интриговать ароматом, нужно сделать следующее:

Полезные наггетсы в духовке без масла

Гусь запеченный или тушеный прекрасно гармонирует с овощными салатами. А на столе выглядит красиво и аппетитно. Для любого праздника такое блюдо будет настоящей изюминкой.

Простой рецепт гусь кусочками. editor in chief. Простой рецепт гусь кусочками фото. Простой рецепт гусь кусочками-editor in chief. картинка Простой рецепт гусь кусочками. картинка editor in chief. Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Гусь тушеный кусочками. Рецепты с яблоками, черносливом, картошкой, капустой в собственном соку, пиве, сметане, вине

Публикация в группе : Блюда из птицы

Гуся, тушенного кусочками, можно приготовить по разным рецептам, каждый из которых по-разному раскрывает вкус мяса. Сегодня многие хозяйки предпочитают тушить мясо птицы, а не запекать, из-за быстроты процесса. В Древней Руси подача запеченного гуся считалась обязательной в праздничные дни или для важных гостей.

В современной русской кухне подача блюд из гусятины встречается реже чем подача курицы или индюшатины, однако диетологи советуют включать этот вид мяса в рацион. Гусятина содержит достаточное количество белка и потому полезна при его дефиците или после перенесенных болезней. Употребление гусятины полезно для крепости костей, крепкого иммунитета и нормальной работы организма в целом.

Классический рецепт

Классический и самый быстрый способ приготовления тушеной гусятины требует предварительной подготовки ингредиентов. Мясо промывают, очищают и делят на кусочки. Аналогично поступают с овощами. Прежде чем приступить к тушению мяса, его немного обжаривают, чтобы мясо готового блюда было достаточно мягким. Мясо тушат около 40 минут, затем добавляют пасту или соус.

Состав ингредиентов

Вкус готового блюда может измениться из-за неправильно выбранного мяса гуся. Рекомендуют использовать мясо молодого гуся – от 3 до 6 месяцев. Если тушке гуся более полугода, то такое мясо больше подойдет для фаршировки. Определить возраст тушки можно по желтым и гибким лапкам, также по мягкой грудной кости.

ПродуктКоличество
Небольшая тушка гуся½ части
Морковь2 шт.
Лук2 головки
Чеснок2 зубчика
Паста томатная3 ст. л.
Масло растительное50 мл
Соль, перец, зеленьПо вкусу
Вода питьевая200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Гуся, тушеного кусочками, делают по следующему рецепту:

Что можно добавить

Поскольку мясо гуся считается жирным и не диетическим, то добавление дополнительных жиров, вроде майонеза, масел или сметаны будет излишним. Специалисты утверждают, что в случае использования жировых добавок, процесс усвоения мяса ухудшается. Лучше всего мясо гуся сочетается с кислыми и солеными продуктами, поэтому томатную пасту для тушения можно заменить уксусом, соевым соусом или сухим белым вином.

В качестве приправ и зелени для тушения гуся подойдут шафран, майоран, шалфей и розмарин. Если нет возможности использовать эти травы в свежем или сухом виде, прибегают к классическим вариантам: петрушка, укроп, лук и базилик.

Как подавать блюдо на стол

Гусь, тушеный кусочками, рецепты приготовления которого могут отличаться, идеально сочетается с любым гарниром. Один из классических вариантов подачи – совместно с картофельным пюре, политым гуляшом из мяса гуся.

Тушеная гусятина также хорошо сочетается с:

Мясо гуся подают к столу вместе с домашними маринадами в качестве закуски, а также с белым и черным хлебом.

С яблоками в духовке

Гусь, приготовленный по этому рецепту в духовке, получается с насыщенным вкусом, благодаря начинке из яблок.

Простой рецепт гусь кусочками. gus tushenyy kusochkami retsepty 1. Простой рецепт гусь кусочками фото. Простой рецепт гусь кусочками-gus tushenyy kusochkami retsepty 1. картинка Простой рецепт гусь кусочками. картинка gus tushenyy kusochkami retsepty 1. Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.Гусь тушеный кусочками. Рецепт с яблоками в духовке.

Состав ингредиентов

Для приготовления гусятины с яблоками потребуются следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Мясо гуся2, 5 – 3 кг
Яблоки (лучше зеленые)4-5 шт.
Грибы150 г.
Лук репчатый1 головка
Греча50 г.
Чеснок3-4 зубчика
Йогурт (натуральный)100 мл
Специи, сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Гуся, запеченного с яблоками, готовят по следующему рецепту:

С яблоками тушеный

Гуся с добавлением яблок можно приготовить не только в духовке, но и потушить кусочки мяса в сладком соусе. Такое блюдо получается менее калорийным, мясо нежным.

Состав ингредиентов

Для тушения гуся с яблоками используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Тушка гуся1 шт.
Яблоко3 шт.
Лук2 головки
Соль, перец, тимьян, розмаринПо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Яблочный сок200 мл
Вода питьевая200 мл
Коньяк100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Тушат гусятину следующим образом:

С черносливом в духовке

Гусь, приготовленный с черносливом, вымоченном в коньяке, получается с насыщенным терпким привкусом. Опытные кулинары советуют при запекании делать несколько отверстий в рукаве, чтобы мясо подрумянивалось.

Состав ингредиентов

Для приготовления гусятины с черносливом используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Мясо гуся4 кг
Коньяк100 мл
Чернослив250 г.
Специи, сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Гуся, запеченного с черносливом, готовят следующим образом:

С черносливом тушеный

Готовят гусятину с черносливом не только фаршируя и запекая тушку. Удачное сочетание гусиного мяса с черносливом получается при тушении. Использовать при этом можно казан или мультиварку.

Состав ингредиентов

Для приготовления используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Гусятина500 г.
Лук1 головка
Морковь1 шт.
Сметана150 г.
Томатная паста100 г.
Яблоко2 шт.
Чернослив100 г.
Соль, перец, лавровый листПо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Вода3 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят тушеную гусятина с черносливом следующим образом:

С картошкой

Гусь, тушеный кусочками, (рецепты подходят для готовки в духовом шкафу) делают в мультиварке, чтобы ускорить процесс.

Простой рецепт гусь кусочками. gus tushenyy kusochkami retsepty 5. Простой рецепт гусь кусочками фото. Простой рецепт гусь кусочками-gus tushenyy kusochkami retsepty 5. картинка Простой рецепт гусь кусочками. картинка gus tushenyy kusochkami retsepty 5. Как приготовить гуся кусочками с добавлением овощей, фруктов и пряностей? В кулинарных книгах описано множество идеальных рецептов с учетом самых изысканных вкусов. Блюда из гуся представлены в таком разнообразии, что могут удовлетворить всех любителей вкусной еды.

Состав ингредиентов

Для приготовления гуся в мультиварке используют следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Туша гуся2.5-3 кг
Картофель6-8 шт.
Лук2 головки
Чеснок2-3 зубчика
Приправа для плова2 ч. л.
Соль1 ч. л. на 1 кг мяса
Подсолнечное масло2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Гусь, тушеный кусочками (рецепты подходят к другим гарнирам, как греча или овощная смесь) готовят следующим образом:

С капустой в собственном соку

Состав ингредиентов

В процессе готовки используют:

ПродуктКоличество
Гусятина1.5-2 кг
Квашенная капуста600 г.
Лук3-4 головки
Морковь2 шт.
Белые грибы150 г.
Растительное масло2 ст. л.
Специи, сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Гуся, фаршированного квашенной капустой с грибами, готовят в следующей последовательности:

В пиве

Гусь, тушеный кусочками (рецепт приготовления на плите) в пивной смеси получается нежным с острым привкусом и терпким ароматом.

Состав ингредиентов

Для приготовления гуся в пиве берут:

ПродуктКоличество
Тушка гусятины1 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 головка
Пиво1,5 ст.
Тмин1 ст. л.
Черный перец в горошке10 шт.
Соль1 ч.л. на 1 кг мяса

Пошаговый процесс приготовления

Гуся, тушеного в пиве делают следующим образом:

В сметане

Гусь, маринованный в сметанном соусе, готовят в духовке. Готовое блюдо подают с картофелем.

Состав ингредиентов

При приготовлении гуся в сметане используют следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Тушка гуся1.2 кг
Картофель1.2 кг
Лук4 головки
Сметана250 г.
Черный перец горошком1 ч. л.
Лавровый лист, соль, молотый перец, укропПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Гусь с картофелем под сметанным соусом готовят в следующем порядке:

В вине

Гусь, приготовленный с апельсинами и красным сухим вином, получается с особым пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Состав ингредиентов

Для приготовления гусятины по этому рецепту используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Гусятина1.5-2 кг
Красное сухое вино200 мл
Апельсин1 шт.
Крахмал1-2 ст.л.
Бульон150 мл
Соль, специиПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Гуся в вине готовят в следующей последовательности:

Мясо гуся, тушеного кусочками, по разным рецептам может отличаться по вкусу, но мягкость блюда зависит от величины куска. Наиболее нежное мясо получается, когда его тушат в рукаве. Если за несколько минут до готовности разрезать рукав, то готовое блюдо получится с золотистой корочкой. Калорийность готового блюда может зависеть от того, какая часть тушки гуся была приготовлена: если оставлять шейку и жирные части, то блюдо будет дополнительно напитываться жиром.

При подготовке мяса тщательно очищают его от перьев, лучше всего это получается при помощи пинцета. Все жирные места тушки, включая крылья, отрезают заранее острым ножом. Чтобы при запекании мясо гуся было вкусным, его предварительно опускают на 1 мин. в кастрюлю с кипятком. Солят гусятину, исходя из веса тушки – 1 ч.л. соли на 1 кг мяса.

Видео о приготовлении гуся тушеного кусочками

Тушеный гусь с яблоками, рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *