Простой рецепт хрустящего печенья
Рецепты Хрустящее печенье
Печень куриная в хрустящей корочке
Печень нарезать, яйца натереть на терке, все соединить, заправить майонезом и кетчупом, оставить на 10 минут.
Хрустящее печенье с кунжутом
Кунжут обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Печенье «Хрустящее»
1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар. Перемешать с кукурузными хлопьями и миндалем.
2. Выложить столовой ложкой на противень, накрытый пекарской бумагой.
Печенье «Хрустящее»
Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно добавив сахар и ванилин.
Затем добавить хлопья и изюм. Всё перемешать.
Печенье «Хрустящее»
2,5 стакана кукурузных хлопьев
Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.
Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом.
печенье хрустящее(вариант)
Вымесить тесто и дать ему на расстойку около 30 мин. Затем раскатать скалкой в тонкий пласт,вырезать из него разные геометрические фигуры.Заготовки укладывают на смазанный маслом протвень и выпекают при температуре 200 градусов.
Хрустящее печенье
Масло растопить и остудить
Смешать сахар с белком и солью. Немного взбить венчиком.
Добавить масло, муку.
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
Чуть подтаявшее масло взбить с сахаром и яйцом.
Понемногу вводить просеянную муку, замешивая тесто.
Шоколад нарубить острым ножом.
Хрустящее печенье с кусочками шоколада
Разогреть духовку до 170 градусов.
Растереть сахар с маслом.
Добавить яйцо. Взбить.
Просеять муку, соль и соду.
Хрустящее кунжутное печенье
1. Подготовьте духовку. Разогрейте ее до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сахар и масло с помощью миксера.
2. Теперь в миску добавьте муку, соль, ванилин и яйцо. Очень хорошо смешайте миксером до однородной текстуры.
Хрустящее сметанное печенье
Пачку маргарина небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой, до получения крошки.
Затем добавить банку сметаны, и замесить тесто.
Положить его на 30 минут в морозилку.
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ 4 вида за 5 минут+ выпечка( два ингредиента).
Выпекать на пергаментной бумаге, без масла
Кол-во ингредиентов свободное:
Для рецепта используется маршмеллоу( зефир не подходит)
разрезать каждую подушечку на 3 кусочка
выложить на лист на расстоянии друг от друга 3-4 см.
поставить форму в духовку чтобы маршмеллоу растаяло.
Печенье «Анзак» (овсяный хрустящий бисквит)
Смешайте овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.
Растопите сироп и сливочное масло вместе.
Смешайте соду с кипящей водой и добавьте к смеси сливочное масло и сироп.
Хрустящее печенье
Продукты для печенья
Маслины мелко порезать. Сыр и масло натереть на средней терке.
Перемешать сыр, маслины и сливочное масло., добавить соль, специи и муку. Сформировать колбаску, завернуть ее в пищевую пленку, и убрать в морозилку на 40-45минут.
Хрустящее шоколадное печенье
Миндаль измельчаем в блендере.
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения сахара.
Шоколад растапливаем, я растапливала в микроволновке.
Растопленный шоколад и молотый миндаль добавляем к взбитому с сахаром яйцу.
Хрустящее овсяное печенье без яиц
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить мед и молоко.
Перемешать с сахаром и овсяными хлопьями.
Хрустящее печенье из халвы
Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.
Влить масло Олейна и зеленый чай, взбить до однородности.
Всыпать муку и ванилин, перемешать.
Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто.
Печенье «Хрустящая нежность»
Смешать муку ржаную, отруби, кокосовую стружку, обычный и ванильный сахар.
В 20 мл кипятка погасить соду. Смешать с подсолнечным маслом и 50 мл воды комнатной температуры, тщательно перемешать.
Паштет из печени с хрустящим луком
Для паштета лук припустить в масле до прозрачности, добавить печень и тушить до белого цвета (розовая внутри) минут 5–7, фламбировать коньяком, добавить соль, перец, мускатный орех и отправить в блендер.
Хрустящие палочки из печени
Овсяный хлопья измельчить в блендере
Я использую овсяные хлотпья ТМ «Мистраль».
Смешать измельченные хлопья с красным перцем, солью и порошком чеснока. Печень порезать на брусочки. И обвалять в них брусочки печени.
15 простых рецептов печенья в домашних условиях
Специально для тебя мы нашли вкусные и простые рецепты печенья в домашних условиях. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, а дополнительное оборудование и специальные навыки не нужны. Звучит фантастически? Но все это вполне реально!
1. Быстрое творожное печенье
Творожное печенье любят все! Можешь присыпать его сахаром, орешками или кокосовой стружкой.
Тебе понадобится: 400 г творога, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Разотри мягкое масло с сахаром, и отдельно разомни вилкой творог с яйцами. Соедини обе массы и просей туда муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто, раскатай его в пласт толщиной 5-7 мм и вырежи печенье. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Печенье из овсяных хлопьев
Идеальный рецепт домашнего печенья для тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 250 г овсяных хлопьев, 3 ч.л. сахара, 3 яйца, корица.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, и вмешай в них овсяные хлопья. По желанию добавь орехи, сухофрукты, специи и кусочки шоколада. Выпекай 20 минут при 180 градусах.
3. Домашнее печенье с кокосовой стружкой
Для этого рецепта печенья даже мука не нужна!
Тебе понадобится: 100 г кокосовой стружки, 80 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром с помощью венчика и добавь кокосовую стружку. Хорошо размешай смесь, сформируй шарики размером с грецкий орех влажными руками и 15 минут выпекай в духовке при 220 градусах.
4. Медовое печенье без яиц и сливочного масла
Очень ароматное и сладкое печенье, которое идеально подходит к чаю.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 100 г меда, 70 г сахара, 80 г молока, 40 г растительного масла, щепотка разрыхлителя, 40 мл воды.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, а мед – с растительным маслом. Вымешай тесто в крошку и постепенно добавь воду. Раскатай тесто тонким пластом, нарежь печенье формочками и выпекай 10 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
5. Печенье с манкой без яиц
Мягкий привкус и интересная текстура печенья обязательно порадуют сладкоежек.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 1 стакан манки, 3/4 стакана муки, сахар по вкусу, щепотка соли.
Приготовление: Подожди, пока масло станет достаточно мягким, и перемешай его с солью и манкой. Туда же добавь сахар, оставь тесто на 7 минут, и вмешай муку до однородности. Раскатай тесто пластом около 1 см, нарежь квадратами и выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
6. Песочное печенье на растительном масле
Ароматное, рассыпчатое, хрустящее и невероятно вкусное!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 60 г сахара, 40 г растительного масла, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью несколько минут до пышной белой пены. Добавь растительное масло и вымешай тесто до однородного состояния. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, скатай тесто в маленькие шарики и выпекай 20 минут при 180 градусах.
7. Печенье бискотти без масла
Это довольно диетический рецепт, а к тому же такое сухое печенье отлично хранится в банке.
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 95 г сахара, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до белой массы и постепенно просей туда муку с разрыхлителем. Раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
8. Банановое печенье
Это домашнее печенье получается очень мягким и украсит любое чаепитие.
Тебе понадобится: 3 банана, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, щепотка разрыхлителя, специи.
Приготовление: Смешай нарезанное кусочками масло с сахаром, добавь яйцо и взбей миксером. Разомни бананы и добавь туда же в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем. Выложи печенье на пергамент ложкой или с помощью кондитерского шприца, и выпекай 15 минут при 180 градусах.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
9. Домашнее печенье на молоке
Будет еще лучше, если смазать его сметанной помадкой.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 150 г сахара, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, и добавь туда размягченное масло, соль и разрыхлитель. Перемешай тесто до однородности, добавь молоко и потом маленькими порциями введи просеянную муку. Замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник под пленку. Раскатай, нарежь печенье и выпекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.
10. Печенье на йогурте с кукурузным крахмалом
Если у тебя как раз пропадает баночка йогурта – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 1 яйцо, 190 г сахара, щепотка соли, 130 г йогурта, 80 г сливочного масла, 300 г муки, 50 г кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью, и добавь к нему йогурт с подтаявшим сливочным маслом. Просей муку с крахмалом и разрыхлителем, и в несколько заходов введи в тесто. Сформируй печенье руками и выпекай 10-15 минут при 180 градусах.
11. Домашнее ореховое печенье
В этом рецепте используются грецкие орехи, но ты можешь взять любые, которые любишь.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 1 стакан орехов, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетри мягкое масло с сахаром и добавь туда желтки. Вмешай к ним рубленые орехи и просеянную муку с разрыхлителем. Скатай небольшие шарики, выложи на пергамент и выпекай 15 минут в духовке при 190 градусах.
12. Шоколадное печенье
По желанию можешь добавить еще шоколадные капли или рубленый шоколад.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана какао, 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Просей и смешай муку, какао, разрыхлитель и соль. Яйца взбей с сахаром до пышной пены, и добавь к ним размягченное сливочное масло. Соедини обе массы, замеси тесто и на час убери в холодильник под пленкой. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай 8-10 минут при 180 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
13. Печенье с прослойкой
Бери джем или шоколадную пасту, а вот слишком жидкое варенье лучше заранее загустить крахмалом!
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 270 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, начинка.
Приготовление: Взбей масло с сахарной пудрой до консистенции мягкого крема. Добавь яйцо и соль, перемешай, и медленно добавь муку с разрыхлителем. Заверни тесто в пленку и на полчаса убери в холодильник.
Раскатай тесто и нарежь печенье кружочками. Один должен быть сплошным, а второй – с отверстием в центре. Выпекай 10-12 минут в духовке при 180 градусах и сложи половинки вместе с прослойкой.
14. Кофейное печенье
Используй растворимый кофе, потому что он сильнее отдает вкус тесту.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 25 г какао, 150 г муки.
Приготовление: Перетри сахар с размягченным маслом, а кофе смешай с какао и просеянной мукой. Соедини обе массы, вымешай тесто и убери на час в холодильник под пленку. Сформируй печенье и выпекай 20 минут при 180 градусах.
15. Трубочки с повидлом
Рецепт того самого домашнего печенья родом из детства!
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1 желток, 90 г сливочного масла, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 80-100 г повидла, сахар.
Приготовление: Смешай сливочное масло со сметаной и желтком с помощью миксера на маленькой скорости. Добавь просеянную муку, соль и разрыхлитель, хорошо вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник.
Раздели тесто на три части и каждую раскатай круглым пластом в 3 мм. Разрежь круг на 8 секторов, на широкий край каждого положи повидло и сверни трубочки. Обваляй их в сахаре и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сдобное печенье домашнее. Рецепты на маргарине, кефире, сметане
Домашнее печенье готовится очень просто. Согласитесь, такие продукты, как яйца, маргарин, сливочное масло и мука есть у каждого в доме, а даже если нет, то их можно купить в ближайшем магазине. Буквально за короткий срок можно получить свежую выпечку, с которой так приятно устроить чаепитие в кругу близких друзей.
Мы предлагаем вам вооружиться нашими рецептами печенья. Такое вы еще точно не пробовали! Может быть, пришло время это с помощью подручных средств исправить?
Для справки: чтобы облегчить себе готовку и мытье посуды – лучше застилайте противень пергаментной бумагой вместо смазывания его маслом. Также советуем выкладывать печенье на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе готовки оно увеличивается, из-за чего слипается.
Представляем вам список из 10 самых простых рецептов печенья в домашних условиях: рейтинг вкусных, быстрых и дешевых вариантов приготовления с фото. Лучшие творожные, имбирные и другие сладости в духовке и на сковороде.
Медовое
Мягкое, ароматное и совсем не черствеющее медовое печенье подходит для тех, кто любит наслаждаться чаепитием с выпечкой.
Сначала растопим 150 г. слив. масла, и добавим к нему 2 ст. ложечки меда. После того, как сладкая смесь остынет – всыпаем стакан сахара, 1 ч. ложку соды и муку – 3,5 стак. Добавляем 250 г. сметаны жирностью 15%. (Обратите внимание! Взбивать продукты не нужно, все перемешиваем ложкой.)
Вмешиваем руками тесто – оно должно быть мягким и держать форму (если оно жидкое, добавьте муку). Делаем из теста шарики одного размера и выкладываем на противень. Учтите, что в процессе выпечки они увеличиваются в размерах, поэтому постарайтесь оставлять между шариками расстояние. Убираем печенье в духовку, разогретую до 200°С на 10 минут.
Домашнее тесто для печенья — 29 домашних вкусных рецептов
Печенье готовится из любого теста на выбор хозяйки: слоеного, бисквитного, песочного, дрожжевого, пресного. Друг от друга они отличаются очередностью замешивания продуктов, их составом, продолжительностью замешивания и временем, необходимым на выдержку теста (в тепле, в холодильнике или при комнатной температуре).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для печенья:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Как приготовить тесто для печенья просто и быстро?
Чтобы приготовить простое тесто для печенья, стоит остановить выбор на песочном быстрого замеса. Состав продуктов такой: мука, яйца, масло (или маргарин), сахар. Чтобы получить более пышную выпечку, можно добавить разрыхлитель или соду. Тесто должно быть в меру крутым, чтобы не терять форму при выпечке. Особенно важно охладить его перед использованием, подержав с часок в холодильнике. Оно замечательно выдерживает мясорубку, годится, если нужно тесто на печенье в формочках типа корзинок или вырезных фигурок.
Как правило, тесто для печенья в духовке делается чаще всего, но его можно готовить также и в микроволновке, и в хлебопечке, и в мультиварке. Противень с фигурками из теста ставится в уже прогретую до 180 градусов духовку на 10-30 минут, где время зависит от толщины изделий и качества духовки.
Как сделать тесто для печенья более разнообразным? Да просто добавить в него разные начинки или покрывать готовые печенюшки глазурью: шоколадной, сахарной, белковой, молочной, сливочной.
Пять самых быстрых рецептов теста для печенья:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Тесто для электровафельницы | 15 мин | 371 | +42 |
Песочное тесто для сочников на сметане | 20 мин | 361 | +66 |
Тесто на сметане для печенья | 20 мин | 348 | +24 |
Бисквитное тесто с какао | 25 мин | 211 | +23 |
Тесто для венских вафель на молоке и сливочном масле | 30 мин | 330 | +18 |
Советы и рекомендации:
Думаешь, как приготовить тесто для печенья? Выбирай пошаговые рецепты с фото на 1000.menu.
Хрустящее
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить хрустящие печенюшки со свеклой. Несмотря на то, что этот овощ используют для приготовления супов и салатов, он прекрасно подходит и для десертов.
Отвариваем свеклу 30 минут, а затем очищаем и промываем. Нарезав произвольными кусочками, измельчаем в блендере. Добавляем 5 г. кокосового масла и 15 мл. кленового сиропа. Перемешиваем. Следующим шагом идет добавление муки – 80 г, 5 г. разрыхлителя.
Замешиваем тесто. Далее, выкладываем в него 40 г. шоколадных чипсов (если вы не найдете такие в магазине, что вполне возможно, что их можно приготовить самостоятельно), формируем печеньки и выкладываем на противень. Запекаем 15 минут в заранее прогретой духовке при 180°С.
Бисквитное
Это мягкое и нежное печенье называется «Дамские пальчики». Для его приготовления понадобится кондитерский шприц, поэтому купите его заранее.
Растираем 0,5 стак. сахара и одно яйцо. Добавляем 4 ст. ложки сметаны и соду, гашенную уксусом и лимонным соком – 1/3 ч. ложки. Взбиваем смесь. Всыпаем 1,5 стак. муки и 60 г. слив. масла (заранее размягчите его, вытащив из холодильника).
Муку всыпаем постепенно, консистенция должна напоминать густую сметану. Из кондитерского шприца создаем печенье около 7 см. в длину и 3 см. в ширину. Выкладываем на противень и выпекаем 10-12 минут при 190°С. Главное – не передержать их, печенья должны получиться мягкими. Берем по 2 печенья и склеиваем их сгущенкой или любимым вареньем. В конце присыпаем каждую печенюшку сахарной пудрой.
Молочные коржики
Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!
Ингредиенты:
Приготовление:
Банановое печенье
Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяное
Если за окнами плохая погода и настроение, мягко говоря, не очень, всегда можно придумать, чем себя порадовать. Например, можно испечь хрустящее овсяное печенье – откусив кусочек, настроение улучшится – гарантируем!
Заранее включаем духовку на разогрев, выставив 180°С. Растапливаем слив. масло – 50 г, и когда оно остынет, добавляем к нему 50 г. раст. масла, одно яйцо, ванильный – пакетик, белый – 50 г. и коричневый – 50 г. сахара. Перемешиваем.
Теперь смешиваем соду – ¼ ч. ложки и разрыхлитель – ½ ч. ложки, и к массе всыплем 100 г. овсяных хлопьев. Соединяем обе смеси, перемешиваем, аккуратно вмешивая измельченный шоколад. Выкладываем шарики теста на противень, время выпекания: 30 минут при 180°С. Похрустим?!
Творожное
Вкусное и нежное творожное печенье, таящее во рту, напомнит вам детство. В состав его входят всем знакомые ингредиенты.
Разминаем в тарелке 250 г. творога. Нарезав 200 г. слив. масла на кусочки, смешиваем с творогом. Перемешиваем массу. В другой миске смешиваем просеянную муку – 300 г. с разрыхлителем – 1 ч. ложка и ванильным сахаром.
Далее, смешиваем эти две массы и вымешиваем тесто. Скатав его в шар, заворачиваем в пленку, а далее держим в холодильнике 1 час. Спустя это время присыпаем стол мукой, а затем раскатываем тесто на нем. Берем формочки и вырезаем из теста фигурки. В блюдце насыпаем сахар и обмакиваем в нем каждую печенюшку.
Разогреваем духовку и готовим печенье при 200°С около 15 минут. Вынув печенье из духового шкафа, наслаждаемся вкусом детства!
На сметане (вариант с яйцами)
Печенье, приготовленное по следующему рецепту, получается максимально мягким, и при этом оно не черствеет и не твердеет на протяжении нескольких дней. Но калорийность такого лакомства высока, и им не стоит увлекаться, чтобы не набрать лишний вес.
Состав ингредиентов
Готовить мягкое печенье нужно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление мягкого десерта состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей к столу лакомство можно присыпать сахарной пудрой. А подавать его стоит с кофе, чаем или молоком.
Сметанное
Сметанное печенье готовится без масла и маргарина, но так даже лучше, потому что оно получается более нежным и мягким.
2 штучки яиц смешиваем со 100 г. сахара и ванилином – 2 г. Взбиваем все венчиком до пенки. Добавляем в смесь сметану (лучше выбирать с высоким процентом жирности) – стакан. Добавив пол ч. ложки соды – перемешиваем.
Всыпаем 350 г. просеянной муки и быстро перемешиваем. Тесто получится мягким, в отличие от других рецептов, его не нужно убирать в холодильник, поэтому сразу приступаем к формированию печенья.
Для этого нарезаем тесто на кусочки, раскатав его, а затем выкладываем на противень, посыпав каждое маком. Убираем в духовку на 20 минут, выставив 180°С.
Песочное печенье с минимумом ингредиентов
Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.
1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.
2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.
3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.
Сахарное
Это печенье может стать приятным украшением праздничного стола! Оно очень вкусное и в меру рассыпчатое. Попробуем приготовить?
Взбиваем сахар – 800 г. и 200 г. слив. масла вместе. Добавляем ванилин и 2 яйца. Далее, идет мука – 500 г., постепенно всыпаем ее. Перемешиваем все компоненты и замешиваем тесто. Раскатав его на столе или другой поверхности, выдавливаем формочкой печенье.
Выпекаем 10 минут при 190 °С. Вынимаем его, и через 5 минут каждое сахарное печенье украшаем глазурью.
Песочное
Это печенье никого не оставит равнодушным. Получается оно хрустящим и тает во рту мгновенно.
100 г. мягкого слив. масла растираем с 50 г. сахарной пудры. Добавляем 120 г. просеянной муки, а также ½ ч. ложку разрыхлителя, пакет ванилина и соль – на кончике ножа.
Замесим тесто (можно после этого сразу приступать к формированию печенья), а затем делим его на две части. Мы должны сформировать из этих частей нечто похожее на колбаски, а затем порезать их на кусочки.
В одной тарелке взбиваем яйцо, а в другой сахар – 5 ст. ложек коричневого. Каждый кусочек сначала обмакиваем в яйце, а затем в сахаре. Выпекаем чудесные песочные печенюшки 20 минут при 180°С.
Шоколадное
По этому рецепту вы научитесь готовить изящное печенье «Криспи». И для его приготовления не понадобится духовка.
Нарезаем апельсиновые цукаты – 80 г. небольшими кубиками. Добавляем к ним измельченный фундук – 120 г. Измельчаем руками 60 г. кукурузных хлопьев, а затем соединяем с орехами и цукатами.
Перемешиваем, после чего вливаем растопленный черный шоколад (на водяной бане) – 200 г. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку печенья чайной ложечкой. Убираем «Криспи» на час в холодильник. Готово! Как вам такой необычный рецепт?
Имбирное
В имбире содержится много витаминов, и он очень полезен для людей разного возраста. Имбирь повышает иммунитет и оказывает благоприятное влияние на пищеварительную систему. Всех достоинств имбиря и не перечесть, поэтому мы лучше поделимся с вами рецептом изумительного печенья!
Натираем 50 г. свежего имбиря на терке. Нарезаем 100 г. слив. масла на кубики и смешиваем с имбирем. Всыпаем 75 г. сахара, перемешиваем (лучше для рецепта использовать коричневый сахар, например «Мистраль».) Добавив 2 ст. ложки меда и одно яйцо, перемешиваем массу. Муку – 200 г., соединенную с 1,5 ч. ложки разрыхлителя смешиваем, а затем добавляем в массу.
Замесим тесто, уберем его на 3 часа в холодильник, накрыв пищевой пленкой. По истечении времени скатаем шарики и выложим на противень. Слегка придавливаем каждое печенье лопаткой. Готовим 20 минут при 180°С.
Кокосовое печенье
Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.
Ингредиенты: